imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Спорт
Опции темы
Старый 28.07.2010, 18:54     # 301
PavelKraft
Модератор

PavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотами
PavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотами
Thumbs up Каниськина, Кирдяпкина и Соколова заняли весь пьедестал

Россиянки Ольга Каниськина, Анися Кирдяпкина и Вера Соколова заняли весь пьедестал проходящего в Барселоне чемпионата Европы на дистанции 20 километров спортивной ходьбой.

Каниськина добавила титул чемпионки континента к своим двум победам на мировых первенствах и золоту Игр в Пекине. Ее преимущество над Кирдяпкиной составило одну минуту и 11 секунд. Соколова финишировала с отставанием уже в минуту и 48 секунд.

Отметим, что все три девушки воспитанницы саранского тренера Виктора Чегина.
Анися Кирдяпкина, Ольга Каниськина и Вера Соколова

Чемпионат Европы

Барселона

Женщины. Ходьба. 20 км

1. Ольга Каниськина (Россия) – 1:27.44
2. Анися Кирдяпкина (Россия) – 1:28.55
3. Вера Соколова ( Россия) – 1:29.32

28.07.10. sportbox.ru
Старый 30.07.2010, 18:05     # 302
PavelKraft
Модератор

PavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотами
Thumbs up Чемпионат Европы 2010

Шустов – чемпион Европы!

Александр Шустов принес сборной России третью золотую медаль чемпионата Европы в Барселоне. 26-летний россиянин с результатом 2,33 метра первенствовал в состязании прыгунов в высоту.

Серебро также досталось представителю России — Ивану Ухову, который в отличие от своего партнера по сборной не сумел взять отметку 2,33. Бронзу завоевал Мартин Бернард из Великобритании.

Таким образом, россияне упрочили свое лидерство в общем зачете: 3 золота, 3 серебра и 3 бронзы.

Чемпионат Европы. Барселона (Испания)

Мужчины. Прыжки в высоту

1. Александр Шустов (Россия) — 2,33 метра
2. Иван Ухов (Россия) — 2,31
3. Мартин Бернард (Великобритания) — 2,29

7. Алексей Дмитрик (Россия) — 2,26

Бакулин взял бронзу в ходьбе на 50 километров

Россиянин Сергей Бакулин выиграл бронзовую медаль в ходьбе на 50 километров на чемпионате Европы в Барселоне.

Еще один представитель России Сергей Кирдяпкин, державшийся большую половину дистанции в лидирующей группе, вынужден был сойти.

А чемпионом вновь стал Йоан Динис из Франции, повторивший свой успех четырехлетней давности. Он ушел в отрыв с самого старта и по ходу дистанции только наращивал преимущество.

Чемпионат Европы. Барселона (Испания)

Мужчины. Ходьба на 50 м

1. Йоан Динис (Франция) — 3:40.37
2. Гржегорш Судол (Польша) — 3:42.24
3. Сергей Бакулин (Россия) — 3:43.26

30.07.10. sportbox.ru
Старый 31.07.2010, 16:33     # 303
PavelKraft
Модератор

Thumbs up Чемпионат Европы. Барселона (Испания)

Россиянки заняли весь пьедестал в беге на 400 метров

Российские спортсменки заняли три первых местах в финальном забеге на 400 метров на чемпионате Европы, который проходит в Барселоне. Победа досталась Татьяне Фировой, а компанию на пьедестале ей составили Ксения Усталова и Антонина Кривошапка.

Таким образом, сборная России упрочила свое лидерство в общем зачете: 4 золота, 4 серебра и 5 бронзы.

Женщины. Бег. 400 м

1. Татьяна Фирова (Россия) — 49,89
2. Ксения Усталова (Россия) — 49,92
3. Антонина Кривошапка (Россия) — 50,10

Заруднева выиграла золото в стипльчезе

Россиянка Юлия Заруднева стала победительницей финального забега на 3000 метров с препятствиями на чемпионате Европы в Барселоне. Бронзовая медаль также досталась представительнице России Любови Харламовой.

Для сборной России это золото стало уже пятым на этом континентальном первенстве и она продолжает лидировать в общем зачете.

