imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 10.06.2005, 22:01     # 1
Ilyazzz
::VIP::
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
Эврика господа!!! И вопрос про Gigabyte... =)

Добрый день, Господа!!!

У меня сильное эмоцональное потрясение - спешу поделиться с Вами...сего ко мне ненароком заскочили на огонек 3 мамы Gigabyte GA-8IPE1000-G...вроде ничего особенного(если не считать того что я их уже полгода не вожу(примерно с тех пор как они начали массово лететь(до этого торговал ими регулярно))) но блин - они RETAIL!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! =)

ага синие такие коробки красивые...наконец-то вся комплектуха на месте...и платы ен мятые...круто короче!!! =)))))

Господа знающие...поделитесь с отсталым - когда это случилось(стали запаковывать свою продукцию)...и своими мыслями на эту тему... =)))

не уж-то Гига взялась за ум и бует пытаться вернуть сее некогда утерянную славу?..так-то очч бы хотелось т.к. до того как они скатились в "Класс С" я их продавал просто немеряно и не ревел вааще(настроек в БИОСе мало - глупому Юзеру ломать нечего)...и не ломались они тогда и не глючили массово... +)))))

очч хочу послушать всех... =()
Старый 10.06.2005, 23:44     # 2
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
А что, материнских плат гигабайт в коробках небыло?
Скатились они в класс С потому, что их ведущий инженер ушёл в Альбатрон (ага, именно поэтому у меня на альбатроне твин биос )

Последний раз редактировалось Wiedemann; 10.06.2005 в 23:58.
Wiedemann вне форума  
Старый 11.06.2005, 02:57     # 3
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
насколько я понял гигабайты начали скатываться в туда в 99 когда я так понял в альбатрон уши все кто хоть чтото понимал в матерях и видяхах
quaker вне форума  
Старый 11.06.2005, 08:14     # 4
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
Wiedemann
quaker
пасибы за инфу - мона поподробнее все-таки - когда Gigabyte начали выпускать мамы в Retail'е?.. =))
или я совсем туплю или последние 2 года ни одной коробочной платы от Гиги не видел??? =)))
Старый 11.06.2005, 11:30     # 5
entropy
Full Member

entropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собой
Не знаю, не знаю . К нам приезжают довольно часто и ритэйловые гигабайты. Имхо это партии зависит.
А из строя ритэйловые выходят не реже , чем оемные
entropy вне форума  
Старый 11.06.2005, 11:40     # 6
ysf
Карлсон в депрессии

ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
Уважаемый, Ilyazzz
Не далее, как в прошлом году, брали указанные тобой, в коробках для "наколенной сборки". Нужно было "типа класс" собрать, вот и крутили ручками с десяток. Все на этих мамках однотипно сделали! Работают пока без вопросов!
Что касается - "когда", так тут точно и не скажу, знаю, что товарищ возит только в коробках и давненько. По крайней мере мне он привозил Deluxe уже года два назад, почти, а еще до этого себе и народу. Так что давно!... Может просто не интересовался специально!
Удачи!
Старый 11.06.2005, 12:35     # 7
Ilyazzz
Незнайка

to All

блин...вот я в натуре отсталый...ко мне более 1,5 лет ездили всякоразные Гигабайты тока в серых картонных коробках по 20шт. в каждой...чессслово более чем за 3 года вижу маму Гигабайт в отдельной коробке...млин... =((

если есть еще какая-нить инфа по этому поводу - поделитесь плиз кто поставками занимается...не уж-то я такой дятел...боя ведь транспортного было немеряно... =(((((((((((
Старый 11.06.2005, 13:08     # 8
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Брату покупал где-то с год назад гигабайтовую мать в коробочке
На совке по-моему ниодной матери оемовской нет
Тут в самом начале, коротенечко, то, что сумел найти
А вообще, покупая года два назад видеокарту, мне начальник тех.отдела фирмы, где брал, сказал, что видюхи гигабайта брать не стоит, качество noname, а стоят дороже. Может что-то изменилось за это время.
Wiedemann вне форума  
Старый 11.06.2005, 13:16     # 9
Ilyazzz
Незнайка

Wiedemann
значит меня сильно подкололи товарисчи с Мерлиона...говорю - 2года что только от них не возил - все ОЕМ!!! =(
и еще - значит дуралей я все-таки... =)))
Старый 11.06.2005, 23:47     # 10
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Погоди, тут просто вот в чем дело. ОЕМ до сих пор поставляются без коробок, только поставляются они по предварительным контрактам напрямую со складов Gigabyte. А те что тебе попались в коробках - это для розничной продажи. У нас, кстати, в магазинах практически нет оемных, все в коробках с дисками-шлейфами и т.д. ретейловые обычные
Старый 12.06.2005, 00:44     # 11
Wiedemann
Full Member

