imho.ws |
|
11.04.2004, 20:16 | # 1 |
Member
|
Сеть на расстояние более 100 м: чем и как
Значит ситуация такая.
Есть дом - девять этажей, я (одна из точек) - седьмой этаж. Есть другой дом - тоже девять этажей (вторая точка) - третий этаж. Расстояния между домами примерно 200 метров. У точки "два" окна выходят на мой дом, а у меня - нет, но я могу сделать, чтобы выходили окна (через лестничную площадку, которая запирается). Так что связь окно в окно - есть. Дома стоят почти напротив друг друга, примерно под углом в 30 градусов. Вопрос. Как организовать сеть между этими двумя точками?! Чтобы это было НАИМЕНЕЕ затратно. Скорость имеет значение, но 1-2 mbit хватит вполне. Если меньше, то тоже можно. Интересует как это организовать ЛЕГАЛЬНО, статьи и комментарии по этому поводу. Какое пригодится оборудование и сколько это будет стоять. ====================================================================== Дополнительная информация: соединить две сети оптоволокном Wi-Fi мост между двумя пунктами ======================================================================
Живу ради музыки Могу долго отсутствовать!! Последний раз редактировалось Borland; 08.05.2014 в 22:12. Причина: доп. информация |
29.04.2009, 21:47 | # 201 |
Newbie
|
Да местная АТС, но телефон используется внутренний, но всеравно получается идет через местную. С телефонистами и местным провайдером договориться тоже нет возможности(точнее просят они за подключение около 1к зелени), получается только через обычный модем можно только организовать?
в принципе в прямой видимости мешает только здание, которое выше на 1этаж... |
30.04.2009, 01:23 | # 202 |
Member
|
один этаж можно попробовать компенсировать мачтой, хотя могут быть проблемы с тем, что это не легально без регистрации, например, в России так. но есть сомнения, что решение уложится в бюджет и решение не гарантированное, может оказаться неработоспосным по причине помех, но узнаете вы об этом только после реализации.
ответа на вопрос хватит ли 33.6к для 1с я не знаю, не имел дела.
На американском форуме тебе дают ответ; На израильском тебе задают встречный вопрос; На русском форуме тебе долго рассказывают какой ты му#ак, да. Последний раз редактировалось werwulf; 30.04.2009 в 01:27. |
30.04.2009, 14:15 | # 204 | |
Junior Member
|
Цитата:
Такую скорость можно получить DSL модемами, но встает вопрос цены и наличия прямой пары от одного обьекта до другого. Первым делом - бери в руки кабельный тестер и смотри расстояние. Советую посмотреть vdsl/vdsl2 модемы. PS А может WiMax? |
|
02.05.2009, 02:55 | # 205 |
Full Member
|
Deito
При бюджете 100$ - только эксперименты с обычными модемами. При бюджете 300-400$ и если местная АТС аналоговая - берешь пару WDSL модемов (почитай эту страничку), подключаешь к телефонной линии в складе и около сервера (телефонная связь при этом останется), звонишь со склада к серверу, около сервера снимают трубку и кладут рядом с аппаратом. И пока телефоны соединены - склад подключен к сети. Либо решай с местными связистами - связь будет все время. Последний раз редактировалось eap; 02.05.2009 в 02:58. |
29.06.2009, 02:49 | # 206 |
Newbie
|
eap, а есть ли какие ограничения для wdsl в плане линии, просто не совсем понятно как телефонная линия организована, в общем будет внутренний номер на складе и в офисе, но линия будет идти через местную атс, которая помоему не цифровая, да и линия там тоже кажется как то напрямую сделана. Не будет ли каких неожиданных проблем?
|
25.07.2009, 14:13 | # 209 |
Migel Mod Volos
|
По факту выходит раза в 3 дороже чем с vDSL модемами.
Да и возможно дольше. У нас например на город 2 команды сварщиков. На них постоянно очередь...
18.09.2009, 11:53 | # 212 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
|
SergT, напримет тут: http://electricalschool.info/main/elsnabg/209-molniezashhita-kabelejj.html
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
Теги (метки) |
adsl, dsl, ethernet, sdsl, tcp-ip, wi-fi |
|
|