imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Все новости о боксе размещаем в данной теме.
Братья Кличко Новости, факты биографии, нелёгкий и тернистый путь на ринге Николай Валуев Все о российском гиганте.
Последний раз редактировалось nalapapam; 18.12.2007 в 00:13. |
![]() |
![]() |
# 361 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Моралес-Пакьяо: первые прогнозы и комментарии
Бой между двумя, пожалуй, самыми интересными бойцами легких весовых категорий филиппинцем Мэнни Пакьяо и мексиканцем Эриком Моралесом, намеченный на 19 марта, продолжает вызывать массу интереса со стороны аналитиков и служит предметом многочисленных комментариев. Никто не берет на себя смелость уверенно предсказать его исход, слишком уж много труднопрогнозируемых факторов могут повлиять на него, однако все пытаются сравнивать стили обоих бойцов, пытаясь предугадать, как будет развиваться поединок, и какую стратегию выберут оба боксера. В частности, сотрудник журнала The Ring Пол Сальгадо, имеющий хорошие связи с лагерем Моралеса, обращает внимание на то, что в процессе переговоров с Пакьяо главным условием представителей мексиканца было проведение боя в весовой категории не ниже 130 фунтов (до 59,867 кг), в рамках которой филиппинец еще ни разу не выступал. «Для Пакьяо это может оказаться проблемой, — пишет Сальгадо. — Его победа над Баррерой была очень впечатляющей, однако нет никакой уверенности в том, что он сможет быстро нарастить вес и повторить свой успех». Впрочем, филиппинский спортивный журналист Хоаким Хенсон считает эти опасения лишенными оснований. «Непонятно, каков сейчас нормальный вес Пакьяо, — отмечает он. — В декабре он весил 125 фунтов за день до боя с Фасангом 3-К Баттери. К началу боя его вес приближался к 135 фунтам, и это не сделало его слабее. В середине четвертого раунда после левого апперкота Пакьяо ноги Фасанга оторвались от настила ринга, и он больше не встал». Однако стоит отметить, что Моралесу удается выкидывать еще более интересные фокусы со своим весом. Так, в последнем бою с Марко Антонио Баррерой он сумел набрать за сутки после взвешивания около пяти килограммов и вышел на бой с весом в 64,86 кг (143 фунта). Добавьте сюда то, Пакьяо уступает Моралесу порядка 5 см в росте и около 12 см в размахе рук, и вы поймете, что мексиканец в любом случае будет иметь весьма заметное преимущество в габаритах. Тем не менее, фаворитом у букмекеров по-прежнему является филиппинский боксер. Причиной этого, скорее всего, является склонность Моралеса пропускать удары, что наверняка позволит Пакьяо проверить на прочность его подбородок. Сотрудник журнала KO Magazine Джонни Уайтхед характеризует его стиль следующим образом: «Моралес очень часто наносит чистые удары, но затем теряет завоеванное преимущество, оставаясь на месте под ответным огнем противника. Он отходит по прямой и не использует ноги, чтобы избежать опасности. Теряя терпение, он забывает о джебе и идет в размен с соперником… Он слишком высоко держит голову, чтобы эффективно работать по корпусу, в особенности, на ближней дистанции». Вильм Детлофф из журнала The Ring также полагает, что Моралес не является ярко выраженным нокаутером, хотя и считается им. В частности, он указывает на то, что из последних десяти боев мексиканца семь продолжались все отведенное на них количество раундов. «Моралес не потерял удар, перейдя в более тяжелый вес, — пишет Детлофф. — Нельзя потерять то, чего у тебя никогда не было. Он всегда обладал острым и сухим ударом, но никогда не был жутким панчером». Однако, в отличие от журналистов, многие коллеги-боксеры очень высоко оценивают боевые качества Моралеса. Так, чемпион WBO в легком весе Диего Корралес называет в числе его сильных сторон несгибаемую волю и физическую силу. «Он всегда давит и у него всегда хватает на это сил, — говорит Корралес. — Он просто ломает противников». Такого же мнения придерживается и экс-чемпион мира в полулегком весе Деррик Гейнер, который считает главным козырем Моралеса его терпение. «Он может ждать, ждать и ждать, — говорит Гейнер. — Это