imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 181 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Де Бьязи покинул пост тренера "Брешии"
Руководство клуба итальянской серии А "Брешия" после очередного поражения в чемпионате (0:1 от "Удинезе") приняло решение расстаться с тренером Джанни де Бьязи. Команда, одержавшая в последних 13 матчах лишь одну победу, продолжает оставаться в зоне вылета. Возможными преемниками де Бьязи считаются Альберто Кавазин и Альберто Малезани, ранее работавшие с "Лечче" и "Фиорентиной" соответственно.
# 182 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
"Реал" заинтересовался Мансини
Согласно информации испанских СМИ, мадридский "Реал" приступил к активным поискам футболиста, который бы смог стать достойной заменой Луишу Фигу. Срок действия контракта португальца со "сливочными" истекает в июле этого года, однако боссы клуба до сих пор не выразили желания начать переговоры относительно пролонгации соглашения. Скорее всего, это свидетельствует о том, что Арриго Сакки не видит хавбека в команде, которая создается на следующий сезон. Отметим, что по сведениям мадридской прессы, на данный момент больше всего шансов на переезд в столицу Испании имеет игрок "Ромы" Мансини. "Интер" и "Реал" готовы приобрести Виера Еще прошлым летом полузащитник английского "Арсенала" мог перейти в "Реал" и стать очередной звездной покупкой президента Флорентино Переса. Но строптивого француза не устроило заработная плата, которая должна была быть не меньше чем у Бекхэма, Зидана или Роналдо. Согласно неофициальным сведениям, игрок не против сменить команду и переехать с Туманного Альбиона. Сегодняшнее издание "Daily Express" сообщило, что помимо мадридского "Реала", интерес к 28-летнему игроку экс-Милана проявляет "Интер", который хочет видеть его у себя этим летом. Липпи обещает дозировать нагрузки "Я надеюсь, что Липпи, учитывая, что нам играть в субботу, выпустит наших игроков только на один тайм", - сказал после матча Луиджи Дель Нери. Марчелло Липпи, похоже, услышал просьбы наставника "Ромы". "Перед тем, как встать у руля сборной, я работал не мясником и не кондитером, а тренером футбольного клуба. Поэтому я прекрасно знаю, что "Роме" играть в субботу, и я, конечно же, буду дозировать нагрузку для игроков", - заявил он. Новости сборной: вместо Кассано сыграет Вьери Главный тренер сборной Италии Марчелло Липпи определился с составом на товарищеский матч с Россией. Оборона будет отдана на откуп Панкаро, Несте, Бонере и Каннаваро, в полузащите сыграют Де Росси, Гаттузо и Пирло, атака будет представлена Тотти, Монтеллой и Вьери.
# 183 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
"Брешиа" назначила тренера
Главным тренером итальянского футбольного клуба "Брешиа" назначен бывший наставник "Лечче" и "Фиорентины" Альберто Кавазин. Он заменил отправленного вчера в отставку Джанни де Бьязи. В настоящее время "Брешиа" занимает 19-е место в турнирной таблице итальянского первенства с 20 очками после 23 встреч.
# 184 |
Junior Member
![]() |
Президент "Палермо": если найдём спонсора, купим Дель Пьеро
Президент "Палермо" Маурицио Запмарини заявил, что он надеется привлечь спонсора для подписания контракта с нападающим "Ювентуса" Алессандро Дель Пьеро, информирует Triablfootball. "Зарплата Дель Пьеро слишком велика для нашего бюджета. Если мы найдём спонсора, который покроет издержки, будем рады видеть Дель Пьеро в "Палермо", - сказал Зампарини. |
![]() |
![]() |
# 185 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Решение по делу Мексеса пока не принято
Ожидавшееся вчера решение Высшего Спортивного Арбитражного Суда по делу Мексеса так и не поступило в клуб. Руководство джаллоросси надеются, что вердикт швейцарский суд опубликует сегодня. Однако, в случае, если решение не устроит римский клуб, вполне возможна подача новой апелляции. Напомним, осенью Филипп Мексес был дисквалифицирован на 6 недель за несоблюдение условий перехода, однако после подачи апелляции дисквалификация была отложена, и вот уже в течение 6 месяцев игрок пребывает в ожидании разрешения этого вопроса. "Ювентус" вновь вспомнил о Кассано Из лагеря "Ювентуса" продолжают поступать все более и более четкие сигналы о том, что туринцы серьезно заинтересованы в приобретении Кассано. Лапо Элканн (племянник Джованни Аньелли, маркетинговый директор "Фиата", кандидат на пост босса северного клуба) высоко оценивает талант римского нападающего: "К сожалению, я не отвечаю за трансферную политику "Ювентуса", однако, если бы мне в один прекрасный день доверили указанную выше сферу, покупка Кассано стала бы первым моим шагом в новой ипостаси. Честно говоря, этот игрок мне очень нравится. Он сделал себя сам, преодолев на пути к вершинам и "прелести" трудного детства, и проблемы внутреннего характера. Да, с Кассано тяжело ладить, однако, если к Антонио найти правильный подход, он станет одним из самых известных игроков в истории итальянского футбола". Отметим, что возможный переезд Кассано в Турин сулит форварду немалые деньги. По слухам, "Фиат" готовит Антонио на роль главного персонажа рекламных роликов автомобильного концерна. Ланджелла отклонил предложение Бальдини Новый удар по репутации спортивного директора "Ромы" Франко Бальдини. Игрок "Кальяри" Даниэле Ланджелла отказался переезжать в Вечный город: "Меня соблазняли перспективой стабильного выступления за "большую" команду. Не скрою, это заманчивое предложение, однако мои планы несколько иные. Я не хочу покидать Сицилию, поскольку намерен побороться за право стать капитаном "Кальяри". Зебина учится у Тюрама Джонатан Зебина заявил, что играя в Ювентусе, он приобретает очень ценный опыт наблюдая за действиями Лилиана Тюрама: «Я очень многому научился, играя рядом с ним. Он часто дает мне какие-то советы, которым я всегда стараюсь следовать. Было бы глупо не слушать его, видя его достижения. Лилиан всегда бы для меня образцом, и я горжусь тем, что он тоже француз. Совсем недавно мы беседовали, и Тюрам рассказал мне, что игры в Серии А и на международной арене это совсем разные вещи, так как играя за сборную или в Лиге Чемпионов, ты не имеешь права даже на самую маленькую ошибку, она может стоить тебе всего турнира». Нападающий Эспозито хочет перейти из "Кальяри" в "Наполи" Нападающий клуба серии А "Кальяри" Мауро Эспозито заявил, что он хотел бы перейти в "Наполи". Как сообщает Tribalfootball, Эспозито в частности отметил, что "счастлив играть важную роль в возрождении "Кальяри" и надеется преуспеть добиться положительных результатов со сборной страны, но как неаполитанец мечтает однажды сыграть за "Наполи".
