imho.ws |
|
11.04.2004, 20:16 | # 1 |
Member
|
Сеть на расстояние более 100 м: чем и как
Значит ситуация такая.
Есть дом - девять этажей, я (одна из точек) - седьмой этаж. Есть другой дом - тоже девять этажей (вторая точка) - третий этаж. Расстояния между домами примерно 200 метров. У точки "два" окна выходят на мой дом, а у меня - нет, но я могу сделать, чтобы выходили окна (через лестничную площадку, которая запирается). Так что связь окно в окно - есть. Дома стоят почти напротив друг друга, примерно под углом в 30 градусов. Вопрос. Как организовать сеть между этими двумя точками?! Чтобы это было НАИМЕНЕЕ затратно. Скорость имеет значение, но 1-2 mbit хватит вполне. Если меньше, то тоже можно. Интересует как это организовать ЛЕГАЛЬНО, статьи и комментарии по этому поводу. Какое пригодится оборудование и сколько это будет стоять. ====================================================================== Дополнительная информация: соединить две сети оптоволокном Wi-Fi мост между двумя пунктами ======================================================================
Живу ради музыки Могу долго отсутствовать!! Последний раз редактировалось Borland; 08.05.2014 в 22:12. Причина: доп. информация |
25.08.2008, 09:26 | # 181 |
::VIP::
шайтан-башка Регистрация: 31.03.2003
Тюменское отделение
|
110 метров вполне работать будут. 100 метров расчитано ведь на то, что с одной стороны розетка и патч-корд до клиента, с другой патч-панель и патчкорд до коммутатора. Соответственно, затухания и прочие.
А если от одного железа и до другого, то вполне 110 и более метров будет работать. Особенно, если с концов не шибко брендовое железо |
25.08.2008, 13:48 | # 182 | |
Member
|
Цитата:
|
|
10.09.2008, 12:31 | # 185 |
Junior Member
|
100m - это полная длина линии, включая все патчкорды. Как-то из любопытства провел опыт с остатком кабеля на катушке в 118м - работа на 1Gbit/s не вызвала никаких проблем. Правда кабель был весьма серьёзного качества и цены: 6Cat, примерно 0.6$ за метр - такой самодельщики не используют. Кабель обеспечивает запас по защищенности линии с превышением стандарта на 10db. Когда будет кусок кабеля побольше и свободное время - обязательно попробую, самому интересно.
|
26.10.2008, 02:12 | # 187 |
Guest
|
Сеть на расстоянии 1,5 км
Господа знатоки, вопрос заключается вот в чем:
У одного человека есть интернет (10мегабит анлим), а у его очень хорошего друга - нету интернета и нету технической возможности провести (часный дом). РАсстояние между домами 1,5 километра. Возможно ли наладить между ними радио-канал с пропускной способностью хотя бы в 1 мегабит? Какое оборудование надо (если можно то укажите пожалуйста цены на оборудование)? Какой при этом всем будет пинг у второго друга? =) |
26.10.2008, 03:06 | # 188 |
Мобильный MOD
|
Предполагаю, что необходимо 2 точки доступа и 2 направленные друг на друга антенны, тогда линк может быть больше чем 1 мегабит, имхо. Для лучшего коннекта оборудование следует использовать 802.11n, хотя можно попробовать и предыдущую ревизию, 54 мегбита которая.
Могу и ошибаться..
26.10.2008, 19:42 | # 190 |
Мобильный MOD
|
MrStalk, тему подклеели к соответствующему топику, почитайте ее, должны что-нибудь полезное найти. У меня практического опыта очень мало в этом вопросе, поэтому воздерусь
26.10.2008, 19:59 | # 191 |
Guest
|
Alexz тут как бы только все в общих чертах.....
