imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Спорт
Опции темы
Старый 18.09.2007, 12:50     # 181
mrsbc
.....

Адрес: Бывший охотник за головами 2006 Бывший IMHO спортсмен 2006,7

mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
ЧМ-2007 среди ветеранов. Виктор Модзалевский
завоевал «бронзу»

В заключительный день чемпионата мира по фехтованию среди ветеранов российская команда пополнила свой счет бронзовой медалью, которую выиграл в турнире шпажистов категории «В» Виктор Модзалевский.

Виктор Игоревич очень уверенно прошел все стадии соревнований. Он выиграл все пять поединков в предварительном турнире, а затем, выиграв еще два боя в туре прямого выбывания, вышел в полуфинал. Однако на этой стадии он уступил будущему победителю соревнований, британцу Робину Дэйвенпорту.

Также только победителю проиграл и наш рапирист Равиль Закиров (категория «А»). Однако случилось это уже на стадии 1/8 финала. Россиянина остановил итальянец Маурицио Гальван (Италия) — 10:3.

Из австралийского вояжа сборная России возвращается с золотой и бронзовой медалью. Напомним, что чемпионом мира в первый день турнира стал Гари Афтандилов, выигравший соревнования по рапире в категории «В».

ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
ЧЕМПИОНАТ МИРА СРЕДИ ВЕТЕРАНОВ

СИДНЕЙ (АВСТРАЛИЯ)

КАТЕГОРИЯ «А» (50-59 лет)

Рапира. Мужчины. Личное первенство (30 участников).

1/16 финала. Равиль Закиров (Россия) — Норберт Фесс (Германия) — 8:7.

1/8 финала. Маурицио Гальван (Италия) — Закиров— 10:3.

Полуфинал. Гальван — Дидье Марешаль (Франция) — 10:4. Энтони Бартлетт (Великобритания) — Коичи Хирукава (Япония) — 10:5.

Финал. Гальван — Хирукава — 10:6.

Петр Алабужин (Россия) выбыл в предварительных соревнованиях.

Сабля. Женщины. Личное первенство (22 участницы).

Полуфинал. Джейн Хатчисон (Великобритания) — Патрисия Регуинь (Франция) — 10:1. Коринн Обайи (Франция) — Клаудия Бандьери (Италия) — 10:7.

Финал. Хатчисон — Обайи — 10:8.

КАТЕГОРИЯ «В» (свыше 60 лет)

Шпага. Мужчины. Личное первенство (35 участников).

1/16 финала. Мичихиро Окудера (Япония) — Гари Афтандилов (Россия) — 10:9.

1/8 финала. Виктор Модзалевский (Россия) — Эрмес Кассаго (Италия) — 10:4.

Четвертьфинал. Модзалевский — Пьер Бос (Франция) — 10:8.

Полуфинал. Робин Дэйвенпорт (Великобритания) — Модзалевский — 10:4. Фридер Копш (Германия) — Рэй Секстон III (США) — 10:7.

Финал. Дэйвенпорт — Копш — 10:4.

Шпага. Женщины. Личное первенство (22 участницы).

Полуфинал. Марья-Лииса Сомеройя (Финляндия) — Бригитта Грюнке (Германия) — 10:9. Диана Каллус (США) — Масако Шинки (Япония) — 10:7.

Финал. Сомеройя — Каллус — 10:6.

rusfencing.ru
Старый 19.09.2007, 16:44     # 182
mrsbc
.....

mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
Монтаж арены ЧМ по фехтованию начнется в четверг

Во вторник состоялась пресс-конференция, посвященная чемпионату мира по фехтованию, который стартует в Санкт-Петербурге 28 сентября. Этот турнир предолимпийский, и, значит, во многом решающий в борьбе за получение олимпийских лицензий.
"Окончательно олимпийская судьба спортсменов определится 1 апреля 2008 года, - отметил главный тренер сборной России Олег Глазов. - Однако турнир в Санкт-Петербурге имеет коэффициент 3, то есть очки, полученные на нем, умножаются на три. Таким образом, успешное выступление на чемпионате мира трудно переоценить. В нашей сборной 27 человек, причем 24 из них выступят как в личном, так и в командном турнирах. В составе - два самых опытных в мире фехтовальщика - многократные чемпионы мира и Олимпийских игр Станислав Поздняков и Павел Колобков".
20 сентября начнется монтаж арены чемпионата мира. Всего будет подготовлено 37 фехтовальных дорожек.
sport-express
Старый 20.09.2007, 16:54     # 183
mrsbc
.....