# 186 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нонда перебирается в серию А
Итальянский "Ювентус" договорился о переходе в команду форварда "Монако" Шабани Нонда по окончании сезона. Контракт африканского форварда с монегасками истекает нынешним летом, и он не собирается его продлевать. Предполагается, что соглашение со "Старой синьорой" будет рассчитано на пять лет, однако первый сезон футболист проведет в аренде в другом клубе серии А, скорее всего, в "Болонье". Кроме "Юве" на Нонда претендовал шотландский "Глазго Рейнджерс". Липпи: "У меня есть десять нападающих" После состоявшегося в среду товарищеского матча с командой России у тренера сборной Италии Марчелло Липпи вновь появилась пища для размышлений относительно линии атаки. Отыгравшие первый тайм Франческо Тотти, Кристиан Вьери и Винченцо Монтелла упустили массу голевых моментов, а победный мяч в ворота россиян забил Альберто Джилардино, не имеющий постоянного места в основном составе сборной. "У меня есть десять нападающих, и все они играют очень хорошо. Я доволен тем, как работает каждый из них в этом сезоне. В целом, последние три дня стали очень плодотворными в плане подготовки к отборочному матчу с Шотландией", - сказал Липпи. Игра с британцами состоится 26 марта на миланском "Сан-Сиро". Что касается самого Джилардино, то он заявил, что не думает о том, является ли он игроком запаса или основы: "Я хочу лишь дать тренеру повод подумать о моей игре, и, по-моему, у меня получается неплохо, тем более что в последнее время я стал регулярно забивать за "Парму".
# 187 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
"Милан" и "Интер" займутся модернизацией "Сан-Сиро"
Итальянские футбольные клубы "Милан" и "Интер", базирующиеся в одном городе, объявили о своих планах по модернизации стадиона "Джузеппе Меацца", больше известного как "Сан-Сиро" и его окрестностей, сообщает "СЭ". Работы на арене начнутся летом. Их конечной задачей будет улучшение инфраструктуры и системы безопасности на стадионе. Клубы также ведут переговоры с властями города и хозяином арены по поводу проекта "Quarto Anello", который предполагает сооружение парка отдыха вокруг стадиона. "Мы хотим сделать стадион удобным и безопасным местом для наших болельщиков, где горожане с семьями смогут проводить время 365 дней в году", - говорится в заявлении на сайте "Милана". В последний раз "Сан-Сиро", который был построен в 1935 году, подвергался реконструкции в преддверии ЧМ-1990, когда его вместимость была увеличена до 85 700 человек.
