imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Все новости о боксе размещаем в данной теме.
Братья Кличко Новости, факты биографии, нелёгкий и тернистый путь на ринге Николай Валуев Все о российском гиганте.
Последний раз редактировалось nalapapam; 18.12.2007 в 00:13. |
![]() |
![]() |
# 301 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тайсон отбыл еще один срок
Знаменитый боксер Май Тайсон вчера закрыл еще одну страницу своих непростых отношений с законом. В прошлом году за драку с двумя мужчинами в Бруклине суд приговорил его к исправительным работам сроком на 100 часов. За это врем Тайсон занимался тем, что работал с детьми в тренажерных залах и спортивных клубах Бруклина и города Финикса, штат Аризона. "Эффект от его работы с детьми был впечатляющим", - заметил адвокат Тайсона. Цзю вручит пояс чемпиону России Пояс новому чемпиону России в весе 53,53 кг среди боксеров-профессионалов вручит прибывший накануне в столицу России чемпион мира в первом полусреднем весе 63,5 кг Константин Цзю, сообщает Allboxing.ru. Президент Федерации профессионального бокса России Виктор Агеев лично пригласил Цзю присутствовать на международном турнире "Элитный бокс России", который состоится сегодня. Цзю дал согласие прибыть на титульный бой между Дмитрием Кирилловым и Марселем Касимовым и лично вручить пояс чемпиона России победителю. источник - Спорт-Экспресс
# 302 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Флойда Мейвезера доставят в суд силой
Экс-чемпион мира в двух весовых категориях Флойд Мейвезер сегодня не явился на суд, на котором он должен был выступать в качестве обвиняемого по делу об избиении его бывшего одноклассника, произошедшем около года назад. Как сообщает The Grand Rapids Press, прокурор и свидетели обвинения тщетно прождали боксера в зале суда, после чего было принято решение о выписке ордера на его арест и доставке Мейвезера в суд под стражей. Неявка экс-чемпиона в суд также стала причиной отказа адвоката Мейвезера от дальнейшей работы с ним. Влад Уортон о бое Цзю-Хаттон На сайте промоутерской компании Фрэнка Уоррена появилась аудиозапись интервью промоутера Влада Уортона, в котором он рассказывает о своих продолжающихся переговорах с Фрэнком Уорреном по поводу организации боя между своим подопечным Константином Цзю и британцем Рикки Хаттоном. «Мы еще ничего не подписали, — говорит Уортон. — Мы провели много переговоров, длительных переговоров, очень сложных переговоров, много спорили. Фрэнк Уоррен хочет, чтобы бой прошел в Англии, я хочу провести бой в Австралии, где мы сможем собрать 40 тысяч преданных поклонников, но на сегодняшний момент Showtime больше устраивает английский сценарий. Пока я не заключал никакой договоренности. Я хотел продолжить переговоры с Уорреном до того момента, когда мы придем к соглашению по конкретным деталям. Сейчас, когда взаимопонимание достигнуто, я намерен убедиться в том, что Костя Цзю хочет поехать в Англию и показать настоящий бокс в Манчестере». Уортон также отметил, что Цзю получит за бой с Хаттоном самый большой гонорар в своей карьере, и высказал сомнения в том, что выступление у себя на родине даст Рикки Хаттону сколько-нибудь серьезное преимущество, поскольку Константину не раз приходилось выступать «на чужом поле», и он делал это с неизменным успехом. Вивиан Харрис бросает вызов Мигелю Котто Чемпион WBA первом полусреднем весе Вивиан Харрис, давно и без особого успеха пытающийся выйти на бой с кем-нибудь из звезд своей весовой категории, продолжает поиски достойного соперника, сообщает Fightnews.com. На этот раз Харрис бросил вызов чемпиону WBO Мигелю Котто, обратившись к нему со следующими словами: «Пуэрто-Рико — родина великих боксеров, но ты не принадлежишь к их числу, и я докажу это. Моим любимым боксером является Тито Тринидад, и когда я слышу, что люди сравнивают Котто с Тринидадом, это беспокоит меня. Тринидад действительно храбр и никого не избегает. Котто же отказался от первой позиции в рейтинге, для того чтобы не встречаться со мной. У Котто нет и половины храбрости Тринидада, если бы она у него была, то он бы встретился со мной, когда имел такую возможность. Я дам ему шанс встретиться со мной. Люди из НВО, я надеюсь, вы слышите меня, я хочу больших боев, и я готов поставить на кон свой титул».
