| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 221 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
"Челси" разорвал контракт со спонсором ради Бэкхема
Британские СМИ в пятницу объяснили появившуюся накануне официальную информацию о разрыве контракта между лондонским "Челси" и его техническим спонсором, компанией Umbro, желанием лидера чемпионата Англии заключить соглашение с полузащитником мадридского "Реала" Дэвидом Бекхэмом. В частности, по информации таблоида Daily Express, подобная сделка может быть заключена ближайшим летом. Контракт "Челси" с Umbro - одним из крупнейших европейских производителей спортивной экипировки - был рассчитан до лета 2011 года. Теперь действие соглашения, по которому Umbro обеспечивает лондонский клуб всем спектром спортивной формы, будет завершено летом 2006 года. Как сообщает официальный сайт "Челси", преждевременное расторжение контракта обойдется клубу в 24,5 миллиона фунтов. Отметим, что ряд британских СМИ в свое время объясняли переход Бекхэма из английского "Манчестер Юнайтед" в мадридский "Реал" конфликтом интересов между спонсорами футболиста и британского клуба - компаниями-производителями спортивной одежды Adidas и Nike соответственно. В мадридском клубе подобная проблема не могла возникнуть, так как и Бекхэм, и "Реал" имеют спонсорские соглашения с Adidas. Стоит сказать, что Бэкхем на этой неделе в интервью испанским СМИ дал понять, что в случае своего ухода из "Реала" предпочел бы вернуться в воспитавший его "Манчестер Юнайтед".
|
|
# 222 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Для полного счастья Моуринью не хватает Кака
По сведениям издания The News of the World, главный тренер "Челси" Жозе Моуринью считает основной трансферной задачей "аристократов" покупку у "Милана" бразильца Кака. Наставник лондонского клуба уже обсудил необходимость этого приобретения с директором "синих" Питером Кеньоном и владельцем команды Романом Абрамовичем. Препятствием на пути в достижению цели может стать для "Челси" как сам "Милан", который, возможно, не пожелает расставаться с талантливым игроком, так и мадридский "Реал", также положивший глаз на этого молодого полузащитника.
|
|
# 223 |
|
"Челси" заключит с "Адидас" контракт на 300 миллионов
Лондонский "Челси" начал переговоры на предмет заключения спонсорского контракта с одним из ведущих в мире производителей спортивных товаров "Адидас". Пятнадцатилетний договор предусматривает получение футбольным клубом ежегодно по 20 миллионов фунтов. Если договор будет подписан, то по своей стоимости уступит только сделке "Найк" и "Манчестер Юнайтед". В свое время манкунианцы подписали контракт, согласно которому за 13 лет получат 303 миллиона фунтов. Инициатором сделки с "Адидас" стал исполнительный директор "Челси" Питер Кеньон, который в прошлом году заявил, что к 2010 году клуб станет финансово независимым от нынешнего владельца Романа Абрамовича. Несколько дней назад лондонский клуб договорился о расторжении контракта на 24,5 миллиона фунтов с фирмой "Амбро", и теперь "Челси" может заключить договор с "Адидас" с лета 2006 года. Эта компания уже является титульным спонсором мадридского "Реала" и национальных сборных Германии и Франции.
|
|
# 224 |
|
Челси определился с основным вратарем
Место в воротах "Челси" в финальном матче Кубка лиги против "Ливерпуля", который пройдет 27 февраля в Кардиффе, займет не основной голкипер лондонцев Петр Чех, а Карло Кудичини. Об этом заявил главный тренер Жозе Моуринью, давший такое обещание итальянцу перед полуфиналом с "МЮ" на "Олд Траффорд". Тренера "Челси" обвиняют в нарушениях Жозе Моуриньо был обвинен в неподобающем поведении и в нарушении правил Английской федерации футбола. Обвинение касается комментариев, сделанных им в послематчевых интервью первого раунда полуфинала Кубка Лиги, когда «Челси» играл против «Манчестер Юнайтед» 12-ого января. «Челси» подтверждает получение обвинения и готовит соответствующий ответ. Английская федерация футбола также обнародовала следующее заявление в пятницу днем: «В соответствии с комментариями, сделанными защитником «Челси» Джоном Терри после этого матча, было получено объяснение игроком. Рассмотрев содержание и контекст этих комментариев, Федерация решила, что в данном деле нет ничего, что согласно регламенту требовало бы назначения дисциплинарного наказания».
