imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Administrator
![]() |
Истории (компьютерные)...
Чтоб как-то выжить в то время, пока я живу в Штатах, я устроился в одну американскую конторку веб-мастером. Конторка продвинутая, девелоперы толковые, но ни у кого не доходили руки до создания конторского нормального сайта. Ну меня на это дело и пригласили.
Я, короче, берусь за этот сайт по-взрослому. Наворотили мы там вместе с гавриками из отдела маркетинга много всякой всячины. Но я русский. Девелоперы тут тоже в основном не американцы. А на продажах, в маркетинге и на сервисе сидят, естественно, только америкосы, которые в программировании мало чего понимают. Соответственно, в логику, скрипты файловую систему и сервлеты совершенно не лезут и не следят за тем, как и что народ в файлах именует. Работает - и слава Богу. А так как я ещё подвязался тут на ниве графических изысков, то они дизайнера под это дело нанимать не стали, а полностью доверились моим вкусам. Короче. В какой-то момент я сварганил всю графику для этого сайта. Местные языками поцокали - понравилось. Подретушировали мелочь и я сваливаю всю эту муру в один фолдер, который назвал, ессно, images. А так как графики до хрена, то разбиваю её на кучу саб-фолдеров, чтоб не заплутать потом. И в один из них пихаю все кнопки. Кнопка по-английски button, если кто не знает. Мне печатать лень, поэтому обзываю этот саб butts. Затем в нём же делаю ещё кучу сабов, которые называю small_buuts, big_butts, roll_butts (дословно - катящиеся), flash_butts (вспыхивающие, мигающие) и т.д. Ну а в них уже загоняю сами картинки. Названия у них всякие, с преобладанием окончания (конечно же) butt. Америкосы знать не знают, оно им вообще не упало, а я сам как-то тоже отвлёкся, подводных камней сразу не увидел - язык-то не мой, мать их... Вобщем, провисел этот сайт какое-то время в Сети. Всё пучком. Клиенты интерактируют, бабули шуршат - кайф. Но вот словил наш долбаный win2000-сервер, на котором этот сайт висел, вирус Red Code. "Ай-Ти"шники, понятно, проморгали и вместо одного из входных скриптов пол-дня в эфире болталось: "Этот сайт был взломан китайцами" пока кто-то это дело не засёк. Ну давай чинить. Сидим в "Ай-Ти" отделе, соображаем, что китайцам отрезать. И промежду прочим, один из парней (американец) бродит по бэк-апу нашего сайта, чего-то там выискивает. И вдруг издаёт возглас счастья. Спрашивает меня: - Ты мол файлам имена давал? Киваю. Он катается. Я недоумеваю. Он показывает. Начинаю понимать... Дело в том (если вы ещё не догадались), что по англицки одним из слов, символизирующих понятие "ж#па" является словечко butt. Ну вот и представьте себе: заползает америкос в рут-фолдер и видит там фолдер с названием "ж#пы". Открывает его. А там дальше есть ещё "маленькие ж#пы", "большие ж#пы", "вспыхивающиеся ж#пы", "катающиеся ж#пы" и т.д. Лезет в них. А там помимо всего прочего... Мать их... Вобщем там есть "большая негритянская ж#па" (big_black_butt), "холостая китайская ж#па" (single_yellow_butt), "мексиканская мигающая ж#па" (red_flash_butt), ну и дальше полно всякого подобного... Вот им, америкосам, радости-то было! Всю неделю потом проходу не давали. А я все эти картинки переименовать даже и не пытаюсьэто ж все скрипты переписывать придётся. Так сайт и висит, весь в ж#пах...
# 261 |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девушка из группы обслуживания компьютеров помогает новому сотруднику:
- Какой хотите ввести пароль? Он, желая ее смутить, говорит: - Пенис. Она невозмутимо набирает пароль и закатывается в хохоте. Компьютер написал: "Пароль не принят - слишком короткий"
# 262 |
Administrator
![]() |
Хорошо, что есть такая отличная фирма Майкрософт. Если б не она, откуда мы бы знали, что фраза "Эх, е% твою мать!" имеет "благозвучие" 100%, а "Чунга-чанга - в ж%пе три гвоздя" - 72% Результаты воспроизводимы: MS Word-95, сервис->грамматика.