# 303 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Шейн Мозли вернется в полусредний вес?
По неподтвержденной пока информации экс-чемпион мира в трех весовых категориях Шейн Мозли планирует продолжить свою карьеру в полусреднем весе. Это решение пока не является окончательным, поскольку Мозли не уверен, что ему удастся без труда укладываться в рамки весовой категории до 66,7 кг (на свои последние бои, проходившие в весовой категории до 69,9 кг, он выходил с весом около 71-72 кг, набирая один-два килограмма за сутки после взвешивания). Экс-чемпион планирует поработать над снижением веса со специалистами по питанию и посмотреть, как у него это будет получаться. Напомним, что о своем желании вернуться в полусредний вес недавно заявил и экс-чемпион мира в шести весовых категориях Оскар Де Ла Хойя. Учитывая озвученное Мозли и его тренером нежелание встречаться в будущем с боксерами-левшами (это исключает возможность его встречи с победителем грядущего боя между Кори Спинксом и Забом Джудой, поскольку оба этих боксера как раз левши), все это, казалось бы, создает идеальную ситуацию для третьего поединка между Мозли и Де Ла Хойей. Сам «Золотой мальчик», однако, в недавнем интервью сайту Boxingtalk.com заявил, что не планирует больше встречаться с Шейном, признав, что тот является для него неудобным соперником. «Если бы все зависело только от меня, я предпочел бы стать его промоутером, а не драться с ним, — отметил Де Ла Хойя. — Это не так больно». Конкурс промоутеров на организацию боя Хопкинс-Истмен состоится 20 декабря 20 декабря в Мехико состоится конкурс промоутеров на организацию титульного боя в среднем весе между Бернардом Хопкинсом и Говардом Истменом, сообщает Boxingtalk.com. После нескольких недель споров о том, кто же является промоутером Истмена, было решено, что организатором этого боя с британской стороны все же выступит компания Hennesy Sports. Однако промоутерская компания Don King Productions также не отказалась от притязаний на Говарда Истмена и сейчас ожидает решения суда по этому делу. Марко Антонио Баррера: «Реванш с Мэнни Пакьяо — моя главная задача на 2005 год» Чемпион WBC в первом легком весе Марко Антонио Баррера заявил, что не успокоится, пока не возьмет реванш у Мэнни Пакьяо, нанесшего ему осенью прошлого года весьма чувствительное поражение, сообщает Philippine Daily Inquirer. «Реванш с Мэнни Пакьяо — моя главная задача на 2005 год, — сказал Баррера в ходе недавней пресс-конференции компании Golden Boy Promotions. — Но пока об этом рано говорить. Ему еще предстоит выиграть бой у Хуана Мануэля Маркеса, который тоже не будет легкой прогулкой». Между тем, в окружении филиппинского боксера все чаще раздаются голоса, выражающие озабоченность его легкомысленным отношением к тренировкам. В частности, тренер Фредди Роуч остался недоволен решением Пакьяо начать подготовку к бою с Хуаном Мануэлем Маркесом лишь в середине января — чуть более чем за месяц до поединка. Роуч указал на то, что Маркес уже сейчас находится в тренировочном лагере в мексиканских горах, и Пакьяо следовало бы приступить к тренировкам не позднее конца декабря. Наблюдатели также отмечают, что в недавнем бою с таиландцем Фасангом 3-К Баттери Пакьяо хотя и одержал эффектную победу, но уже в четвертом раунде выглядел уставшим и сорвался в грубую рубку, просто подавив соперника за счет превосходства в ударной мощи.
