imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 09.02.2004, 18:44     # 1
[smart]
Full Member

[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру
Windows 2003: проблемы и решения

Здесь только обсуждение проблем установки/настройки/поддержки M$ Windows 2003 Server.
Все вопросы, связанные с закачкой и взломом/активацией - в ДРУГОЙ ТЕМЕ!

Borland.

Оптимизация Windows Server 2003 для изпользования в качестве рабочей станции:
_http://rapidshare.com/files/14354728/Windows.Server.2003.as.a.Workstation.-.Full.pdf

Последний раз редактировалось Borland; 01.02.2007 в 09:33.
[smart] вне форума  
Старый 30.11.2004, 03:53     # 201
AvaLANche
Member

AvaLANche Нимб уже пробиваетсяAvaLANche Нимб уже пробивается
Запустил службу Windows Audio и заработал звук. Но обнаружилась другая проблема: не обнаруживается и не устанавливается модем
( "Lucent V90" - В XP sp1 все работает) Кто нибудь сталкивался с этой проблемой?

AvaLANche вне форума  
Старый 30.11.2004, 11:10     # 202
zx74
Member

zx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэй
Как разрешить удаленный запуск exe файлов без запроса на выполнение
галочка стоит на проверку это при загрузке файла
это то что выдает хелп
Загрузка файлов
Некоторые файлы содержат вирусы или могут повредить компьютер иным способом.

Если запустить такую программу или открыть такой файл, компьютер или некоторые приложения дадут сбой, а несохраненные данные могут быть безвозвратно потеряны.

Если вы запишете этот файл или программу на диск, то сможете запустить их позднее. Это позволит перед открытием такого файла или запуском программы принять следующие меры предосторожности:

проверить файл на наличие в нем вирусов;
сохранить открытые файлы и закрыть все приложения;
отключиться от Интернета и других сетевых ресурсов.
Для наибольшей безопасности установите флажок Всегда выдавать запрос при открытии файлов данного типа. Однако если вы считаете все файлы такого типа безопасными, этот флажок можно снять.

Примечание

Флажок Всегда выдавать запрос при открытии таких файлов для некоторых типов файлов недоступен, например для файлов, запускающих программы или команды с расширениями .exe или .com. Это означает, что выдачу запроса перед открытием таких файлов отключить невозможно.

а мне надо чтобы было возможно !!!!
zx74 вне форума  
Старый 30.11.2004, 17:31     # 203
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
Цитата:
DISABLE:
Но обнаружилась другая проблема: не обнаруживается и не устанавливается модем
а служба "телефония" работает
pnp2000 вне форума  
Старый 02.12.2004, 01:39     # 204
AvaLANche
Member

AvaLANche Нимб уже пробиваетсяAvaLANche Нимб уже пробивается
Цитата:
pnp2000:
а служба "телефония" работает
да, работает

AvaLANche вне форума  
Старый 02.12.2004, 14:51     # 205
TiMER
Junior Member

TiMER Известность не заставит себя ждать
Уважаемые!
Помогите решить следующюю проблему:
Имеется Сервер (PIV) Windows 2003 server
~50 кмпьютеров, 80% используется для учебного процесса, для студентов установлены групповые политики, которые не позволяют им делать ничего постороннего кроме как использовать нужные программы. Как мне запретить им просмотр, изменение, удаление файлов на их машинах, вернее как мне отконфигурировать учетные записи, чтобы они не смотрели, не изменяли и не удаляли файлы на своих машинах, например чтобы они не удаляли файлы из program files
TiMER вне форума  
Старый 02.12.2004, 15:44     # 206
Ghost
::VIP::
Звезда первого сезона
Молчун-2004

Ghost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех Гуру
TiMER
Это не на сервере делаем, а на рабочей станции: выбираем нужную папку, вызываем через контекстное меню ее свойства, переходим на вкладку "безопасность" и выставляем нужные параметры (например, "только чтение", т.е. смотреть и выполнять можно, а вот удалять, переименовывать и проч. - ни-ни). Там же можно снять уже установленные разрешения, включить наследование разрешений подпапками... Эти операции можно делать в любой NT-системе (NT4, 2k, XP, 2k3), не зависимо от того, является она серверной или нет. Единственное условие: папка должна находиться на NTFS-томе.

