imho.ws |
|
|
Последнее
|
Опции темы |
15.09.2006, 17:12 | # 41 | |
Добрый фей-мод
|
nalapapam
Великолепно сказано . Likebeer Цитата:
15.09.2006, 17:14 | # 42 | |
::VIP::
|
Цитата:
Нет, я никоим образом не утверждаю, что техника способна сделать из посредственности гения - ни в коем случае. Но позволить максимально раскрыть наличные способности - может. Например - вот я играю на гитаре. На дворовско-бардовском уровне. Если мне дать Фендер или кусок фанеры из серии "склепано из отходов в конце года" - я сыграю и там и там. Но если на хорошей гитаре я смогу сыграть максимально хорошо, насколько я способен, то плохой инструмент позволит мне себя проявить процентов на 20 - устают пальцы, сползает строй, глушатся струны... Понимаешь? Так же и техника - да, Никон не сделает из человека профи. Но, к примеру, с моим мыльным Олимпусом нелепо идти снимать автогонки - скорость фокусировки просто не позволит сделать ни одного кадра. Именно это я имел в виду, когда говорил, что техника не делает гения гением, но максимально ему помогает раскрыть свои возможности.
16.09.2006, 02:32 | # 43 | |
Member
|
Цитата:
При этом, ценовая категория аппаратуры и ее технические параметры действительно не имеют значения. Снимали же, например, 100 лет назад прекрасные творческие работы совершенно допотопной оптикой. Мое мнение таково: 1. Для любой аппаратуры можно придумать сюжеты, которые станут шедеврами, если у фотографа есть Дар. 2. Всегда можно придумать гениальный снимок, который нельзя осуществить любой изобретенной сегодня аппаратурой. Что касается аналогий с художниками, то дорогая фотоаппаратура против дешевой - это, например как дорогие краски и холсты против листа бумаги и карандаша. Леонардо и Пикассо могли сделать шедевр обычным карандашем. |
|
16.09.2006, 11:56 | # 44 |
|
По этой же причине передумал менять свой Fuji S5100 на цифромыло. Много читал и думал, и пришел к выводу, что большинство косяков являются следствием не тех.характеристик фотоаппарата, а скорее кривизны рук и недопродуманности/недоделанности и т.п. самой идеи снимка.
16.09.2006, 12:07 | # 45 | |
Как бы пиво
|
Цитата:
16.09.2006, 15:56 | # 46 | |
Member
|
Цитата:
17.09.2006, 01:10 | # 47 | |
Junior Member
|
Цитата:
17.09.2006, 01:17 | # 48 | |
Как бы пиво
|
Цитата:
25.11.2006, 09:57 | # 50 | |
Guest
|
О технике и свободе творчества
Цитата:
Вы сможете найти кисточки, которые умеют класть трёхцветный мазок?! А в Corel Painter я хоть пять цветов на кисточку положу! Так что я с вами категорически не согласен! Просто технику понимать надо... Она же живая. Гораздо больше, как мне кажется, эту свободу ограничивает зашоренность и нежелание посмотреть вокруг. Лично мне кажется, что чем меньше камера мешает при съёмке, тем она и лучше. Если упростить до предела вопрос. |
|
01.02.2007, 07:50 | # 51 | ||
|
Цитата:
думал про одно, а написал другое ... вчера чуть было не махнул своего красавца на Панас Люмикс TZ1 ... потом посмотрел характеристики и решил, что ну иво нафиг этот стабилизатор изображения, но от своей оптики я не откажусь добавлено через 3 минуты Цитата:
/me всегда считал, что учиться лучше от простого к сложному ... от деревянных лиж к пластиковым (спортивно-беговым), от убитой ВАКЗовской классики к японцам и далее ... ощущаешь разницу, ощущаешь свой рост, понимаешь преимущества .... сам! =)
07.05.2007, 16:41 | # 52 |
Junior Member
|
Вот тут все спорят - лучше быть бедным и больным или богатым и здоровым? Причем обе стороны доказывают правоту...
А вот представьте себе съемку звезд и слабых далеких объектов (астросъемка) здесь в первую очередь вступают возможности камеры, а уж потом исскуство правильно подобрать выдержку и чувствительность и кучу всего остального.... Основные вопросы это куда девать шумы, хроматические аберрации и т.д.... |
18.06.2007, 22:51 | # 53 | |
Guest
|
Цитата:
Тот, кто например пытался сделать Портрет (с большой буквы) непортретным (не фикс-объективом) думаю понимает о чем я говорю. Ну и кроме камеры разумеется нужен свет. Без хорошего света даже с супер камерой не будет ничего выдающегося. |
|
10.09.2007, 19:45 | # 54 |
Newbie
|
Нельзя точно сказать кто прав, а кто нет. Чем современнее техника, тем проще получать НЕПЛОХИЕ кадры. Отличные же фотографии все равно трудно. Дешевой и простенькой техникой можно снять очень художественные снимки, посмотрите хотя бы фотографии, сделанные всякими Holga'ми или Lomo какими-нибудь фотоаппаратиками. Не говоря уже о всяких там Canon 7, Olympus Pen FT и прочем раритете. Посмотрите на фотографии, которые делали в 60ые, тогда объективы были немногим лучше мыльниц, а какие кадры получались!
@Foxman2k "непортретным (не фикс-объективом)" - это фраза просто убила)) а вы о 70-200 2.8 слышали? он тоже "непортретный НЕ фикс"?)) А если у вас отличные кадры тожденственны с хорошей камерой, то не приписывайте сюда талант. Не все такие фотографы, как вы. |
03.11.2007, 14:54 | # 55 |
Newbie
|
Техника (любая) должна быть использована только с умом и для конкретной цели для которой она - эта техника - и создавалась...
Так вот: если снимать на дешевый фотоаппарат и смотреть исключительно на композицию, то да - этого достаточно, вот здесь можно говорить исключительно о красоте кадра в части композиции. Но, как только необходимо сделать снимки для печати, да еще и коммерческой вдобавок, то здесь уже обычной мыльницы будет недостаточно. У меня была аналогичная ситуация: я снимал штатным объективом, долго снимал, но потом пришло время, когда я понял, что мне этого дешевого объектива совсем недостаточно, и реализовать свой замысел не могу из-за его низких характеристик. О чем разговор? Все должно быть использовано по своему прямому назначению, имхо. |
07.11.2007, 19:15 | # 56 |
Newbie
|
Не великий мастер, но скажите что чем снято?http://fotki.yandex.ru/users/rodger-elf/ Уверен,что техника не главное.
|
10.11.2007, 20:52 | # 59 | ||
Рыба-МОД
|
anton60
Цитата:
Цитата:
|
||