Наши коллеги из Моторолы рассказывали такую байку. Израиль. Пустыня над Мертвым морем. Тренировки ВВС. Чешет Ф16 на бреющем, на кочках прыгает. Подлетает к Мертвому морю... РЕСЕТ всей навигационной системы!!! А скорость больше 400 км\час. Вздрючивают мотороллеров- разработчиков. Повторяют полет. РЕСЕТ!!! Повторяют весь цикл, включая операции над разработчиками многократно. В летящем самолете отлаживать программу трудно. На земле все тесты проходят на УРА. Летчики, мягко говоря, не проявляют желания летать без бортового компьютера. Район Мертвого моря - стратегически важный и Генштаб имеет всех во все дыры и даже проковыривает новые. Короче, ситуация - два туза на мизере. В конце концов один умник догадался. Высота Мертвого моря - МИНУС 500 метров. Полет бреющий. Так когда этот пепелац пролетал через 0 высоты, бортовой компьютер по простому делал деление на 0 и рестарт аппаратуры, неизбежный как мировая революция. С тех пор этот случа! й - неизменная часть Моторольского курса по микроконтроллерам.
# 263 |
Junior Member
![]() |
Делали мы как-то сводку по конторе для вышестоящего подразделения. Кто в госконторе работает, тот понимает... Ну, как водится, беру я этот опус и тащу на подпись заму. А он мужик далекий от компьютеров, но щеки дует - типа дока во всем и Бога за бороду ухватил. Пробежал он своим напльственным взглядом, исправил пару лексических, с его точки зрения, ошибок, взвел курок ручки на подпись и тут вдруг замер.
- А что это такое "трафик"?!! Вы это кого тут трахаете в рабочее время?!! |
![]() |
![]() |
# 264 |
папаМОД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Искал доклад по медицине на www.5ballov.ru Попадались забавные темы:
Мальчики и девочки продают себя. А вы их хотите иметь даром? - (Реферат) Медленная мастурбация - (Реферат) Метод удлинения члена, применяемый индийцами племени Садху - (Реферат) Моча - (Реферат) Просто и со вкусом... Особенности национального похмелья - (Курсовая) Половой акт – вершина секса - (Реферат) Кто бы сомневался... Почему мужчины не любят одновременно разговаривать и заниматься любовью - (Реферат) Попробовал бы автор, например на бегу разговаривать... Правильный метод измерения мужского члена - (Реферат) Вы способны написать реферать по теме "как пользоваться линейкой"? Профилактика резидуального эхинококкоза органов брюшной полости и забрюшного пространства - (Диссертация) Дико страшная вещь, наверное... Руководство пользователя презервативами - (Шпаргалка) Секс с США - (Реферат) Техника мастурбации - (Реферат) Фашизм и медицина - (Реферат) Cнед е шлунково-кишкове хвороби та захворювання печенки - (Реферат) Может, в переводе и не смешно... |
![]() |
![]() |
# 265 |
Fun MoDern
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Зашел после работы вчера в магазин продуктов прикупить. передо мной в очереди стоит какойто чел и говорит продовщице:
-мне булку хлеба ... ... ... и килограм колбасы квакерской. Продовщица - Какой колбасы ? чел - Ой крякерской. продовщица - ? - ну как ее кольцами которая ? Я уже несдерживая улыбку говорю Краковской ))) чел - О точно ! Ср"ные компьютеры... |
![]() |
![]() |
# 266 |
Fun MoDern
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Неправду говорят, что MS Windows - система глупая. Это единственная ОС в мире, обладающая чувством юмора. Пример привести? Только система, обладающая чувством юмора, могла бы обнаружить мой модем Rockwell 14.400 и определить его как "Sound Blaster (Rockwell)", причём пытаться проигрывать на нём МР3, причём модем на самом деле пищал!!!
|
![]() |
![]() |
# 267 |
Administrator
![]() |
Человек из нашей фирмы обслуживает систему прямого доступа клиентов в одном израильском банке. Клиенты заходят через модем, могут смотреть свои счета и т.д. Звонит как-то раздраженный марокканец и сразу начинает орать:
- Я хотел распечатать данные по счету, а мне компьютер отвечает, что принтер не в порядке, обратитесь к Program Manager! Это безобразие! Где у вас там Program Manager, я хочу с ним говорить!
# 268 |
Fun MoDern
Cижу админю... никого не трогаю.
