| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Google продаётся
Точнее, не совсем он, а его акции. Наконец то Интернет гигант выложил свои акции на бирже (IPO). Итак, Google сегодня стоит $52,7 млрд., занимая по капитализации вторую строчку среди интернет-компаний всего мира, уступая лишь интернет-аукциону eBay ($77 млрд.) и, обгоняя своего основного соперника - Yahoo ($52,1 млрд.) и Amazon.com ($18,2 млрд.). Для примера, Google отстает от крупнейшей газовой компании мира - "Газпрома" только на $12,8 млрд. _________________________________________ Вот я увидел эту тему в интернете и честно говоря я не думаю что это все правда а какое ваше мнения ? Верите ли вы в это ?
|
|
|
# 5 |
|
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А что конкретно стоит в "гугле" стоит $52,7 млрд.? Какие у них есть реальные активы? Фраза "Google отстает от крупнейшей газовой компании мира - "Газпрома" только на $12,8 млрд." не может не вызывать улыбки.
Опять надувание мыльных пузырей.
|
|
|
# 6 |
|
Junior Member
Адрес: They call it a scene I call it disaster. Down here the kids grow up faster, Bad town
![]() |
У гугля стоит сама поисковая система и gmail все эти деньги....То есть никто не может использавать ту же систему что гугль а кто хочет пускай покупает гугль...Вот так...
стоит всё это $176,24 за акцию. Если же прогнозы Goldman, Sachs and Co. оправдаются, к концу этого 2005 года стоимость акций поисковика превысит $215. Вот так-с батенька....Наводит на идею, а не создать ли свой поисковик...
|
|
# 7 | |
|
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
"Поисковая система" - это не активы. Реальная стоимость "всего хозяйства" - миллионов 50-100, а всё остальное просто "надуто" на бирже. Завтра начнёт работать какой-нибудь "Мугль", и привет...
Последний раз редактировалось Clown; 16.01.2005 в 15:14. |
|
|
|
|
|
# 8 |
|
Junior Member
Адрес: They call it a scene I call it disaster. Down here the kids grow up faster, Bad town
![]() |
В том то и заключается маркетинг...Надо добывать деньги пока всё не лопнуло...Надо знать момент когда всё лопнет и смыться с деньгами...
|
|
# 9 |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Clown
Активы - это не только офисы, станки, машины и т.д., но и всё то, что имеет денежную стоимость и является собственностью предприятий или иных лиц. В данном случае Google можно рассматривать как интеллектуальную собственность, которая имеет стоимость и соответственно является активом.
|
|
# 12 |
|
Квази-Мод
Cobalt
То что активы могут состоять не только из станков - это всё понятно. Речь о другом идёт - о реальной составляющей оценочной стоимости и мифической, накрученной на бирже.
Последний раз редактировалось Clown; 18.01.2005 в 00:18. |
|
|
|
|
# 14 |
|
Квази-Мод
Cobalt
То что активы могут состоять не только из станков - это всё понятно. Речь о другом идёт - о реальной составляющей оценочной стоимости и мифической, накрученной на бирже.
|
|
|
# 15 |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Clown
Рынок акций достаточно точно показывает стоимость чего-либо (бывают, конечно, разные обманы/спекуляции, но это скорее исключение, нежели правило).
|
|
# 16 | |
|
Квази-Мод
Цитата:
PUBLIC ENEMY N1 правильно пишет: "главное знать момент когда всё лопнет и смыться с деньгами..."
Последний раз редактировалось Clown; 18.01.2005 в 00:32. |
|
|
|
|
|
# 17 |
|
Faith Saver
Ворчун-2004 Регистрация: 17.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
здание у них есть... красивое.. + железо на котором все пашет...
50 милиардов ето канешна полный аут... тем более что риски - капитальные... а вабще ето нынешняя мировая економика... узкий круг людей делает бабки из воздуха... ![]() ebay хотябы счас делает очень неплохие деньги после того как стали брать процент не с начальной суммы а еще и с конечной..
|
|
# 18 |
|
Папараций
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Clown
нда... гугль УЖЕ сделал эти деньги. Эмитировал акций. Сумму мы не узнаем, но она не менее 50 млрд, судя по биржевой стоимости. Акции он УЖЕ выпустил, т.е. бабло срубил. Куда дело их руководство компании(или собрание акционеров) - их дело. Естесственно, если речь пойдет о продаже компании целиком, то цена удадет в разы, но этого и не будет. Продавать (перепродавать) будут кусками, не более 15-20%. Иначе смысла нет. Прежде всего, такие бабки стоит раскрученный бренд, имя. Не компания, железо, здания, а именно право собственности на имя. |
|
|
|
|
# 19 |
|
Квази-Мод
Black_NAiL
Раскрученный брэнд имеет смысл, когда под ним можно продавать какой-либо товар, причём брэнд сам по себе будет увеличивать объёмы продаж и даст возможность увеличения нормы прибыли без дополнительных затрат, согласен? / Кстати, в последнее время народ в Европе начинает потихоньку понимать, сколько бабок они выкидывают просто "за бренды" и постепенно охладевать в "брендингу". На эту тему есть известная книжка Наоми Кляйн - NO LOGO (Люди против брэндов)...полезно почитать./ Так вот, вернёмся к нашим баранам. Допустим, я купил бренд "Ролекс" и начал клепать часы под этой торговой маркой на московский часовом завод "Полет". Часы "Полёт" я могу продать за 250-350 УСД, а те же часы под маркой "Ролекс" - в 5-10 раз дороже. Какой товар я могу реально продавать под брэндом "Гугль"?
|
|
|
# 20 |
|
Папараций
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Clown
ты можешь продавать рекламу на их сайте. И будет стоить она огого, ибо посмотрят на нее куча народу. Кстати, идея насчет товара под маркой гугля тож не самая плохая. Можно продавать кучу всякой мелочи, тож бабки. В больших объемах пойдет. (зубная паста, кепки, майки, всякая дребедень....) Тот же инет-доступ. Но это все копейки по сравнению с рекламой. |
|
|