imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 14.06.2005, 11:12     # 1
RomB
Junior Member

RomB Путь к славе только начался
Когда нет LPT. Что делать?

Собираюсь брать ноутбук, но у него нет LPT, только USB и PCMCI. Возможно ли подсоединить к нему старенький Zip (LPTпорт), который я еще частенько пользую?
RomB вне форума  
Старый 14.06.2005, 12:45     # 2
Fermata
::VIP::
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Вот, нашла в Гугле такую штуку:
_http://www.ultra-price.by/product1606.html
Вроде специально для ноутбуков делают. А ты спроси там, где покупаешь, у них должны продаваться всякие дополнительные феньки.
Fermata вне форума  
Старый 14.06.2005, 13:51     # 3
RomB
Junior Member

Большое человеческое ПАСИБА!

Оказывается не все так просто. Вроде как Zip drive требует аппаратный LPT???, а я иногда имею дело со старыми компьютерами, где нет возможности писать на CD(DVD). Может кто уже был в подобной ситуации?
RomB вне форума  
Старый 14.06.2005, 17:46     # 4
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
По моему не прокатит.На зип-драйв свои драйвера идут, поэтому никакие преобразователи тебе не помогут. Бери лаптоп с ЛПТ и реши свою проблему

Как решение твоей ситуации могу посоветовать сделать серийный нуль-модем, запускать что-то вроде LL5, и перекачивать инфу со скоростью 112 Кб/с.

А еще есть такая фенечка - вроде дискеты, в нее вставляется ММС карточка и у тебя в дисководе оказывается диск размером с ММС. Скорость тоже не ахти, но должна быть в районе мегабайта/мин.

Последний раз редактировалось crawler; 14.06.2005 в 17:50.
crawler вне форума  
Старый 14.06.2005, 18:35     # 5
Bram
Member

Bram Реально крут(а)Bram Реально крут(а)Bram Реально крут(а)Bram Реально крут(а)
RomB, по видимому zip drive требует аппаратного lpt и через переходник работать не будет. Это таже история, как я пытался подключиться с ноутом через usb-com переходник к com порту польской мини-атс. Ничего не вышло. До тех пор, пока не принес ноут с com портом - софт не видел станцию.
Старый 14.06.2005, 21:04     # 6
RomB
Junior Member

Интересно, а через PCMCIA таже история, что и с USB?
Цитата:
crawler:
Как решение твоей ситуации могу посоветовать сделать серийный нуль-модем, запускать что-то вроде LL5, и перекачивать инфу со скоростью 112 Кб/с.
Я не совсем понял, что необходимо сделать. Но как понимаю соединение через модемное гнездо, или нет. Можно поподробнее.
И еще вопрос. А можно соединить два компа через USB.
RomB вне форума  
Старый 14.06.2005, 21:22     # 7
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
RomB, а как на счет пользовать флешки? Сейчас девайс на 128 мег (половина зипа) стоит 300р, примерно как диск на 250 мег. Кроме того можно пользовать ИК порт, зачастую он есть в ноутбуках, просто надо будет докупить комовский порт.
Зип драйв, имхо, уже настолько не актуально, что я уже даже отказываюсь вынимать из них дискеты. Советую клиентам сразу на помойку...

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 14.06.2005, 21:51     # 8
RomB
Junior Member

Цитата:
Cartman:
Зип драйв, имхо, уже настолько не актуально, что я уже даже отказываюсь вынимать из них дискеты. Советую клиентам сразу на помойку...
Иногда, приходится сталкиваться со старыми компами. Большенство из них не позволяют легко добраться до тыльной стороны. А так. Подключаю свой Zip100 к принтерному кабелю и порядок.
Цитата:
Cartman:
а как на счет пользовать флешки?
Да, если не найду более дешевого пути.
RomB вне форума  
Старый 15.06.2005, 07:31     # 9
cerafim
Junior Member

cerafim Популярный человек на этом форумеcerafim Популярный человек на этом форумеcerafim Популярный человек на этом форумеcerafim Популярный человек на этом форумеcerafim Популярный человек на этом форумеcerafim Популярный человек на этом форумеcerafim Популярный человек на этом форуме
LPT через PCMCIA будет работать как уже реальная аппаратная шина, проблема только в том что найти этот девайс у меня получилось только за бугром, стоимость около 100 долларов
cerafim вне форума  
Старый 15.06.2005, 09:51     # 10
RomB
Junior Member