Женщины. 3000 м с препятствиями

1. Юлия Заруднева (Россия) — 9:17.57
2. Марта Домингес (Испания) — 9:17.74
3. Любовь Харламова (Россия) — 9:29.82

Феофанова – чемпионка Европы

Россиянка Светлана Феофанова завоевала золото в одном из самых престижных легкоатлетических видов — прыжках с шестом на чемпионате Европы в Барселоне. 30-летняя москвичка показала лучший результат сезона — 4,75 метра.

Серебро и бронза достались немкам — Силке Спигелбург и Лизе Ржих. Для россиян это золото стало уже шестым на чемпионате.

Отметим, что Феофанова второй раз в карьере выиграла чемпионское звание на ЧЕ. Впервые она завоевывала высшую награду континентального первенства в 2002-м году в Мюнхене.

Женщины. Прыжки с шестом

1. Светлана Феофанова (Россия) — 4,75 м
2. Силке Спигелбург (Германия) — 4,65
3. Лиза Ржих (Германия) — 4,65

Антюх принесла России очередное золото

Россиянка Наталья Антюх не оставила шансов конкуренткам на дистанции 400 метров с барьерами на чемпионате Европы в Барселоне.

Бронзовая медалистка Афин-2004 пополнила копилку сборной России на ЧЕ-2010. В пятницу россияне выиграли четыре золотые медали, а всего на счету россиян уже семь высших наград континентального первенства.

Женщины. Бег 400 м с барьерами

1. Наталья Антюх (Россия) — 52,92
2. Ваниа Стамболова (Болгария) — 53,82
3. Перри Шейкс-Дрейтон (Великобритания) — 54,18

Савинова стала чемпионкой Европы

Россиянка Мария Савинова выиграла финальный забег на 800 метров на проходящем в испанской Барселоне чемпионате Европы. Ещё одна представительница России Светлана Клюка заняла лишь восьмое место.

В пятницу россияне выиграли пять золотых медалей, а всего на счету россиян уже восемь высших наград континентального первенства.

Женщины. Бег 800 м

1. Мария Савинова (Россия) — 1:58,22
2. Ивонне Хак (Голландия) — 1:58,85
3. Дженнифер Мидоуз (Великобритания) — 1:59, 39

8. Светлана Клюка (Россия) — 2:00,15.

Юламанова выиграла серебро в марафоне

Россиянка Наиля Юламанова пришла второй к финишу женского марафона на чемпионате Европы в Барселоне. Победу же одержала литовская легкоатлетка Живиле Балчунайте.

Отметим, что для российской сборной это юбилейная, 20-я медаль на ЧЕ-2010 (8 золотых, 6 серебряных, 6 бронзовых).

Женщины. Марафон

1. Живиле Балчунайте (Литва) — 2:31.14.
2. Наиля Юламанова (Россия) — 2:32.15.
3. Анна Инчерти (Италия) — 2:32.48.
Старый 01.08.2010, 21:46     # 304
PavelKraft
Модератор

Thumbs up Чемпионат Европы. Барселона (Испания)

Федорива довольствовалась бронзой

Россиянка Александра Федорива стала бронзовым призером в беге на дистанции 200 метров на чемпионате Европы по легкой атлетике, который проходит в Барселоне.

По фотофинишу в борьбе за серебро ее опередила украинка Елизавета Брызгина. Золото завоевала француженка Мириам Сумаре.

Россиянки Анастасия Капачинская и Юлия Чермошанская заняли четвертое и седьмое места соответственно.

Напомним, что накануне в полуфинальных забегах наши соотечественницы показали три лучших результата.

Женщины. Бег, 200 м.

1. Мириам Сумаре (Франция) – 22,32.
2. Елизавета Брызгина (Украина) – 22,44.
3. Александра Федорива (Россия) – 22,44.
4. Анастасия Капачинская (Россия) – 22.47

7. Юлия Чермошанская (Россия) – 22.67.

Сафронов – бронзовый призер марафона

Россиянин Дмитрий Сафронов пришел третьим к финишу мужского марафона на чемпионате Европы в Барселоны. Для отечественных марафонцев эта медаль стала первой на крупных соревнованиях за последнее время.

