imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 26.03.2006, 01:11     # 1
Sh@man
Junior Member

Sh@man Мелкий засранец
Question Глюки с приводом DVD-RW TEAC DV-W58G-A, плохо распознает диски

Посление время при записи на DVD или CD при проверке записанного диска (пишу Nero) стали вылетать ошибки, причем без разницы на каком носителе пишу (TDK. Verbatim).
Диск DVD+RW (4x Verbatim) пишет нормально на скорости 4х, но при записи DVD-RW (4x Verbatim) скорость 1х, и ее нельзя изменить. Эту же болванку ставлю в другой комп, с такой же версией NERO все пашет как надо.

Может привод уже помирает??? Дисков я нанем записал порядка 100-120 DVD-R и гдето 50 CD-R

Система Windows XP SP2
Sh@man вне форума  
Старый 26.03.2006, 11:06     # 2
Lazy
Advanced Member

Lazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Может привод уже помирает???
Необязательно так сразу пугаться. Может и нет. Если сможешь, для начала аккуратненько почисть у него глазик, потому как иногда пылится, зараза. Как чистить - об этом тут уже не раз писали.
Старый 26.03.2006, 13:54     # 3
ShutUp
Full Member

ShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собой
Обнови прошивку до версии U4S8 [ 2006.03.03 Released]:
_http://www.teac.co.jp/dspd/download/firmware/dv-w58ga/explain.html

Confirm that the firmware revision of your DV-W58GA is U4S2 / U4S7.

Note that this program cannot be used for the DV-W58GA with a firmware revision other than U4S2 / U4S7.

Т.е. для обновления у тебя должна стоять прошивка U4S2 или U4S7
Старый 26.03.2006, 18:33     # 4
Sh@man
Junior Member

Sh@man Мелкий засранец
Цитата:
Сообщение от ShutUp
Обнови прошивку до версии U4S8 [ 2006.03.03 Released]:
_http://www.teac.co.jp/dspd/download/firmware/dv-w58ga/explain.html

Confirm that the firmware revision of your DV-W58GA is U4S2 / U4S7.

Note that this program cannot be used for the DV-W58GA with a firmware revision other than U4S2 / U4S7.

Т.е. для обновления у тебя должна стоять прошивка U4S2 или U4S7
БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ.
Все заработало и ошибки пока не проявлялись.

Сам лазил по их сайту, драйвер искал, думал в нем дело. Все как всегда оказалось проще простого.
Sh@man вне форума  
Старый 26.03.2006, 21:04     # 5
plaid
Full Member

plaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царстве
а что дает смена прошивки? и как и чем узнать существующую версию прошивки?

Последний раз редактировалось plaid; 26.03.2006 в 21:08.
plaid вне форума  
Старый 27.03.2006, 08:14     # 6
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
plaid
как правило, новая прошивка меняет только стратегии записи. но и этого часто бывает достаточно.
Старый 27.03.2006, 12:05     # 7
plaid
Full Member

plaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царстве
то есть, если и так работает, то перепрошивать смысла нет?
plaid вне форума  
Старый 27.03.2006, 12:36     # 8
Lazy
Advanced Member

Lazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форуме
Цитата:
то есть, если и так работает, то перепрошивать смысла нет?
А зачем? Перепрошивать есть смысл, когда старая прошивка работает некорректно или она не поддерживает какие-либо новые стандарты.
Старый 27.03.2006, 13:05     # 9
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Lazy
ну почему же - может улучшиться совместимость с вновь покупаемыми болванками. если для конкретной болванки в прошивке нет соответствующей стратегии записи, то она может либо вообще не писаться, либо писаться медленно, либо некачественно, либо еще что. это биосы материнских плат можно не перешивать, если добавлена только поддержка нового процессора, который пока не собираешься ставить. болванки - другое дело, это расходный материал, который может быть разных марок и лучше иметь уверенность в большей совместимости, чтобы не натыкаться на потенциальные "грабли". имхо.
Старый 27.03.2006, 18:12     # 10
plaid
Full Member

dimonk
вроде все болванки, какие в него пихал, записывает без проблем, даже самые голимые...
еще по пути вопрос.
нашел свою версию прошивки - H4S2(в свойствах привода - > код экземпляра устройства). на оф.сайте текущая версия - H4S4
only DV-W58G (F/W Revision.H4S3). как я понял, не поставится - но где разыскать предыдущую версию прошивки?
уточняю, у меня привод TEAC DV-W58G
как я понял из вышеизложенного, перепрошивка не помешает, вдруг польза появится...
plaid вне форума  
Старый 27.03.2006, 19:26     # 11
vladal
Junior Member

vladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царстве
Все прошивки на свой привод можешь найти здесь .
vladal вне форума  
Старый 28.03.2006, 09:10     # 12
dimonk
NewСибирский Монк

