imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 16.05.2004, 04:54     # 201
sockets
::VIP::

sockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуру
PrayeR
Кинь пожалста линк где сравнительные фотки с разных фотикоф
sockets вне форума  
Старый 16.05.2004, 04:58     # 202
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
sockets
блин, так н аэтом сайте что ты и дал для каждого фотика есть примеры фоток, причем одних и тех же.

к примеру
твой НР
http://www.steves-digicams.com/2002_...0_samples.html

dx6490
http://www.steves-digicams.com/2003_...0_samples.html

p10

p92
http://www.steves-digicams.com/2003_...2_samples.html
Старый 16.05.2004, 05:06     # 203
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
на dcresource.com Тоже есть фотки в обзорах, да и там более профессиональный подход.. правда они не обновляют.. т.е. допустим как написано что допустим камера - лучшая.. в 2001ом году.. так в 2004ом это и остаеться.. они не апдейтят.
http://www.dcresource.com/reviews/hp...iew/index.html

кстати, по тем вот фоткам (4 линка я дал) сразу бросается в глаза что и снимки с НР и с кодака очевидно лучше обоих соневских.. я если честно даже удивлен немножко.

Последний раз редактировалось PrayeR; 16.05.2004 в 05:12.
PrayeR вне форума  
Старый 16.05.2004, 05:25     # 204
sockets

sockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуру
PrayeR
Вот тебе и Бренд. Но они лучше чем кеноновский А-70?
sockets вне форума  
Старый 16.05.2004, 05:31     # 205
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

sockets
а-70 хвалят вроде, но у кэнонов как всегда большие траблы с "красным глазом" и "пурпуром", у минолты той же в этом плане гораздо лучше ситуация. хз. может кто больше про а70 скажет.
покуда мона тока смотреть
Старый 16.05.2004, 13:36     # 206
kobzon
Member

kobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царстве
sockets по поводу тестов и фоток лучше посмоти здесь http://www.dpreview.com/reviews/
кстати там есть хорошие обзоры камер и 850ой также. Жаль толко они её с Г3 сравнивают - больно смотреть Там всё хорошо написано - я думаю сам разберёшься. А какие у тебя есть другие алтернативы ?

PrayeR По поводу красных глаз - у большинства камер у которых встроенная вспышка а не наружная они будут появлятся Правда есть flash redeye reduction - но он замедляет сьёмку или как все будешь бороться подручными методами: фотошоп или Redeye Pro etc...

По поводу пурпура в А70 - очень страшного не заметил.
kobzon вне форума  
Старый 16.05.2004, 13:54     # 207
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

kobzon
а чем dpreview лучше чем steve's digicams? или dcresource?
(вопрос снимаеться, уже глянул и сам понял что сайт очень даже хорошо, жалко обзоров маловато тока )

ну не знаю, сам видел что на минолтах (несколько моделей) проблемы практически нету с красными глазами. на моем кодаке он допустим иногда проявляется. я юзаю рбычную вспышку и покуда только на фотках 5 проявились красные глаза. а так нема

а почему сказал насчет пурпура?
да просто на dcresource сравнивал многие кэноны с тем же кодаком и т.д.
так вот у всех там представленных кэнонов - его больше в среднем чем у фотиков других моделей. но это ясно мнение сложившееся после просмотра примеров.

альтернатива? ну если он рассматривает и этот НР и фуджик S5000 то я предлагал ему Kodak dx6490 как лучшую альтернативу.
но он имеет какое-то неприятие к слову кодак прям таки

кстати,kobzon, а ты глянул на примеры фоток с р92 и р10?
можешь прокомментировать? я лично ждал гораздо лучшего качества, все таки много народу кричат что Сони это лучшее среди камер.

Последний раз редактировалось PrayeR; 16.05.2004 в 13:59.
PrayeR вне форума  
Старый 16.05.2004, 14:01     # 208
sockets

kobzon
Моя алтэрнатива, это 400$ , которые я готов вложить в качество .
sockets вне форума  
Старый 16.05.2004, 22:28     # 209
kobzon
Member

kobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царстве
sockets о.к. 400 это уже хорошо но где ты его собираешься покупать в Израиле или может за границей ?

PrayeR всем кто катит бочки на Кодак покажи Kodak DCS 14 N я думаю это охладит пыл - и покажет серьёзность намерений фирмы Кодак

По поводу красных глаз на Минолте - у меня Dimage 7i и каюсь, страдаю иногда от данного недуга - лечусь Red Eye Remover-ом - помогает.

Насчёт того что Сони лучшая камера - никогда я не любил заявлений про "лучшую камеру" всё зависит от параметров.

Насчёт этих фоток по ним мне тяжело что-то сказать так как у Стива ты видишь что даже "студийная" фотка с флагом и M&M - на каждом кадре в разном ракурсе и свете, у Филла на dpreview всё лучше и более серьёзно предоставлено лучше сравнивать у него. Пока не было времени сравнить, когда сравню - напишу.

Удачи.

Последний раз редактировалось kobzon; 16.05.2004 в 22:31.
kobzon вне форума  
Старый 16.05.2004, 22:37     # 210
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

kobzon
спасиба! жду.
Старый 16.05.2004, 23:20     # 211
sockets

kobzon
Все таки в Израйле, так как не хочу проблем с гарантией.
sockets вне форума  
Старый 17.05.2004, 17:21     # 212
kobzon
Member

sockets то что в Израиле - так это уже хорошо так как укрепляешь экономику страны
А если серьёзно то гарантия это конечно хорошо но это всего лишь год так что суди сам: Если в Штатах за ~400 $ ты берёшь Canon G3 то в Израиле за это сумму Canon A70, она правда тоже хорошая камера - но я думаю что разнцу ты понимаешь. Плюс добавь к этому стоимость флэш-карт... Вобщем если есть возможность то стоит подумать.