100 тысяч евро призовых на чемпионате мира по фехтованию в Петербурге оплатит Алишер Усманов

На чемпионате мира по фехтованию, который пройдет в Санкт-Петербурге 27 сентября - 7 октября и станет главным отборочным турниром на Олимпийские игры 2008 года в Пекине, впервые в истории будет разыгран призовой фонд – 100 тысяч евро. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил первый вице-президент Федерации фехтования России Юрий Бычков.

«Сегодня, 18 сентября, прошло заседание бюро исполкома Федерации фехтования России, на котором мы детально обсудили все аспекты подготовки к чемпионату мира в Санкт-Петербурге, - сказал Юрий Бычков. – В частности, распределили призовой фонд в размере 100 тысяч евро, который впервые в истории удалось обеспечить благодаря президенту Федерации фехтования России и Европейской конфедерации фехтования Алишеру Усманову. Победители чемпионата мира-2007 в личных соревнованиях получат по три тысячи евро, серебряные призеры – по две, бронзовые – по одной. В командных соревнованиях это будут соответственно четыре с половиной, три и две тысячи евро. В сумме как раз получится 100 тысяч евро».

Юрий Бычков особо отметил, что после прихода Алишера Усманова на пост президента Федерации фехтования России (которые в последние месяцы отметился покупкой Издательского дома «Коммерсантъ», телеканала «7ТВ», прав на советские мультфильмы, акций футбольного клуба «Арсенал» из Лондона, коллекции произведений искусства Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской) ситуация с обеспечением вида спорта резко улучшилась. «В частности, это касается проведения в России чемпионата мира впервые за 41 год. Средства для этого выделили лично Алишер Бурханович Усманов, Росспорт и администрация Петербурга», - заметил Юрий Бычков.

allsport
Старый 21.09.2007, 17:59     # 184
mrsbc
.....

Галина Горохова: на чемпионате мира-1966 у меня была самая плохая медаль – бронзовая

На чемпионате мира по фехтованию, который стартует 27 сентября в нашей стране, в Санкт-Петербурге впервые после 41-летнего перерыва, российским спортсменам следует бороться за победу, а не за получение олимпийских лицензий. Такое мнение Агентству спортивной информации «Весь спорт» выразила председатель Российского союза спортсменов, участница московского чемпионата мира 1966 года, трехкратная олимпийская чемпионка Галина Горохова.

«Чемпионат мира 1966 года был грандиозным мероприятием, - вспомнила Галина Горохова. – Дворец спорта был заполнен до отказа! Советские спортсмены выступили очень успешно, завоевав шесть золотых медалей из восьми возможных. В оставшихся двух видах получили серебро, а самая плохая медаль была у меня – бронзовая. Да, в спорте бывает всякое и нельзя постоянно требовать побед, но мы сами воспринимали любое место, кроме первого, как поражение. Поэтому я считаю неверными разговоры о том, что главная задача на чемпионат – завоевание олимпийских путевок. На старт нужно выходить с мыслями о победе, и только о ней! В этом году на счету российских сборных всего 12 золотых медалей на чемпионатах мира по олимпийским видам спорта - из более чем двухсот разыгранных. Правда, впереди – борьба, бокс и, конечно, фехтование. Я желаю нашим спортсменам ничего не бояться и показать на дорожке все, что они умеют».

allsport
Старый 03.10.2007, 15:27     # 185
mrsbc
.....

Станислав Поздняков - 10-кратный чемпион мира!