качество сильного профессионала. Моралес — один из худших противников, каких только можно себе представить. Никогда невозможно сказать, чувствует он твои удары или нет». Что касается самого Моралеса, то он подходит к предстоящему поединку уверенным в себе и ни минуты не сомневается в успехе. «Я хорошо знаю себя и свои возможности в ринге, и собираюсь хорошо подготовиться, — говорит он. — Я ничего не боюсь, я буду готов на сто процентов и рассчитываю только на победу». Новости коротко: жеребец Цзю, баскетболист Древиц и хулиган Бриггс Жеребец по кличке Цзю, принадлежащий австралийцам Трою и Леону Корстенсам, в пятницу выиграл свою четвертую подряд скачку на 1600 метров. Чемпион Европы в полутяжелом весе Стипе Древиц в прошедшие выходные дебютировал в качестве баскетболиста. Выступая за клуб своего родного хорватского города Пула, Древиц набрал 19 очков за игру. Суд города Майами приговорил известного супертяжеловеса Шеннона Бриггса к выплате двух миллионов долларов в пользу бывшего игрока в американский футбол Брайана Стинсона, которого Бриггс три года назад ударил по лицу, сломав ему глазницу. Майк Тайсон «сводит с ума» русских певиц ![]() Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Майк Тайсон снялся в видеоклипе поп-дуэта RU, состоящего из двух американок русского происхождения: Кати Джонс и Ксении Линьковой. Песня, на которую снят видеоклип, называется Drive Me Crazy.
# 362 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хан перейдет в профессионалы
Молодой британский боксер Амир Хан, ставший одним из главных открытий Олимпиады в Афинах, похоже, все-таки изменит своему обещанию выступать на любительском ринге до следующих Олимпийских Игр и перейдет в профессионалы, сообщает Allboxing.ru. В настоящий момент Хан рассматривает два предложения от британских промоутеров. Первое из них исходит от известного деятеля британского профессионального бокса Фрэнка Уоррена, который хочет, чтобы Хан дебютировал на профессиональном ринге в рамках намеченного на 5 июня боксерского шоу с участием Константина Цзю и Рикки Хаттона. Уоррен не обещает перспективному боксеру огромных бонусов за подписание контракта, однако за ним стоит самая мощная в Великобритании промоутерская компания Sports Network, имеющая контракты на показ боев по европейскому и американскому ТВ. Соперником Уоррена является относительно малоизвестный промоутер Роберт Уотерман (самым известным его подопечным является супертяжеловес Роман Гринберг), с ходу предложивший Хану контракт на 2 миллиона британских фунтов (порядка 3,8 миллиона долларов) - сумму, которую многим чемпионам мира в легких весовых категориях не удается заработать за всю свою карьеру.
# 363 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хосе Наварро добился своего
Руководство Всемирного боксерского совета (WBC) обязало победителя июньского поединка за титул чемпиона мира между Кацусиге Кавасимой и Масамори Токуямой провести следующую защиту титула против американца Хосе Наварро. Таким образом, хотя поданная промоутером Лу Дибеллой просьба о немедленном матче-реванше с Кавасимой и не была удовлетворена, Наварро получил еще одну законную возможность сразиться за чемпионский пояс. Напомним, что бой между Наварро и действующим чемпионом WBC Кавасимой, прошедший 3 января этого года в Японии, закончился довольно спорным решением: двое судей с минимальным перевесом отдали победу японцу, тогда как третий выставил счет 120-109 в пользу Наварро, не отдав, таким образом, Кавасиме ни одного раунда. Столь серьезное разногласие в мнениях судей позволило представителям Наварро потребовать от WBC изучения видеозаписи боя и выноса вердикта о необходимости немедленного матча-реванша. Новости коротко: Цзю-Хаттон и Котто-Корли Промоутеры Фрэнк Уоррен и Влад Уортон на прошлой неделе завершили переговоры об организации боя за титул чемпиона мира в первом полусреднем весе между Константином Цзю и Рикки Хаттоном. Ожидается, что официальное объявление о подписании контракта будет сделано в среду, 26 января. Сегодня в Байамоне (Пуэрто-Рико) состоится