# 304 |
Новости коротко: результаты боев
Экс-чемпион IBF в первом легком весе Стив Форбс в пятницу одержал победу при разногласии судейских записок над мексиканцем Рикардо Барахасом. В рамках того же шоу экс-чемпионка мира в легком весе среди женщин Джессика Ракочи (Канада) победила техническим нокаутом в первом раунде Дану Кендрик. Американец Брайан Вилориа (#2 WBC, #3 WBA, #14 IBF, наилегчайший вес) победил техническим нокаутом в седьмом раунде колумбийца Анхеля Приоло (#9 WBC, #10 WBA и IBF).
# 305 |
Рой Джонс готовится комментировать бой Антонио Тарвера и Глена Джонсона
Экс-чемпион мира в четырех весовых категориях Рой Джонс-младший, которому сегодня предстоит комментировать в эфире телеканала HBO поединок между Антонио Тарвером и Гленкоффом Джонсоном — двумя боксерами, поочередно отправившими его в нокаут, — полагает, что оба его бывших соперника будут стараться показать все, на что способны, поскольку знают, что он наблюдает за ними. «Надеюсь, они проявят себя с самой лучшей стороны и будут боксировать просто безупречно, — заявил Джонс в интервью New York Daily News. — Надеюсь, что они не продемонстрируют ничего такого, что могло бы заставить меня подумать, что я могу победить одного из них. Надеюсь, они будут выглядеть настолько впечатляюще, что у меня не возникнет желания вернуться в бокс». Впрочем, Тарвер и Джонсон — не единственные боксеры, за которыми экс-чемпион будет пристально наблюдать в этот вечер: в одном из предварительных боев того же шоу выступит золотой медалист Олимпиады в Афинах Андре Уорд, одним из менеджеров которого является Рой Джонс. Уорд проведет свой первый бой на профессиональном ринге против 33-летнего Криса Молины. Айзек Бустос завоевал титул чемпиона WBC Мексиканец Айзек Бустос сегодня в Токио одержал победу над осевшим в Японии выходцем из Таиланда Иглом Кайовой (ранее выступавшим под именем Игл Акакура), отобрав у него титул чемпиона WBC в минимальном весе. Как сообщает Fightnews.com, Кайова полностью контролировал ситуацию в ринге на протяжении первых двух раундов, однако в третьем вывихнул плечо и, хотя и продолжал боксировать одной рукой, вынужден был уступить инициативу претенденту. В перерыве секунданты Кайовы безуспешно пытались вправить вывих, и в четвертом раунде он отказался от продолжения боя из-за сильной боли, в результате чего победа техническим нокаутом была присуждена Бустосу.
# 306 |
Маркус Байер отстоял титул чемпиона WBC
Немец Маркус Байер вчера в Байрете (Германия) одержал победу единогласным решением судей (118-109, 117-111 и 116-116) над японцем Йосинори Нисизавой, отстояв свой титул чемпиона WBC во втором среднем весе. В конце второго раунда Байер побывал в нокдауне, однако сумел подняться и в дальнейшем без особых проблем перебоксировал медленного и технически ограниченного японца, выиграв достаточное число раундов для уверенной победы. Среди других результатов вечера отметим сомнительную победу немецкого супертяжеловеса Чингиза Коца над экс-чемпином мира в первом тяжелом весе Марсело Домингесом (Аргентина). На протяжении всего поединка Домингес действовал активнее и в целом наносил больше ударов, однако все трое судей единогласно отдали победу немецкому боксеру: 78-74 и 77-75 (дважды). Гленкофф Джонсон победил Антонио Тарвера! В Лос-Анджелесе только что завершился вечер профессионального бокса, главным событием которого был поединок за неофициальный титул чемпиона мира в полутяжелом весе между Антонио Тарвером и Гленкоффом Джонсоном. Бой проходил в напряженной борьбе, преимущество в которой переходило от одного боксера к другому, и по окончании двенадцати раундов голоса судей разделились: двое из них отдали победу Джонсону с одинаковым счетом 115-113, тогда как третий решил, что лучше был Тарвер, выставив 116-112 в его пользу. Многие наблюдатели, однако, не согласились с данным решением, полагая, что Антонио Тарвер заслуживал победы, поскольку действовал точнее, хотя и не так активно, как Джонсон. В пользу этой версии свидетельствует и статистика ударов: 296 точных ударов у Тарвера против 217 у Джонсона.