|
|
# 225 |
|
Моуринью хотел бы тренировать сборную
Главный тренер английского футбольного клуба "Челси" Жозе Моуринью заявил, что однажды хотел бы вернуться в свою родную Португалию, чтобы поработать с национальной сборной страны. Впрочем, тренер оговорился, что в настоящее время счастлив работать с "Синими" и не поменяет английский футбол ни на что другое. "Именно английский футбол является для меня настоящим футболом. Я доволен находиться в "Челси", в английском футболе, и не променяю это ни на что другое. Думаю, никто не сможет найти для меня лучший чемпионат, лучший клуб, лучший город и более страстную по отношению к футболу страну. Однако такой отличный тренер как я, внесший вклад в историю португальского футбола, обязан когда-либо принять национальную команду. Думаю, моя карьера будет полноценна только тогда, когда я буду работать со сборной Португалии", - заявил Моуринью.
|
|
# 226 |
|
"Челси" терпит рекордные убытки
Убытки лондонского клуба "Челси" за 2003-20004 финансовый год объявлены рекордными за всю его историю - 88 миллионов фунтов стерлингов (166 миллионов долларов). Доходы клуба за указанный период составили 152 миллиона фунтов, что на 40% больше по сравнению с предыдущим годом. Увеличились и расходы "Челси". Только на покупку игроков было потрачено 175 миллионов фунтов стерлингов, а зарплатные выплаты футболистов повысились вдвое и суммарно составили 115 миллионов фунтов (для сравнения - в "Манчестер Юнайтед" игроки за тот же период получили только 77 миллионов фунтов), сообщает ИА REGNUM со ссылкой на Полит.ру. Сейчас болельщиков все больше тревожит такой вопрос - что произойдет с клубом, если российский бизнесмен вдруг потеряет к нему интерес. Однако исполнительный директор клуба Питер Кеньон уверен, что Роман Абрамович купил клуб, полностью осознавая цель сделать его одним из лучших в Европе: "Это не тщеславная покупка для владельца. Это серьезная инвестиция в долговременный бизнес-план".
|
|
# 227 |
|
Масштабы трансформации "Челси"
Они пока ничего не завоевали, несмотря на сотни миллионов, вложенных в клуб его владельцем - российским миллиардером, однако завтра 'Челси' без видимых усилий с его стороны занесут в книгу рекордов - за самые крупные финансовые потери в истории британского футбола. Весь масштаб трансформации 'Челси' из заурядного середнячка в знаменитость с большими расходами, привлекающую всеобщее внимание после покупки клуба российским олигархом-миллиардером Романом Абрамовичем, станет известен завтра, когда в британское Управление по делам компаний будут представлены годовые отчеты...
Полный вариант статьи тут, весьма интерестно
|
|
# 228 |
|
Найдется ли храбрец, способный взяться за проблему 'Челси'?
Как бы вы оштрафовали человека, у которого есть абсолютно все? Это более чем серьезная проблема, которая требует самого пристального внимания, если мы все не хотим, чтобы футбольный клуб 'Челси' превратился в жуткого монстра, сожравшего английскую премьер-лигу. Если бы приспешники Романа Абрамовича, старательно и абсолютно незаконно обхаживающие Эшли Коула, были пойманы за руку, какие санкции были бы уместны в этом случае? Но самое важное, что может остановить человека, чье личное состояние позволяет ему покупать и продавать целые страны, не говоря уже о футбольных командах? По материалам газеты "The Times", Великобритания.