пресс-конференция, на которой будет официально объявлено о намеченном на 26 февраля поединке за титул чемпиона WBO в первом полусреднем весе между Мигелем Котто и Демаркусом Корли. Артуро Гатти: «Я в отличной форме и готов к бою» Чемпион WBC в первом полусреднем весе Артуро Гатти, которому предстоит защищать свой титул в бою против известного американского боксера «Джесси» Джеймса Лейхи, не склонен относиться к нему, как к проходному сопернику, несмотря на вырисовывающийся на горизонте многомиллионный поединок с Флойдом Мейвезером. «Проиграй, и тебя сразу забудут — так я воспринимаю субботний бой, — заявил Гатти в интервью Secondsout.com. — Если я не выиграю, никакого боя с Мейвезером не будет. Джеймс — искусный боец, и он явно настроен отобрать у меня кое-что. Он очень опытен. Проводит каждый раунд, как последний. Он очень осторожен, и я попытаюсь сбить его с плана на бой. Я моложе и сильнее. Я спокоен. Я в отличной форме и готов к бою». Напомним, что бой между Артуро Гатти и Джеймсом Лейхой состоится в субботу, 29 января, в американском городе Атлантик-Сити (штат Нью-Джерси).
# 364 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Письмо Джонсона продадут с аукциона
Письмо первого чернокожего чемпиона мира в супертяжелом весе Джека Джонсона, в котором он утверждает, что специально "сдал" чемпионский бой Джессу Уилларду, будет продано в начале весны на аукционе боксерского антиквариата, сообщает Allboxing.ru. В этом пятистраничном документе, адресованном будущему основателю журнала The Ring Нэту Флейшнеру, Джонсон утверждает, что проиграл бой специально, поскольку ему пообещали за это деньги и содействие в урегулировании его проблем с законом (ему грозило тюремное заключение по весьма сомнительному обвинению). Изложенная боксером версия подвергается сомнению многими историками, которые считают, что Джонсон проиграл нокаутом в 26-м раунде просто в силу своего уже немолодого возраста и плохой физической формы, однако подлинность самого письма ни у кого не вызывает сомнений. Баррера вернется 9 апреля Чемпион мира в первом легком весе Марко Антонио Баррера проведет свой следующий бой 9 апреля, сообщает Allboxing.ru. Его представители пока не раскрывают имени будущего соперника, опасаясь, что это может повлиять на ход переговоров о поединке. Однако, судя по тому, что главный менеджер Golden Boy Promotions Ричард Шеффер отправляется для завершения переговоров в Мехико, им может стать кто-то из мексиканских бойцов. Дон Кинг советует Цзю сменить категорию Знаменитый боксерский промоутер Донг Кинг заявил, что сильнейшему боксеру первого полусреднего веса Константину Цзю необходимо сменить весовую категорию, чтобы провести доходный поединок с сильнейшими боксерами. Кинг призвал уроженца России дать свое согласие на бой с победителем поединка за звание чемпиона мира в полусреднем весе Кори Спинкс - Заб Джуда, сообщает NineMsn. "Мы готовы к бою с любым классным боксером - Костей Цзю, Шейном Мосли, Оскаром де ла Хойей", - сказал Кинг на пресс-конференции. Именно он является организатором встречи Спинкс - Джуда, которая состоится 5 февраля в Сент-Луисе. Кори Спинкс - абсолютный чемпион мира в полусреднем (до 66,68 килограммов) весе, Цзю - чемпион мира по версии IBF, почетный чемпион WBC в первом полусреднем (до 63,5 килограммов) весе. После того, как 6 ноября Константин Цзю вернулся на ринг и нокаутировал американца Шармбу Митчелла, появилась информация о его возможном бое со Спинксом. Однако промоутерам не удалось договориться об этом бое, поскольку боксеры находятся на контрактах у конкурирующих телекомпаний Showtime (Цзю) и НВО (Спинкс). По этой причине Цзю подписал контракт на бой с британцем Рикки Хаттоном, который состоится 5 июня в Манчестере. Кстати, и Спинкс, и Джуда заявили о своей готовности встретиться на ринге с Костей Цзю. "Естественно, любой боксер хочет драться с самыми сильными соперниками. Я хочу встретиться с Костей", - отметил Спинкс. "После того, как я побью Кори, я хотел бы провести бой с Цзю, который нокаутировал меня в 2001 году", - подтвердил Джуда.
