imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 31.10.2002, 23:16     # 21
sasa001
Guest

Ewgenii
Вот, значит, пастой проц намаж - это раз.... Если все-таки будешь менять кулер.... Не знаю, как эти Volcano, но на моем XP 1600 стоит Red Orb .... На температуру (43 градуса) вроде как не жалуюсь.....

З.Ы. Кстати, 63 градуса это, в принципе, нормальная сдля Атлонов температура - может, менять-то ничего и не стоит?..
в любом случае, решать тебе ))))

Старый 01.11.2002, 00:59     # 22
helldomain
Administrator

helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
Mojesh ostawit tak. Letom on ne namnogo bolshe gretsya budet.
И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд.
helldomain вне форума  
Старый 01.11.2002, 06:37     # 23
alvic
Full Member

alvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форуме
Осуществил свою задумку, насчет дополнительной вытяжки. Дрель и стандартный вентилятор за $3. Шум пракически не увеличился, а температура упала на 10 градусов. Какая неудчная конструкция корпуса была, однако.
alvic вне форума  
Старый 01.11.2002, 10:12     # 24
ztc
Guest

Ну во-первых могу посоветовать оптимизировать пространство внутри корпуса, сверни шлейфики в жгутики, перетяни стяжками провода питания, поставь два корпусных кулера на вход и выход воздуха, пользуй паста кпт-8(смотри чтоб настоящая) кулер бери thermaltake volcano 7+(регулировка обротов, мультиплатформенность, хорошее охлаждение)
далее, пропылесось корпус, посмотри работает ли кулер в БП
и напоследок, предельная температура 95С так что 63 это нормально, у меня пенек 3 на 65 работает и ничего, не парься.

подумай а водяном охлаждении, если рядом водопровод, то вообще замечательно.

Старый 01.11.2002, 14:12     # 25
helldomain
Administrator

helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
W principe soweti delnie. Tolko wot s wodyanim ohlajdeniem u nas problemi biwali.
helldomain вне форума  
Старый 01.11.2002, 14:42     # 26
Ewgenii
Junior Member

Ewgenii Путь к славе только начался
Ну,спасибо мужики.Более,менее хоть просветили по кулерам и температуре процессора.Однако живу я в Минске и пока Вулкан-7 найти не могу.Что касается погрешности термодатчика,так уменя ASUS-A7V266-C мать и насколько я знаю там он весьма точный.Мне говорят что поэтому ты и беспокоишся что он показывает наконец натуральную температуру,а раньше с точностью были всегда проблемы,т.е. температура была занижена.
Ewgenii вне форума  
Старый 01.11.2002, 16:04     # 27
helldomain
Administrator

Hmm... Epox nahalno zanijal temperaturu proca, a u wseh ostalnih - ona prosto netochna.
helldomain вне форума  
Старый 01.11.2002, 18:28     # 28
Ewgenii
Junior Member

Конечно и явно температура у всех скачет.Если нет тогда объясни толково, а не таккак в последней фразе!!!!!!
Ewgenii вне форума  
Старый 01.11.2002, 19:22     # 29
Nyur
Junior Member

Nyur Реально крут(а)Nyur Реально крут(а)Nyur Реально крут(а)Nyur Реально крут(а)
Какая тема гарячая.

Если будет интересно, то могу поделиться своими знаниями и опытом.

Вчера Вулкан 9 в руках держал. Да ...
Nyur вне форума  
Старый 01.11.2002, 21:07     # 30
Unforg1ven
::VIP::

Unforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форуме
Nyur
Цитата:
Если будет интересно, то могу поделиться своими знаниями и опытом.
Делись прям тутуа =))
Unforg1ven вне форума  
Старый 01.11.2002, 22:43     # 31
Nyur
Junior Member

Nyur Реально крут(а)Nyur Реально крут(а)Nyur Реально крут(а)Nyur Реально крут(а)
Технология некоего Анатолия. Думаю он не против если я ее здесь опубликую, т.к инфа в Инете общедоступна.

За лето и осень извел все запасы кулеров и вентиляторов. Заказал по 5 штук того и другого. Привезли 5 GreenCooler по 6$.
Внимательно осмотрел: аллюминиевый оксидированный радиатор, на вид как латунный, вентилятор с терморезистором на шариковых подшипниках, на коробке надпись – бесшумный. Очень удобная клипса с креплением по 6 точкам, ставится элементарно простым нажатием пальца. Поставил попробовать – действительно абсолютно бесшумный.
Это плюсы.
Минусы – терморезистор подпаян на коротких ножках прямо к плате по центру вентилятора и обдувается потоком холодного воздуха, при 24-25 градусах это всего 700-800 оборотов, бесшумно, но для Athlon явно недостаточно, даже с прорезанным радиатором максимальная температура на моем XP2000->2100 около 65 градусов.
Прорезы ножовкой с каждой стороны по 7 штук через ребро на глубину примерно 25 мм.
Без них было бы за 70.
Надо дорабатывать.
Аккуратно пинцетом отогнул терморезистор, затем монтажным проводом с помощью пинцета к каждой ножке прикрутил на один виток по отрезку провода и аккуратно прихватил припоем. Между ножками загнал обрезок спички для изоляции. Сопротивление терморезистора 8ком, голову ломать не стал подпаял к проводам резистор на 10ком, желающие могут поставить подстроечик, тогда получится регулироемое максимальное количество оборотов. При 10Ком количество оборотов от 2800 и увеличивается при нагреве до 3400. Уровень шума мизерный. Максимальная температура проца 48-50 после часовой записи при 100% нагрузке. Кто поставит переменный резистор тот может подобрать для себя оптимальное соотношение температура – уровень шума. Себе заказал на 20ком, вечером поставлю вместе с ограничительным на 2ком и погоняю.