Полный вариант статьи
|
|
# 229 | |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 230 | ||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
# 231 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
«Челси» заинтересовался Джилардино
«Челси» готовится начать летом борьбу за нападающего сборной Италии и «Пармы» Альберто Джилардино. Источники в Италии собираются предложить «Парме» 20 млн евро за 22-летнего форварда, сообщает «Скай спортс». Пока фаворитом в гонке за талантливого нападающего благодаря хорошим связям с «Пармой» является «Милан». Однако хорошо известно, что Роман Абрамович умеет убеждать. Слухи о покупке Джилардино связаны с неудачной игрой сербского нападающего «Челси» Матеи Кежмана, перешедшего в клуб этим летом. Другим потенциальным покупателем Джилардино называют мадридский «Реал». Ясно одно: итальянец не останется в «Парме», а куда именно он перейдет сказать пока невозможно.
|
|
# 234 |
|
Очередным новичком "Челси" может стать Давидс
Эдгар Давидс может начать новый сезон в "Челси". На этой неделе в Лондон прилетят представители миланского "Интера" Марко Бранка и Габриэле Ориали, которые проведут переговоры об обмене аргентинца Хуана Себастьяна Верона, права на которого принадлежат "Челси", на голландского полузащитника. Многое будет зависеть от мнения Жозе Моуринью, в команде которого на позиции Давидса могут играть Скотт Паркер, Алексей Смертин и Иржи Ярошик, сообщает сайт Football.
|
|
# 235 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Гудьонсена лишили водительских прав
Нападающий "Челси" Эйдур Гудьонсен в минувшие выходные был арестован за вождение в нетрезвом виде. Об этом сообщили в понедельник представители полиции. Автомобиль футболиста был остановлен в шестом часу утра на скоростной автостраде на юге Лондона, поскольку, по мнению полицейских, машина вела себя весьма подозрительно. 26-летний исландец не прошел тест на наличие алкоголя в организме и был доставлен в полицейский участок, откуда его освободили под залог. Теперь Гудьонсену необходимо будет явиться в полицию в конце марта, сообщает "СЭ".
|
|
# 236 |
|
Абрамович просит "Милан" назвать цену Кака
Владелец лондонского "Челси" Роман Абрамович повстречался с вице-президентом "Милана" Адриано Галлиани, чтобы обсудить перспективу перехода в английский клуб бразильца Кака. Причем Абрамович не предлагал конкретную сумму, а попросту попросил назвать цену, за которую итальянцы готовы отпустить совего полузащитника. Галлиани хотел добиться прогресса в переговорах о приобретении аргентинца Креспо, играющего за "Милан" на правах аренды, и предложил Абрамовичу выбрать игрока (или даже двух) из списка - Томассон, Каладзе, Амброзини. Однако российский миллиардер поставил свои условия - Креспо уйдет в "Милан" только за семь миллионов фунтов или в обмен на Кака (с доплатой со стороны лондонцев, естесственно).
|
|
# 237 |
|
Моуринью взял вину на себя
Главный тренер английского футбольного клуба "Челси" Жозе Моуринью взял на себя ответственность за поражение своей команды в матче Кубка Англии против "Ньюкасла", который состоялся в воскресенье и завершился со счетом 1:0. По мнению наставника, ошибкой стало его решение сделать тройную замену после перерыва. Впоследствии это оставило его команду в меньшинстве, когда поле из-за травмы был вынужден покинуть защитник Уэйн Бридж. Впрочем, по словам Моуринью, в будущем при необходимости он не намерен отказываться от практики подобных решений.
