imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Весь Мир на ладони! > Всё о мобильных девайсах
Опции темы
Старый 16.12.2005, 13:30     # 1
Archist
Newbie

Archist Путь к славе только начался
Программная поддержка нескольких SIM-карт (мультисим)

Слышал, что, вроде, есть такой САБЖ для Siemens Me-45. Может кто знает - а есть ли для других мобилок? И, естественно, если есть, то где лежат... Нужен под С65.
Старый 16.12.2005, 23:33     # 2
Sherlock
::VIP::

Sherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотами
Sherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотами
Archist
Про мультисим и этому подобное есть у нас уже пару тем
Переходник на 2 Sim-карты
http://www.imho.ws/showthread.php?t=62971&page=3&pp=20
Крышка на 2 sim
http://www.imho.ws/showthread.php?t=65669
Sherlock вне форума  
Старый 17.12.2005, 11:08     # 3
Archist
Newbie

Это, так сказать, hard-овый вариант решения проблемы, а меня интересует именно soft-овый. Тем более, что, как я слышал, программа под Me-45 может поддерживать до 10-ти (!!!) виртуальных симкарт + 1 реальная. Я, конечно, не собираюсь поддерживать 11 карт. Финансово лично мне это не под силу, да и потребности такой нет, но при условии, что у меня контактов с абонентами двух конкурирующих сетей больше, чем с абонентами моей, хотелось бы поддержку хотя бы 3 сим-карт. Не покупать же еще один телефон...

Последний раз редактировалось Archist; 17.12.2005 в 14:36. Причина: сбой в работе форума? Включает новые сообщения в тело старых, а некоторые дублируются. Или может я где-то протупил?
Archist вне форума  
Старый 24.12.2005, 16:17     # 4
Master911
Banned

Master911 Нуль без палочки
Wink

Цитата:
Сообщение от Archist
Это, так сказать, hard-овый вариант решения проблемы, а меня интересует именно soft-овый. Тем более, что, как я слышал, программа под Me-45 может поддерживать до 10-ти (!!!) виртуальных симкарт + 1 реальная. Я, конечно, не собираюсь поддерживать 11 карт. Финансово лично мне это не под силу, да и потребности такой нет, но при условии, что у меня контактов с абонентами двух конкурирующих сетей больше, чем с абонентами моей, хотелось бы поддержку хотя бы 3 сим-карт. Не покупать же еще один телефон...
Купи себе Сим риадер и запрограмированную Сильвер Кард..... считай коды на Риадере и введи в Сильвер карт... и до 10 сетей потом можешь удлаять добовдять скока душе угодно опсосов....

Удачи!

Последний раз редактировалось Master911; 24.12.2005 в 16:21.
Master911 вне форума  
Старый 24.12.2005, 18:20     # 5
Archist
Newbie

Цитата:
Master911:
Купи себе Сим риадер и запрограмированную Сильвер Кард
Если можно - по-подробнее: где такое продается? Это заводская разработка или самопал? Где искать - на радиорынке или может быть в магазинах мобильной связи? За инфу - спасибо.
Старый 10.03.2006, 22:24     # 6
Master911
Banned

Cool

Цитата:
Сообщение от Archist
Если можно - по-подробнее: где такое продается? Это заводская разработка или самопал? Где искать - на радиорынке или может быть в магазинах мобильной связи? За инфу - спасибо.
На Радиорынек Митино..... ларек не помню точно, Фирма IRDA продает во вспомнил точно, подойди спроси там где железо на сотики торгуют у них этого добра валом, ларек вспомнил в центре митина примерно стоит, сделан в китае и не плохо у меян 2 таких програмера они читают с сим и пишут балванки.... где-то линк был как юзать его, но забыл блин тоже.... уже по памяти работаю ими........ цена 1300 или 1500 девайса с каблом УСБ и ком удлинитель.....

УДачи!

Последний раз редактировалось Master911; 10.03.2006 в 22:31.
Master911 вне форума  
Старый 12.03.2006, 03:28     # 7
Archist
Newbie

Жаль, что от Днепра до Митино далековато , но за направление поиска спасибо .
Старый 12.03.2006, 10:47     # 8
Lomic
Junior Member

Lomic МолодецLomic МолодецLomic Молодец
Для сименсов действительно патчи есть реально воставить его, но коды с симки со своей ты должен всё равно считать. Програматор или ридер нужен всё равно...
Lomic вне форума  
Старый 12.03.2006, 23:00     # 9
Sherlock
::VIP::

Sherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотами
Sherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотами
Цитата:
Archist:
Жаль, что от Днепра до Митино далековато
А что в Киеве такого Радиорынка нет чтоли . Когда то был на Караваевых дачах
Sherlock вне форума  
Старый 12.03.2006, 23:29     # 10
var
Junior Member

var Известность не заставит себя ждатьvar Известность не заставит себя ждать
У самого сделан мультисим софтверно на симене ме45. Почти тоже самое что и сильвер и др карты.
Сканируешь симки свои, берешь с них "ki" и прочие данные, ставишь патч на симен, прописывая туда свои данные и потом через меню телефона переключаешься между виртуальными карточками
инфы полно на сименсклабе
Единсвенное что надо для всего этого это симридер и шрурок чтобы прошить, но думаю шнурок должен быть палюбому
var вне форума  
Старый 23.03.2006, 19:45     # 11
BETEPAH
Guest

да, и должен добавить что не со всех симкарт можно получить "ki"

Старый 25.03.2006, 13:38     # 12
Master911
Banned

Цитата:
Сообщение от Sherlock
А что в Киеве такого Радиорынка нет чтоли :цонфусед: . Когда то был на Караваевых дачах
+ к этому еще у фирмы ИРДА где-то есть сайт они тебе смогут выслать наложным платежом... ищи....

