imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > ICQ, IRC, Trillian, Miranda, &RQ и прочие..
Опции темы
Старый 31.05.2004, 20:22     # 1
ivtip
Junior Member

ivtip Путь к славе только начался
ICQ через Proxy

Народ подскажите как настроить ICQ через Прокси сервер.
Раньше такая конфигурация работала, указываешь прокси, порт и все работает.
Потом перестала, никаких настроек на прокси не делали, но сейчас когда Icq соединяется, видно что после сервера она идет по порту 20480, открывал этот порт - все равно не соединятся. открывал и 5190 - не авторизуется.
Не работает только у тех кто сидит за прокси.
Это произошло примерно после того как поменялась процедура получения нового номера , возможно они поменяли и процедуру авторизации.
ivtip вне форума  
Старый 31.05.2004, 20:31     # 2
Slanj
::VIP::

Slanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj Сэнсэй
А через какой прокси сидит? Socks5 или http?
Slanj вне форума  
Старый 01.06.2004, 03:17     # 3
Prizrak
Бродяга

Prizrak Гурее всех гурых :-)
Prizrak Гурее всех гурых :-)Prizrak Гурее всех гурых :-)Prizrak Гурее всех гурых :-)Prizrak Гурее всех гурых :-)Prizrak Гурее всех гурых :-)Prizrak Гурее всех гурых :-)Prizrak Гурее всех гурых :-)
ivtip
Берем ICQ.
Открываем ее. Внизу окошка ICQ кликаем на кнопарь "Main Menu".
Далее выбираем "Preferences".
Выбираем закладку "Connections".

В закладке "General" в "Firewall IP Settings" выбираем "Always use external IP".
Далее выбираем закладку "Server" и в "Proxy Settings" выбираем "Using Firewall" и "Using Proxy".
Далее жмем на закладку "Firewall" и в "Proxies/Firewall" выбираем "Socks4 proxy server", далее вписываем название проксы и порт в "Proxy Server Settings".
Теперь в закладке "User" выбираем "Using Proxy" и в "Select type of proxy" ставим "Socks 4".
Теперь жмем на кнопарь "Apply" самого окна "Preferences", завершая таким образом настройку проксы.

Проверяем на работоспособность: переконнективаемся с новыми установками - если соединение прошло успешно и ваш статус "Available/Connect", то могу ваc поздравить, прокса установлена.

Если что-то не получилось и ICQ выбрасывает что-то типа "Can't connect ICQ server. Check your Internet Connection", значит вы что-то сделали не так. Проверьте еще раз настройки. Возможно также, что вас подводит прокси-сервер, в таком случае просто выберите другой и повторите попытку коннекта. Все должно получиться
Prizrak вне форума  
Старый 01.06.2004, 15:07     # 4
ivtip
Junior Member

Prizrak
Я все это знаю.
У меня снаружи файрволл, за ним стоит прокси (ИСА кэширующий), потом пользователь. Прокси у меня НТТР.
У меня описана эта ситуация. Пакеты я вижу уже на Файрволле. Пакеты идут от прокси.
Сначала прохоят нормально на 2 хоста, потом идут пакеты на 20480.
Аська последняя Про.
Все это я делал, только вместо Сокс ставил НТТР.
ivtip вне форума  
Старый 01.06.2004, 15:19     # 5
Slanj
::VIP::

Slanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj Сэнсэй
Так вот что тебе и говорят. Поменяй HTTP на Socks. Последнее время ICQ через HTTP у меня нормально не работало.
Slanj вне форума  
Старый 01.06.2004, 19:46     # 6
ivtip
Junior Member

а на прокси надо поднимать СОКС, если надо то как. Я еще там не разбирался
ivtip вне форума  
Старый 08.07.2004, 16:02     # 7
K0T
Junior Member

K0T Путь к славе только начался
Что может быть? Подомной аська не подключается, хотя у меня привелегии админа, захожу под другим пользователем, всё работает. На другом компе подомной работает. Стоит squid у нас в конторе.
K0T вне форума