imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 25.10.2005, 13:10     # 41
Rubicon
Junior Member

Rubicon МолодецRubicon МолодецRubicon Молодец
При высоковольтном разряде, когда "шьёт" вырабатывается озон. Он специфически пахнет. В малых дозах он дизенфицирует, в повышенных - вреден. В любом случае, эксплутация такого монитора недопустима. Может возникнуть элементарное возгорание.
Старый 27.10.2005, 09:03     # 42
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
awp_alex:
антибликового покрытия не только что бы блики убирать
оно еще и статику снимает ИМХО
угу, мое имхо такое же.

Цитата:
Sterwoza:
Для здоровья это плохо: покрытие ещё должно уменьшать излучение, а у тебя теперь близко к монику сидеть нельзя
шутим-с? мы про какое излучение говорим? рентгеновское? а знаешь, какой слой надо, чтобы хотя бы в два раза уменьшить? с низкочастотным электромагнитным излучением и магнитными полями, полагаю, аналогичная бяка.

Цитата:
Rubicon:
Может возникнуть элементарное возгорание.
ты много видел людей, обгоревших из-за эксплуатации шерстяных изделий? я ни одного не видел. так что пластиковый корпус монитора едва ли загорится. конечно, эксплуатация такого монитора при утечке бытового газа опасна, но в таком случае не менее опасно просто пользоваться электрическим выключателем.
Старый 29.10.2005, 02:46     # 43
Fermata
::VIP::
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
dimonk
Нет не шутим-с .
Излучение там электромагнитное, от тех самых электронов, которые попадают на экран. Ну вот попали они, экран засветился и всё такое. А куда они потом деваются, исчезают? Неа, летят себе дальше, только рассеиваются. А чтобы они дальше не летели есть ещё антистатическое покрытие.
_http://www.lst.zt.ua/tech_har/elt.htm
Цитата:
Антистатическое покрытие экрана обеспечивается с помощью напыления специального химического состава для предотвращения накопления электростатического заряда. Оно требуется в соответствии с рядом стандартов по безопасности и эргономике, в том числе MPR II.
Это старая статья, там про MPR II. Но можно предположить, что без покрытия моник уже не соответствует даже этому старому стандарту безопасности.
В современных мониках есть ещё какие-то покрытия, а антибликовое из них самое беспонтовое, для красоты картинки только. Хотя все только про него и помнят.
Вот по стандарту ТСО уровень излучения измеряют на расстоянии 30см от экрана (про это даже на форуме писали). А почему электроны дальше не летят? Да потому что их там какие-то поля удерживают, а для этого на экране обязательно должен быть тонкий слой металлизации. Это и есть та самая бяка от магнитных излучений. Может она им векторы индукций заворачивает, чтобы они не разлетались .

Цитата:
crawler:
Sterwoza Извини, но ты гонишь.
Не гоню. И кактуса у меня нету.

эдик.С
Искала про покрытия, а нашла вот что:
_http://www.pctuner.ru/page-id-162.html
Там на экран наклеивали плёнку для тонирования стёкол в машине .
Fermata вне форума  
Старый 30.10.2005, 16:24     # 44
эдик.С
Newbie

эдик.С Путь к славе только начался
Цитата:
Sterwoza:
Искала про покрытия, а нашла вот что:
_http://www.pctuner.ru/page-id-162.html
Там на экран наклеивали плёнку для тонирования стёкол в машине .
Классный совет спасибо большое, но буквально сегодня приобрел LG LCD.
Всем спасибо за советы и за участие.
эдик.С вне форума  
Старый 31.10.2005, 13:56     # 45
format
Member

format Путь к славе только начался
Question Sony Trinitron и покрытие

привет всем.

есть монитор Sony Trinitron Multiscan G200 17"

у него имеется покрытие, вроде пленочки/ достался он мне с изрядно поцарапаным этим самым пленочным покрытием.чтобы моник можно было использовать, я совсем ободрал это покрытие, при помощи бытовой химии и мочалки.

внимание вопрос:
что это за покрытие было?
и не выйдет ли так, что я используя моник без покрытися подвергаю себя сметрельной опасности?
умру ли я в страшных муках от облучения радиацией или от потери зрения?

спасибо.
Старый 31.10.2005, 14:05     # 46
nalapapam
папаМОД

nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
Это было "антибликовое, антистатическое и неотражающее покрытие".
Теперь монитор будет бликовать и на него будет сильнее прилипать пыль.

И ты будешь испытывать непереносимые муки - раздражаясь на пыль и блики и лет эдак через 80 умрешь, от этого.
nalapapam вне форума  
Старый 31.10.2005, 16:07     # 47
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Sterwoza:
Излучение там электромагнитное, от тех самых электронов, которые попадают на экран. Ну вот попали они, экран засветился и всё такое. А куда они потом деваются, исчезают? Неа, летят себе дальше, только рассеиваются. А чтобы они дальше не летели есть ещё антистатическое покрытие.
э? не понял... попадает электрон на люминофор, отдает ему часть кинетической энергии, которая вызывает переход атомов материала люминофора на более высокий энергетический уровень. все так. но едва ли бутерброд из люминофора, стекла, антибликового покрытия и, возможно, еще чего-то проницаем для летящих электронов. тем более, больных и ослабленных! антистатическое покрытие нужно не для того, чтобы задерживать "прорвавшиеся" электроны, а для того, чтобы отрицательный заряд стекал с "морды" кинескопа на землю. и делается это почти исключительно для удобства пользователей - чтобы не оседала пыль и не проскакивали молнии между монитором и самими пользователями. не зря, наверно, из трубок откачивают воздух? если бы они (электроны) были такими ловкими, этого бы не делали - тогда трубки были бы легче и дешевле.