Технология прорезки радиатора на кулере:
Снимаешь кулер.
На поверхности радиатора остается отпечаток контактной площадки. Отступаешь не менее 10-15мм,от краев радиатора и карандашем наносишь ограничительную линию
Через деревяшки с обеих сторон зажимаешь в тиски.
Ножовкой по металлу с каждой стороны пропиливаешь подошву радиатора до ограничительной линии между ребрами радиатора через один. Аккуратно снимаешь фаску,продуваешь как следует и ставишь.
Весь смысл, ты оставляешь место для интенсивного охлаждения за счет теплопроводности, увеличиваешь эффективную площадь охлаждения и вводишь интенсивный конвективный теплообмен в мертвой зоне под радиатором. С этой задачей справляются даже простые дешевенькие кулера, с доработанным радиатором. Снижение температуры на 10С гарантировано.

(C) http://www.nvworld.ru/cgi/Ultimate.cgi?action=intro

Nyur за все выше сказанное ответственности не несёт!
личный опыт опубликую на след неделе.

Последний раз редактировалось Nyur; 02.11.2002 в 00:49.
Nyur вне форума  
Старый 01.11.2002, 22:55     # 32
Unforg1ven

Unforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форуме
Nyur
угу... тока ссылку на сайт откуда взял напиши прям в своем топе.... Копрайты =)))!!!

Будем ждать твой личный опыт =)))
Unforg1ven вне форума  
Старый 02.11.2002, 17:11     # 33
Ewgenii
Junior Member

Да,тема действительно горячая.Я,учитывая ваши советы и советы приятеля поставил на комп спереди и сзади два кулера простых как в БП. Один подсоединил к мплате,а другой к БП.Затем взял от старого процессора (486 компа)вентилятор и прикрепил его на пластине в торец ромбом к видеоплате.Оказалось,что эта плата у меня тоже греется веьма сильно (я не мог удержать палец с ее тыльной стороны), стоит она как раз под процессором и дышит всем своим горячим телом на него,что добавляет как минимум градусов 5.Теперь она у меня обдувается с двух сторон и горячий воздух уходит из корпуса через отверстия сзади.Далее я перенес системный блок из бокс-тумбы компъютерного стола и поставил прямо под стол,там большое пространство и снял левую крышку блока.Теперь температура установилась на уровне от 49 до 51 градуса.Помогает немного еще если открываю форточку в комнате.Думаю еще поставить на процессор Вулкан и забыть про эту проблему.Тем не менее тема весьма интересная и может не стоит ее пока закрывать узнаешь много нового и полезного для себя.Всем без исключения огромное спасибо за помощь и советы.Остаюсь с вами.
Ewgenii вне форума  
Старый 02.11.2002, 20:11     # 34
Unforg1ven

Ewgenii
Закрывать не будем =)))... попрорбуй кстати всю мать оцепить радиаторами =)))))))
Unforg1ven вне форума  
Старый 04.11.2002, 22:39     # 35
Nyur
Junior Member

>личный опыт опубликую на след неделе
Не получиться. У меня ОСь загнулась. Публикация откладываеться.
Но пару слов скажу:
У меня на камне стоит Иглу 2400. Было 64С. Я его снял, вытер родную грязь, намазал КПТ8, немного подогнул крепление и воткнул обратно. Стало 57С.
Nyur вне форума  
Старый 04.11.2002, 22:42     # 36
Unforg1ven

хех... ОСь как всегда на самом интересном месте =0))...
Но потом хоть чтонить напишешь??? =))
Unforg1ven вне форума  
Старый 05.11.2002, 01:29     # 37
Nyur
Junior Member

>Но потом хоть чтонить напишешь???

Unforg1ven , всяко нацарапаю, но думаю только после праздников.
А ОСь погнулась после эксперементов с частатой проца и, как следствие, сбросов настроек БИВИСа
Nyur вне форума  
Старый 05.11.2002, 02:43     # 38
helldomain
Administrator

Hmm... Ehh... U was prazdniki, a u nas net :-(((.
helldomain вне форума  
Старый 05.11.2002, 15:47     # 39
Ewgenii
Junior Member

Тут еще вот какая проблема-напряжение на процессор в биосе стоит 1750,а программы и не одна показывают 1860,т.е.в материнках ASUS,а у меня такая,ниже напряжение не поставишь и таким образом лишнее напряжение на мой взгляд увеличивает температуру.Насколько я знаю таковы технологии (а точнее хитрости) производителя ,так они якобы добиваются устойчивой работы процессора,а это своеобразный небольшой разгон процессора,ну и естественно как следствие повышение температуры.
Ewgenii вне форума  
Старый 05.11.2002, 18:43     # 40
Nyur
Junior Member

Ewgenii В принципе стабильность - это хорошо. Я для этого спецом напругу на проце поднимаю. А градусников то сколько?
Nyur вне форума