Санкт-Петербург

Чемпионат мира

Мужчины

Сабля

Личное первенство

Финал

С. ПОЗДНЯКОВ (Россия) - Монтано (Италия) - 15:11

Эта золотая медаль стала для Станислава Позднякова десятой на чемпионатах мира и пятой - в личных первенствах.

sport-express
Старый 04.10.2007, 18:17     # 186
mrsbc
.....

Российские шпажисты завершили выступления на чемпионате мира в личном зачете

Последний оставшийся в борьбе российский шпажист Антон Авдеев проиграл в 1/8 финала чемпионата мира по фехтованию в Санкт-Петербурге венгру Кристиану Кульчару – 14:15, и, таким образом, завершил выступления сборной России в личном турнире. Итоги выступления шпажистов специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» подвел старший тренер сборной России в мужской шпаге, олимпийский чемпион Александр Бекетов.

«Естественно, я не могу радоваться, но и поводов для уныния не вижу, - заявил Александр Бекетов. – Замечательное фехтование показал сегодня Антон Авдеев. Для победы над опытным венгром не хватило только опыта, терпения, выдержки. Но и выход в 16 – хороший результат для молодого Антона. К сожалению, абсолютно бездарно выступили Алексей Тихомиров и Игорь Турчин. У таких соперников они спокойно могли выиграть и пойти дальше, я уверен в этом на основании всей подготовки, которую они проделали. Видимо, повлияли атмосфера, неправильный настрой, какие-то другие психологические факторы. Но главное для нас – командные соревнования».

Александр Бекетов также прокомментировал отсутствие на трибунах олимпийского чемпиона Павла Колобкова, который вчера не сумел пройти предварительный раунд. «Сегодня Паши даже не было на трибунах. Я бы на его месте пришел поболеть за ребят. Что касается его невыхода в основную часть, на протяжении всего сезона Павел не показывал каких-то великих результатов. Чего-то выдающегося я не ждал от Колобкова и здесь. Основное, что от него требуется, - это поддержка и помощь в командном финале. В последнее время Колобков занимается слишком многими проектами помимо спорта, и это – главное, что мешает ему показывать результат. Он сам все это понимает, он достаточно взрослый и именитый человек. Отбор на Олимпиаду идет полным ходом, и если Павел хочет там выступить, времени на раскачку уже нет. Здесь надо сжать волю в кулак и драться за каждый укол», - заявил Александр Бекетов.

allsport
Старый 08.10.2007, 15:59     # 187
mrsbc
.....

Мужская сборная России по сабле заняла пятое место на чемпионате мира в Санкт-Петербурге

6 октября, на чемпионате мира по фехтованию в Санкт-Петербурге мужская сборная России по сабле, победив в последнем бою утешительного раунда сборную Белоруссии – 45:33, заняла итоговое пятое место в командном турнире. Результат команды специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» оценил старший тренер мужской сборной России по сабле Борис Писецкий.