З.Ы. Что-то не помню я, чтобы этим можно было рулить через групповые политики на серванте, хотя могу и ошибаться...

Последний раз редактировалось Ghost; 02.12.2004 в 15:46. Причина: склероZzz...
Ghost вне форума  
Старый 02.12.2004, 16:00     # 207
Dr.Dre
Advanced Member

Dr.Dre Луч света в тёмном царствеDr.Dre Луч света в тёмном царствеDr.Dre Луч света в тёмном царствеDr.Dre Луч света в тёмном царствеDr.Dre Луч света в тёмном царствеDr.Dre Луч света в тёмном царстве
Ещё есть программа очень удобная для ограничения возможностей пользователей. LockWin называется, очень удобная штука, запускается как бы вместо самого эксплорер.exe, открывается в виде окна, выносишь на него нужные ярлыки и папки, а чтобы зайти под администатором вписаваешь пароль. Есть возможность работы по сети. Попробуй удобная очень и функциональная. Подробно как её настроить: http://www.pisoft.ru/locker/artik/nastr_lw.htm
Сама программа: http://deleted by Plaguelw497.exe

Последний раз редактировалось Plague; 02.12.2004 в 16:32.
Dr.Dre вне форума  
Старый 02.12.2004, 16:33     # 208
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Dr.Dre
устное предупреждение!
прочти правила. ссылки в этом разделе запрещены!

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 03.12.2004, 14:51     # 209
TiMER
Junior Member

Dr.Dre спасибо

Ghost
Это не на сервере делаем, а на рабочей станции
А через сервак никак? хочется разом на всех компах сделать...

переходим на вкладку "безопасность" и выставляем нужные параметры (например, "только чтение", т.е. смотреть и выполнять можно, а вот удалять, переименовывать и проч. - ни-ни).
Я так понимаю простой смертный пользователь не сможет переделать эти настройки?? т.е. из под админа надо настраивать?
TiMER вне форума  
Старый 03.12.2004, 15:08     # 210
Ghost
Звезда первого сезона
Молчун-2004

Ghost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех Гуру
TiMER
Цитата:
А через сервак никак? хочется разом на всех компах сделать...
Нет (но, как я уже говорил, могу и ошибаться - просто не помню, чтоб такое можно было сделать)
Цитата:
Я так понимаю простой смертный пользователь не сможет переделать эти настройки?? т.е. из под админа надо настраивать?
Изменить параметры безопасности на объекте NTFS-тома может любой, кому это разрешено делать исходя из этих параметров, т.е. там есть такие пукты как "Чтение разрешений" и "Смена разрешений" (см. аттач).
Изображения
Тип файла: gif permis.gif (15.2 Кбайт, 14 просмотров - Кто скачивал? )

Последний раз редактировалось Ghost; 03.12.2004 в 15:12. Причина: склероZzz...
Ghost вне форума  
Старый 03.12.2004, 18:28     # 211
TiMER
Junior Member

Ghost
Блин, потехонечку начинаю понимать как тяжел труд сисадмина.
А не поскажешь какие нибудь рускоязычные ресурсу по 2k3 "серванту" а если бы еще и электронных книг в эту тему то ваще супер будет.
TiMER вне форума  
Старый 03.12.2004, 18:36     # 212
Ghost
Звезда первого сезона
Молчун-2004

TiMER
Цитата:
А не поскажешь какие нибудь рускоязычные ресурсу по 2k3 "серванту"
У меня есть Уильям Р. Станек "Microsoft Windows Server 2003. Справочник администратора". Стукни в асю или в ПМ.
Старый 03.12.2004, 19:06     # 213
TiMER
Junior Member

