imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Юмор > In DOS We Trust
Опции темы
Старый 27.04.2004, 15:54     # 1
Alrt
Administrator

Alrt - Гад и сволочь
Истории (компьютерные)...

Чтоб как-то выжить в то время, пока я живу в Штатах, я устроился в одну американскую конторку веб-мастером. Конторка продвинутая, девелоперы толковые, но ни у кого не доходили руки до создания конторского нормального сайта. Ну меня на это дело и пригласили.
Я, короче, берусь за этот сайт по-взрослому. Наворотили мы там вместе с гавриками из отдела маркетинга много всякой всячины. Но я русский. Девелоперы тут тоже в основном не американцы. А на продажах, в маркетинге и на сервисе сидят, естественно, только америкосы, которые в программировании мало чего понимают.
Соответственно, в логику, скрипты файловую систему и сервлеты совершенно не лезут и не следят за тем, как и что народ в файлах именует. Работает - и слава Богу. А так как я ещё подвязался тут на ниве графических изысков, то они дизайнера под это дело нанимать не стали, а полностью доверились моим вкусам. Короче. В какой-то момент я сварганил всю графику для этого сайта. Местные языками поцокали - понравилось. Подретушировали мелочь и я сваливаю всю эту муру в один фолдер, который назвал, ессно,
images. А так как графики до хрена, то разбиваю её на кучу саб-фолдеров, чтоб не заплутать потом. И в один из них пихаю все кнопки. Кнопка по-английски button, если кто не знает. Мне печатать лень, поэтому обзываю этот саб butts. Затем в нём же делаю ещё кучу сабов, которые называю small_buuts, big_butts,
roll_butts (дословно - катящиеся), flash_butts (вспыхивающие, мигающие) и т.д. Ну а в них уже загоняю сами картинки. Названия у них всякие, с преобладанием окончания (конечно же) butt.
Америкосы знать не знают, оно им вообще не упало, а я сам как-то тоже отвлёкся, подводных камней сразу не увидел - язык-то не мой, мать их... Вобщем, провисел этот сайт какое-то время в Сети.
Всё пучком. Клиенты интерактируют, бабули шуршат - кайф. Но вот словил наш долбаный win2000-сервер, на котором этот сайт висел, вирус Red Code. "Ай-Ти"шники, понятно, проморгали и вместо одного из входных скриптов пол-дня в эфире болталось:
"Этот сайт был взломан китайцами" пока кто-то это дело не засёк.
Ну давай чинить. Сидим в "Ай-Ти" отделе, соображаем, что китайцам отрезать. И промежду прочим, один из парней (американец) бродит по бэк-апу нашего сайта, чего-то там выискивает. И вдруг издаёт возглас счастья. Спрашивает меня:
- Ты мол файлам имена давал?
Киваю. Он катается. Я недоумеваю. Он показывает. Начинаю понимать... Дело в том (если вы ещё не догадались), что по англицки одним из слов, символизирующих понятие "ж#па" является словечко butt. Ну вот и представьте себе: заползает америкос в рут-фолдер и видит там фолдер с названием "ж#пы".
Открывает его. А там дальше есть ещё "маленькие ж#пы", "большие ж#пы", "вспыхивающиеся ж#пы", "катающиеся ж#пы" и т.д. Лезет в них. А там помимо всего прочего... Мать их... Вобщем там есть "большая негритянская ж#па" (big_black_butt), "холостая китайская ж#па" (single_yellow_butt), "мексиканская мигающая ж#па" (red_flash_butt), ну и дальше полно всякого подобного...
Вот им, америкосам, радости-то было! Всю неделю потом проходу не давали. А я все эти картинки переименовать даже и не пытаюсьэто ж все скрипты переписывать придётся. Так сайт и висит, весь в ж#пах...