Удачи!

Цитата:
Сообщение от BETEPAH
Да с некоторых Мегафоновских, ксатти + еще можно их убить при сканировании свыше 15 000 раз (число обращенией к симке)

Удачи!
Master911 вне форума  
Старый 26.03.2006, 05:14     # 13
var
Junior Member

var Известность не заставит себя ждатьvar Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от BETEPAH
Если карту убить во время скана, то ее можно обенять у наших операторов(велком, мтс - Белорусь)...
var вне форума  
Старый 11.04.2006, 03:28     # 14
MamonT_
Guest

Кстати на всякий ...

Мтс - сканируются все симки
Велком - Есть шансы убить (правда небольшие)
Бест - невозможно отсканировать (новая система шифрования)

Старый 11.04.2006, 04:40     # 15
Archist
Newbie

Цитата:
Сообщение от Archist:
Жаль, что от Днепра до Митино далековато
Цитата:
Сообщение от Sherlock
А что в Киеве такого Радиорынка нет чтоли . Когда то был на Караваевых дачах
"Днепр" - принятое у местных жителей сокращение от "Днепропетровск" Радиорынок у нас тоже есть. Сходил, посмотрел. На две симки переходников навалом, а вот Сильвер-кард, да еще и с ридером - нет ни одной. Можно, конечно, заказать наложенным платежем, но я в эту систему не очень верю. Всегда лучше прежде чем платить деньги - проверить работоспособность.
Старый 29.04.2006, 01:03     # 16
Poltinik
Newbie

Poltinik Путь к славе только начался
для сименса на сименс клубе есть патчи к прошивкам которые позволяют програмно виртуальную мульти-сим карту сделать. Удобная штука. У меня самого правда Нокия, но у знакомого на Сименсе такая штука сделана.
Poltinik вне форума  
Старый 17.05.2006, 03:42     # 17
denlop
Junior Member

denlop Путь к славе только начался
Ответ

Сходи на сайт http://sim-max.ru/ , возможно там найдешь что ищешь, я заказывал через них ридер и мультисимку, пришло через неделю (правда я живу на Дальнем Востоке).
Старый 09.08.2006, 18:32     # 18
Voik
Member

Voik Имеются все основания чтобы гордиться собойVoik Имеются все основания чтобы гордиться собойVoik Имеются все основания чтобы гордиться собойVoik Имеются все основания чтобы гордиться собойVoik Имеются все основания чтобы гордиться собойVoik Имеются все основания чтобы гордиться собойVoik Имеются все основания чтобы гордиться собойVoik Имеются все основания чтобы гордиться собойVoik Имеются все основания чтобы гордиться собойVoik Имеются все основания чтобы гордиться собой
Народ, на днях чел знакомый в Питер едет. Подскажите ряд радиорынков, где можно силвер карту купить!
Старый 25.09.2006, 18:32     # 19
Alexz
Мобильный MOD

Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Еще одна статья на эту тему:
_http://omut.ru/news/a-1159.html
Старый 18.12.2006, 17:09     # 20
v_mirgorodsky
Junior Member

v_mirgorodsky Реально крут(а)v_mirgorodsky Реально крут(а)v_mirgorodsky Реально крут(а)v_mirgorodsky Реально крут(а)
Несколько телефонных номеров на одном телефонном аппарате

Есть желание пользоваться мобильными номерами двух или более разных операторов. Самый простой вариант - иметь два разных мобильных телефона - не самый удобный. Мобильных телефонов, позволяющих одновременно установить две сим-карты, по словам продавцов, в природе не существует. Похоже, проблема не решаема

Пару дней назад увидел организацию, предлагающую изготовление переходников на две сим-карты. Когда я подошел спросить о некоторых технических деталях, то мне сказали, что просто устанавливаются две карты, а телефон начинает запрашивать пользователя при включении питания с какой из них рабтать При этом они говорят, что не модифицируют програмное обеспечение самого телефона и не раскодируют сим-карты. Забирают телефон для переделки и сим-карты для проверки. При этом не гарантируют полный успех операции При попытке выяснить дополнительные сведения о методе, продавец довольно невежливо поинтересовался, что собственно мне нужно - выведать их секреты, или получить телефон с двумя сим-картами.

Вот, собственно, и вопрос - кто чего знает о таком методе переделки сотовых телефонов? На сколько безопасно это для телефона и для сим-карт?
v_mirgorodsky вне форума