«Пятое место дает нам неплохой шанс бороться за путевку на Олимпийские игры, - заявил Борис Писецкий. – Сейчас мы идем на третьем-четвертом месте среди европейских команд, а для попадания на Олимпиаду надо быть в пятерке. Впереди – еще четыре старта в командных соревнованиях, и все может измениться. Конечно, успешное выступление на чемпионате мира было важно для нас не только из-за отбора. Хотелось порадовать болельщиков, поддержать престиж. К сожалению, где-то недосмотрел судья, где-то не проявили лучших, волевых качеств спортсмены. В конце концов, мы проиграли один удар одной из сильнейших сборных мира – Венгрии. Ни в коем случае не хочу сказать, что причина поражения – в невезении или в судейских ошибках. Ошибки надо искать в себе. Половина нашего состава - молодые ребята, которых еще отрабатывать и отрабатывать, доводить до пика формы необходимо и старших ребят – Позднякова и Якименко. Я считаю, надо смотреть в завтрашний день, ведь какими бы великими люди ни были наши лидеры, возраст берет свое. Стас Поздняков завершает карьеру после Игр в Пекине, поэтому я наигрываю в составе молодого Ковалева, как на первого номера ставлю на Якименко. Молодежь должна чувствовать, что она боевита, что они такие же драчуны, как и «деды», что им доверяют. К сожалению, пока роль лидера Леше Якименко дается очень тяжело. Нанести решающий укол – огромная ответственность. Я не говорю, что мы проиграли из-за него, но фехтует Якименко очень рвано. Если на дорожку выходит стабильный, мощный, уверенный битюг, это видно сразу, а Леша фехтует по-мальчишески. Может пропустить пять ударов, потом семь-восемь отыграть. Тем не менее, я не хочу возвращаться к старым схемам и верю в Лешу, верю, что он достойно примет знамя лидерство у Позднякова. Сам Стас сейчас очень переживает, понимая, что в какой-то мере он сегодня подвел команду. Расстроена вся команда, и хорошо уже, что мне удалось их собрать и настроить на еще две встречи, чтобы занять все-таки пятое место».

Борис Писецкий также подвел общий итог выступлений саблистов на чемпионате мира. «Золото в личном турнире и пятое место в команде – средний результат. В команде мы планировали быть в тройке, ставили задачей выиграть две медали в личном зачете. Я не снимаю с себя ответственности, обязательно продолжу искать и анализировать ошибки, которые могли быть допущены», - заявил Борис Писецкий.

allsport
Старый 10.10.2007, 16:32     # 188
mrsbc
.....

Александр Кислюнин: перед стартом посчитал бы серебро отличным результатом, а сейчас очень обидно за упущенную победу

Женская сборная России по шпаге завоевала серебряные медали чемпионата мира в Санкт-Петербурге, уступив в финале француженкам – 37:45. При счете 27:27 двукратная олимпийская чемпионка Татьяна Логунова проиграла свой бой 7:13 и, таким образом, лишила сражавшуюся последней Евгению Строганову шансов бороться за победу. Выступление россиянок специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» прокомментировал старший тренер женской сборной России по шпаге Александр Кислюнин (на фото).

«Конечно, если бы перед началом турнира мне сказали, что мы займем второе место, я бы посчитал, что с такой новой, не самой опытной командой это просто здорово, - заявил Александр Кислюнин. – Женя Строганова на чемпионате мира фехтовала впервые в жизни, не так много опыта и у Ани Сивковой, и у Любы Шутовой. После Олимпиады мы были 4-ыми, потом 13-ми, и серебро – действительно хорошее достижение. Но сейчас, сразу после боя, когда все было так близко, что тут говорить, очень обидно. Проблема Тани Логуновой в том, что она не слушает тренера. Ну, вышла ты на дорожку при равном счете, проиграла пару уколов, так зачем кидаться на соперницу и получать еще и еще?! И ладно получить шесть уколов в борьбе, а нахватать их, просто бегая по дорожке, - тут большого ума не надо. С другой стороны, первые два свои боя Логунова провела нормально. Если менять спортсменок после каждого неудачного поединка, так и Женю Строганову можно было заменить после первого боя, который она проиграла 2:6, но второй бой она выиграла - 6:3! Я и так сделал две замены в четвертьфинале с украинками, одну замену в полуфинале с немками. В третий раз подряд мог и не угадать. Думаю, когда расстройство уляжется, это серебро нас еще порадует. В конце концов, золотых медалей у меня в коллекции много, а серебряных еще не было».

Фехтование. Чемпионат мира. Санкт-Петербург, 6 октября

Шпага. Женщины. Командный турнир. 1. Франция. 2. Россия (Любовь Шутова, Евгения Строганова, Анна Сивкова, Татьяна Логунова). 3. Германия.

allsport
Старый 15.10.2007, 17:24     # 189
mrsbc
.....