это мое имхо, но от истины оно вряд ли далеко.
Старый 31.10.2005, 17:24     # 48
format
Member

format Путь к славе только начался
окончательно снимаем царапаное или надоевшие покрытие с монитора.

пробовал спирт, средства на основе спирта - не берет.

снималось с монитора Sony Trinitron Multiscan G200 17".

нужно:
1) Domestos Active Cream.
2) мочалочка для мытья посуды (маленькие такие, разноцветные, продаются в наборах по 10 шт. в хоз. магазинах), которая имеет 2 стороны: жесткую с торчащими кусочками и мягкую ровную.

на жесткую наливаем средство, проходимся с приминением силы по покрытию, и оно снимается и остается на мочалочке.

внимание! там где я снял покрытие и тер дальше жесткой мочалочкой, ну для профилактики, остались царапины рызной тяжести. так что если вы видете что сняли покрытие, тереть дальше этой жосткой мочалкой не нужно.

потом проходимся солфеточкой со спиртиком для удаления грязи и профилактики.

и нет больше никакого покрытия!

ps: эта гадость химическая очень едкая и вонючая, берегите руки и другие небезразличные вам вещи и части тела от попадания вещества из пузырька

Последний раз редактировалось format; 31.10.2005 в 17:27.
format вне форума  
Старый 01.11.2005, 00:30     # 49
Fermata
::VIP::
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
dimonk
Ну не знаю. Ладно, в энергетических уровнях я пока не очень разбираюсь . Но хочу ещё немножко поспорить, поупрямиться и поделиться одним наблюдением. Однажды видела телевизор с лопнувшей трубкой: там умельцы что-то намудрили, кажется случайно дёрнули за провода, которые отходят от платы на пипке сзади. Говорят, был громкий ЧМОК и всё. В общем воздух попал. Это я сама не видела. Зато видела как телек стал показывать: экран светился довольно ярко, только всё было размазано. Вот и выходит, что не такие уж электроны слабые и энергии у них хватает, только рассеивание усиливается. И вакуум внутри нужен не из-за слабости электронов, а для точности луча, чтобы он не рассеивался. Если у них хватило энергии пройти через воздух и засветить экран, то в нормальной трубке они могут вылетать из экрана после его засвечивания. Стекло их точно не удержит. Зато их может удержать электрическое поле, если его создать с помощью какого-нибудь покрытия на экране .
Ещё вот подумалось: телевизоры прекрасно обходятся без антибликового покрытия, а вот на мониторы его для чего-то наклеивают. Наверно дело всё-таки не в бликах, а в чём-то поважнее.
Вообще-то, инфа в инете очень противоречивая, в разных статьях одно и то же по-разному описано. В одном журнале даже читала, что от плохих моников появляются положительные ионы и свободные радикалы. Подробности не спрашивай, я без понятия, только названия запомнила. Но звучит страшноватенько .
Цитата:
format:
не выйдет ли так, что я используя моник без покрытия подвергаю себя сметрельной опасности?
умру ли я в страшных муках от облучения радиацией или от потери зрения?
Не исключено .
Fermata вне форума  
Старый 01.11.2005, 00:36     # 50
OLD_RU
Guest

Hi! Хочу поделиться некоторым опытом. Сыночек друга попортил покрытие на Samsung(е). Применял алмазную пасту, оставшуюся от обслуги эл.микроскопа, покрытие снималось на 1-2-3, заодно подполировал глубокие царапины.Только не перебарщивать-можно организовать местную вогнутую линзу. Остатки пасты снимал спиртом, но работать стало возможным только после навески защитного экрана (Русский щит) иначе от избытка света глаза переставали видеть на 15-й минуте.

Старый 01.11.2005, 11:56     # 51
эдик.С
Newbie

эдик.С Путь к славе только начался
Только после исчезновения антиблика, через некоторое время начнут убегать электроны, монитор начнет прошивать, глаза перестанут видеть совсем, загорится и взорвется все вокруг. страшная, но зато реальная картина. Я уже выходил с темой "прошивает монитор", 15 советов и все говорили о замене монитора.http://www.pctuner.ru/page-id-162.html- посмотри тут может поможет
эдик.С вне форума  
Старый 01.11.2005, 14:38     # 52
dimonk
NewСибирский Монк

Цитата:
Sterwoza:
Стекло их точно не удержит. Зато их может удержать электрическое поле, если его создать с помощью какого-нибудь покрытия на экране
удержит. обычная одежда, кстати, удерживает примерно 50% бета-излучения, которое является по своей сути потоком электронов. данные из курса НВП средней школы. стекло задерживает электроны еще лучше. тем более, в мониторах, как мне кажется, используется какое-то специальное стекло.

что касается "электростатической защиты"... ну... это вообще ни в какие ворота не лезет. электроны будут "чувствовать" заряженный экран еще на вылете из пушки. как планируется зарядить экран? положительно? зачем тогда вообще пушка нужна? спираль-катод и экран-анод будут составлять весь кинескоп. отрицательно? тогда электроны будут тормозиться (теряя при этом энергию) на подлете к экрану - зачем их вообще было разгонять?

Цитата:
эдик.С:
начнут убегать электроны
ужас!

з.ы. в воздухе путь частиц бета-излучения составляет, если мне не изменяет память, всего несколько метров. насчет энергии электронов в кинескопа у меня данных нет, но полагаю, что она меньше энергии электронов, образующихся при радиоактивном распаде. хотя могу и ошибаться... если кто попроавит - буду признателен.