Спасибо други, что помогли разобраться. Осталось выяснить, какой вариант эффективнее. Флэш, PCMCIA->LPT->Zip, FD->MMC, нуль-модем, USB->USB. Правда c нуль-модемом я несовсем понял

Последний раз редактировалось RomB; 15.06.2005 в 09:53.
RomB вне форума  
Старый 15.06.2005, 10:52     # 11
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
RomB:
Осталось выяснить, какой вариант эффективнее. Флэш, PCMCIA->LPT->Zip, FD->MMC, нуль-модем, USB->USB. Правда c нуль-модемом я несовсем понял
в каком смысле эффективнее? в смысле скорости и простоты переноса данных? флешка. зип в свое время был хорош, но... его скорость в 25 мегабайт в минуту (и то не на каждой мамке)... и щелчки смерти еще бывают... в этом смысле флешка лучше. компактнее, быстрее, надежнее не требует внешнего питания.

соединения по usb хороши, если постоянно приходится перекачивать приличные объемы данных.

остальное - экзотика какая-то...
Старый 15.06.2005, 11:19     # 12
RomB
Junior Member

Цитата:
dimonk:
в этом смысле флешка лучше. компактнее, быстрее, надежнее не требует внешнего питания.
А для флеш нужно устанавливать драйвера?
По поводу USB->USB. Как это организовывается?
RomB вне форума  
Старый 15.06.2005, 11:43     # 13
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
RomB Null-modem к модему имеет очень далекое отношение, я имею в виду трехжильный кабель для соединения по серийному порту. Берешь два разьема D9-мамка, паяешь ноги 5-5 ,2-3, 3-2. Вставляешь в свои компы в СОМ2. Готово. Прога LL5 занимает около 500 Кбайт.
Само собой USB намного лучше и удобнее, но ты же сказал старые компы, там не у всех есть USB. Для USB ( и кабелей и флешек) нужны драйвера на тачках с 95, 98, МЕ и 2000 с сервис паком ниже 4.
Скорость USB примерно мегабайт в секунду.
crawler вне форума  
Старый 15.06.2005, 12:01     # 14
RomB
Junior Member

Цитата:
crawler:
Прога LL5
А эту прогу нужно ставить на одной машине или на обеих?
RomB вне форума  
Старый 15.06.2005, 12:44     # 15
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
RomB
на обеих. вот только передавать что-то по нуль-модему - сомнительное удовольствие...
Старый 15.06.2005, 13:11     # 16
RomB
Junior Member

Ответьте пожалуйста.
Для флеш нужно устанавливать драйвера?
RomB вне форума  
Старый 15.06.2005, 13:30     # 17
dimonk
NewСибирский Монк

Цитата:
RomB:
Для флеш нужно устанавливать драйвера?
на win2k и выше - нет, на остальных - придется...

Цитата:
RomB:
специальный кабель нужен. и опять-таки, надо устанавливать дрова и настраивать соединение. если постоянно что-то качать надо - то нормально, а если разово поцепиться - гемор один.
Старый 15.06.2005, 13:41     # 18
Bram
Member

Bram Реально крут(а)Bram Реально крут(а)Bram Реально крут(а)Bram Реально крут(а)
RomB Касательно USB-USB

Самое простое и надежное - это купить шнурок, на 2-х концах которого usb? посередине концентратор.
У меня модель UE-AA15NC-A и называется это чудо USB Network Link
_http://www.usb-network.com/

Там ты все прекрасно поймешь :-)