Победу же одержал швейцарский легкоатлет Виктор Ротлин. Серебро досталось хозяину соревнований Хосе Мануэлю Мартинесу. Что касается других россиян, то Алексей Соколов стал девятым, а Олег Кульков 15-м. Еще один представитель России Юрий Абрамов до финиша не дошел.

Для российской сборной это уже 22-я медаль (8 золотых, 6 серебряных и 8 бронзовых) на ЧЕ-2010, который завершится в воскресенье вечером.

Мужчины. Марафон

1. Виктор Рётлин (Швейцария) — 2:15.31
2. Хосе Мануэль Мартинес (Испания) + 2.19
3. Дмитрий Сафронов (Россия) + 2.45

sportbox.ru
Старый 02.08.2010, 18:45     # 305
PavelKraft
Модератор

Thumbs up Золотой финиш россиян

Мужская и женская сборные России на чемпионате Европы в Барселоне выиграли эстафеты 4х400 метров, традиционно закрывающие программу крупных соревнований.

У женщин Анастасия Капачинская, Антонина Кривошапка, Ксения Усталова и Татьяна Фирова финишировали с лучшим результатом мирового сезона и почти на три секунды опередили других призеров - команды Германии и Великобритании.

А в соревнованиях мужчин Максим Дылдин, Алексей Аксенов, Павел Тренихин и Владимир Краснов лишь на последних метрах дистанции сломили сопротивление британцев и бельгийцев.

Чемпионат Европы.

Барселона (Испания)

Эстафета 4х400 метров.

Мужчины.

1. Россия (Максим Дылдин, Алексей Аксенов, Павел Тренихин, Владимир Краснов) – 3.02,14.
2. Великобритания – 3.02,25.
3. Бельгия – 3.02,60.

Женщины.

1. Россия (Анастасия Капачинская, Антонина Кривошапка, Ксения Усталова, Татьяна Фирова) – 3.21,26.
2. Германия – 3.24,07.
3. Великобритания – 3.24,32.

02.08.10. sportbox.ru
Старый 02.08.2010, 20:40     # 306
PavelKraft
Модератор

Thumbs up Сборная России - лучшая в Европе

Сборная России, выиграв в последний день чемпионата Европы в Барселоне две золотых и одну бронзовую медаль, первенствовала в общекомандном зачете турнира.

Всего в активе россиян 24 награды - 10 высшего достоинства, а также 6 серебряных и 8 бронзовых. Занявших второе место французов они опередили на два золота, а по общему количеству призовых мест вслед за представителями России расположились британцы, которые увезут домой 19 медалей, 6 из которых - золотые.

Этот результат - второй в истории российской сборной. В 2006 году в шведском Гетеборге они сумели выиграть 34 награды, в том числе 12 - высшей пробы.

02.08.10. sportbox.ru
Старый 11.08.2010, 18:38     # 307
PavelKraft
Модератор

Arrow Сезон для Болта завершен

Трехкратный олимпийский чемпион и рекордсмен мира в беге на 100 и 200 метров ямаец Усэйн Болт больше не выйдет на дорожку в нынешнем году из-за травмы спины. Спортсмен уже снялся с этапов «Бриллиантовой лиги» в Цюрихе и Брюсселе. После медосмотра, пройденного в Мюнхене, врачи рекомендовали Болту залечить нынешнее повреждение во избежание проблем с подколенными сухожилиями и икроножными мышцами.

Очень расстроен подобным исходом, — цитирует Болта Reuters. — Соревнования в Цюрихе и Брюсселе — одни из крупнейших в мировом календаре. Но здоровьем лучше не рисковать. 2011 и 2012 годы очень важны, ведь в них пройдут чемпионат мира и Олимпиада, и хотелось бы подойти к ним полностью здоровым.

Напомним, что на недавнем турнире в Стокгольме Болт потерпел первое поражение за два года, уступив на стометровке американцу Тайсону Гаю.