# 307 |
Результаты предварительных боев в Лос-Анджелесе
В предварительных боях прошедшего сегодня утром по московскому времени в Лос-Анджелесе боксерского шоу, главным событием которого стал поединок между Антонио Тарвером и Гленкоффом Джонсоном, были зафиксированы следующие результаты: Золотой медалист Олимпиады в Афинах Андре Уорд в своем первом поединке на профессиональном ринге победил техническим нокаутом во втором раунде Криса Молину. Одна из самых популярных женщин-боксеров мира Мия Сент-Джон одержала победу техническим нокаутом в первом раунде над Дженой Архулета. В поединке боксеров первого среднего веса Тарвис Симмс одержал победу при разногласии судейских записок над Карлосом Бохоркесом. Симмс побывал в нокдауне и с него было снято одно очко за удары ниже пояса, однако двое судей из трех все равно отдали ему победу со счетом 76-74 (третий судья выставил 77-73 в пользу Бохоркеса).
# 308 |
Мэнни Пакьяо получил контракт на бой с Хуаном Мануэлем Маркесом
Филиппинский полулегковес Мэнни Пакьяо уже получил контракт на повторный бой с чемпионом WBA и IBF Хуаном Мануэлем Маркесом и подпишет его на следующей неделе, после того как тщательно ознакомится с содержанием документа, сообщает Manila Bulletin. Гонорар Пакьяо, как и в прошлом бою с Маркесом, составит 900 тысяч американских долларов. В случае победы Пакьяо планирует выйти на поединок с экс-чемпионом мира в трех весовых категориях Эриком Моралесом, за который он предположительно получит в два раза большую сумму. Новости коротко: возвращение Джонни Тапиа и Фернандо Варгаса Пятикратный чемпион мира Джонни Тапиа вероятнее всего в следующий раз выйдет на ринг 22 января против некоего Ники Бенца. Напомним, что Тапиа проиграл свой последний бой малоизвестному боксеру Фрэнки Архулете. Двукратный чемпион мира в первом среднем весе Фернандо Варгас, не выступавший около года из-за проблем с позвоночником, вернется на ринг 26 марта. Соперник Варгаса пока не определен, однако уже известно, что он перейдет на одну весовую категорию выше и продолжит свою карьеру в рамках среднего веса.
# 309 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тайсон привлек к тренировкам Роберто Дюрана
Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Майк Тайсон будет готовиться к своим следующим боям под руководством легендарного чемпиона 70-х и 80-х Роберто Дюрана, сообщает Allboxing.ru. Тренировочный лагерь Тайсона будет находиться в горах на севере Калифорнии. Также стало известно, что новым промоутером Железного Майка станет Луис Де Кубас из команды Team Freedom, большинство участников которой составляют выходцы с Кубы.
