imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 06.03.2003, 18:23     # 21
Gike
сошел

Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)
дурак я наверное....
Gike вне форума  
Старый 06.03.2003, 18:27     # 22
maskman
Face Of IMHO

maskman - Гад и сволочь
Gike
Нет просто молодой еще и жизнь пальцами не щупал...
Старый 06.03.2003, 18:33     # 23
Nymph
::VIP::

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
"Мальчик заблудился в лесу.
Он не знал, что делать и куда идти. Начал даже плакать.
Но потом взял себя в руки, набрался храбрости, забрался на
большое дерево и увидел свой путь. Где нам найти такое дерево,
чтобы не плутать в жизни? Такое дерево есть. Это наша большая
цель, но она должна быть действительно большой, как это дерево.
А значит, лежать за пределами жизни.
Большая цель - это цель, которую можно достичь. Но только
после смерти. Маленькие цели можно достичь и при жизни.
Большая цель помогает увидеть свой путь. Мы его можем уз-
нать сразу. Да вот же он, как я сразу не сообразил?!
Мы его узнаем сразу, если есть большая цель. Человек,
имеющий большую цель, знает свой путь.
Человек, не имеющий большой цели, не знает свой путь. Это
непутевый человек. Ведь он ставит только цели, достижимые при
жизни."

PS Хорошая притча... мне она многое открыла
Старый 06.03.2003, 18:52     # 24
maskman
Face Of IMHO

maskman - Гад и сволочь
Nymph
Оригинально, но если цель не достижимая стоит ли ради нее жить, может стоит найти себе другую цель более достижимую. А если она будет достижимой то что делать когда ее достигнешь....
Парадоксик....
Старый 06.03.2003, 19:03     # 25
Nymph

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
maskman
Не... ты не понял )
Большая цель - дает тебе возможность видеть свой ПУТЬ, на котором множество маленьких целей...
Я так понимаю эту притчу )
Старый 06.03.2003, 19:06     # 26
noname
Full Member

noname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собой
дембель в бою , дембель в бою , дембелю все по (иксу)
смысла нет (по крайней мере единого для кол-ва человек >2)
и не будет а на данный момент я жрать хочу уже 3 часа.

так что смысл моей жизни на данный момент вкусно пожрать. да да такой вот банальный смысл.

ну а в дальнейшем уити из этой конторы где я админю , куда нибудь где денег больше , да и работа поинтереснее (это уже опционально)
Старый 06.03.2003, 19:11     # 27
Gike
сошел

Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)
Цитата:
Как писал maskman
Gike
Нет просто молодой еще и жизнь пальцами не щупал...
может быть....
лет через Х посмотрим ( где Х >>1 )
Gike вне форума  
Старый 06.03.2003, 19:43     # 28
noname
Full Member

noname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собой
а вообше ради того что сказал kpnemo стоит жить , но я не есть немо .
Старый 06.03.2003, 21:14     # 29
big boss
СпортсМэн - Мод

big boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собой
Привет всем, я не очень часто захожу в этот раздел я имею ввиду ФЛЕЙМ, а зря тут не просто какой нибудь флейм...а здесь можно очень многому научится, получить хороший совет...я думаю это один из самых важных разделов этого форума !!!! Ну да ладно если этот раздел называется флейм то это не значит что здесь надо флеймить в каждой теме не по теме =)

У меня недавно, а точнее сегодня, случилось не то чтобы горе, просто мой брат, здесь он кстати был под ником "quasimodo", уехал в Россию и намерен там остатся до конца своих дней, до этого он 4 года жил в Германии где я сейчас нахожусь, мы жили в России и потом переехали в Германию и когда он понял что здесь он просто напросто ничего не добьётся, решил уехать обратно...

И когда я пытался его одговорить....у меня просто в голове и был такой вопрос, " а ради чего я живу ??? " и ответа так и не смог получить...если честно я вообще какой то не такой( ну конечно не в том смысле в катором вы подумали...)я не могу ни чего решать у меня очень плохая фантазия, и даже когда меня спрашивают что ты хочешь делать после школы и я начинаю думать и опять же не могу найти ответа....говорят что каждый человек обладает каким нибудь даром, но как мне кажется бывают исключения =( такие как я ... просто не знаю что я могу как будто я вообще не кому не нужный и ни чего не умелый человек...мне даже стыдно за себя !!! И от этого я и не могу найти смысл своей жизни.....

Ой ну и накалякал же я здесь всякой ерунды....даже не совсем в тему....но всё же...
big boss вне форума  
Старый 06.03.2003, 21:19     # 30
DJLOVE

DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
живу чтобы жить и брать от жизни все!
Старый 07.03.2003, 01:59     # 31
Siddha
Full Member

Siddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha Сэнсэй
to Denver

Цитата:
Да ну, идея - выживание, а цели - пропитание, особь женского пола или там защита гнезда. Другое дело у животных нет браконьерства или там терроризма, т.к. они не имеют стратегического мышления.
Ты говоришь о животной рефлексии. Охотятся и убивают они вовсе не из идейных соображений. К примеру нет такого тигра который бы перебрался с индии в усурийск только для того, что бы поохотиться на русских жертв. Это просто бред.

Наш мир пока что не способен к существованию без кровопролития. И тут корни кроются вовсе не в природе как таковой.