Прибегает женщина, мол "я чертежи из дома на флэшке принесла, втыкаю флэшку в комп, а он диск не видит..." Одной половиной мозга думаю как ей объяснить чтобы подождала чуть-чуть а не сразу тыкала 20 раз во все кнопки и перетыкала флэшку в другой УСБ... Второй половиной думаю может она ее в планку на корпусе пихает, а планка не подключена... Третьей половиной думаю где сейчас буду искать дрова для почти круглой флэшки салатового цвета фирмы СуньХуньВЧань... Попутно говорю ей попробовать сунуть в другой разъем... Попробовала... не видит и все тут. Поднимаю попу, иду сам... Смотрю на корпус сзади... И что вы думаете ? Флэшка плотно насажена на 1 ряд штырьков ком-порта... 2-ого ком-порта! В первый ком-порт уже пихала ! Не видит диск !!... |
![]() |
![]() |
# 269 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
История рассказанная сестрой:
В одной конторе бухгалтерия, состоящая из 4-х дам. Достали эти дамы сисадмина... В отместку он сделал следующее: на одном компе "убрал" кнопку "Пуск", а на другом "нарисовал" вторую кнопку, в то самое время, когда бухгалтерия всем составом изволила обедать. Конец рабочего дня. Звонит разгневанная глав.бух: "У меня кнопка "Пуск" пропала!..." Сисадмин невозмутимо отвечает: "Сперли!!!" Глав.бух: "Кто спер!!?" Сисадмин: "У кого две - тот и спер..." Драки не было... Но орали!!!...
# 270 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вчеpа заметил, как моя жена пpосит меня о пpостой вещи:
Она - "Пойди на кухни, посмотpи, кипит ли чайник, если кипит, то выключи. когда веpнешся - скажи" Я конечно так и сделал ![]() Она - "уже все лето только так с тобой можно общаться.... скажешь тебе - посмотpи чайник, посмотpишь, веpнешся и молча сядешь за комп обpатно...и не выключив вдобавок..."
# 271 |
Fun MoDern
Прохожу мимо серверной, а там наш админ генеральную чистку проводит. Повытаскивал в коридор кучу мёртвого старого железа, провода, коробки... Во всей этой куче роется пара любопытных манагеров в поисках "интересных железок".
Админ выглядывает в дверной проём и поставленным командным голосом выдаёт: - Некрофилы, кыш отсюда!!! |
![]() |
![]() |
# 272 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Меня часто спрашивают, как я чищу клавиатуру. Отвечаю, примерно вот так:
qwaszxrdfcvtgbh..3.Q/P;;;;;;;;;P;;;;;;L0POOOOOOOOO OP-P[PPP[PP[P[-PP;LLLLLK..;/?;L…L/.???/[P]?]?][;[?;[;?[?[;P;;;[;]=]][[ []=]=[-P0O8IIKUK98OILK9OILE?????1238777?AI?E‰Ijiknh bgfdscsda“S`asza`sszxzxccccc`aw23qwe6yy7tgh]? ?][[][]-?][=[?][=-=[[63**/=9=88777777===9/99/=/=/=89*-+±+hgyrt34err3e24er6tyg[p?;l.l;,sdfcg4e5r
# 273 |
Administrator
![]() |
Прикол с Файн Ридером. Это программа такая, которая вроде как распознаёт текст введённый со сканера. Чуство юмора у неё сродни её брату - переводчику Lingvo (видать семейное). Так вот. Недавно приятель попросил отсканировать и естессно распознать для реферата одну медицинскую книжку. Нужно сказать, книжка была здоровая и на месте сгибов Великий распознаватель вместо некоторых букв ставил разные палочки (типа / ] l и пр.), по его мнению более похожие на оригинал. Я значит потом читаю (как раз описание какой-то страшной болезни, мурашки по коже), исправляю недочёты и вот вижу такой перл, цитирую: "...вероятность летального исхода после этой болезни незначительная :]" это он в конце смайлик добавил, вроде как понял шутку
![]()
# 274 |
Administrator
![]() |
Сначала предыстория:
По роду работы у меня имеются несколько серверов, разбросанных по городу. Иногда для работы с ними приходится подключаться к ним удаленно и работать из дому. А теперь собственно история: - в последние пару недель работы стало меньше, и по вечерам ничем более полезным, кроме просмотра телевизора, заниматься не приходится. И все бы хорошо, но какой-то идиот взялся звонить по вечерам и молчать в трубку. Звонит - и молчит, гад. Сначала думали - у кого-то телефон неисправен, он нас слышит, а мы его - нет. Но звонит-то каждый вечер. Кто бы трубку не брал - молчит, гад. Пробовал "кто кого переждет" - вдруг раньше что скажет - нет, молчит. Жена начинает вспоминать, что во всех фильмах ужасов с этого обычно начинается что-нибудь страшное - про маньяков и им подобное. И тут решили посмотреть на часы - оказалось, он звонит ровно в 22-10. Точность цифры насторожила... Как с трудом удалось вспомнить - около месяца! назад я тестировал модем на входящие звонки, для чего заставлял звонить мне один из серверов. Потом пару недель по вечерам телефон был как правило занят, и про сервер забыли. А вот он не забыл, исправно каждый вечер звонил мне и молчал...