Forum canonis non penis canina est!
Alrt вне форума  
Старый 27.09.2005, 12:32     # 181
Gugul
Full Member

Gugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul Гуру
Я тут вчера удивительную программку поставил – управление большим (PC) компьютером через карманный компьютер по Интернет. Ну и пока ехал на маршрутке на работу сегодня утром, решил проиграться – обновил базы на антивирусах. Приезжаю, прилетает ко мне сразу начальник отдела продаж с криками:
- У нас компьютеры сами работают!!!! Я пришла, а у меня в отделе компьютеры сами включаются (это типа из спящего режима выходят) и мышка сама двигается! И программы запускаются!!!!
На, что я естественно нашелся:
- Ну, вы помните, вы мне отчет заказывали, чтоб он с 4-ех баз данные собирал, производил анализ, составлял план на месяц и на основании него формировались прогнозы о продажах и закупках материалов? Я вам говорил, что это с родни искусственному интеллекту. А вы сказали, что мне пофигу. Ну вот. Я сделал. Теперь весь отдел можно уволить.
Вы бы видели ее глаза!
Старый 30.09.2005, 08:51     # 182
Alrt
Administrator

Alrt - Гад и сволочь
Сегодня, значит, сижу со своей группой в дисплей-классе. Препод чего-то гудит свое, вся интеллектуальная элита рвется в Интернет. А настройка прокси-сервера не позволяет компьютерам из рабочих групп DК - лезть в Сеть вплоть до 14.15 (окончания третьей пары). Тут я вспоминаю одну вещь, отпрашиваюсь по нужде, бегу в свой отдел и включаю там комп с стоящей на нем WinРrоху. Комп стоит в отделе Университета, доступ у него постоянный. Возвращаюсь в класс, прописываю адрес своего компа... Уау!!! Сетевые админы смяты! Да здравствует свобода и Интернет!.. Короче, все прописывают себе эту настройку и препода не слушает уже никто. Он этого благополучно не замечает, а может и замечает, но не реагирует. Во всех горит радость от получения запретного плода... И тут в класс входит одна из сетевых админитстраторш. Грозно оглядывает класс, презрительно смотрит на учителя. Грохот закрываемых браузерных окон, благо от входа мониторы не видны. Она так же молча идет к щитку. В гробовой тишине щелкает самым большим рубильником вниз и снова вверх. У всех на экранах - сакраментальный тест памяти. Еще раз обведя взглядом класс, молча уходит. Ошеломленный препод сидит с отвисшей челюстью. Я мысленно дописываю двадцать седьмую страницу моей оправдательной речи в деканате. И тут... Еще раз входит администраторша. С удивлением на лице. И произносит:
- А разве я не обогреватель включила?!
Такого хохота я не слышал ни на одном юмористическом концерте.

Alrt вне форума  
Старый 03.10.2005, 11:49     # 183
Alrt
Administrator

Alrt - Гад и сволочь
Как-то раз понадобилось одной знакомой (она училась на одном из гуманитарных факультетов МГУ) что-то объяснить по информатике. Чтобы определить, откуда начинать, спрашиваю:
- А что вы вообще-то по ней проходили?
- Ну... Word, Excel и этот... страшный, черный... DOS!

Alrt вне форума  
Старый 05.10.2005, 15:10     # 184
liven
Guest

Звонит как-то двоюродная сестра, слушай грит, проблема образовалась. "Не играет мой CD-ROM AudioCD, не слышно ниче... посоветовали мне купить кабель от CD-ROM к звуковой плате... Я подключила, но ничего не изменилось."
Я еще удивился, разобралась же как подключить! Говорю приеду, посмотрю что там у тебя.

И вот на выходных приезжаю, смотрю... Знаете как она его подключила??? Она им 2 USB порта между собой соединила =))))

Старый 05.10.2005, 16:41     # 185
Ghost
::VIP::
Звезда первого сезона
Молчун-2004

Ghost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех Гуру
Гы Было на днях:

Сижу за своим компом, ковыряюсь в нете. Заходит один лаборант (дуб). Ему нужно то ли что-то распечатать, то ли что-то закатать на болванку, а принтер и резак стоят на машине, которая у меня прямо за спиной. Т.е. сперва нужно скопировать нужные файлы по сети с его машины на эту, а потом уж... Сделать это (скопировать файло) можно двумя способами: через внутренний FTP или подключив сетевой диск ("net use ..."). По неведомой мне причине он решает воспользоваться вторым способом... Я уж раз сто объяснял ему, что и как набирать для подключения сетевого ресурса, записывал на бумажку даж несколько раз. Один хрен - каждый раз спрашивает заново. Вобщем сижу и слушаю, что происходит, про себя принципиально решив ничего ему повторно не объяснять:
- нет... эээ... дальше звездочка... эээ... кажется, усе (в смысле, use - прим. авт.). та-а-ак! дальше... А что там дальше?
Последний вопрос адресуется моей безучастной спине. Я (зло, вспомнив старую армейскую байку о высказывании прапора: "А если вы полные идиоты и ничего не можете запомнить, то заведите себе блокнот. Или даже два. Как у меня!!!"):
- Сколько можно объяснять?! Заведи блокнот!
Слышу за спиной:
- Конечно. Обязательно.
Через минуту:
- Ну, что теперь делать?
Поворачиваюсь и вижу, как уже некоторые наверняка догадались, окно "Блокнота" aka Notepad.
До сих пор плющит от одного воспоминания.
Старый 06.10.2005, 18:51     # 186
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Любители пошаговых стратегий поймут.
Один мой знакомый долго ждал электричку на Белорусском вокзале, проводя время за чтением книги. Соответственно, зачитавшись он не разобрал объявления об отправлении и начал в растерянности шарить взглядом, у кого бы спросить, что за поезд объявили. Рядом в довольно неудобной позе спал молодой человек, так же, естественно, пропустивший объявление. Однако, в отличие от моего знакомого, парень был более деятельным, поэтому сквозь сон услышав долгожданный голос, не стал ни у кого ничего спрашивать, а просто подорвался к выходу. Напоминаю: спал человек в неудобной позе, и, к сожалению, ноги замлели. Сделав пару шагов в направлении выхода, он со всего маху повалился на колени. Несколько попыток подняться ни к чему не привели, и тогда с грустью он произносит замечательную фразу:
- ВСЕ, 3,14ЗДЕЦ, ХОДЫ КОНЧИЛИСЬ!

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 07.10.2005, 20:07     # 187
Pann
Fun MoDern

Pann СуперБогPann СуперБогPann СуперБог
Pann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБог
Коллега рассказал.
Он в свое время занимался ремонтом всякой электроники. Приходит к нему как-то товарищ и просит отремонтировать электронно-счетную машину. Приносит. Оказвается это такой раритет советского производства типа «ИСКРА». Кто помнит — это такой калькулятор размером полметра на полметра, с моторами внутри, весом 5-6 кило и индикатором из десятка ламп, размером с пол-коробка спичек каждая и освещавшим комнату не хуже авиапрожектора.
Таких уже 20 лет не делают. Так что ремонтировать — проблема.
Мой коллега и говорит:
— Зачем тебе это старье? Купи себе СИТИЗЕН 888 и не морочь голову!
На что товарищ отвечает:
— Понимаешь. Я — бизнесмен. И когда я в конце месяца подсчитываю прибыль и она высвечивается на этой машине ВОТ ТАКИМИ ЦИФРАМИ — Я ПРОСТОКОНЧАЮ!!!!!

Мой блог на ЖЖ
Pann вне форума  
Старый 12.10.2005, 18:58     # 188
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
У сисадмина Лехи была очень говорящая фамилия Сетевой. Как же мы долго ржали о его служебном соответствии, когда узнали, что его жену зовут Аська, а дочку-Клава.

Cartman вне форума  
Старый 13.10.2005, 14:35     # 189
Cartman
Migel Mod Volos

Военная кафедра одного серьезного московского ВУЗа. Учились мы тогда на четвертом курсе и военная специальность была связана с программным обеспечением ЭВМ. Кажется, это была одна из первых лекций по архитектуре DОS. Преподаватель в погонах майора прохаживался по аудитории и рассказывал тему занятия. Тема была о прерываниях. Вообще говоря, я редко встречал людей, которые могли объяснить "с нуля" и в течение нескольких минут что такое прерывание ДОС. Обычно те, кто это понимает, являются программистами. А программисты обычно объяснить что-либо неподготовленным слушателям могут с большим трудом (начинаются жуткие спец. термины, заканчивается матом) Однако наш замечательный майор обладал уникальным свойством - будучи прекрасным программистом, он являлся еще и великолепным преподавателем! Аудитория (человек двадцать пять) с удовольствием участвовала в обсуждении темы. Всем было жутко интересно, все что-то говорили, высказывали свои мнения и т. д. Майор что-то рассказывал, затем задавал вопросы. Наконец, он, продолжая прохаживаться вдоль доски сказал:
- А теперь давайте поговорим о немаскируемых прерываниях. Как вы думаете, что это такое?
Поднялась очередная волна невнятного гвалта - все говорили, что это, по их мнению, такое. Одного нашего одногруппника неожиданно посетила мысль, и он очень громко выкрикнул:
- Это... Это... Это, когда вообще 3,14ЗДЕЦ!!!
Повисла мертвая тишина (все-таки военная кафедра!), все ждали, что же случится... Преподаватель поначалу не отреагировал никак - он еще несколько секунд шагал по аудитории, после чего тем же тоном сказал:
- Вообще-то курсант прав. Ярким примером немаскируемого прерывания может служить выключение питания у компьютера...