# 188 |
Абрамович позвонил Моратти узнать цену Адриано
Агент бразильского нападающего "Интера" Адриано заявил, что руководство "Челси" интересовалось возможностью приобретения футболиста. Гилмар Ринальди сказал, что владелец лондонского клуба Роман Абрамович лично позвонил президенту "Интера" Массимо Моратти и поинтересовался ценой бразильского игрока. "Адриано же хочет остаться в Италии, несмотря на интерес к нему больших клубов", - сказал агент. Палермо мечтает о Дель Пьеро Президент Палермо Маурицио Дзампарини заявил, что очень хотел бы видеть в своей команде капитана Ювентуса Алессандро Дель Пьеро: «Не думаю, что Алекс уйдет из Ювентуса, но если бы это случилось, то видеть его в моей команде было бы просто осуществлением мечты. Хотя я прекрасно понимаю, что в нынешнем финансовом положении мы бы не смогли обеспечить Дель Пьеро те условия, которых он достоин». "Реал" купит Де Росси? Не исключено, что следующий сезон хавбек "Ромы" Даниэле Де Росси встретит в футболке "Реала". Неизбежная покупка мадридцами Робиньо, предполагают итальянские журналисты, сместит акценты в трансферной политике испанского гранда, заставив его обратить основное внимание на усиление линии полузащиты. По слухам, основные кандидатуры на переезд в столицу Испании уже определены. Так, спортивный директор "сливочных" Арриго Сакки лоббирует вариант с покупкой "галактическими" Мансини и Де Росси. Мексес примет участие в матче с "Интером"? Объявление решения по делу Мексеса вновь откладывается. Швейцарский суд прислал руководству "Ромы" уведомление, в котором говорится о том, что вердикт, скорее всего, будет объявлен на следующей неделе. Таким образом, если судьи из Лозанны не успеют завершить дело завтра, Филипп сможет принять участие в игре против "Интера" в ближайшую субботу. С другой стороны, неизвестно, как повлияет на игру француза та ситуация неопределённости, в которой он находится уже несколько недель (последнее заседание по его делу, которое должно было расставить все точки над i, состоялось 24 января). Вьери едва не стал игроком "Ювентуса" Нападающий "Интера" Кристиан Вьери признался, что летом прошлого года он был на волосок от перехода в другой клуб: "Переговоры близились к подписанию контракта. Я практически уже поставил свою подпись под необходимыми бумагами, однако в последний момент Манчини убедил меня этого не делать". По предположению итальянских СМИ, упомянутым клубом был туринский "Ювентус".
# 189 |
Junior Member
![]() |
"Рома" желает купить Вьери?
По слухам, главный тренер "желто-красных" Луиджи Дель Нери обратился к руководству клуба с просьбой о покупке форварда "Интера" Кристиана Вьери. Как сообщают источники из Тригории, взаимодействие нападающего миланцев с Тотти и Монтеллой в рамках их совместного выступления за сборную Италии произвело на бывшего наставника "Кьево" неизгладимое впечатление. |
![]() |
![]() |
# 191 |
"Ювентус" сокращает расходы
Лидер итальянской серии А, "Ювентус", в первой половине 2004/2005 финансового года почти в половину (с 22,5 до 9,8 миллионов евро) сократил свои расходы. Тем не менее, ожидается, что весь год станет убыточным для клуба. Об этом говорится в официальном заявлении руководства клуба. Перед началом сезона руководство "Старой сеньоры" потратило 102,5 миллиона на покупку игроков, в частности Златана Ибрагимовича и Фабио Каннаваро. По информации "Ювентуса", доходы клуба состоят из продажи прав на радио- и телетрансляции, а также телефонную связь. Не так давно руководство клуба заключило договор с компанией Mediaset. Кроме того, итоги финансового года будут зависеть от того, насколько успешно команда выступит в Лиге чемпионов. Ювентус провел разбор полетов Вернувшиеся из сборных игроки туринского Ювентуса вместе с Фабио Капелло были тут же вызваны на серьезный разговор с руководством клуба. Судя по всему, речь шла об игровом кризисе, постигшем команду, почти полностью растерявшую свое преимущество над Миланом. Беседа за закрытыми дверями продолжалась около 40 минут и, по всей видимости, стала продолжением уже начатой волны критики со стороны руководителей клуба. Напомним, что несколько дней назад Лучано Моджи сделал замечание Джиджи Буффону, который в одном из интервью сказал, что Милан сейчас выглядит технически сильнее Юве. Для "Интера" Верон слишком дорог? По сообщениям итальянских СМИ, боссы "Интера" не скрывают своих планов относительно покупки полузащитника Себастьяна Верона. В силу того, что права на аргентинца принадлежат сейчас "Челси" (который отдал хавбека в аренду миланскому клубу), англичане имеют возможность разыграть весьма интересный трансферный сценарий. Так, по слухам, если "Интер" не сможет выплатить за южноамериканца запрашиваемые 15 миллионов фунтов стерлингов, британцы предложат реализовать вариант с обменом игроков. Суть этой операции сводится к следующему: в Италию отправляется Верон и определенная сумма денег, в обратном направлении следует нападающий "черно-синих" Адриано или полузащитник Давидс. "Милан" хочет обменять Каху Каладзе на Креспо "Милан" готов предложить "Челси" сделку по выкупу прав на нападающего Эрнана Креспо. Как сообщает Tribalfootball, итальянский клуб планирует не только заплатить англичанам за аргентинского футболиста 15 млн фунтов стерлингов, но и отдать им грузинского полузащитника команды Каху Каладзе. Вьери: заканчивать карьеру планирую за границей Нападающий Кристиан Вьери заявил, что в июне 2006 года, когда истечёт срок его контракта с "Интером", он может перебраться в зарубежный клуб, например, в США, информирует Tribalfootball. "Мне играть в "Интере" по контракту ещё полтора года, и я не намереваюсь покидать клуб. Если в ближайшие шесть месяцев мне поступит интересное предложение, рассмотрю его. Заканчивать карьеру я планирую за границей, например, в Майами. В любом случае, буду играть до тех пор, пока получаю от этого удовольствие", - заявил Вьери.