Павел Колобков: пока шансы отобраться на Олимпиаду еще остаются, я буду стараться их использовать

Участник пяти Олимпийских игр, олимпийский чемпион, шестикратный чемпион мира в фехтовании на шпагах 38-летний Павел Колобков, несмотря на провальное выступление на чемпионате мира в Санкт-Петербурге (в личном турнире проиграл в предварительном раунде, в командном стал шестым), продолжит карьеру, потому что сборная России сохраняет шансы отобраться на Игры-2008. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» заявил сам Павел Колобков.

«Я уже вернулся из Санкт-Петербурга в Москву, но выступление на чемпионате мира пока детально не анализировал, - заявил Павел Колобков. – Очень устал. Когда чемпионат только закончился, подумал, что шансов отобраться на Игры у нас вовсе нет. Но внимательней посмотрев результаты, понял, что все разложилось очень удачно: кто был впереди нас, там и остались, и в целом, мы свои позиции сохранили. В принципе, шестое место на чемпионате мира оставляет нам неплохие шансы все-таки попасть на Олимпиаду командой. На данный момент, олимпийские путевки от Европы гарантировали себе три команды – Франция, Венгрия и Италия. Мы пока идем в рейтинге на восьмом месте, и за оставшиеся две путевки будем бороться с пока опережающими нас сборными Украины, Польши и Испании. Вероятность одну из этих двух путевок выиграть я бы оценил как «пятьдесят на пятьдесят». По большому счету, в Санкт-Петербурге ничего такого страшного и не произошло. Мы проиграли сборной Франции, будущим чемпионам, которые однозначно сильнее и доминируют в мировом фехтовании на шпагах последние десять лет. Проиграли, хотя могли и выиграть».

Павел Колобков также рассказал о планах подготовки к олимпийскому сезону. «Детально мы с тренером план еще не обсуждали, но по моим ощущениям, главное, чего мне не хватает - это боевой практики. Сезон получился очень сложным, но я чувствую, что могу быть конкурентоспособным на мировом уровне. И пока у нас еще есть шансы отобраться на Олимпиаду, я буду стараться их использовать», - заявил Павел Колобков.

allsport
Старый 29.10.2007, 11:17     # 190
mrsbc
.....

Валерий Дикевич: заявления Рене Рока – наглая ложь, он просто испугался появления в своей сфере незаурядного и яркого Алишера Усманова

7 октября, в день завершения в Санкт-Петербурге чемпионата мира по фехтованию, президент Международной федерации фехтования (FIE) Рене Рок в интервью Агентству спортивной информации «Весь спорт» обрушился на президента Федерации фехтования России (ФФР) Алишера Усманова с целой серией скандальных обвинений (http://www.allsport.ru/index.php?id=8924). Заявления Рене Рока Агентству спортивной информации «Весь спорт» прокомментировал вице-президент ФФР Валерий Дикевич.

«Начнем с отмены церемонии вручения призовых чеков победителям и призерам чемпионата, – сказал Валерий Дикевич. - Рок запретил вручать их на пьедестале, во время церемонии награждения, мотивируя это нарушением официального протокола. Между тем, никакие протокольные тонкости не помешали президенту FIE во время церемонии награждения победителей командных соревнований по рапире объявить о вручении победителям комплектов беспроводного оборудования «в целях популяризации беспроводных систем». Возможно, вручение чемпионам призовых чеков действительно является нарушением буквы протокола, но чем оно принципиально отличается от вручения президентом FIE комплектов беспроводной аппаратуры? На мой взгляд, только тем, что в первом случае в качестве дарителя выступал Алишер Усманов, а во втором – сам Рене Рок.

По-видимому, успех петербургского чемпионата мира, заметный рост авторитета Алишера Усманова в фехтовальном мире вызвали у президента FIE такой бурный приступ ревности к чужой славе, что он даже не подумал, насколько оскорбительным стало его решение не только для Усманова, но и для спортсменов – победителей и призеров чемпионата. Слава богу, Рок не додумался отменить сам призовой фонд – все победители и призеры получили заслуженные деньги в бухгалтерии чемпионата.