Cartman вне форума  
Старый 14.10.2005, 04:43     # 190
Gugul
Full Member

Gugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul Гуру
Только что спрашиваю у девчёнки в чате почему она пошла на програмиста учиться и она выдаёт перл:
Просто хотела пойти на хореографа. Но не получилось и пришлось на програмиста.
я выкатывался из под стула
Старый 19.10.2005, 10:10     # 191
Pann
Fun MoDern

Pann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБог
Позвонил друг, поделился восторгом. Он себе секретаршу искал. По объявлению явилось чудное мгновение. На все вопросы хлопало ресницами утвердительно, пока друг не спросил:
- А как у вас обстоят дела с экселем?
- Обижаете. Мне эксель велик будет. Я обычно эски ношу.

Мой блог на ЖЖ
Pann вне форума  
Старый 19.10.2005, 10:33     # 192
pozin8
Full Member

pozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуру
Обалденный развод суппорта))
Описание от автора:
Сейчас сидел, думал, грустновато стала, решил развеятся. Стукнулся в аську в службу поддержки нашего провайдера...:
Участники разговора:
1) Гоблин Гага
2) СП
Гоблин Гага:
З
д
р
а
с
т
в
у
й
т
е
,

у

м
е
н
я

з
а
п
а
л

E
n
t
e
r
,

ч
т
о

д
е
л
а
т
ь
?

//Минут через пятнадцать ответ://

СП: Попробуйте его вытащить.

Гоблин Гага: СПАСИБО ОГРОМНОЕ, ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ, ПОКА ВЫТАСКИВАЛ ENTER, ПОДДЕВАЯ ЕГО ОТВЁРТКОЙ, ЗАПАЛ SHIFT. КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, CTRL ЗАПАДЁТ, ЕСЛИ Я БУДУ ВЫТАСКИВАТЬ SHIFT?

СП: Попробуйте с другой стороны.

Гоблин Гага:
Б
л
и
н
!
!
!

Что-то молчат до сих пор...
Старый 19.10.2005, 14:06     # 193
Alrt
Administrator

Alrt - Гад и сволочь
Мех-мат МГУ, аудитория, где проходят занятия студентов по программированию. В качестве рабочей среды студентам выдана программа, в которой можно писать свои программки на некотором языке, типа бейсика. Тонкость только в том, что все ключевые слова языка, а также имена переменных не английские, а русские. Вроде того, что "gоtо" это "идти к" и так далее. Студенты народ известный - дай только поглумиться. Первым делом кому-то приходит в голову завести переменную "х##", на что программень, не сморгнув глазом выдает диагностику об ошибке: "Х## - не аргумент".

Alrt вне форума  
Старый 26.10.2005, 17:27     # 194
Cartman
Migel Mod Volos

История эта произошла в аэропорту. Я и мой товарищ (т) сидели рядом с рамкой металлоискателя. Так как время было ночное и не было пассажиров, товарищ играл какую-ту игру на компьютере, активно пользуясь клавиатурой. Мимо нас (то есть через рамку) проходил инженер-программист (И) службы организации перевозок ( в его обязанности входит оформление заставок на информационных мониторах) и сказал с иронией:
-Что, программу пишешь?
На что (Т) с серьезным выражением ответил:
-Да. Уже написал. Хочешь с компьютера позвоню на твой мобильник?
(И) удивляется и соглашается. Ну, а (Т) ему и говорит:
-Положи телефон на стол и скажи номер.
(И) диктует номер своего телефона и на его глазах (Т) набирает этот номер на клавиатуре комп-ра. Надо было видеть его глаза, когда его телефон прозвенел!!! (надо сказать, что, когда (И) говорил номер телефона, я набирал этот номер со своего телефона, держа руки под столом и следовательно вызов на его тел. пошел с моего телефона). И когда (И) спросил, "а как разговаривать-то?", (Т) протянул ему мышку и сказал, что, "через мышку"
(И) прижал мышку к уху и некоторое время слушал, пока не понял что его разыграли, молча взял свой телефон и удалился совсем не в ту сторону, которая была ему нужна и некоторое время с нами не здоровался.