# 192 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
"Ювентус" снова уходит в отрыв
Чемпионат Италии Серия А 24-й тур "Ювентус" - "Удинезе" - 2:1 (1:0) Голы: Ибрагимович, 1 (1:0). Каморанези, 49 (2:0). Ди Микеле, 90+2 (2:1). "Ювентус": Буффон, Тюрам, Каннаваро (Блази, 46), Монтеро, Зебина, Каморанези, Эмерсон, Дзамбротта, Дель Пьеро (Салайета, 84), Ибрагимович, Трезеге (Пессотто, 67). "Ювентус" сумел прервать серию из двух поражений подряд. Туринский клуб, набрав 53 очка, оторвался от своего ближайшего преследователя "Милана" на 5 баллов. Однако действующие чемпионы Италии имеют одну игру в запасе. Сегодня поздно вечером по московскому времени "Милан" встретится с "Реджиной". "Болонья" - "Палермо" - 1:1 (0:1) Голы: Тони, 35 (0:1). Таре, 76 (1:1). Удаления: Сусси (Б), 27. Морроне (П), 68. "Брешиа" - "Кальяри" - 2:0 (1:0) Голы: Дзоболи, 6 (1:0). Караччоло, 90 (2:0). Удаление: Будель (К), 54. В составе "Брешии" весь матч отыграл защитник из Литвы Мариус Станкявичюс. "Фиорентина" - "Парма" - 2:1 (0:0) Голы: Кьеллини, 47 (1:0). Микколи, 81 (2:0). Джилардино, 84 (2:1). "Лечче" - "Кьево" - 3:0 (1:0) Голы: Конан, 27 (1:0). Вальдес, 69 (2:0). Вучинич, 72 (3:0). "Ливорно" - "Сампдория" - 1:0 (0:0) Гол: Лукарелли, 82 (1:0). Белорусский форвард "Сампдории" Виталий Кутузов вышел в стартовом составе. Однако на 61-й минуте был заменен. "Сиена" - "Мессина" - 2:2 (0:1) Голы: Ди Наполи, 5 (0:1). Кьеза, 47 (1:1). Паризи, 67 - с пенальти (1:2). Кьюменто, 83 (2:2). Удаление: Портанова (С), 25. Очко хозяевам принес Давиде Кьюменто, летом перешедший в "Сиену" из "Ювентуса". Примечательно, что для взятия ворот нападающему, который вышел на замену, потребовалось всего 9 минут. Турнирная таблица: 1. Ювентус - 53 очка (24 игры), 2. Милан - 48 (23), 3. Интер - 42 (24), 4. Удинезе - 40 (24), 5. Сампдория - 38 (24)… |
![]() |
![]() |
# 194 |
ВСЕ ГОЛЫ СЕЗОНА - 2004/2005
(в скобках с пенальти) 18 - Монтелла (Рома). 14 - Адриано (Интер, 1), Шевченко (Милан, 1). 12 - Джилардино (Парма, 1), Эспозито (Кальяри). 11 - Божинов (Лечче), Тотти (Рома, 3). 10 - Вучинич (Лечче), Ибрагимович (Ювентус, 1), К.Лукарелли (Ливорно, 1). 9 - Вьери (Интер, 2), Креспо (Милан), Микколи (Фиорентина). 8 - Мартинс (Интер), Тони (Палермо), Флаки (Сампдория, 3), Якинта (Удинезе). 7 - Дель Пьеро (Ювентус, 2), Дзампанья (Мессина), Ди Наполи (Мессина). 6 - Беллуччи (Болонья, 3), Бонаццоли (Реджина), Бриенца (Палермо), Дзола (Кальяри, 3), Ди Канио (Лацио, 3), Ди Микеле (Удинезе), Ди Натале (Удинезе), Караччьоло (Брешия), Кассано (Рома), Кьеза (Сиена), Паризи (Мессина, 4), Рокки (Лацио). 5 - Ланжелла (Кальяри), Паредес (Реджина), Салаета (Ювентус), Тирибокки (Кьево), Трезеге (Ювентус). 4 - Баццани (Лацио, Сампдория), Будан (Аталанта), Бьеланович (Лечче), Вергассола (Сиена), Джакомацци (Лечче), Диана (Сампдория), Зеедорф (Милан), Кака (Милан), Каморанези (Ювентус, 1), Кассетти (Лечче), Маркионни (Парма), Михайлович (Интер), Недвед (Ювентус), Портанова (Сиена), Таре (Болонья), Томассон (Милан), Фло (Сиена), Янкуловски (Удинезе, 2). 3 - Аморузо (Мессина), Бабу (Лечче), Виджани (Ливорно), Видигал (Ливорно), Де Роза (Реджина), Джампа (Мессина), Дзаули (Палермо), Ди Бьяджио (Брешия, 2), Коссато (Кьево), Кутузов (Сампдория), Локателли (Болонья), А.Лукарелли (Ливорно), Манчини (Рома, 1), Мареска (Фиорентина), Маури (Удинезе), Мегни (Болонья), Оливера (Ювентус), Пандев (Лацио), Паццини (Аталанта), Пеллиссье (Кьево), Рекоба (Интер), Семиоли (Кьево), Станкович (Интер), Суасо (Кальяри), Тонетто (Сампдория), Фернанду Коуту (Лацио), Чиприани (Болонья). 2 - Абейон (Кальяри), Амаури (Кьево), Аморозо (Болонья), Боррьелло (Реджина), Брешиано (Парма), Гаутьери (Аталанта), Гобби (Кальяри), Гонсалес (Палермо), Дайнелли (Фиорентина), Далла Бона (Лечче, 1), Дзамбони (Реджина), Коломбо (Ливорно), Колуччи (Реджина), Конан (Лечче), Кьеллини (Фиорентина), Маннини (Брешия), Монтоливо (Аталанта), Морфео (Парма), Ободо (Фиорентина), Оддо (Лацио, 2), Пеккья (Сиена), Петруцци (Болонья), Пизарро (Удинезе, 2), Пирло (Милан), Протти (Ливорно), Ригано (Фиорентина), Россини (Сампдория), Сезар (Лацио), Станкевичюс (Брешия, 1), Сулло (Мессина), Фава Пассаро (Удинезе), Франческини (Реджина). 