Ghost

А я могу для каждого пользователя делять персональные настройки на сервере? всетаки групповые поллитики это хорошо но нужно бывает и персонально одному члену группы дать еще некоторые настройки, или мне ему создавать отдельное подразделение, ставить туда грруповую политику как у прошлых пользователей и еще одну персональную???
Старый 03.12.2004, 19:16     # 214
Ghost
Звезда первого сезона
Молчун-2004

TiMER
У меня сейчас нет под рукой 2k3 - юзаю NT4TSE - но, насколько я помню, групповые политики можно применять только к подразделениям, на то они и групповые. В NT4 это все проще и, я бы сказал, "железо-бетонно", к тому же у меня нет каких-либо задач, с которыми бы не справился NT4-сервер, потому его и юзаю...
Старый 03.12.2004, 19:30     # 215
TiMER
Junior Member

Ghost
Т.е. ты косвенно предлогаешь использовать NT4, тогда опятьже вопросик, у меня на клиентский машинах стоит по большей части XP, это примерно на 90% машин, они смогут работать с NT4 нормально без недопонимания друг друга, хотя я понимаю так, что если XP новее, у нее есть какието новые фишки, и для управления этими фишками необходима соответствующая поддержка...
Старый 03.12.2004, 19:49     # 216
Ghost
Звезда первого сезона
Молчун-2004

TiMER
Я не агитирую ставить NT4 - просто объясняю почему я могу быть неуверен в том или ином вопросе - все-таки нет системы под рукой и мешают привычки, приобретенные не одним годом работы с NT4. Насчет же новых фишек в XP - верно, действительно, кое-что сделать не получится - это видно хотя бы по шаблонам политик безопасности. Мне, опять-таки, с этим проще - большинство компов в сети либо NT4, либо 2k. Поскольку у тебя большинство рабочих станций - XP, оставляй все-таки 2k3 - меньше проблем будет.
Старый 04.12.2004, 14:54     # 217
TiMER
Junior Member

Ghost
А ты не имел дела с веб серверами? В моем случае мне он нужен не для интернета в целом, а исключительно для "эмулирования интернета" в моей сети, я работаю в учебном заведении, и в программу обучения студентов входит обзор возможностей интернета, так вот, каким ПО лучше воспользоваться? Я предполагаю скачать несколько небольших сайтов, и опубликовать в моем интернете, какая разница студенту что он смотрит, главное чтобы имел представление что и как.
Старый 04.12.2004, 15:13     # 218
Ghost
Звезда первого сезона
Молчун-2004

TiMER
В 2k3 встроен IIS. Кроме того, можно поставить и Apache. У меня стояли оба (когда срвер был под 2k3), теперь только Apache. Ставь любой - оба достаточно просты в настройке и позволят тебе решить описанную задачу.
Старый 04.12.2004, 18:15     # 219
Dr.Dre
Advanced Member

Dr.Dre Луч света в тёмном царствеDr.Dre Луч света в тёмном царствеDr.Dre Луч света в тёмном царствеDr.Dre Луч света в тёмном царствеDr.Dre Луч света в тёмном царствеDr.Dre Луч света в тёмном царстве
У меня просьба такая, кто мне может сказать сколько весят все файлы из папки LANG с дистрибутивом Win2003 (i386/LANG), а то у меня их что там нету вообще.
Dr.Dre вне форума  
Старый 04.12.2004, 20:34     # 220
Antoniyo
Junior Member

Antoniyo Реально крут(а)Antoniyo Реально крут(а)Antoniyo Реально крут(а)Antoniyo Реально крут(а)
У меня така проблема с XP возникла: я крякнул его против регистрации и после етого компьютер во время загрузки начал самопроизвольно перезагружаться где-то втечение 4-5 минут. В разделе "Просмотр событий" фиксирует ошибку W32Time по времени совпадающую с загрузкой системы. Возможно ли что с этим сделать?

Последний раз редактировалось Antoniyo; 04.12.2004 в 21:49.
Antoniyo вне форума  

Теги (метки)
microsoft, server, windows