Я помню, как во время первого и единственного вручения чеков зал взорвался овацией, и в это время на большом экране, на который транслировалась церемония награждения, появился крупным планом Рене Рок. И на экране, и из первых рядов зала было видно, как он изменился в лице! Хотя призовые чеки вручались спортсменам и на церемонии награждения победителей и призеров чемпионата Европы, проходившего в нынешнем году в бельгийском городе Генте под эгидой Международной федерации фехтования, которая включила его в перечень отборочных соревнований к Олимпийским играм 2008 года. В Генте Рок на эту церемонию внимания не обратил, решив, по-видимому, что масштаб мероприятия и уровень его освещения не приведут к существенному повышению популярности Усманова в фехтовальном мире. Протокол был благополучно забыт.

Теперь о суммах призовых. Рене Рок назвал их оскорбительными для спортсменов, хотя до чемпионата мира никоим образом не возражал против суммы в 100 тысяч евро, которая упоминается в контракте на проведение чемпионата, под которым свои подписи поставили он сам, Алишер Усманов и директор чемпионата Михаил Рыдник. То есть, в момент подписания контракта Рок отнюдь не считал суммы призовых оскорбительными для спортсменов, а во время чемпионата мира вдруг пришел к такому выводу? Думаю, вряд ли, дело скорее в овации, которой встретили вручение чеков трибуны, и позитивной реакции на него прессы. Именно это не понравилось президенту FIE.

А заявление Рока, что на предыдущих чемпионатах мира призеры получали не менее 15 тысяч евро – наглая, беспардонная ложь! Я разговаривал на эту тему со многими российскими фехтовальщиками – победителями и призерами чемпионатов мира. Так вот, в процессе этих разговоров выяснилось, что никто – подчеркиваю, никто – из них ранее никаких призовых не получал: ни десятикратный чемпион мира Станислав Поздняков, ни четырехкратный чемпион мира Павел Колобков, ни четырехкратная чемпионка мира Елена Нечаева. Никто не подтвердил истинность заявления Рока! Получается, призовые вручались выборочно, выдавались из-под полы и только зарубежным фехтовальщикам? Думаю, нет. Просто Рок сознательно дезинформирует журналистов – точно так же, как дезинформирует их в случае с «новой интерпретацией старых правил». В действительности «новая интерпретация», в частности, правил сабельного фехтования, появившаяся – только вдумайтесь! – за неделю до чемпиона мира, ведет к такой примитивизации сабельных поединков, что вызвала крайнее недовольство тренеров и судей из ведущих фехтовальных держав. Они устроили на трибунах СКК стихийный митинг и собираются обратиться в FIE с выражением своего возмущения по этому поводу.

Возмутительно и заявление Рока по поводу деятельности Международного благотворительного фонда «За будущее фехтования». «Я ничего о нем не знаю. Деньги куда-то уходят, но мы от них не получили ни единого су», – говорит президент FIE. Между тем, хорошо известно, что фонд «За будущее фехтования» тратит представленные в его распоряжение Алишером Усмановым средства (а это не менее 1 миллиона долларов в год) на проведение семинаров со спортсменами и тренерами из стран второго и третьего эшелона мирового фехтования, на издание методических пособий и книг по фехтованию, на поддержку паралимпийского фехтования и многие другие мероприятия, направленные на развитие фехтования на всех континентах. О них можно прочитать на сайте фонда, который имеет не только русскоязычную, но и англоязычную и франкоязычную версии. О деятельности фонда говорит весь фехтовальный мир. Странно, что президент FIE, который уже долгие годы не в состоянии привлечь в фехтование новых спонсоров, ничего о фонде не слышал. Кстати, если прибавить к средствам, которые получает фонд, 1 миллион долларов, ежегодно поступающих от Усманова в бюджет Федерации фехтования России, и 1 миллион евро, которые Усманов каждый год выделяет Европейской конфедерации фехтования, получатся весьма значительные суммы, которые Року и не снились. Я не говорю уже о 1,6 миллиона долларов (не считая призового фонда), которые Алишер Усманов перечислил на проведение чемпионата мира в Санкт-Петербурге.

