imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 2 |
::VIP::
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот, нашла в Гугле такую штуку:
_http://www.ultra-price.by/product1606.html Вроде специально для ноутбуков делают. А ты спроси там, где покупаешь, у них должны продаваться всякие дополнительные феньки. |
![]() |
![]() |
# 3 |
Junior Member
![]() |
Большое человеческое ПАСИБА!
Оказывается не все так просто. Вроде как Zip drive требует аппаратный LPT???, а я иногда имею дело со старыми компьютерами, где нет возможности писать на CD(DVD). Может кто уже был в подобной ситуации? |
![]() |
![]() |
# 4 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
По моему не прокатит.На зип-драйв свои драйвера идут, поэтому никакие преобразователи тебе не помогут. Бери лаптоп с ЛПТ и реши свою проблему
![]() Как решение твоей ситуации могу посоветовать сделать серийный нуль-модем, запускать что-то вроде LL5, и перекачивать инфу со скоростью 112 Кб/с. А еще есть такая фенечка - вроде дискеты, в нее вставляется ММС карточка и у тебя в дисководе оказывается диск размером с ММС. Скорость тоже не ахти, но должна быть в районе мегабайта/мин. Последний раз редактировалось crawler; 14.06.2005 в 17:50. |
![]() |
![]() |
# 5 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
RomB, по видимому zip drive требует аппаратного lpt и через переходник работать не будет. Это таже история, как я пытался подключиться с ноутом через usb-com переходник к com порту польской мини-атс. Ничего не вышло. До тех пор, пока не принес ноут с com портом - софт не видел станцию.
# 6 | |
Junior Member
![]() |
Интересно, а через PCMCIA таже история, что и с USB?
Цитата:
И еще вопрос. А можно соединить два компа через USB. |
|
![]() |
![]() |
# 7 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
RomB, а как на счет пользовать флешки? Сейчас девайс на 128 мег (половина зипа) стоит 300р, примерно как диск на 250 мег. Кроме того можно пользовать ИК порт, зачастую он есть в ноутбуках, просто надо будет докупить комовский порт.
Зип драйв, имхо, уже настолько не актуально, что я уже даже отказываюсь вынимать из них дискеты. Советую клиентам сразу на помойку...
# 8 | ||
Junior Member
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
# 10 |
Junior Member
![]() |
Спасибо други, что помогли разобраться. Осталось выяснить, какой вариант эффективнее. Флэш, PCMCIA->LPT->Zip, FD->MMC, нуль-модем, USB->USB. Правда c нуль-модемом я несовсем понял
![]() Последний раз редактировалось RomB; 15.06.2005 в 09:53. |
![]() |
![]() |
# 11 | |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
соединения по usb хороши, если постоянно приходится перекачивать приличные объемы данных. остальное - экзотика какая-то...
![]() |
# 13 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
RomB Null-modem к модему имеет очень далекое отношение, я имею в виду трехжильный кабель для соединения по серийному порту. Берешь два разьема D9-мамка, паяешь ноги 5-5 ,2-3, 3-2. Вставляешь в свои компы в СОМ2. Готово. Прога LL5 занимает около 500 Кбайт.
Само собой USB намного лучше и удобнее, но ты же сказал старые компы, там не у всех есть USB. Для USB ( и кабелей и флешек) нужны драйвера на тачках с 95, 98, МЕ и 2000 с сервис паком ниже 4. Скорость USB примерно мегабайт в секунду. |
![]() |
![]() |
# 17 | ||
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() |
# 18 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
RomB Касательно USB-USB
Самое простое и надежное - это купить шнурок, на 2-х концах которого usb? посередине концентратор. У меня модель UE-AA15NC-A и называется это чудо USB Network Link _http://www.usb-network.com/ Там ты все прекрасно поймешь :-)