По поводу камер если 400 $ = 1800 щек. твой общий бюджет то Canon A70 это оптимальный вариант за эти деньги - ~1400 шек камера + ~200 шек. CF 128 MB (минимум) + Аккамуляторы (минимум) 1800 mAh с зарядным устройством ~130 шек. + сумку советую LowePro D-Res 10 или 20AW (на выбор - мне больше 20 нравится) ~100 шек.

Камера достойная - про неё много сказано - если интересно то есть хорошая ветка про неё на форуме ixbt.com.

Если всё-таки хочешь покупать в Израиле, но есть желание а главное возможность то могу посоветовать претендента получше в лице Sony DSC V1 - камера на KSP.CO.IL стоит 2570 шек. Это отличная цена за камеру которая может хорошо поспорить и с G3/5 и с Nikon Coolpix 5400 (см. dpreview.com). Да я тоже не любитель Memory Stick, но 128 MB видел за 250 шек что не так страшно. Аккамуляторы на первое время можно пользовать родные, а докупить вторые со временем (лучше не в Израиле). Короче думай имхо камера за такие деньги того стоит - особенно если покупка в Штатах отпадает.

Удачи.

PrayeR
Не за что Извиняй пока нет времени посмотреть как смогу отпишу.

Последний раз редактировалось kobzon; 17.05.2004 в 17:25.
kobzon вне форума  
Старый 17.05.2004, 17:36     # 213
sockets

kobzon
Аккамуляторы отбрось , да и карту тоже...Бюджет 400$ на камеру без добавок-это учтено.Как ты относишся с груповым продажам на той же нане?
sockets вне форума  
Старый 17.05.2004, 17:42     # 214
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

интересно, только что где-то пол часа искал в немецом инете где можно купить G3 И не нашел ни одного предложения... в тех магазинах где они показаны, написано в каждом из них, что продукта нету у них на самом деле. и даже цены не стоит
они что, сняты с производства уже?

хотя вру, в одном месте нашел, 999 евро, правда страничка дотируется 2002ым годом.
Старый 17.05.2004, 18:13     # 215
kobzon
Member

PrayeR
Всё таки заиграл интерес пошёл и скачал 3 файла на dpreview тест А70, НР 850 и за неимением другой Сони Р9 (ближе всего к Р10). Лично мне А70 понравились больше всего. Если посмотреть на надпись Кodak так отлично видно разницу между ними как хроматические абберации как на 850 так и у сони. Что-бы посмотри на фломастеры что-бы сравнить обработку цветов опять таки А70 ведёт (хотя могло быть более чётким). Можешь посмотреть на шумы на надписи Мартини. Вобщем продолжать можно ещё долго. Конечно и у А70 есть на что пожаловаться, но в этой компании - мне она нравится больше всего.

Если тебе интересно то сравни их всех хотя-бы с EOS300D - открой все вместе в фотошопе - будет интересно.
kobzon вне форума  
Старый 17.05.2004, 18:56     # 216
sockets

kobzon
http://www.steves-digicams.com/2003_reviews/z1.html
Эта модел на валле 1900ш , и я думаю она совсем недурна.
sockets вне форума  
Старый 17.05.2004, 20:56     # 217
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

sockets

Цитата:
Сообщение от dimonk
вместо s4x4 вышла z1 - больше зум, но объектив похуже, довольно уродский дизайн (на мой взгляд), и все такое.

так что, видимо, серия s просто снята с производства и распродается. не в силу неудачности, впрочем. s414 - это была чуть измененная s404, которая, в свою очередь, "выросла" из s304. да, и зума в z1 добавили ("чем больше, тем лучше", но даже женщины так не все считают ) папарацци, конечно, не заделаться с s414 при фокусном расстоянии 140 мм в эквиваленте для 35 мм камеры, но для повседневного юзания - более чем достаточно. бывают, конечно, разные ситуации, но тем не менее.
Старый 17.05.2004, 21:21     # 218
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
PrayeR
зато к з1 реальней купить прибамбасы. у 414 два больших минуса - блок диафрагмы и отсутствие аксессуаров.

all
насчет шумов сильно не надо заморачиваться. они есть у _всех_ камер. даже у пленочных. у производителей способов борьбы с шумом, по сути дела, два: матрица большего размера (заодно дд увеличивается) и программное шумоподавление в самой камере. на матрицах стараются экономить и чаще всего решают проблему именно программно.

если шум напрягает, неплохо с ним справляется neatimage. по-любому ведь желательно обработать фотки на компе перед печатью. главное - не переборщить с шумоподавлением. а то можно съесть мелкие детали и уменьшить "естественность" картинки.
Старый 17.05.2004, 21:28     # 219
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

dimonk
я просто к тому что он должен определиться, как правильно ты сказал, нужен ли 10х зум, и за это переплачивать.

у меня к тебе вопрос есть. вот у меня 4х зум камера. если я куплю телеобьектив к нему с зумом 2х, то я получу 8х на выходе с ним?

а neatimage замечательно делает из шершавых стен домов (камешки) ровные красивые стены

Последний раз редактировалось PrayeR; 17.05.2004 в 21:30.
PrayeR вне форума  
Старый 17.05.2004, 21:52     # 220
grogi
Moderator

grogi - Гад и сволочь
отсутствие акксесуаров к 414 заключается в нестандартном размере (35,5)...но можно сделать переходник 35,5-37мм (под заказ стоит 160 рублей), а вот тут уже раздолье...........
grogi вне форума