| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Люди, помогите, плз!
У меня горе - в новенький Canon A510 вставили SD-шку Kingston на 512 Mb. Все было зашибись, пока не попытались достать - выходит на половину , а дальше никак. При этом назад засунуть можно и продолжать снимать - качать на комп. Но достать НИКАК! Не могу сдать в фотолаб, не могу заменить... Не могу обратиться к продавцу - все покупалось в магазине, но... в Москве. А в нашем За-Той-Горой-Городишке "не можем дать гарантию, что если достанем, то не накроется и карточка, и фотик" У кого не спрашиваю - у всех одна реакция: "Не могЁт такого быть!" Че делать-то?
|
|
|
# 2 |
|
Guest
|
Найти в интернете на сайтах фотолюбителей фотоотчеты о разборке этой модели кенона (или 520, по корпусу они почти такие же). Подумать, стоит ли, сможешь ли собрать назад.. Раскрутить-разобрать, достать, собрать обратно.. Если чего пойдет не так, я отвественности не несу
![]() А зачем, собственно, эту карточку вообще доставать??? |
|
|
# 3 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ОГОГО.... Чет заставил задуматься, как это может быть
Вопрос: как ты ее вынимал-просто вытаскивал руками назад, или сначала нажал на нее "внутрь" и потом вынул.... Только что посмотрел-ну нет там мест, которыми она могла бы зацепится... Мой совет, если не сумеешь справится-не разбирай фотик, а лучше отвези его в ближайший сервис-цент, адреса найдешь здесь: _http://www.canon.ru/service/servcenters/
|
|
# 6 | |
|
Guest
|
Цитата:
А в сервис-центре молодцы работают: "У Вас в инструкции что написано? Правильно - надо вставлять карточки от Canon! А за всякие Kingston-ы мы не овечаем!" И чего теперь? |
|
|
|
# 8 | |
|
Guest
|
Цитата:
Правда, другой вопрос, продают ли карточки Canon без фотоаппаратов? По крайней мере, в Беларуси такого счастья я не наблюдаю. Да и в московских интернет-магазинах не сталкивалась. А в инструкции к фотику действительно написано "использовать карты памяти производства Canon" То же самое про аккумуляторы, зарядник к аккумуляторам, шнуры etc. Может это такой маркетинговый прием? Типа нашего "купляйце толька беларускае" (покупайте только белорусское) Так и аккумуляторов я Canon-овских не видала. Но это не главное. Меня больше волнует КАК ДОСТАТЬ КАРТОЧКУ ИЗ ФОТИКА?!
|
|
|
|
# 12 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Думаю без разборки фотика не обойтись. Даже если ты исхитришся и применив силу достанешь карточку не повредив ее, то нет никакой гарантии, что следующий раз она не застрянет опять. Нужно обязательно устранить причину застревания. Удивительно почему не помогли в сервис-центре Canon, если даже они считают, что случай не гарантийный, должны были вытащить карточку за деньги.
P.S А все-таки подумай зачем тебе тратить нервы, 512 Mb объем не маленький. |
|
|
|
|
# 13 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
Жаль, конечно, если "зарубишь" и фотоаппарат и камеру, зато сама. И не надо будет на сервисников с кулаками лезть. Я уже во многие "железяки" залез. Кое что "умерло", но большинство живёт и процветает. Причём, исправив дефект самостоятельно, ты будешь: - гордиться собой (вполне заслуженно); - знать КАК это сделать в следующий раз (тьфу-тьфу); - сумеешь помочь другим. Согласен, моё предложение экстремальное, но если очень надо достать карточку из фотоаппарата... Кстати, а так ли уж это надо? Подумай, послушай всех и сдалай по своему.
|
|
|
|