Цитата:
Сообщение от Ilyazzz
Wiedemann
значит меня сильно подкололи товарисчи с Мерлиона...говорю - 2года что только от них не возил - все ОЕМ!!! =(
и еще - значит дуралей я все-таки... =)))
ОЕМ - это продукция для крупных сборщиков железа. Зачем тому же DELL возиться с кучей коробочек? Проще и дешевле возить по 20 штук в серых коробках.
P.S. Ни разу за 2 года незаметить, что где-то продаются матери в коробках... Хм..
Wiedemann вне форума  
Старый 12.06.2005, 00:48     # 12
Yraman
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Выбрался,поглядел, делюсь.
Надысь тож увидел в приходе товара Гиги коробочные. Глаза протер.... уху щипнул... на зуб не пробовал.
Пошел к шэфам. Сказали просто- ввиду срочности дозаказа накидали розничных коробок, типа если бы раньше и больше - то в сером боксе отдали бы ОЕМ. Вот и вся любовь.
Старый 13.06.2005, 10:36     # 13
Slava A
Member

Slava A МолодецSlava A МолодецSlava A Молодец
Именно так, для сборки своей покупаеться обычно ОЕМ, для продажи ретаил....Бывают и такие и такие гигабайты....
Slava A вне форума  
Старый 13.06.2005, 10:56     # 14
Dmitri21
Junior Member

Dmitri21 Путь к славе только начался
покупал с год назад для сборки своего нового компав коробочке- причем это вторая такая мама
на первой не мог разобраться что накрылось мама или проц- глючить начало через 2 года( тоже в коробке было)
у нас найти гигабайтовскую без коробки в продаже невозможно,
В страну их только одна контора поставляет
Dmitri21 вне форума  
Старый 13.06.2005, 11:10     # 15
Digital Helen
Newbie

Digital Helen Путь к славе только начался
Мда, с вашего позволения добавлю еще такую инфу:
Если матери возят в серую, контрабасом через границу, то для того, чтоб подэкономить место, пакуют мамки без коробок. Отдельно шлейфы, отдельно компакты, отдельно мамки.
Нам как-то приезжали такие.

Заказывали retail, но сэкономили на поставке
Digital Helen вне форума  
Старый 13.06.2005, 14:17     # 16
Wiedemann
Full Member

Цитата:
Сообщение от Digital Helen
Мда, с вашего позволения добавлю еще такую инфу:
Если матери возят в серую, контрабасом через границу, то для того, чтоб подэкономить место, пакуют мамки без коробок. Отдельно шлейфы, отдельно компакты, отдельно мамки.
Нам как-то приезжали такие.

Заказывали retail, но сэкономили на поставке
А не думаете, что вас просто накололи, вместо ретейла подсунув оем?
Wiedemann вне форума  
Старый 14.06.2005, 09:18     # 17
Ilyazzz
Незнайка

Wiedemann
Цитата:
Wiedemann:
P.S. Ни разу за 2 года незаметить, что где-то продаются матери в коробках... Хм..
ух...знал бы ты в каком селе я живу... =)
у мя посмотреть-то что-то токо в райцентре мона...а туда еще ехать нада...короче за 2 года -не видал... =(
Старый 14.06.2005, 14:34     # 18
entropy
Full Member

entropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собой
У нас были траблы и с коробочными Гигабайтами несмотря на то, что берутся у оффициальных дистибьютеров Гигабайта на Украине, на Версии.
Когда пошла партия Ga-8IPE-1000, у которых через некорое время начали гореть южные мосты, сначала менять отказывались категорически, потом даже несмотря на оффициальное письмо от Гигабайта, в котором подтвержалась данная проблема , были проблемы с гарантией. Да и сейчас иногда встречаются материнки , у которых выходят из строя южные мосты (Не только Гигабайты), воевать приходится за каждую плату и проходит более 2 месяцев, чтобы ее поменяли, но и меняют не все, всегда пытаются отмазаться
entropy вне форума  
Старый 14.06.2005, 17:01     # 19
Yraman
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Ну, это вроде уже не проблема коробочки, а проблема сервиса.
А траблы бывают как и от серии к серии, так и локально независимые.
У нас при отсутствии мехповреждений и полной исходной комплектации меняют все
Старый 15.06.2005, 10:18     # 20
Digital Helen
Newbie

Digital Helen Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от Wiedemann
А не думаете, что вас просто накололи, вместо ретейла подсунув оем?
Нет
Я бы сразу сказала, что это была наколка

Просто прежде чем убирать коробки нам товарищи, которые переправляли через таможню позвонили и поставили в известность

Мы так когда-то чуть с ноутом не влетели Успели вовремя предупредить, что коробка из-под ноута обязательна)
Digital Helen вне форума