imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 31.08.2004, 02:25     # 1
vladoss
Junior Member

vladoss Путь к славе только начался
Странно глючит система, виновна ли клава?

Жил-был у меня комп (мать ABIT BH-71 { S478, i845PE, DDR, ATA100, 6-ch. Audio, AGP4X, LAN, USB2.0, mATX}, проц P4-2.4Ghz, память Samsung 512Mb DDR PC3200, видео Abit Siluro FX5600 Ultra, 60Gb HDD, Samsung CDRW/DVD 52x24x52). Все было зашибись до тех пор, пока мне не пришлось одному чуваку собирать у себя дома комп из купленных на фирме зап-частей (новых разумеется). Все собралось ОК, но память у него заглючила, мне пришлось вытаскивать и вставлять свою. Помимо этого, я еще вытаскивал свой хард чтобы перелить софт/медиа на комп товарища. Пишу обо всех манипуляциях, кот. я делал со своим компом, ибо это может служить разгадкой к появившемуся в последствии глюку. Т.о. мне пришлось покупать себе новую память. Когда я ее вставил и снова все подключил к своему компу, выяснилось, что система начала глюкавить.
Первое, на что я обратил внимание, это то, что при загрузке динамик "цокает", а когда загружается винда до момента ввода пароля юзера, динамик начинает прерывисто неодномерно пищать, секунд эдак 5.
Дальше пошло интереснее.
Появляется список юзеров и их аваторов - кликаешь по нему - должно появляться поле ввода пароля - но он появляется лишь на мгновение и тут же исчезает. Нажмешь любую кнопку на клаве - все ок, поле больше не исчезает.
Далее, при работе в системе переодически возникают похожие. глюки:
- Нажимаешь кнопку ПУСК, меню как бы выпадет и тут же снова закрывается. Стоит нажать любу кнопку на клаве, все ок на нек-рое время.
- При просмотре видео через WinDVD, попытаешься развернуть картинку на весь экран, а потом снова свернуть в оконный режим - начинается самопроизвольное сворачивание/разорачивание этого окна, пока не нажмешь любую кнопку на клаве.
- Иногда жмешь ссылку в IE, она не открывается - вообще никаких действий. Лечится тем же методом.
- Пишешь в аську кому-нить че-то и внезапно окно диалога исчезает, и соотв-но весь текст, кот. набивался исчезает. И потом кликаешь в аське по контакт листу, с целью снова вызвать это окно - не фига, пока не нажмешь FUCKING ANY KEY на клаве.

ну итд.

Т.е. я первым делом подумал, что новая память оказалась левой и смирился, до сегодняшнего дня, пока вновь купленная (другой марки и в др. месте) и вставленная память не дала никаких результатов. Глюки те же самые.

И в связи с этим, меня посетила забавная мысль: может ли система так глючить из-за неисправной то ли клавы, то ли разъема ps/2 на ней или в компе? Такое ощущение что плохой контакт, вследствие чего вся эта бадяга и возникает.

Другой клавы, к сожалению нет. А лучше, я думаю будет заюзать usb-клаву. Но это потом. А пока мне хотелось бы услышать, есть ли теоретическая зависимость между неисправной клавой/разъемом ps/2 и описанными выше глюками XP.
vladoss вне форума  
Старый 31.08.2004, 11:13     # 2
LankyMax
Member

LankyMax МолодецLankyMax МолодецLankyMax Молодец
Нет система так глючить не может. А вот тна твоей клаве может "западать" по крайней мере одна клавиша. Не пробовал менять клаву?
LankyMax вне форума  
Старый 31.08.2004, 11:22     # 3
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Можно попробовать загрузиться без клавы.
А вообще желательно бы все железо (клава, мышь, память) по очереди поменять.
А может и с виндой что-то приключилось, когда харды передергивал.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 31.08.2004, 11:46     # 4
LankyMax
Member

LankyMax МолодецLankyMax МолодецLankyMax Молодец
2Migel
на основе 20 летннего опыта поддержки с вероятностью 95% утверждаю, что вся проблема в клавиатуре. Может быть дело даже не в западающей клавише, а например в пролитом на нее кофе.

если грузится без клавы, то надо настроить загрузку автоматом на определенный логин и попробовать запустить свои приложения. Функциональность будет ограничена, но проблема локализуется.

И вообще: мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи.
LankyMax вне форума  
Старый 31.08.2004, 12:04     # 5
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Цитата:
LankyMax:
на основе 20 летннего опыта поддержки
Ох... Внушительно Хотя сам со спектрумов начинал, таким опытом похвастаться не могу.
Цитата:
LankyMax:
если грузится без клавы, то надо настроить загрузку автоматом
Да не обязательно. При щелчке мышью должно появиться окно поля ввода пароля. Если оно исчезнет - проблема не в клаве. Если нет - придется раскошелиться на 10$

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 31.08.2004, 13:35     # 6
vladoss
Junior Member

LankyMax
а ты прав, и подтверждаешь мое предположение.
Я отрубил клаву от компа, настроил автоматический вход в систему и никаких намеков на описанные глюки нет. Также нет этого характерного "цокания" динамика при загрузке. Ну что ж, клаву новую я приобрету теперь по любому.
А почему она заглючила, я догадываюсь. Как раз в эти же дни я ее мыл Т.е. вытащил все клавиши, замочил их на ночь в воде с порошком, а потом они целый день сохли на подоконнике. Также вытрусил весь мусор изнутри. на вид она как новенькая стала, но похоже после этой чистки и заглючила..) Почему я сразу не написал про это, ибо такую процедуру я делаю каждый год с ней, а клаве уже 4 года, и раньше такая фишка проходила на ура.
vladoss вне форума  
Старый 01.09.2004, 00:27     # 7
vladoss
Junior Member

Подключмл usb клаву - все работает прекрасно. А вообще странный глючок, интересно таки узнать, почему глюченная клава воздействует таким жестким образом на работоспособность системы.
vladoss вне форума  
Старый 02.09.2004, 02:25     # 8
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
на самом деле предполгаю чтото в контроллере в самой клаве
у меня то такое началось когда в клаве уже полтора кило кетчупа сидело
quaker вне форума  
Старый 03.09.2004, 16:07     # 9
Buzzer
Newbie

Buzzer Путь к славе только начался
2 Vladoss
Элементарно может быть от пролитого кофе и пр. Еще
на всякий случай. USB-шные клавы и мыши - тоже интересная штучка, на одном из компов попадал в ситуевину: не видно USB-2 диска, хоть убей! Заменил мыша на PS2 - ни каких проблем! "Медленные" USB-шные устройства, особенно на пожилых маманях - еще та пакость... ведь есть для клавы разъем свой - ну и пользуй!
Buzzer вне форума  
Старый 03.09.2004, 18:11     # 10
Pyrkich
Member

Pyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царстве
vladoss
Скорее всего по какой-то причине пропадал сигнал KB_Clock, как чипсет и драйвер ОС на это реагируют - я не знаю, но скорее всего причина именно эта. А когда вы нажимали клавишу сигнал восстанавливался на какое-то время... Чудеса конечно, но с электроникой всякое случается... А может этот сигнал не пропадал, а искажался...