# 365 |
Новости коротко: Варгас, Маргарито, Барретт и Бек
Официально подтверждена информация о том, что Фернандо Варгас проведет свой следующий бой 26 марта. Соперник Варгаса по-прежнему неизвестен, однако его имя обещают назвать на пресс-конференции, которая состоится на следующей неделе. Чемпион WBO в полусреднем весе Антонио Маргарито проведет следующую защиту своего титула 18 февраля против аргентинца Себастьяна Лухана. Первоначально Лухана прочили в соперники обладателю временного чемпионского титула WBO Кермиту Цинтрону, однако переговоры об этом бое завершились неудачей. Отборочный бой по версиям IBF и WBC в супертяжелом весе между Монте Барреттом и Оуэном Беком состоится 5 февраля в рамках того же шоу, что и поединок за титул абсолютного чемпиона мира в полусреднем весе между Кори Спинксом и Забом Джудой. Султан и Тимур Ибрагимовы снова выступят в Нью-Йорке Супертяжеловесы Султан Ибрагимов и Тимур Ибрагимов, не потерпевшие пока ни одного поражения, 3 марта выйдут на ринг в рамках шоу, которое пройдет в знаменитом комплексе Madison Square Garden, сообщает Boxingtalk.com. Это будет их второе подряд выступление в Нью-Йорке: первое состоялось в декабре прошлого года на Брайтон Бич и пользовалось таким успехом, что, по словам организаторов, им ничего не стоило выйти на Madison Square Garden. Соперником Тимура Ибрагимова в этот вечер станет экс-чемпион мира в первом тяжелом весе Эл Коул. Тимур Ибрагимов встретится с неким Рональдом Беллами.
# 366 |
Контракт боя Цзю - Хаттон подписан
Британский промоутер Фрэнк Уоррен сегодня, 27 января, официально объявил о подписании контракта на бой между своим подопечным Рикки Хаттоном и чемпионом мира в первом полусреднем весе Константином Цзю, сообщает Allboxing.ru. Как и предполагалось, этот поединок состоится в ночь с 5 июня в Манчестере, в 2 часа ночи по местному времени (это связано с необходимостью организации прямой трансляции поединка на США, которые "отстают" от Англии на несколько часовых поясов). "Я искренне верю, что у Рикки есть очень хорошие шансы победить Цзю - одного из лучших боксеров современности, вне зависимости от весовой категории", - заявил Уортон, комментируя новость о подписании контракта. Соперник Валуева нашел подходящего спарринг-партнера Шведский супертяжеловес Атилла Левин, которому 12 февраля предстоит встретиться на ринге в Берлине с Николаем Валуевым, готовится к поединку на тренировочной базе во Флориде. Как сообщает Allboxing.ru, Левин нашел себе спарринг-партнера, не только сравнимого по габаритам с Валуевым, но даже превосходящего его в росте - американца Джулиуса Лонга. Также ожидается, что помогать Левину в качестве спарринг-партнера будет известный супертяж Шэннон Бриггс.