Cartman вне форума  
Старый 28.10.2005, 07:29     # 195
Pann
Fun MoDern

разговор на складе:
– Слушай, что сегодня за клиенты, всякую экзотику берут: то мамы двухпроцовые, то мониторы широкоформатные, то магнитооптику...
– Наверное менеджеры прикалываются...

Мой блог на ЖЖ
Pann вне форума  
Старый 29.10.2005, 21:00     # 196
Gugul
Full Member

Помню, раньше, когда папа мой работал программистом, он иногда водил
нас с братом к себе на работу, и мы там играли на компьтерах... Года
были этак 93-94е... компы были 486-е. Так к чему это я начал?..
А да.
Когда я пошед в первый класс (96 год), нам задали написать "сочинение"
на тему "Моя любимая игра". И угадайте, какая же была моя любимая
игра? Все описывали, как они любят прятки, догонялки, я же рассказал
про Doom II! Причем так подробно, о том, какие эмоции испытываешь,
когда убиваешь очередного монстра бензопилой или как страшно, когда на
тебя со спины набрасывается какой-нибудь какадемон (да-да, до школы я
читал журнал про игры, там был и Дум, описание было подкреплено
названиями монстров... ) То-то целый год наша учительница как-то косо на
меня посматривала...
Старый 30.10.2005, 02:05     # 197
Gugul
Full Member

В компьютерную фирму приходит тетка колоритной деревенской внешности:
- Я тут у вас коврик для мышей купила. Так вот, - мыши по нему бегают и не дохнут. Может, его водой надо поливать?
Старый 31.10.2005, 07:24     # 198
Alrt
Administrator

Alrt - Гад и сволочь
Блин, писец. /__/ Ща сижу тут, сисопить пытаюсь, Вите прозваниваюсь, и упал взгляд на диск с мастдаем. Старый и зацарапанный, в общем не нужный. Думаю:
"надо проявить себя, показать себе, как ты ненавидишь мастдай и все такое.
Хороче - ты фидошник или не фидошник?" И все в том же духе мастдае ненавистников.. /__/
Короче, беру я этот компакт, и из окна кааак запущю летать... /__/ Он летит по какой-то нелепой траектории и вдруг сворачивает в сторону тусовки каких-то длинноволосых чертей. Их было три штуки, они пили пиво. "Металисты" - подумал Штирлиц. /__/
Сидюк, значит, спускается и падает, втыкаясь под углом пряд перед ними в землю.
Металлюги в шоке. Один встал, подошел, пригляделся, как будто нло прилетело, поднял его.
И вдруг, подняв pуку с цд вверх, громко говорит что-то вроде "Пацаны! Мастдай уже с неба падает!" /__/ Все ржут. я особенно.

Alrt вне форума  
Старый 31.10.2005, 11:42     # 199
Pann
Fun MoDern

Вчера поставили бухгалтерам новый MS-Ёффис.
Вечером звонок-истерика.
Дословно:
- Приходите и убирайте скрепку, которая стучится по стеклу изнутри экрана!!! Я не могу из-за неё работать!!! Она мне все нервы измотала!!! Она постоянно говорит мне, что я не умею печатать! Это вы, наверное, нарочно так сделали! Я ненавижу этот компьютер!!!

Мой блог на ЖЖ
Pann вне форума  
Старый 31.10.2005, 14:19     # 200
Gugul
Full Member

Сегодня поднимаемся на чердак. Последний этаж заняла контора и установила решетку поперек пролета. Звоним.
Милый голос секретарши:
- Вы к кому?
- К хабу.
- А по какому вопросу?