1 - Альбертини (Аталанта), Аргилли (Сиена), Арьятти (Фиорентина), Баронио (Кьево), Бово (Парма), Бриги (Кьево), Бьянки (Кальяри), Вальдес (Лечче), Верон (Интер), Волпи (Сампдория), Гроссо (Палермо), Дабо (Лацио), Данилявичюс (Ливорно), Де Росси (Рома), Де Соуза (Лацио), Делла Рокка (Болонья), Деллас (Рома), Дзаккардо (Палермо), Дзанкетта (Кьево), Дзоболи (Брешия), Ди Паскуале (Брешия), Дога (Ливорно), Донати (Мессина), Индзаги (Лацио, 1), Йоргенсен (Фиорентина), Каладзе (Милан), Камбиассо (Интер), Каннаваро (Парма), Кастеллини (Сампдория), Киумьенто (Сиена), Кордоба (Интер), Ливерани (Лацио), Ловизо (Болонья), Лопес (Кальяри), Лориа (Кальяри), Макинва (Аталанта), Манделли (Кьево), Манфредини (Лацио), Марколини (Аталанта), Мартинес (Брешия), Матерацци (Интер), Мелара (Ливорно), Моцарт (Реджина, 1), Мутарелли (Палермо), Муцци (Лацио), Накамура (Реджина), Пагано (Сампдория), Панкаро (Милан), Перротта (Рома), Портильо (Фиорентина), Рулло (Лечче), Сакетти (Сампдория), Сала (Аталанта), Сезар (Кьево), Сенсини (Удинезе), Сержиньо (Милан), Синигалья (Аталанта), Соррентино (Парма), Сусси (Болонья), Таддей (Сиена), Таламонти (Лацио), Фабио (Парма, 1), Шопп (Брешия), Эмерсон (Ювентус). Голы в свои ворота - Амаури (Кьево), Джакомацци (Лечче), Дзамбони (Реджина), Домицци (Брешия), Лупателли (Фиорентина), Моро (Кьево), Тюрам (Ювентус), Элефтеропулос (Мессина), Янкуловски (Удинезе). Турнирная таблица: - после 24-го тура
# 195 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Серия А. Милан погоню продолжает
Ювентус и Милан одержали победы. Шевченко не забил. Михайлович и Мексес – гений и злодей матча Интер – Рома. Об играх 24-го тура чемпионата Италии Итак, в 24-м туре Ювентус на своем поле сломил Удинезе. Похоже, что туринцы потихоньку выбираются из затянувшегося кризиса, в котором они пребывают с середины января. Милан же на выезде оказался сильнее Рeджины. Вернувшийся в строй после травмы и вышедший с первых минут на поле форвард «россонери» украинец Андрей Шевченко результативным ударом не отметился. Победу Милану принес автогол Марко Дзамбони. Другой миланский клуб – Интер со счетом 2:0 выиграл у столичной Ромы. Эта победа позволила команде Роберто Манчини подняться на третье место, опередив на два очка Удинезе. Интер по-прежнему остается единственной командой в Серии А, которая не потерпела ни одного поражения, при этом сделав в 24 турах пятнадцать ничьих. Сампдория, уже наделавшая шуму в нынешнем сезоне и двумя турами ранее победившая Ювентус, уступила в Ливорно со счетом 0:1 и не смогла улучшить свою турнирную позицию. Другой победитель Ювентуса – Палермо – сыграл вничью 1:1 в Болонье и подтянулся к Сампдории на расстояние в два очка. Ювентус – Удинезе – 2:1 (1:0) Ибрагимович, 1 (1:0). Каморанези, 49 (2:0). Ди Микеле, 90 (2:1). Ювентус: Буффон, Каннаваро (Блази, 46), Тюрам, Зебина, Дзамбротта, Монтеро, Эмерсон, Каморанези, Дель Пьеро (Салаета, 84), Ибрагимович, Трезеге (Пессотто, 67). Удинезе: Де Сантис, Сенсини (Беллери, 89), Бертотто, Фелипе, Янкуловски, Дзенони, Мунтари (Пинци, 70), Пизарро, Маури (Ди Микеле, 46), Ди Натале, Фава Пассаро. Турин. 