Цитата:
plaid:
вроде все болванки, какие в него пихал, записывает без проблем, даже самые голимые
разве речь идет о твоем конкретном случае?.. я сказал, что _обычно_ меняют в прошивках. конечно, бывают и более серьезные изменения, но это очень редко.
Старый 28.03.2006, 11:40     # 13
plaid
Full Member

dimonk
да, я понял. и все-таки есть-ли смысл менять прошивку, если проблем не возникает? так сказать, на решение вдруг возникнувших проблем в будущем?
plaid вне форума  
Старый 28.03.2006, 12:17     # 14
dimonk
NewСибирский Монк

plaid
ну сколько можно одно и то же втолковывать-то, а?! более новые прошивки, КАК ПРАВИЛО, обеспечивают лучшую совместимость с имеющимся ассортиментом болванок. если под конкретную болвань нет стратегии записи, привод начинает придумывать свою стратегию, которая не может гарантировать качество записи и скорость записи: привод может захотеть писать, скажем, 16-скоростную болванку лишь на 4-й скорости и выставить не оптимальную мощность лазера.
Старый 28.03.2006, 12:49     # 15
plaid
Full Member

dimonk
ну почему нельзя просто ответить - да или нет? как я могу предположить - на какую болванку буду записывать, да и производитель болванок тоже постоянно что-то улучшает или ухудшает ?
давай ближе к теме - если привод у меня записывает минусовые болванки на скорости 1х, будет ли он записывать их, после перепрошивки, быстрее? то есть нужно препрошивать или нет?
вот к чему я спрашиваю...

Последний раз редактировалось plaid; 28.03.2006 в 12:54.
plaid вне форума  
Старый 28.03.2006, 13:13     # 16
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Елки-моталки!!! Я от писательства кода далек, и то понимаю
Не показатель, что что-то изменится. А может кардинально поменяться все. Увы, в прошивках приводов в отличие от прошивок мамок редко пишут что поменяли.
Как пример из моей практики - старенький НЕК 1100 после последовательной замены прошивок научился сначала понимать и писать лысые и нонеймовские блины, а потом стал ЛУЧШЕ ЧИТАТЬ записанные черти где диски.
Что будет у тебя конкретно-не знаю и знать не могу. Хотя...поменять смысл есть.

А реально-может быть у тебя программное ограничение записи стоит? Посмотри версию своей прожки и ее настройки. Кстати, этот вопрос ты не озвучил.
Старый 28.03.2006, 13:20     # 17
dimonk
NewСибирский Монк

Цитата:
plaid:
ну почему нельзя просто ответить - да или нет
потому что вопрос неконкретный. мы только переливаем из пустого в порожнее.

Цитата:
plaid:
давай ближе к теме - если привод у меня записывает минусовые болванки на скорости 1х, будет ли он записывать их, после перепрошивки, быстрее? то есть нужно препрошивать или нет?
объясняю в ЧЕТВЕРТЫЙ раз (надеюсь, пятого раза уже не будет?). посмотри стратегии записи в старой и новой прошивках. если в старой прошивке для конкретной болванки стратегии не было, а в новой прошивке она появилась, то должно стать лучше. чего же непонятного?

Цитата:
Yraman:
Не показатель, что что-то изменится. А может кардинально поменяться все. Увы, в прошивках приводов в отличие от прошивок мамок редко пишут что поменяли.
на фанатских сайтах частенько пишут, что добавлено. а для неков, в частности, есть утилиты, которые могут самому выдернуть стратегии записей. насчет остальных приводов не интересовался.
Старый 28.03.2006, 13:52     # 18
plaid
Full Member

алилуйя! я наконец-то услышал, что хотел узнать - резюме: перепрошить можно, но то, что что-то изменится после этого, - не факт... может улучшится, а может, и нет - вообщем, на страх и риск владельца привода... об этом и стоял вопрос.
вопрос неконкретный
куда уж неконкретнее - да или нет...
plaid вне форума  
Старый 28.03.2006, 14:15     # 19
dimonk
NewСибирский Монк

Цитата:
plaid:
алилуйя! я наконец-то услышал, что хотел узнать - резюме: перепрошить можно, но то, что что-то изменится после этого, - не факт... может улучшится, а может, и нет - вообщем, на страх и риск владельца привода... об этом и стоял вопрос.
услышал это ты уже больше десяти постов назад - я это потворял несколько раз. и вообще - о каком страхе и риске идет речь? вообще-то, прошивки выпускаются производителями как раз для того, чтобы решить проблемы пользователей.

Цитата:
plaid:
куда уж неконкретнее - да или нет
абстрактый вопрос не подразумевает конкретного ответа. ответь на такой вопрос: если я перешью биос своей материнской платы - станет лучше или не станет? без маленькой подсказки (меня все устраивает, ничего не глючит, новый процессор я устанавливать не собираюсь) на этот вопрос невозможно ответить однозначно. в твоем случае ответ зависит от того, какие ты болванки используешь, часто ли их меняешь, на какой скорости обычно пишешь, как качественно пишет их привод с текущей прошивкой и на различных скоростях, есть ли в текущей прошивке стратегия для них, нет ли каких изменений в стратегии в новой прошивке, не изменилось ли в прошивке еще что-то, помимо стратегий, и т.д. и т.п. - да, замечу, что это не вопросы к тебе, а просто иллюстрация. отвечать на них не надо.