imho.ws |
|
|
Последнее
|
Опции темы |
18.02.2004, 15:18 | # 1 |
Banned
|
Internet Connection Sharing (ICS): проблемы и решения.
Не было у человека проблем
Стоял кабельный модем и весело на нем два компа один через usb второй на витой паре. небыло не аккаунтов не паролей-все было пучком... каждый весело получал автоматом по ip и было всем счастие. Но злобный пров замутил Виртуальную частную сеть (VPN), теперь до него надобно дозваниваться логинится и паролиться . Понятно, что теперь два коннекта не получаются (дозвон через PPTP VPN) Ладно, делаем из машинки на которой журчит eMule (Win 98 SE) сервачек, начинаем настраивать Internet Connection Sharing, где в настройках указываем в качестве девайса в интернет эту виртуальный сетевой адаптер от Дядюшки Билли, а в качестве девайса в сетку нашу вторую сетевуху (к первой подключен кабельный модем который теперь в системе кроме третьего IP ни уму не сердцу) и тут засада: оказывается теперича мы имеем low id в осле потомучто этот виртуальный адаптер не предназначен.... скорости типа маловато..... можно както подшаманить? |
02.10.2004, 10:43 | # 21 |
::VIP::
|
Smoker
А я наоборот с WinGate'a перешел из-за того что в нем нет ограничения по скорости, а NAT в то время не был нужен. Да и вообще ЮзерГейт как-то удобнее будет. Я просто думал, может кто-нить знает какую-нибудь тулзу, с помощью которой можно замутить описанное выше. _Mylo_ В том то и дело, что не только учет траффика нужен.
02.10.2004, 11:39 | # 22 | |
Junior Member
|
Цитата:
02.10.2004, 12:27 | # 23 |
|
Пробовал я Bandwidth Controller тогда еще версии 0.13 - глючный он какой-то оказался.
Мне не понравилось в вингейте и то что он при загрузке весь кэш то ли инициализирует, то ли вообще подгружает, но короче, чем больше кэш, тем дольше грузится. И вообще мне все его навороты не нужны. UG для меня - оптимальный вариант. Пробовал версию 3.0.10 - ее даже бэтой язык не поворачивается назвать. Мне бы ISC с UG скрестить как-нить
Спасибо за внимание Последний раз редактировалось timsky; 02.10.2004 в 12:32. |
05.10.2004, 17:17 | # 25 | ||
Junior Member
|
timsky
Цитата:
Цитата:
А по поводу работы ICS можешь не заморачиваться, не получиться в силу ограниченности функциональности его...
05.10.2004, 18:39 | # 26 | |
|
@lexey Корявый 3.0.10 жутко, а новые версии пока без лекарства.
kamerton Цитата:
05.10.2004, 19:03 | # 27 |
Junior Member
|
timsky
по поводу корявый жутко, могу сказать только одно!! Ставить 3 версию начал после выпусков двух релизов (типа беток) и вот начианя с версии уже не помню какой, но очень старой, нареканий на работу NAT небыло.. были проблемы только с обновлением. Не подхватывались старые настройки, приходилось убирать настройки и строить снова. Но там не много, потом уне напряжно. Но выпадений, остановок, или ещё чего непонятно без причины - небыло у меня. Работает стабильно, без проблем.
02.11.2004, 05:14 | # 28 |
Newbie
|
timsky, я на ЮГ сижу уже полтора года, на хр ты моло чего сделаеш, ставь 2000 сервак, будет всё,
По поводу маршрутизации поставь старый добрый WinroutePro 4.25, он прекрасно дружит с ЮГ, если что стучи в аську, помогу настроить. |
05.11.2004, 02:46 | # 29 |
Junior Member
|
Вопрос по Internet Connection Sharing
Люди, подскажите, а нельзя ли расшарить больше чем одно диалапное соединение в винХР? Есть необходимость по расписанию коннектиться под разными логинами, но при создании отдельного соединения и расшаривания его первое перестает быть расшаренным... Т.е. каждый раз вручную приходится включать шары.
05.11.2004, 17:29 | # 30 |
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
|
Чисто средствами ХР -- навряд ли. Надо искать стороннюю прогу, которая это умеет. Насчет ВинГейта не помню, вот точно может -- ComTun Pro. Там можно сделать несколько диал-ап подключений, указать, по какому расписанию они доступны, и разрешить подключение/отключение по требованию клиента. Подробней поищи в прогах или сам знаешь...
26.11.2004, 10:53 | # 31 |
Junior Member
|
ограничивать скорость соединения и лимитировать траффик по ip и/или мак адресу может bsb (bsb.net.ru) работает как шлюз между клиентами и проксей. Может считать и огрничивать почтовый траффик.
Единсвенный глюк который был мной замечен при прохождении письма сквозь бсб выличеной более 2 Мб срывался сервис бсб Неудобства , огрничение приходится прописывать вручную в конфиге, при ошибке сервис не перезапустится Плюс Статистика скидывается в файл екселя. Интерфейса никакого но имхо дешево и сердито (то есть бесплатно и работает) При настройке могу помочь
19.01.2005, 12:30 | # 32 |
Newbie
|
Проблема такая, есть 2 компа в сети. На обоих выход в инет через модем. На одном (192,168,0,1) расшарен инет. Другой (192,168,0,2) стандартными средствами ходит в инет через первый. Надо сделать чтобы было возможно и наоборот. (без дополнительного ПО)
19.01.2005, 12:51 | # 33 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
|
Nero
Не уверен, что такое возможно даже при помощи дополнительного ПО. А уж стандартными средствами - точно невозможно. (Не считая, конечно, полного переконфигурирования сетевых настроек на обеих тачках).
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
11.02.2005, 15:37 | # 34 |
Junior Member
|
настройка Internet Connection Sharing в XP
Хай пипл.
Вопрос такой: дома стоит стационарный комп с внешним IP. На нем закручен FTP сервер. Когда включил ХР-шный ICS снаружи перестал конектиться к FTP. Изнутри все в норме, инет доходит, к FTP опять-таки можно подключиться (как по локальному так и по внешнему IP). А вот из инета теперь никак до своей машины достучаться не могу. Я еще и Remote Desktop-ом пользовался - таже ерунда, изнутри пожалуйста, снаружи никак. Может посоветуете как вылечить? Неохота сторонние проги типа WinGate юзать.
14.02.2005, 15:21 | # 36 | |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
|
Цитата:
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
20.07.2005, 01:17 | # 39 |
Guest
|
Proxy + Internet Conection Sharing
Доброго времени суток!
Есть сервер. На нем ХР СП1 + поднято общее подключение к интернет (ICS). Возникла задача подсчета трафика. Был установлен ЮГ в качестве прокси. Теперь возник вопрос: Как закрыть трафик (можно только хттп) от пользователей через шлюз, а выпускать их только через прокси? Все остальное- почта, аськи, etc выпускать как и прежде- через ICS. Спасибо! |