# 310 |
Тарвер хочет реванша, Джонсон не возражает
Антонио Тарвер, проигравший вчера Гленкоффу Джонсону спорным судейским решением бой за звание сильнейшего полутяжеловеса планеты, в послематчевом интервью заявил, что надеется на реванш. «Не хочу оправдываться, — отметил Тарвер. — Глен сегодня был лучше… Я знаю, что теперь должен собраться, вернуться в спортзал и подготовиться получше, чтобы в следующий раз уйти с ринга победителем». Тарвер также отметил, что всегда хорошо выступал в матчах-реваншах, имея в виду историю своих встреч с Эриком Хардингом и Роем Джонсом, которым он проиграл первые бои и победил нокаутом в повторных. Гленкоф Джонсон согласился с тем, что бой был очень близким, и отметил, что готов предоставить Тарверу реванш, чтобы доказать, что его победа не была случайной. «Антонио дрался просто отлично, и я очень уважаю его, — сказал Джонсон. — Мы оба хотели оправдать ожидания [публики], оба хотели устроить отличный бой... Я готов снова встретиться с Тарвером в любое время и в любом месте». Вместе с тем, Джонсон отметил, что по-прежнему не хочет называть себя сильнейшим полутяжеловесом мира, однако готов встречаться с сильнейшими и побеждать их. Крис Берд не хочет обниматься с Джоном Руизом Чемпион IBF в супертяжелом весе Крис Берд признался, что боится встречаться со своим коллегой, чемпионом WBA Джоном Руизом, сообщает SecondsOut.com. «Меня не пугает его техника, сила, удар, габариты или что-то еще, — объяснил Берд. — Проблема в том, что ему разрешают драться по его собственным правилам. Когда Руиз дерется, он выбрасывает двойку и идет в клинч. Рефери отрывает его от соперника, он снова выбрасывает двойку и опять идет в клинч. Двойка-клинч, двойка-клинч... Это не бокс. Это противоречит правилам. Но по каким-то причинам все рефери позволяют ему делать это. По идее, с него должны снимать очки, а потом дисквалифицировать, но ему удается избегать наказания. Если какому-то боксеру разрешают для достижения победы драться не по тем правилам, по которым дерутся все супертяжеловесы мира, почему я должен в этом участвовать? Я могу встретиться с ним и победить, но чего ради я должен выходить на ринг против человека, который не хочет боксировать, если у меня есть возможность проводить более интересные встречи, такие как матч-реванш с Виталием Кличко? Зачем мне нужен Руиз и его объятия?» Новости коротко: результаты чемпионских боев Мексиканец Хорхе Арсе в субботу, 18 декабря, в очередной раз успешно защитил свой титул WBC в первом наилегчайшем весе, победив техническим нокаутом в третьем раунде никарагуанца Хуана Сентено. Конджестина Ачиенг (Кения) в субботу, 18 декабря, победила единогласным решением судей Фиону Тугуме из Уганды, завоевав вакантный титул чемпионки WIBF в среднем весе. Венгр Михали Котай в очередной раз защитил свой титул чемпиона WBF в первом среднем весе, нокаутировав в седьмом раунде экс-чемпиона WBO Мэннинга Гэллоуэя (США).
# 311 |
Тринидад готов сразиться с Райтом, но того не устраивает гонорар
Отец и тренер экс-чемпиона мира в трех весовых категориях Феликса Тринидада подтвердил информацию о том, что его сын встретится на ринге 19 марта с чемпионом мира в первом среднем весе с Рональдом "Уинки" Райтом. Сам Райт, однако, утверждает, что соглашение о проведении этого боя пока не достигнуто, поскольку его не устраивает размер предлагаемого гонорара - в частности, тот факт, что он, будучи чемпионом, получит за бой в три раза меньшую сумму, чем претендент.
# 312 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цзю предложено 20 млн. долларов за 4 последних боя в карьере
Известный американский промоутер Мурад Мухаммад (третий по авторитетности после Дона Кинга и Боба Арума) предложил российскому боксеру Константину Цзю 20 миллионов за согласие провести 4 супербоя, в том числе поединок с Оскаром де ла Хойей. 4 боксера, о которых идет речь – это Рикки Хаттон, Артуро Гатти, Флойд Мейуэзер и Оскар де ла Хойя.
# 313 |
Майк Тайсон: "Смерть не может быть хуже жизни"
Экс-чемпиона мира в супертяжелом весе Майка Тайсона, похоже, настиг очередной приступ депрессии, сообщает Allboxing.ru. В интервью, которое он дал несколько дней назад корреспонденту британского издания The Daily Mirror, Тайсон заявил, что полностью утратил вкус к жизни. "Смерть не может быть хуже жизни, Но пока ты жив - надо жить. Я не понимаю, что я делаю. Я просто живу. Просто убиваю время. Моя жизнь отвратительна… Я смотрю на свои старые фотографии, а потом, взглянув в зеркало, не понимаю, кто этот человек… В моей жизни настал момент, когда я перестал понимать, зачем все это. Я не боксирую и не тренируюсь… Не знаю, хочу ли я еще боксировать. Иногда мне хочется этого, иногда нет. Думаю, что все же скорее не хочется. Я просто устал", - размышляет знаменитый боксер.