просто я уже насмотрел сегменто-параболические антены с дальнобойностью 30км (хотя расстояние между домами 1,5 км, но на линии связи скоро будет построен 9-этажный панельный дом), карты подключения и грозозащитники. МНе бы хотелось услышать именно советы: - антены какой фирмы брать - брать карты PCI или же внешние устройства - стоит ли ставить усилители на антены в связи с преградой (дом будет построен в ближайшие 10-14 месяцев) - не загребут ли дядьки в форме за то что "арендуем" диапазон 2,4-2,5ГГц |
26.10.2008, 20:08 | # 193 |
Guest
|
eap, выкладываю:
Антенны http://info.radiolink.ru/ant_sp.shtml?obl_2400mhz Карты PCI: Proxim Symphony PCI Card http://info.radiolink.ru/radiolan.shtml?dev_proxim Грозозащита: LAR-245 http://info.radiolink.ru/misc.shtml?afu Проживаем в России-матушке, однако.... Ассортимент магазина пока такой, как есть на сайте, если предложите аналоги, то буду очень признателен |
26.10.2008, 20:50 | # 194 | |
Member
|
Цитата:
ибо шансы у вас будут поймать отраженного зайчика или вешать где-то ретранслятор, что вам естественно никто гарантировать не сможет. купите себе набор от скайлинка или его аналога в вашей местности, возможно по затратам на железки и выиграете даже, если в какие-нибуть акции попадете то точно выиграете .. Хотя лучше предварительно взять на тест, если есть возможность. Если нет таких цепляйтесь к спутнику, но пинг будет большим. Последний раз редактировалось werwulf; 26.10.2008 в 21:17. |
|
27.10.2008, 11:09 | # 196 |
Full Member
|
При расстоянии 1,5 километра и бюджете 25000 руб. имеет смысл искать выходы на узел связи или телефонистов - организовать выделенную линию КВАРТИРА-ДОМ официально или в кроссе поставить через ВЧ фильтр перемычку неофициально и воспользоваться SHDSL или WDSL кабельными модемами соответственно. WDSL позволяет по телефонной паре связать компы, при этом телефонная связь остается. Для SHDSL нужна выделенная телефонная пара, телефрнная связь невозможна.
|
27.10.2008, 15:43 | # 198 |
Full Member
|
Телефонный провод от квартиры в 9-этажке и от частного дома идут в местную АТС. Возможно, еще где-то раньше оказываются в одном кроссовом шкафу. Кабельные модемы WDSL работают по высокой частоте (как ADSL подключения к Инету). Соответственно между проводами можно подключить сплиттер - по ВЧ они окажутся связанными, а для АТС все останется, как и было. В квартире и доме ставишь модемы - и вот оно счастье. Марка - Зухель Престиж 841 (выше в этой теме поищи).
|
29.04.2009, 14:37 | # 199 |
Newbie
|
Добрый день. Помогите решить некоторые вопросы.
Есть офис и склад, на складе стоит 1с 8.0, нужно подключиться к серверу в офисе. Кабели тянуть нет возможности, прямой видимости для вайфай нет, расстояние ~300м. Вариант только через телефонную линию. Возникают такие вопросы: 1. Какой канал нужен для 1с одному ПК 2. Аналоговые модемы можно между собой закконектить без проблем, а вот если взять xdsl, то что брать если бюджет 100$ Читал про модем престиж, но цена...можно ли как то обычные дсл модемы сконнектить? |
29.04.2009, 18:11 | # 200 |
Member
|
ADSL модемы между собой сконнектить нельзя, но можно купить 2 подключения у прова, если таковой есть.
Кроме того вы говорите про телефонную линию, если она прямая от одного здания к другому, то shdsl vdsl работать будет и на хороших скоростях, если же это телефонная линия местной АТС, то об этом возможно нужно будет вести переговоры с телефонистами и может быть за это отдельный ценник от них, это в общем выше написано
На американском форуме тебе дают ответ; На израильском тебе задают встречный вопрос; На русском форуме тебе долго рассказывают какой ты му#ак, да. Последний раз редактировалось werwulf; 30.04.2009 в 01:39. |
Теги (метки) |
adsl, dsl, ethernet, sdsl, tcp-ip, wi-fi |
|
|