20 600 зрителей. О серьезности намерений Ювентуса можно было судить по стартовому составу команды, в котором Фабио Капелло выпустил (редкий случай) сразу трех нападающих – Златана Ибрагимовича, Давида Трезеге и Алессандро Дель Пьеро. И уже в дебюте встречи «синим» («черно-белыми» в этом матче были гости) удалось сделать то, чего не удавалось целых две игры – забить. Однако быстрый гол Ибрагимовича, проведеннный с точного паса Дзамбротты, видимо, серьезно повлиял на темп игры - команды передвигались по полю полупешком, что особенно контрастировало с первым таймом субботнего матча Интер – Рома (читайте ниже). При этом определенное преимущество атаки «Старой синьоры» над возрастной обороной гостей (имею ввиду, прежде всего, Нестора Сенсини и Валерио Бертотто, не всегда поспевавших за развитием событий) просматривалось. Тем не менее, гости едва не сравняли счет на 31-й минуте, однако никто из них не успел на прекрасную прострельную передачу Ди Натале, после которой мяч насквозь пролетел через всю штрафную Ювентуса в трех метрах от ворот. Первые минуты второго тайма закончились для гостей тем же, чем и первая минута тайма первого. Удивительный по силе и точности удар в девятку ворот Моргана Де Сантиса удался Мауро Каморанези. Голевую атаку начал сам автор гола, а ассистентом стал Алекс Дель Пьеро, сыгравший с Каморанези в стенку. А на 60-й минуте матча арбитры лишили фриульцев абсолютно честно забитого Дино Фавой гола. Повторы со всех позиций показали, что положения «вне игры» в момент передачи мяча на нападающего Удинезе не было и в помине. Снова эти «результативные» судейские ошибки… В каждом матче… В добавленные минуты гостям удалось-таки забить – Давид Ди Микеле, оказавшийся с глазу на глаз с Буффоном, пробросил мяч мимо вратаря Ювентуса. Интер - Рома - 2:0 (1:0) Михайлович, 23 (1:0). Михайлович, 90+2 (2:0). Интер: Тольдо, Кордоба, Михайлович, Х.Дзанетти, Фавалли (Бурдиссо, 84), Камбиассо, К.Дзанетти, Верон (Зе Мария, 71), Кили Гонсалес (Станкович, 62), Адриано, Мартинс. Рома: Пелиццоли, Деллас (Манчини, 59), Мексес, Феррари, Куфре, Пануччи, Перротта, Де Росси (Аквилани, 72), Тотти, Кассано (Черчи, 85), Монтелла. Удаление: Мексес, 90+1 (Рома). Милан. 61 116 зрителей. Итак, Монтелла против Адриано в дуэли лучших бомбардиров Серии А. Кто кого? Да никто никого, а ветеран Синиша Михайлович обоих сделал. Активность Ромы в стартовые минуты матча была вполне объяснима – во-первых, последние удачные матчи команду вдохновляют, во-вторых, терять очки в борьбе за место в Лиге Чемпионов не хочется, ведь только-только команда начала постепенно выползать из кризиса. Дважды в начале встречи Рома могла повести в счете. Сначала Винченцо Монтелла не сумел переиграть Франческо Тольдо, правда, точный удар ему мешали нанести сразу два игрока обороны Интера, а затем Леандро Куфре не удалось поразить девятку интеровских ворот – мяч прошел в считанных от нее сантиметрах. Через некоторое время Интеру удалось выровнять игру и постепенно взять инициативу в свои руки. Особой активностью отличался Адриано, через которого строилось большинство атак хозяев поля. Именно за фол Филиппа Мексеса против бразильца на 23-й минуте был назначен штрафной, после которого старина Михайлович метров с тридцати точнехонько положил мяч в угол ворот Ивана Пелиццоли. Рома ответила не менее опасным ударом со штрафного Франческо Тотти с одним лишь отличием – вратарь Интера Тольдо спас свою команду от неприятностей. Атака пошла на атаку, в одной из которых Траянос Деллас настолько откровенно срубил в собственной штрафной Адриано, что ни у кого из наблюдавших за этим не возникло ни тени сомнений в том, что сейчас будет назначен пенальти. Ни у кого, кроме арбитра встречи Трефолони, которому, как известно, виднее. Под занавес тайма Рома могла сравнять счет, однако в завершающей стадии острых римских атак неудачно действовали Монтелла и Пануччи. Насколько ярким получился первый тайм, настолько же тусклым стал тайм второй. Команды еще по разу обменялись ширафными. Тотти отправил мяч выше ворот, а Михайлович в этот раз угодил в Пелиццоли. Некоторое оживление в игре наступило под занавес матча. Минут за шесть до его окончания Адриано отличным пасом вывел Деяна Станковича один на один, но тот бесхитростно пробил во вратаря. И все же Интеру еще раз удалось поразить ворота соперника. Вновь Мексес фолит на прицельной дальности от своих ворот, на этот раз на Мартинсе, вновь Михайлович наказывает гостей за грубость обводящим стенку ударом. Мексес же за вторую желтую карточку досрочно отправляется отдыхать. Леонид Матюшенко Реджина – Милан - 0:1 (0:1) Дзамбони, 38-автогол (0:1). Реджина: Паварини, Балестри, Де Роза, Франческини, Дзамбони, Колуччи (Пикколо, 84), Место (Накамура, 58), Паредес, Тедеско, Моцарт (Боррьелло, 77), Бонаццоли. Милан: Дида, Неста, Мальдини, Кафу (Стам, 61), Каладзе, Амброзини, Гаттузо, Зеедорф, Кака (Руй Кошта, 81), Шевченко, Креспо (Сержиньо, 77). Реджина. 