# 314 |
Мурад Мохаммед обещает сделать Костю Цзю богаче и знаменитее
Известный американский промоутер Мурад Мохаммед предложил чемпиону миру в первом полусреднем весе Константину Цзю 14 миллионов долларов США за права на его следующие четыре боя. Как сообщает австралийская газета The Daily Telegraph, согласно предложенному Мохаммедом плану, первым из этих четырех боев должна стать встреча с обязательным претендентом IBF Рикки Хаттоном, которую промоутер рассчитывает провести на футбольном стадионе в Сиднее. Мурад Мохаммед также обещает организовать Константину поединок с Оскаром Де Ла Хойей, если тот действительно осуществит свое намерение перейти в полусредний вес. «Я сделаю Костю Цзю, его менеджера и промоутера богаче и знаменитее, чем они могли бы стать, сотрудничая с любым другим промоутером, — пообещал Мохаммед, который в течение последних сорока лет успел поработать с 35 чемпионами мира. — Костя — очень зрелищный боец, но любители бокса во всем мире до сих пор не очень хорошо знают его. Он приезжает в Америку, выигрывает бой и затем возвращается домой. Каждый раз, проводя бой в Америке, Костя выступает в роли приезжего оппонента. У великого чемпиона не должно возникать необходимости драться на чужом поле». Фрэнк Уоррен: условия проведения боя Цзю-Хаттон уже согласованы Британский промоутер Фрэнк Уоррен заявил сегодня в интервью Sportinglife.com, что утверждения Мурада Мохаммеда о том, что бой между Константином Цзю и Рикки Хаттоном может состояться в Австралии, не имеют под собой никаких оснований. По словам Уоррена, он достиг договоренности с промоутером Цзю Владом Уортоном и руководителем спортивного вещания телеканала Showtime Джем Ларкиным о проведении этого поединка в Манчестере. «Уортон подтвердил мне и Джею Ларкину, что все условия проведения боя Цзю-Хаттон уже согласованы, — сказал Уоррен. — Кроме того, мне по факсу прислали письмо менеджура Цзю Мэтта Уотта, в котором подтверждается, что они хотят встречи с Хаттоном». Как пояснил Уоррен, затея с проведением боя Цзю в Австралии изначально обречена на провал из-за слишком большой разницы во времени с США, затрудняющей организацию прямой трансляции. Джон Руиз вызывает Криса Берда Чемпион WBA в супертяжелом весе Джон Руиз сегодня прореагировал на недавние высказывания чемпиона IBF Криса Берда, обвинившего его в том, что он «мошенничает» и нарушает правила, сообщает Fightnews.com. «Я готов драться с Бердом в любое время и в любом месте, и пусть он сам выберет рефери, — заявил Руиз. — Этот бой легко организовать, поскольку у нас общий промоутер. Достаточно будет лишь телефонного звонка от Берда. Я готов подписать контракт уже завтра».
# 315 |
Дэнни Вильямс возвращается в спортзал
Британский супертяжеловес Дэнни Вильямс, потерпевший полторы недели назад поражение от чемпиона WBC Виталия Кличко, на этой неделе возвращается в спортзал, чтобы возобновить тренировки. Как сообщил сам Виляьмс в интервью британскому изданию News of the World, он надеется в ближайшем будущем получить еще один шанс на чемпионский бой и не хочет зря терять времени. Дата и место проведения следующего боя Вильямса пока неизвестны, однако он вряд ли выйдет на ринг раньше начала весны.
# 316 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
«Обидчик» Кличко вызывает Голоту
«Обидчик» украинского супертяжеловеса Владимира Кличко американец Лэмон Брюстер встретится с известным польским боксером-профессионалом Анжеем Голотой. Об этом в четверг сообщил помощник Голоты - Дэйв Эскале, заявив, что обе стороны подписали контракт на поединок за звание чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (ВБО), которое принадлежит Брюстеру. Таким образом, это будет уже третья попытка Голоты стать чемпионом мира после своего возвращения на ринг. Сначала поляк проиграл американцу Крису Берду в бою за титул чемпиона мира Международной боксерской федерации (ИБФ), затем - пуэрториканцу Джону Руису - за пояс чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (ВБА).