11.08.10. sportbox.ru
Изображения
Тип файла: jpg Usein_Bolt_2008_09_05_Reuters_Yves-Herman_0.jpg (76.4 Кбайт, 1 просмотров - Кто скачивал? )
Старый 20.08.2010, 18:23     # 308
PavelKraft
Модератор

Arrow Тэгу-Лондон-Москва

20.08.2010 16:46 | Легкая атлетика России | rusathletics.com

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжке с шестом Елена Исинбаева уверена, что ее карьера далека от завершения, а впереди еще победы на главных стартах.
Елена Исинбаева

28-летняя спортсменка в прошлом году в слезах покидала Берлин после чемпионата мира, где она позволила соперницам бороться за золото, а сама устранилась от этого привычного для себя процесса. Зимой в Дохе Елена стала четвертой.

Этот спад был неожиданным и ошеломляющим. Совершенно невозможным на фоне тотального господства Исинбаевой в секторе: 27 мировых рекордов (15 на открытом воздухе и 12 в манеже) и плюс 9 золотых медалей на главных соревнованиях в период с 2004 по 2009 гг.

Россиянка, чей мировой рекорд сейчас равняется 5.06, подтвердила в апреле, что сделает паузу в выступлениях. Из-за этого она не смогла защитить свой титул чемпионки Европы в Барселоне, но Елена утверждает, что вернется в Тэгу, чтобы подтвердить звание чемпионки мира. Следующая вершина - Олимпийские игры в Лондоне, а затем в 2013-м чемпионат мира в Москве, после которого, скорее всего, завершит свою спортивную карьеру.

"Я сделала перерыв лишь в этом году, так как чувствовала необходимость в отдыхе перед приближающимися главными стартами", - сказала Исинбаева на Юношеских олимпийских играх, на которых она присутствует в качестве посла.

"Когда я проиграла в Берлине, то я плакала два дня. Я не могла поверить в то, что это случилось, думала, что это просто плохой сон, а мне нужно лишь проснуться. Мой тренер дал мне три дня отдыха. Я пришла в норму и десять дней спустя поехала в Цюрих, где установила мировой рекорд. Я надеялась что Берлин - это лишь единичный случай, но после Дохи поняла, что проблема существует. Для меня эти поражения стали хорошим уроком. Все было так легко, когда я побеждала. Я не знала как это – проиграть. Теперь, после перерыва, многое для меня изменилось. И я снова почувствовала, что хочу соревноваться, побеждать, устанавливать рекорды. Я готова вернуться".
Старый 23.09.2010, 21:29     # 309
PavelKraft
Модератор

Thumbs up Дмитриева взяла индивидуальное золото ЧМ

23.09.2010 20:15 | rian.ru

Россиянка Дарья Дмитриева стала победительницей чемпионата мира по художественной гимнастике, соревнования которого в эти дни проходят в столичном СК "Олимпийский", в упражнении с лентой.

В четверг в финальном раунде россиянка набрала 28,825 балла. Серебро досталось ее соотечественнице Дарье Кондаковой, которая показала результат 28,750 балла. Третье место заняла Алия Зараева из Азербайджана - 28,050.

Главная фаворитка чемпионата Евгения Канаева не сумела пробиться в финал соревнований.

Таким образом, во всех четырех видах индивидуальной программы ЧМ-2010 первые места заняли российские "художницы".
Старый 22.11.2010, 21:36     # 310
PavelKraft
Модератор

Arrow Исинбаева нацелена на 36 мировых рекордов

Двукратная олимпийская чемпионка, 27-кратная рекордсменка мира в прыжках с шестом Елена Исинбаева поставила себе цель — побить рекорд Сергея Бубки.

- Это не амбиции — это цель, — приводит слова Исинбаевой Reuters. — Сергей постоянно поддерживает меня. Он сказал, что будет счастлив, если мне удастся установить больше рекордов, чем он. У него их 35, значит мне осталось девять. Также Бубка отметил, что сейчас мне проще будет это сделать, потому что у меня появилась настоящая цель и мотивация. После моего поражения на чемпионате мира в Берлине, я была полностью опустошена. Мне нужно было время, чтобы вернуть эмоции и желание соперничества. Это был жестокий удар по моему эго, потому как я привыкла выигрывать и бить рекорды. Я была проигравшей, жила, словно в вакууме, ограничив общение со всеми. Было сложно.