# 275 |
папаМОД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я работаю в IT-компании, где в том числе ведаю кадровыми вопросами. На
собеседованиях с кандидатами на должность IT-специалиста я всегда задаю один стандартный вопрос, известный любому мало-мальски толковому айтишнику: "В чем принципиальное различие между СВИТЧОМ (сетевым коммутатором) и ХАБОМ (сетевым концентратором)?". В ответ соискатели начинают обыно нести всякую чушь, но самым оригинальным оказался один молодой человек, который на вопрос "Чем отличается свитч от хаба?" на полном серьезе выдал буквально следующее: "Главное отличие в том, что СВИТЧ ВСТАВЛЯЕТСЯ В ЗДАНИЕ, а ХАБ - В ДРУГОЕ МЕСТО. Куда именно - сейчас точно не скажу, но точно не в здание... Или хотя... Вообще-то, кажется, в здание он тоже вставляется... Или нет... /вытирая пот со лба:/ Что-то Вы меня совсем запутали... Может, чуть-чуть подскажете: КУДА ВСТАВЛЯЕТСЯ ХАБ?" Можете легко представить, каких усилий мне стоило тогда воздержаться от реплики, которая вам сейчас тоже пришла на ум!.. |
![]() |
![]() |
# 276 |
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7) Регистрация: 20.03.2003
![]() |
Работаю программистом в одной небольшой американской фирме, человек 30, делающей всякие фигульки для пресс-автоматов. Сдуру решил сегодня с утра поучаствовать в разговоре о школах, да возьми и ляпни старую примочку насчет "Сколько будет 2+2*2?". Обычно на слух сначала прибавляют, потом умножают и получают 8, хотя по правилам математики умножение делать надо первым, так что правильный ответ - 6.
Меня тут же послали на фиг и обозвали идиотом, потому что будет 8... Я даже написал на бумажке, чтобы понятней было. И тут началось... Оказывается по правилам надо все делать слева направо и никак не иначе, поэтому - 8, а я дурак, и иди возьми школьный учебник и почитай как надо, а проще для особо тупых посчитай на калькуляторе!!! Особенно меня испугало, что главный бухгалтер сам и принес калькуль и продемонстрировал под бурные овации всей фирмы. (Да, простой калькулятор делает все поэтапно, как на слух, а не всю формулу целиком). Под рукой не оказалось научного калькулятора, где можно вводить всю формулу. Ладно, открыл Microsoft Excel, ввел формулу, получил 6 и получил ступор всей фирмы. Работа прервалась на добрых 2 часа, переходили от компьютера к компьютеру, с калькулятором получали там - 6, а там - 8. Я устал объяснять и ушел к себе в кубик. Оказалось, основной прикол ждал меня позже. К обеду заявляется ко мне замбух и, качая головой, выдает: "Теперь я понимаю, почему все ругают Microsoft: у них даже в Excel´е баг - неправильно считает!!!" |
![]() |
![]() |
# 277 |
Administrator
![]() |
Начальник вызывает сегодня меня и показывая на то место где по идее находится индикатор языков (русский-английский) спрашивает громко:
- А ты знаешь куда они мне засунули язык?...
# 278 |
Administrator
![]() |
Директор повеселил на днях: разослали по нашим филиалам по e-mail бланк для заполнения - табличку Excel"евскую с пометкой - "заполнить и вернуть".
Особенно отличился один филиал, не то Ростовский, не то Воронежский. Они эту табличку сначала РАСПЕЧАТАЛИ на принтере, затем ЗАПОЛНИЛИ карандашиком, затем ОТСКАНИРОВАЛИ и полученные картинки мыльнули в головной офис. Высокие технологии в действии
# 279 |
Newbie
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
История произошла с моим коллегой, дело было уже давно, когда в ходу были матричные принтеры, дос и нотон командер.
Принет он притер юзверше после ремонта. поключил и говорит - Мадам! Давайте мы какой нибудь текстовый файл "на пробу" распечатаем А она в ответ - Да что вы, молодой человек, у меня файлов сроду на компьютере не было, а вот текст я вам сейчас покажу |
![]() |
![]() |
# 280 |
Fun MoDern
Работает у нас в конторе один товарищ, который очень любит покупать себе всякое компьютерное железо. Ну некуда человеку деньги девать. У него дома два настольных компьютера, лаптоп, наладонник и это самые последние модели. Он вечно покупает всякие винчестеры, память, навороченные видеокарты и т.д. и т.п. Все это живо обсуждается на работе. И вот однажды приходит он на работу и говорит:
- Я купил суп в пакетиках. Вопрос, заданный по привычке одним из нас, поверг всех в ступор: - Сколько МЕГАБАЙТ?!!... |
![]() |