Кстати, кто то сказал, что мы ... "по образу и подобию... " созданы. И вот в это я верю полностью. Достаточно прочесть Библию, что бы понять откуда берёт своё начало жестокость людская. Мы истинные дети своего отца.
И хотя я и не верующий человек, но всё же, прочитав Библию есть о чём подумать.
Siddha вне форума  
Старый 11.03.2003, 03:46     # 32
Snegoweek
Junior Member

Snegoweek Путь к славе только начался
смысл жизни...? думаю смысл жизни заключается жить свою жизнь максимально позитивно, ведь второй жизни нету. наслаждатся ею каждый день и делать добро окружающем людям.(?) хотя когда ты чувствуешь херово, нет никакого желания делать добро никому.
также думаю, что смысл жизни это быть, или познакомиться, с наибольшем количеством девушек.
Snegoweek вне форума  
Старый 11.03.2003, 03:48     # 33
sockets

sockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуру
Смысл жизни? а для чего животные живут? что б творить потомство и как уже сказалось тащиться каждой минутой прожитого дня..а так же попытаться зделать что нить на пользу чего нить
sockets вне форума  
Старый 11.03.2003, 04:14     # 34
denver

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Snegoweek
Цитата:
хотя когда ты чувствуешь херово, нет никакого желания делать добро никому
А ты в это время просто попробуй сделать хорошее. Например подарок кому-нибудь сделать просто так. Я сомневаюсь что тебе после этого все еще будет херово

sockets
Значит будем у животных учиться? Приехали короче
Старый 11.03.2003, 04:18     # 35
sockets

sockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуру
Denver

ну про животных это мелкий пример ты чего совокуплятся несобираешся на пользу человечества?
sockets вне форума  
Старый 11.03.2003, 04:22     # 36
denver

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Это провокация!
Старый 11.03.2003, 04:27     # 37
sockets

Denver
Нет-никакая непровокация.незабывай мы отличаемся от животных лишь тем ,что умеем изобретать орудия труда со всеми вытекающими последствиями
sockets вне форума  
Старый 11.03.2003, 04:41     # 38
denver

Нифига! Вытекающие последствия как-раз бывают и у животных. Как гласит латинская народная мудрость shit happens
Старый 11.03.2003, 05:09     # 39
sockets

Denver
фенкью вери матч........в человеческой жизни тоже есть много последствий .......как хороших так и плохих
sockets вне форума  
Старый 11.03.2003, 05:27     # 40
Siddha
Full Member

Siddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha Сэнсэй
Мы ведём ужасный образ жизни. В наших глазах одна пустота и безисходность. Мы рады каждому и любому моменту отвлечения. И не важно как или чем, главное отвлечься. Какая радость что есть пиво и водка, для кого то травка, а для кого то комп, инет. Для каждого своё. У кого то есть семья и он живёт ею. Это отвлекает сильно от той безисходности в которой мы находимся.
У кого то нет семьи, но есть друзья, а значит у него впереди куплеты Высоцкого. Кому то утром вставать на работу, для того что бы ..... да как ни крути, но всё же для того, что бы вернуться домой, отоспаться и опять на работу. И примерно в таком русле протекает наша жизнь. Индусы говорят о реинкарнации, христьяне о бессмертии души, мусульмане о верности богу и райских садах. Блин ! По сути ведь это всё от всё той же безисходности. Бред какой то. У нас есть жизнь, здесь и сейчас и мы все прекрасно знаем, что все мы, абсолютно все, разрозненной толпой, убивая друг друга или играя в любовь, занимаясь неважно чем, но неменуемо идём к смерти. Смерть - наш удел. Не знаю как там в других мирах, на в нашем мире, всё и вся обречено на смерть. Смерть - судьба нашего мира. Здесь всё пропитано ею. Мы ходим по трупам, строим дома на могилах тех, кто уже давно ушёл, был выброшен из нашего мира.
На эту тему можно говорить без конца. Короче говоря, мы все прекрасно знаем, что в том как мы живём и что делаем в этом мире нет абсолютно ни какого смысла. У меня иногда создаётся такое впечатление, что все жители планеты Земля - все сошли с ума.
Нам отпущен такой малый срок. Есть столько всего прекрасного, чего я так и не смогу увидить и прикоснуться к этому, что останется для меня неизведанным. Это единственно о чём я жалею.
В Упанишадах написано, что ..."было время, когда люди приходившие в этот мир, прекрасно знали свою природу и жили в гармонии с ней - шли к свободе. И Боги сильно завидовали им, потому, что лишь Риши могли достигнуть свободы от "Дыхания Брамы", а следовательно и от Кали"... Речь идёт о неком виде бессмертия.
Тут невольно вспоминаешь слова Геродота, хотя он считается историком, но всё же он многое понял в этой жизни. Он говорил ..."Боги завидуют людям и боятся потерять их так как в природе людской есть то, что недостижимо Богам. И тогда Боги посовещавшись решили создать людям божеский образ жизни. И тогда люди создали Богов, а Боги создали людей. И люди забыли и потеряли свою природу, природу свободы"...
Будда говорил, что ..."человек это всего лишь набор костей и органов.....и у всего этого нет будущего, но есть единый конец - смерть. Но в человеке есть его истинная природа и смысл жизни в том, что бы осознать её, вспомнить себя и слиться с этим"...
Лао Цзы говорил, что ..."человек - это шанс прийти найти в себе Дао, свою истинную природу "...

Все говорят об одном и том же. А нам от всей души плевать на всё это и на всех них, говорунов. Мало ли кто чего сказал ? Я и сам что хочешь сказать могу. Так мы и живём.

Ну и в чём же смысл жизни ? Какой нафиг смысл ? Какой нафиг жизни? А где моё пиво ? Вот глотну чуток, погляжу телек и спать, а вот завтра уже начнётся смысл жизни.
Siddha вне форума