- Когда я вернулась к тренировкам, я посвятила много времени именно психологическому аспекту, — добавила Исинбаева. — Делала долгие пробежки, и наоборот работала над спринтерскими качествами. Старалась думать только о технике и ни о чем больше. Я готова вернуться, и готова вновь побеждать.

Напомним, после поражений на двух чемпионатах мира подряд — в Берлине и Дохе, Исинбаева приняла решение сделать перерыв в своей спортивной карьере на неопределенный срок.

news.sportbox.ru
Старый 17.01.2011, 19:29     # 311
PavelKraft
Модератор

Arrow Исинбаевой не терпится вернуться

17.01.2011 16:56 | _www.rian.ru

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева с нетерпением ждет возможности вновь выступить на соревнованиях, рассказал агентству "Р-Спорт" личный тренер спортсменки Виталий Петров.

Исинбаева неудачно выступила на зимнем чемпионате мира 2010 года, после чего решила пропустить весь летний сезон. Возвращение 28-летней спортсменки в сектор для прыжков с шестом состоится 6 февраля 2011 года на турнире "Русская зима" в Москве.

"Конечно, она сейчас горит желанием поскорее вернуться, ведь у нее первый раз в карьере такой длительный перерыв, - рассказал Петров по телефону. - С одной стороны, это перевозбуждение может немного помешать ей в первом старте, но с другой - такое желание соревноваться является несомненным плюсом. К тому же у Лены солидный опыт, она знает, что делать".

Помимо турнира в Москве у Исинбаева планирует выступить на турнирах "Звезды шеста" в Донецке (12 февраля), "XL-Gala" в Стокгольме (22 февраля), а также на чемпионате Европы в помещении в Париже (4-6 марта). Этот график Петров назвал "нормальным, хорошим", сообщив, что "четыре-пять соревнований - обычная норма для шестовика".

По словам тренера, подготовка Исинбаевой находится в заключительной фазе. "Все готово уже, сейчас она делает прыжки с больших разбегов, работает над приобретением стабильности в технике. Работаем, чтобы хорошо, уверенно войти после перерыва в свое победное русло", - сообщил Петров.

Отвечая на традиционный вопрос, запланирован ли на "Русской зиме" штурм мирового рекорда, Петров заметил, что приоритетной является победа, "а потом уже - рекорд".

"Пока мы еще не определились, с какой высоты начинать, какие шесты использовать. Это будет ясно к концу января, - пояснил собеседник агентства. - А зависеть все будет, конечно же, от самочувствия Лены, от ее ощущений во время соревнований".

Мировой рекорд в помещении был установлен Исинбаевой в феврале 2009 года - 5 метров ровно.
Старый 06.02.2011, 22:59     # 312
PavelKraft
Модератор

Thumbs up Исинбаева победно вернулась

27-кратная рекордсменка мира россиянка Елена Исинбаева победно вернулась в сектор для прыжков с шестом, первенствовав на традиционных соревнованиях «Русская зима» с лучшим результатом сезона в мире — 4,81 метра. Эту высоту она взяла с первой попытки, а вот предолеть планку, установленную на 10 сантиметров выше, ей не удалось.

Напомним, что Исинбаева не выступала в официальных соревнованиях на протяжении 10 месяцев. Последним ее стартом был зимний ЧМ-2010 в Катаре, где она не попала даже в призеры.

Международный турнир «Русская зима»-2011.

Москва (Россия)

Женщины. Прыжки с шестом.

1. Елена Исинбаева — 4,81 (лучший результат сезона в мире).
2. Светлана Феофанова — 4,56.
3. Александра Киряшова (все — Россия) и Ирина Птачникова (Чехия) — 4,56.
Старый 23.02.2011, 15:35     # 313
PavelKraft
Модератор

Arrow Исинбаева пропустит чемпионат Европы

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева не примет участия в зимнем чемпионате Европы, который пройдет в Париже 4–6 марта.

Как сообщил главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков корреспонденту телеканала «Россия-2» Ольге Богословской, рекордсменка планеты и лидер мирового сезона «подхватила вирус».