24 000 зрителей. Лацио - Аталанта - 2:1 (1:1) Макинва, 45 (0:1). Баццани, 45 (1:1). Ливерани, 89 (2:1). Лацио: Перуцци (Серени, 27), Таламонти, Сивилья, Оддо, Шерич (Муцци, 65), Дабо, Джанникедда, Ливерани, Э.Филиппини, Рокки (Пандев, 89), Баццани. Аталанта: Таиби (Кальдерони, 46), Беллини, Капелли, Сала, Мотта, Ривалта, Бернардини (Монтоливо, 66), Лаццари, Марколини, Мингаццини, Макинва (Синигалья, 78). Рим. 30 000 зрителей. Фиорентина – Парма – 2:1 (0:0) Кьеллини, 47 (1:0). Микколи, 81 (2:0). Джилардино, 84 (2:1). Фиорентина: Лупателли, Кьеллини, Дайнелли, Виали, Арьятти, Маджио, Донадель, Ободо, Наката, Микколи (Йоргенсен, 83), Ригано (Паццини, 56). Парма: Фрэ, Каннаваро, Беттарини, Бово (Кардоне, 46), Контини, Фабио (Соррентино, 75), Брешиано, Болано (Виньяроли, 56), Маркионни, Морфео, Джилардино. Флоренция. 30 000 зрителей. Ливорно – Сампдория - 1:0 (0:0) К. Лукарелли, 81 (1:0). Ливорно: Амелия, Грандони, Галанте, Мелара, Пфетцель (Баллери, 71), Дога, Пассони, Граусо, Виджани (Видигал, 56), Протти (Коломбо, 90), К.Лукарелли. Сампдория: Антониоли, Кастеллини, Паван, Дзенони, Паломбо, Пизано, Тонетто (Эдусей, 75), Волпи, Кутузов (Дони, 61), Флаки, Россини (Индзаги, 64). Ливорно. 16 000 зрителей. Болонья – Палермо - 1:1 (0:1) Тони, 35 (0:1). Таре, 76 (1:1). Болонья: Пальюка, Легроттальи, Петруцци, Гамберини, Сусси, Дайно (Нерво, 70), Аморозо (Таре, 22), Колуччи, Джунти, Беллуччи, Локателли (Делла Рокка, 74). Палермо: Гуардалбен, Барцальи, Дзаккардо, Бьява, Сантана, Бароне, Бриенца (Раймонди, 69), Корини (Морроне, 46), Гроссо, Дзаули (Терлицци, 87), Тони. Удаления: Сусси, 27 (Б). Морроне, 68 (П). Болонья. 21 000 зрителей. Брешия – Кальяри - 2:0 (1:0) Дзоболи, 5 (1:0). Караччьоло, 90 (2:0). Брешия: Кастеллацци, Адани, Воме, Домицци, Станкевичюс, Дзоболи, Ди Бьяджио, Миланетто (Берретта, 78), Дельвеккио (Маннини, 70), Скулли (Далламано, 78), Караччьоло. Кальяри: Йеццо, Гобби, Лопес (Альварес, 64), Лориа, Мальтальяти, Абейон, Агостини, Будель, Эспозито, Дзола, Суасо (Бьянки, 52). Удаление: Будель, 54 (К). Брешия. 10 000 зрителей. Лечче – Кьево - 3:0 (1:0) Конан, 26 (1:0). Вальдес, 74 (2:0). Вучинич, 76 (3:0). Лечче: Росати, Диамутен, Рулло, Стовини, Кассетти, Далла Бона, Ледесма, Пинарди (Вальдес, 68), Джакомацци, Конан (Анжело, 78), Вучинич. Кьево: Маркеджани, Д'Анна, Ланна, Малаго, Манделли, Моро, Баронио (Фузани, 56), Бриги, Франческини (Саммарко, 76), Лусиано (Пеллиссье, 62), Тирибокки. Лечче. 11 348 зрителей. Сиена – Мессина – 2:2 (0:1) Ди Наполи, 5 (0:1). Кьеза, 47 (1:1). Паризи, 67-с пенальти (1:2). Киумьенто, 83 (2:2). Сиена: Маннингер, Альберто (Киумьенто, 74) Чирилло, Фальсини, Тудор, Паскуале (Колоннезе, 35), Портанова, Д'Аверса, Вергассола, Кьеза, Маккароне (Фло, 46). Мессина: Сторари, Ароника, Паризи, Резай, Дзанки, Кполо, Коппола, Сулло (Илиев, 61), Джампа, Ни Наполи (Рафаэл, 90), Дзампанья. Удаление: Портанова, 25 (С). Сиена. 7 000 зрителей. |
![]() |
![]() |
# 196 |
Деллас хочет играть в Испании
Защитник "Ромы" и сборной Греции Траянос Деллас принял решение по окончании этого сезона покинуть римский клуб и перебраться на Пиренеи. Несколько последних месяцев греческий футболист пытался подписать новый контракт с римлянами. Но на все его предложения ответ был один и тот же - молчание. На этой неделе его менеджер Маурицио Тонникки проведет несколько встреч с представителями "Барселоны", "Бетиса" и "Депортиво", чтобы обсудить дальнейшую судьбу Делласа.