# 317 |
Начались переговоры о бое Джо Кальзаге с Гленкоффом Джонсоном
Британский промоутер Фрэнк Уоррен вчера начал переговоры о бое своего подопечного Джо Кальзаге с сильнейшим полутяжеловесом мира Гленкоффом Джонсоном, сообщает официальный сайт промоутерской компании Sports Network. «Перед боем с Тарвером я разговаривал с Дэном Гузеном, промоутером Джонсона, об организации поединка с Джо Кальзаге, и он очень хорошо отнесся к этой идее, — заявил Уоррен. — Сегодня я отправил ему письмо и факс, изложив нашу позицию, и не сомневаюсь, что мы сможем прийти к соглашению». Напомним, что бой между Кальзаге и Джонсоном должен был состояться еще в июне этого года, однако дважды откладывался из-за организационных проблем и травмы Кальзаге, а потом и вовсе был отменен. Хосе Луис Кастильо и Диего Корралес встретятся в марте Объединительный бой между чемпионами WBO и WBC в легком весе Диего Корралесом и Хосе Луисом Кастильо состоится в первую субботу марта 2005 года, информирует Maxboxing.com. Как сообщил Гэри Шоу, промоутер Корралеса, ему еще предстоит договориться с промоутером Кастильо Бобом Арумом о месте проведения боя. Сам Корралес, узнав о достижении договоренности на бой, хотел немедленно отправиться в тренировочный лагерь, однако его уговорили отложить начало тренировок до января. Мэнни Пакьяо подписал контракт с Мурадом Мохаммедом Один из сильнейших полулегковесов мира Мэнни Пакьяо вчера подписал новый контракт со своим американским промоутером Мурадом Мохаммедом, сообщает филиппинское издание Manila Bulletin. Согласно этому контракту, Пакьяо получит за свой следующий поединок 900 тысяч долларов вне зависимости от того, будет ли это матч-реванш с Хуаном Мануэлем Маркесом или бой с кем-то другим. В случае победы над Маркесом Мохаммед обещает вывести Пакьяо на экс-чемпиона мира в трех весовых категориях Эрика Моралеса, обеспечив ему за эту встречу гонорар в размере 1,75 миллиона долларов.
# 318 |
Новости коротко: грядущие бои
Экс-чемпион мира в первом полусреднем весе Шармба Митчелл в марте будущего года проведет свой первый бой в рамках полусреднего веса. Противник Митчелла и место проведения боя пока неизвестны. По неподтвержденной пока информации молодой нигерийский супертяжеловес Сэмюэл Питер встретится 22 января с кубинцем Янки Диасом (Ямплиером Азкуи), известным своей недавней победой над экс-чемпионом мира в первом тяжелом весе Хуаном Карлосом Гомесом. Чемпион WBO в полулегком весе Скотт Харрисон проведет очередную, четвертую по счету, защиту своего титула 28 января против трехкратного соискателя чемпионских титулов по различным версиям Виктора Поло. Константин Цзю пока не принял решения о том, с кем, когда и где будет драться Чемпион мира в первом полусреднем весе Константин Цзю опроверг появившиеся в последнее время слухи о том, что он уже дал согласие на бой с Рикки Хаттоном или кем-либо другим. «В последние несколько недель приходилось слышать утверждения о том, что я дал согласие на бой с Рикки Хаттоном или даже Оскаром Де Ла Хойей, — говорится в распространенном сегодня Цзю заявлении. — На самом деле, я еще не подписывал никаких контрактов и пока не принял решения о том, с кем, когда и где проведу свой следующий бой. Мы с моими менеджерами рассматриваем различные варианты. Как только появятся какие-либо новости, мы сразу сообщим об этом». Определено место проведения боя Кори Спинкса и Заба Джуды Поединок за звание абсолютного чемпиона мира в полусреднем весе между Кори Спинксом и Забом Джудой пройдет 5 февраля 2005 года на родине Спинкса, в Сент-Луисе, штат Миссури, сообщает Fightnews.com. Организатором шоу выступает промоутерская компания Дона Кинга, под эгидой которой выступают оба боксера. Напомним, что Спинкс и Джуда уже встречались в апреле текущего года, и тогда победа единогласным решением судей была присуждена Спинксу (см. отчет о бое). Крис Берд готов встретиться с Джоном Руизом Чемпион IBF в супертяжелом весе Крис Берд заявил, что с удовольствием встретится со своим коллегой, обладателем титула WBA Джоном Руизом, сообщает Boxingtalk.com. Берд также отметил, что его слова о том, что он, якобы, не хочет встречаться с Руизом, процитированные недавно сайтом Secondsout.com (см. новость «Крис Берд не хочет обниматься с Джоном Руизом»), были искажены, и на самом деле он не говорил ничего подобного. «Я никого не боюсь и не стал бы говорить плохого о возможном сопернике по бою за объединение титулов, — сказал Берд. — Я всегда отдавал должное Джону Руизу. Да и зачем мне отзываться о нем плохо? Мне надо наоборот стараться хвалить его, чтобы поднять интерес к нашему возможному бою».