Следующее обвинение, прозвучавшее из уст господина Рока в адрес Алишера Усманова, заключается в том, что президент ФФР редко бывает на соревнованиях и заседаниях различных фехтовальных структур. Позволю себе заметить, что постоянное мелькание Рене Рока на заседаниях и соревнованиях приносит мировому фехтованию гораздо меньше пользы, чем деятельность Алишера Усманова, не замеченного в желании постоянно «светиться» в лучах софитов. Вспомните, какие суммы тратит на развитие фехтования Усманов, примите во внимание, что, кроме швейцарской фирмы «Tissot», Международная федерация фехтования уже долгие годы не имеет крупных спонсоров, и делайте выводы.

Кроме того, Рене Року не нравится стиль управления, который исповедует Усманов. Но и здесь он, мягко говоря, неправ. Ведь Усманову, крупному российскому бизнесмену и общественному деятелю, человеку крайне занятому, тем не менее, удалось создать команду, которая успешно реализует его планы по развитию мирового фехтования. Конечно, не все задуманное Алишером Бурхановичем удается воплотить в жизнь, но эта команда работает, успешно компенсируя отсутствие Усманова на столь любимых Рене Роком посиделках.

А вот стиль работы Рене Рока ярко проявился в его высказывании, что когда он пришел в FIE, она насчитывала 76 стран, а сейчас в этой организации уже 125 стран. Обратите внимание: Международная федерация фехтования насчитывает 125 стран, а в петербургском чемпионате мира принимали участие представители 84 стран. То есть национальные федерации и, соответственно, представительство в FIE у оставшихся за бортом чемпионата стран есть, а фехтования там нет. Разве что на бамбуковых палках!

Хотел бы еще раз подчеркнуть: постоянное мелькание Рене Рока на соревнованиях, его блистательное присутствие на разного рода приемах и заседаниях не приносит мировому фехтованию никакой пользы. Даже в деле повышения зрелищности нашего вида спорта он не состоянии найти баланс между телегеничностью и технико-тактическим многообразием. А в деле изменения правил его деятельность носит хаотичный и бессистемный характер. Мировая фехтовальная общественность не может не замечать всего этого. А Рок не может не понимать, что его «деятельное бездействие» закончится поражением на выборах президента FIE. Отсюда все эти омерзительные намеки: «люди покупаются», «надеюсь, неподкупные федерации все же существуют» и т.п. На мой взгляд, мы имеем дело с истерикой обанкротившегося спортивного политика. Этот горе-политик с ревностью взирает на успехи человека, которого воспринимает как конкурента на будущих выборах.

Кстати, Алишер Бурханович еще не принял решения об участии в предстоящих выборах президента FIE (они намечены на конец будущего года). Тем не менее, во время чемпионата мира мне не раз приходилось беседовать с людьми, ранее не замеченными в симпатиях к Усманову, которые говорили: если Усманов такого решения не примет, процессы примитивизации и, в конечном итоге, деградации спортивного фехтования остановить будет просто некому.

В заключение еще раз подчеркну, что президент FIE сознательно дезинформирует мировую фехтовальную общественность относительно действий и намерений Усманова. Постоянно подчеркивая свои «замечательные отношения с месье Усмановым», Рок не гнушается прямой лжи и подтасовки фактов.

К сожалению, во главе мирового фехтования стоит личность ничтожного масштаба: посредственный фехтовальщик в прошлом, неудачливый руководитель в настоящем (чего стоит отсутствие двух фехтовальных дисциплин в олимпийской программе) и просто маленький серый, мстительный, завистливый человек. Этот маленький человек испугался. Испугался появления в той сфере, которой он ранее худо-бедно управлял, человека незаурядного и яркого, чей авторитет, к тому же, постоянно растет. Уверен: Рене Рок во главе международной федерации – беда для мирового фехтования».

allsport
Старый 07.11.2007, 17:35     # 191
mrsbc
.....