# 197 |
Факкетти верит в успех по завоеванию Скудетто
Последние результаты и само качество игры "Интера" снова дали повод фанатам "Интера" задуматься о Скудетто... Наиболее уверенный в этом фанат команды - Президент Факкетти, который не смотря на 11-очковое отставание от лидера, всё ещё уверен в успехе. "Мы всё ещё верим в это. Когда есть теоретические шансы на этот успех, команда готова сплотиться и пытаться достичь результата. Наша команда находится в форме и это видно по нашим последним результатам. Однако, футбол это не только финальный счёт матча, это ещё и сам процесс. Очевидно, чем красивее вы играете, тем больше людей остаётся довольными", - говорит Факкетти. Галлиани: "Пирло - незаменим" Вице-президент "Милана" очень лестно отзывается об Андреа Пирло, не смотря на его травму и невозможность помогать команде... Напомним, что из-за травмы, полученной в товарищеском матче за сборную Италии против России, Андреа пропустил последнюю игру "Россонери" против "Реджины", в которой "Милан" одержал победу (0-1) только лишь благодаря автоголу соперника. Адриано Галлиани так отзывается о Пирло: "В данный момент мы не можем найти достойную замену этому игроку на трансферном рынке. К тому же, ни я, ни Ариедо Браида не желаем менять Пирло на кого-то ещё. Он тот игрок, которого невозможно заменить любым другим. ПОэтому мы должны придумать такую схему, по которй мы сможем успешно выступать и без Андреа". Босс "Милана" продолжает: "Я не говорю, что Пирло лучший игрок клуба. Я лишь говорю о том, что у него есть определённые характеристики, которых нет у других игроков". О схеме игры: "Четыре защитника характеризуют нашу игру, но мы можем пойти на некоторые изменения для увеличения мощности полузащиты". "Я не советовался с Анчелотти, так как он сам отличный тренер. Я просто хочу, что бы "Милан" смог играть и без Пирло против таких команд как "Ливорно" и "Реджина". Стам: "Я не держу зла на Фергюсона" Защитник "Милана" Яп Стам накануне предстоящих матчей Лиги Чемпионов дал понять, что не рассматривает эти поединки как способ отомстить бывшему клубу... ”Да, это правда – меня, в своё время, выпроводили из МЮ, но я не держу зла на Фергюсона. Я профессионал и в предстоящих играх ставлю выше прежде всего интересы "Милана”, - говорит Яп. Относительно своей физической формы защитник сказал: ”Я чувствую, что постепенно выхожу на пик формы. Несмотря на недостаток игровой практики в этом сезоне, я показываю неплохой футбол”.
# 198 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Миланский Интер вышел в полуфинал Кубка Италии
Пока вся Европа следила за вчерашними снежно-оранжевыми сражениями в Кубке УЕФА, Интер провел разминку, без особого труда выиграв резервным составом ответный матч 1/4 финала Кубка Италии у Аталанты. Удачный получается февраль у подопечных Роберто Манчини. Команда сначала вышла на третье место в чемпионате, а теперь вот - в полуфинал Кубка. Главный коуч решил вчера поберечь основные силы Интера перед важной воскресной игрой с Удинезе, но и резервисты «сине-черных» оказались на голову сильнее парней из Бергамо. В первом тайме в воротах гостей побывало два мяча после ударов Альваро Рекобы на 31-й минуте и Эмре (он же Белозоглу) на 36-й. Через десять минут после начала второго тайма довершить разгром гостей удалось Крузу. 3:0 – Интер сокрушил обидчиков Ювентуса. Напомню, что именно Аталанта расправилась с Турином на предыдущей стадии розыгрыша. Интер – Аталанта – 3:0 (2:0) Рекоба, 31 (1:0). Эмре, 36 (2:0). Круз, 55 (3:0). Первый матч – 1:0. Вице-президент "Милана" очень лестно отзывается об Андреа Пирло, не смотря на его травму и невозможность помогать команде... Напомним, что из-за травмы, полученной в товарищеском матче за сборную Италии против России, Андреа пропустил последнюю игру "Россонери" против "Реджины", в которой "Милан" одержал победу (0-1) только лишь благодаря автоголу соперника. Адриано Галлиани так отзывается о Пирло: "В данный момент мы не можем найти достойную замену этому игроку на трансферном рынке. К тому же, ни я, ни Ариедо Браида не желаем менять Пирло на кого-то ещё. Он тот игрок, которого невозможно заменить любым другим. ПОэтому мы должны придумать такую схему, по которй мы сможем успешно выступать и без Андреа". Босс "Милана" продолжает: "Я не говорю, что Пирло лучший игрок клуба. Я лишь говорю о том, что у него есть определённые характеристики, которых нет у других игроков". О схеме игры: "Четыре защитника характеризуют нашу игру, но мы можем пойти на некоторые изменения для увеличения мощности полузащиты". "Я не советовался с Анчелотти, так как он сам отличный тренер. Я просто хочу, что бы "Милан" смог играть и без Пирло против таких команд как "Ливорно" и "Реджина |
![]() |
![]() |
# 199 |
Недвед готов завершить карьеру
Полузащитник "Ювентуса" Павел Недвед отказался от предложения клуба продлить действующий контракт. Нынешнее соглашение чеха истекает летом 2006 года. По информации итальянских СМИ, отказ Недведа, скорее всего, связан с тем, что он решил завершить профессиональную карьеру именно в 2006 году. За последние полтора года хавбек несколько раз получал травмы различной степени тяжести, что заставляет его все больше думать о собственном здоровье. Не так давно Недвед уже заявлял руководству "Ювентуса" о своем желании закончить с футболом, но тогда его слова не были восприняты серьезно.
чемпионат италии |
|
|