# 319 |
Рождественская сказка для любителей бокса: Костя Цзю — Оскар Де Ла Хойя
Мечта чемпиона мира в первом полусреднем весе Константина Цзю о встрече с бывшим чемпионом мира в шести весовых категориях Оскаром Де Ла Хойей вполне может стать реальностью, сообщает австралийское издание Sydney Morning Herald. Эрик Гомес, вице-президент компании Golden Boy Promotions, заявил, что шансы на то, что этот бой состоится в 2005 году «весьма высоки». «Костя Цзю — очень зрелищный боец, и мексиканские поклонники бокса очень хорошо знают его со времен победы нокаутом над Хулио Сезаром Чавесом в 2000 году, — отметил Гомес. — Поэтому мы рассматриваем встречу с ним как значительный и интересный бой, который будет интересен публике. Думаю, шансы на то, что этот бой состоится, очень, очень высоки. Но конечное решение будет зависеть от самого Оскара, а мы пока не знаем, что он планирует делать дальше». По словам Гомеса, в качестве будущих возможных соперников Де Ла Хойи сейчас рассматриваются экс-чемпион мира в трех весовых категориях Шейн Мозли, экс-чемпион мира в полусреднем весе Вернон Форрест и действующий абсолютный чемпион в этой весовой категории Кори Спинкс. Если все-таки «Золотой мальчик» остановит свой выбор на Цзю, бой вероятнее всего пройдет в Лас-Вегасе, «где за каждый бой Оскара готовы платить очень много денег». Предполагаемый гонорар Де Ла Хойи за эту встречу составит 25 миллионов долларов, гонорар Цзю — 10 миллионов долларов.
# 320 |
Цзю просит за бой с Хаттоном 5 миллионов долларов
Мэтт Уотт, менеджер российского боксера Константина Цзю, заявил в интервью газете Daily Telegraph, что его подопечный хочет получить за бой с британцем Рикки Хаттоном в Англии более 5 миллионов долларов. По словам Уотта, в переговорах об условиях проведения этого поединка осталось согласовать лишь финансовый аспект. Ранее американский промоутер Мурад Мухаммад предлагал Цзю 14 миллионов долларов за четыре боя с сильнейшими представителями его весовой категории, причем согласно этому плану с Хаттоном россиянин должен был драться в Австралии. Однако представители Хаттона исключают такую возможность и утверждают, что уже достигнута договоренность о проведении боя в Манчестере. Аргуэлло спрятался от жены и дочери Советник экс-чемпиона мира в трех весовых категориях Алексиса Аргуэлло Уильям Агирре сегодня официально заявил, что с Аргуэлло все в порядке. Об этом информирует Allboxing.ru. По словам Агирре, Аргуэлло устал от хлопот, связанных с выборами, и решил временно побыть в одиночестве. Советник экс-чемпиона также опроверг слухи о том, что Аргуэлло якобы ушел в запой (несколько лет назад он проходил курс лечения от алкоголизма). Вчера жена и дочь Аргуэлло, обеспокоенные его длительным отсутствием, заявили в полицию о его исчезновении.