"Как тренер я должен нести вину за поражения. Именно за поражения, а не победы. Я принял это решение, которое привело к проигрышу, поэтому я ответственен за это. Выход троих новых игроков после перерыва был риском, однако я не жалею о нем. Я принимал такие решения и раньше и буду принимать их впредь. Я надеялся, что эти три футболиста помогут мне поменять игру. Я был уверен, что это будет лучше для моей команды. Думаю, во втором тайме вдесятером мы играли лучше, чем в полном составе в первой части встречи", - заявил Моуринью.
|
|
# 239 |
|
Абрамович предлагает обмен руководству "Интера"
Владелец "Челси" Роман Абрамович провел с представителями "Интера" предварительные переговоры об обмене аргентинца Хуана Себастьяна Верона, принадлежащего лондонцам и играющего сейчас за миланский клуб на правах аренды, на голландца Эдгара Давидса. Как сообщает голландский Football, Абрамович готов предложить полузащитнику ежегодную зарплату в размере 5 миллионов евро.
|
|
# 240 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
«Челси» замолчал. Смертин – тоже. После поражения от «Барселоны» англичане хотят пожаловаться в УЕФА
Самый ожидаемый в футбольном мире матч Лиги чемпионов «Барселона» — «Челси» на знаменитом «Ноу Камп» закончился скандалом. Наставник лондонцев Жозе Моуриньо не явился на пресс-конференцию, нарушив нормы УЕФА. Еще до игры португалец заявлял, что не особо намерен вспоминать о начале карьеры именно в Барселоне и хочет победить свой бывший клуб. А после встречи вообще замолчал. Вчера утром на официальном сайте лондонцев появилась информация следующего содержания: «Челси» намерен предоставить в УЕФА сообщение по поводу инцидента, который произошел в перерыве матча в Барселоне. Пока оно не будет отправлено в УЕФА, сотрудники клуба и футболисты не будут давать комментариев по игре». От этих комментариев отказался и всегда открытый для общения российский полузащитник «Челси» Алексей Смертин, вышедший на замену за пару минут до финального свистка. Смертину корреспондент «СС» дозвонился в Лондон: — Результатом игры я в принципе доволен, гол на чужом поле забили. Жаль, мало сыграл. Запретили нам общаться с прессой, извините, я бы с удовольствием ответил на все вопросы «Советского спорта» подробнее. Думаю, ситуация скоро разъяснится. Англичане, оказалось, обиделись на… главного тренера «Барсы» голландца Франка Рийкарда за его разговор в перерыве матча с главным арбитром встречи шведом Андерсом Фриском, который во втором тайме удалил форварда «аристократов» Дидье Дрогба. Рийкард не счел нужным скрывать факт короткой беседы, но прокомментировал эпизод с удивлением: «Я перекинулся парой слов об игре с судьей в подтрибунном помещении. Не пойму, чем недовольны англичане? В чем суть их протеста, интересно? Многие рассуждали о шансах команд до матча, да и после игры разговоры не утихнут. Моуриньо многого достиг и считается тренером высшего класса, но сегодня он проиграл. Очень рад за своих футболистов, хотя мы обязаны были забивать больше, ведь «Барселона» создала массу голевых моментов». Позже на сайте англичан появилось еще одно заявление: «Челси» отрицает сообщения СМИ о стычке в подтрибунном помещении стадиона «Ноу Камп» между Жозе Моуриньо и помощником Рийкарда Теном Кейтом. Наше сообщение в УЕФА будет касаться только факта беседы Рийкарда и Фриска, не более того». А представитель УЕФА Уильям Гэйллард сделал заявление для прессы с комментарием ситуации: «Пока УЕФА не получал бумаг из Лондона. Скажу, что у раздевалок клубов и рефери было много людей, но они ничего предосудительного в перерыве не заметили. Никто не подтвердил, что к Фриску кто-то заходил. В УЕФА намерены рассмотреть также отчет и главного судьи матча. Могу утверждать, что ничего, выходящего за рамки правил, во время матча «Барселона» — «Челси» не случилось. Мы отрицаем также, что была драка между Моуриньо и Теном Кейтом». На момент подписания номера в печать в пресс-службе УЕФА заявляли, что еще не получили из «Челси» никаких сообщений или протестов.
|