Нынешней зимой Исинбаева, которая вернулась в сектор для прыжков с шестом после девятимесячного перерыва, набрала отлчную форму. В первом же старте на турнире «Русская зима» 6 февраля она победила с лучшим результатом сезона в мире — 4,81 метра. Она его улучшила на турнире «Звезды шеста» в Донецке, где взяла высоту 4,85 метра.

news.sportbox.ru
Старый 25.02.2011, 18:56     # 314
PavelKraft
Модератор

Thumbs up Абакумова показала лучший результат сезона в мире

25.02.2011 16:40 | Советский спорт

Серебряный призер Олимпиады в Пекине в метании копья Мария Абакумова на чемпионате России по длинным метаниям в Адлере показала лучший результат сезона в мире - 65 м 12 см.

Абакумова сделала всего две результативные попытки. Второй результат показала Марина Максимова - 57,62м, третий Лада Чернова - 57,40.

Советский спорт
Старый 06.03.2011, 22:23     # 315
PavelKraft
Модератор

Thumbs up Россия обошла всех на чемпионате Европы

Сборная России заняла первое место в общекомандном зачете на чемпионате Европы по легкой атлетике в помещении, который в воскресенье завершился в Париже.

Всего национальная команда за три дня завоевала 15 медалей: шесть золотых, три серебряных и шесть бронзовых. Второе место заняла сборная Франции с 11 наградами, а третье – Германии с десятью.

Из россиян на высшую ступень пьедестала поднимались Евгения Зинурова (800 м), Дарья Клишина (длина), Иван Ухов (высота), Елена Аржакова (1500 м), Анна Авдеева (ядро) и Ксения Задорина, Ксения Вдовина, Елена Мигунова, Олеся Красномовец (эстафета 4х400 м).

news.sportbox.ru
Старый 21.03.2011, 21:48     # 316
PavelKraft
Модератор

Arrow Стадион для Исинбаевой

21.03.2011 16:43 | lenta.ru

Российский бизнесмен Роман Абрамович отремонтирует легкоатлетический стадион в Волгограде, чтобы там могла тренироваться двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева. Спортсменка лично попросила Абрамовича заняться ремонтом спортивной арены, и бизнесмен согласился, сообщает Reuters.

Исинбаева и Абрамович встретились в декабре 2010 года во время презентации заявки России на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом рассказал президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев.

По словам Балахничева, Абрамович уже нанял специалистов, которые должны определить, какие работы надо провести на стадионе, и оценить их стоимость. Работы могут быть завершены уже к концу лета 2011 года. Сейчас Исинбаева не может тренироваться на стадионе в Волгограде зимой, так как на арене холодно.

Недавно Исинбаева сменила тренера. Она ушла от Виталия Петрова и вернулась к своему старому наставнику Евгению Трофимову. Исинбаева планирует побороться за золото Олимпиады-2012 в Лондоне. Завершить карьеру спортсменка хочет после чемпионата мира 2013 года, который пройдет в Москве.

lenta.ru
Старый 12.07.2011, 20:00     # 317
PavelKraft
Модератор

Thumbs up Рекорд утвержден

12.07.2011 17:17 | lenta.ru

Международная федерация легкой атлетики (IAAF) утвердила рекорд российских спортсменок в эстафете 4х800 метров. Это достижение было установлено 18 февраля 2011 года на чемпионате России в закрытых помещениях. Эстафетная команды Москвы пробежала дистанцию за восемь минут, 6,24 секунды, сообщает официальный сайт Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Авторами рекорда стали Александра Буланова, Екатерина Мартынова, Елена Кофанова и Анна Балакшина. Предыдущий рекорд был установлен на чемпионате России 2010 года, а его авторами стали Татьяна Андрианова, Оксана Спасовходская, Елена Кофанова и Евгения Зинурова.

Эстафета 4х800 метров является редким видом легкой атлетики. Эта дисциплина не входит в программу ни летних Олимпийских игр, ни чемпионатов мира по легкой атлетике.

lenta.ru

Теги (метки)
легкая атлетика