Двукратная олимпийская чемпионка Карина Азнавурян возвращается в спорт после травмы

Двукратная олимпийская чемпионка в фехтовании на шпагах Карина Азнавурян возвращается в спорт после травмы позвоночника, полученной в апреле 2007 года. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщила сама Карина Азнавурян.

«Уже два месяца я тренируюсь, - рассказала Карина Азнавурян. – В январе выступлю на трех турнирах Гран-при, по результатам которых и решится, попадаю я на Олимпиаду – или нет. Командного турнира шпажисток в Пекине не будет, поэтому на Игры отбираются только двое лучшие спортсменки от страны, причем по итогам международного рейтинга, а не внутрироссийских соревнований. Но сомнений, возвращаться или нет, у меня не было. Попробовать надо, а там уже – как получится. В любом случае, я участвовала уже в трех Олимпиадах, со всех трех у меня есть медали, терять мне нечего. Сейчас в моей жизни очень много всего происходит – и возвращение в спорт, и учеба на втором курсе Дипломатической академии, и участие в различных телевизионных проектах. Конечно, я устаю, но усталость эта приятная. Планы на будущее есть, но пока я молодая, пока есть силы – почему бы не попробовать вернуться в спорт?»

Из-за травмы Карина Азнавурян пропустила чемпионат мира по фехтованию в Санкт-Петербурге и на данный момент занимает 76-е место в мировом рейтинге. Лучшая из россиянок Татьяна Логунова – на 7-й позиции, следом за ней Евгения Строганова – на 13-й.

allsport
Старый 10.11.2010, 21:02     # 192
PavelKraft
Модератор

PavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотами
PavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотами
Thumbs up Российские саблисты – лучшие в мире!

Российские саблисты Алексей Якименко, Вениамин Решетников, Николай Ковалев и Артем Занин выиграли золотые медали в командном турнире чемпионата мира, вырвав победу в финале у итальянцев — 45:41, сообщает «Весь спорт».

Стоит отметить, что по ходу поединка россияне уступали — 4:15. Бронзу взяли румыны, победив в дуэли за третье место белорусов — 45:41.

Париж (Франция)

Фехтование. Чемпионат мира.

Мужчины. Сабля. Команды.

1. Россия (Алексей Якименко, Вениамин Решетников, Николай Ковалев, Артем Занин).
2. Италья (Альдо Монтано, Луиджи Тарантино, Диего Оккиуцци, Луиджи Самеле).
3. Румыния (Рарс Думитреску, Космин Ханчеану, Гелу Заломир, Тибериу Дольничану).

Россиянки выиграли золото чемпионата мира

Российские саблистки Софья Великая, Дина Галиакбарова, Юлия Гаврилова и Светлана Кормилицына завоевали золотые медали в командном турнире чемпионата мира, победив в финале олимпийских чемпионок из Украины — 45:33, сообщает «Весь спорт».

Последний раз российские саблистки выиграли командный турнир на чемпионате мира 2004 года в Нью-Йорке. В той команде фехтовали две участницы нынешней золотой команды — Великая и Кормилицына. Бронзовые медали выиграли француженки, взяв верх над американками — 45:35.

Париж (Франция)

Фехтование. Чемпионат мира.

Женщины. Сабля. Команды.

1. Россия (Софья Великая, Дина Галиакбарова, Юлия Гаврилова, Светлана Кормилицына).
2. Украина (Ольга Харлан, Алена Хомрова, Галина Пиндик, Ольга Жовнир).
3. Франция (Кароль Вернье, Соленн Мари, Сесилия Бердер, Леонор Перрюс).

news.sportbox.ru
Изображения
Тип файла: jpg pkup43iep34p43p4356ie23.jpg (26.9 Кбайт, 0 просмотров )
Тип файла: jpg kupkup4utskp4utsp43tsp4tsp4p.jpg (26.9 Кбайт, 0 просмотров )

Теги (метки)
рапира, сабля, спортивное фехтование, шпага