# 367 |
p.s до смешного
![]() Ленноксу Льюису запретила драться мама Появившиеся недавно слухи о возвращении экс-чемпиона мира в супертяжелом весе Леннокса Льюиса на профессиональный ринг для встречи с Виталием Кличко были не лишены оснований, сообщает британское издание The Daily Mirror. Льюис действительно получил предложение, от которого трудно было отказаться, и уже начал восстанавливать контакты с членами своей бывшей команды, когда в дело вмешалась его мать Вайолет. Она сыграла важную роль в уходе Льюиса на покой год назад и на этот раз, когда до нее дошли слухи о возможности его повторного боя с Виталием Кличко, очевидно, сумела убедить сына не делать этого. Экс-чемпион, выросший без отца и всегда прислушивавшийся к мнению матери, которая была рядом с ним на протяжении всей его профессиональной карьеры (Вайолет всегда ездила с ним в тренировочные лагеря, готовя там для него еду, присутствовала практически на всех боях сына и на пресс-конференции, на которой Льюис объявил о своем уходе), видимо, послушался ее и на этот раз. Артуро Гатти: «Я иду в этот бой не выигрывать, а убивать» Сегодня в Нью-Йорке состоялась финальная пресс-конференция, посвященная намеченному на эти выходные вечеру профессионального бокса, главным событием которого станет поединок за титул чемпиона WBC в первом полусреднем весе между Артуро Гатти и «Джесси» Джеймсом Лейхой. Как сообщает Fightnews.com, говоря о предстоящем бое, оба боксера отзывались друг о друге с большим уважением, и Гатти, заявивший, что «идет в этот бой не выигрывать, а убивать», тем не менее, отметил, что может сказать о Лейхе только хорошее. «Я собираюсь победить в этом бою, даже не сомневайтесь», — пообещал Гатти. Сам Лейха, между тем полагает, что противник, возможно, недооценивает его и слишком много думает о возможном бое с Флойдом Мейвезером, который уже предварительно намечен на начало лета. «Чем больше они думают о Мейвезере, тем лучше для меня, — отметил Лейха. — Чем сильнее они нацеливаются на бой с Мейвезером, тем больше преимуществ я получаю. За 16-17 лет моей боксерской карьеры никто не воспринимал меня всерьез. Меня всегда считали аутсайдером». «Джесси» Джеймс также отметил, что пока не проиграл ни одного своего боя, проходившего в штате Нью-Джерси, и считает это хорошей приметой. Главным предварительным боем этого вечера станет поединок за титул чемпиона IBF в первом среднем весе между Касимом Оумой и Кофи Джантуа.
# 368 |
Феликс Тринидад и Рональд Райт встретятся 14 мая
Промоутерская компания Дона Кинга сегодня официально объявила о заключении контракта на бой между экс-чемпионом мира в трех весовых категориях Феликсом «Тито» Тринидадом и чемпионом мира в первом среднем весе Рональдом «Винки» Райтом. Как и предполагалось, данный поединок состоится 14 мая в Лас-Вегасе и пройдет в рамках весовой категории до 72,6 кг. «Организовать эту встречу было непросто, — заявил Кинг. — Мы столкнулись с серьезными трудностями, но я проявил настойчивость, которая в конечном итоге принесла свои плоды… Я знал, что этот бой состоится, поскольку как Тито, так и Винки любят сражаться и являются боксерами, не ищущими легких путей. Это будет великий бой, который каждый любитель бокса должен будет увидеть собственными глазами».
# 369 |
WBC признал Виталия Кличко боксером года
Всемирный боксерский совет WBC вчера объявил лауреатов своего ежегодного конкурса людей и событий года. Победителем в номинации «Боксер года» неожиданно для многих стал чемпион в супертяжелом весе Виталий Кличко, за которого было подано на 4 голоса больше, чем за абсолютного чемпиона мира в среднем весе Бернарда Хопкинса. Звания «Бой года» был удостоен третий поединок между Марко Антонио Баррерой и Эриком Моралесом (на втором месте с огромным отставанием оказался бой между Артуро Гатти и Джанлукой Бранко). «Нокаутом года» был признан удар, которым Антонио Тарвер, отправил на настил ринга Роя Джонса. Звание «Наиболее активно выступающий чемпион» досталось обладателю титула в категории до 48,988 кг Хорхе Арсе, который в ушедшем году успел защитить свой чемпионский пояс четыре раза. «Образцом для подражания» был назван чемпион WBC в весе до 53,5 кг Веерафол Сахапром, ранее удостоенный WBC звания «Боксер десятилетия». «Событием года» стал бой между Оскаром Де Ла Хойей и Бернардом Хопкинсом. Напомним, что при подведении итогов данного конкурса учитывались исключительно результаты поединков, санкционированных WBC, что, естественно, резко сузило круг претендентов на награды. Мэтт Скелтон претендует на титул WBU Чемпион Британского Содружества в супертяжелом весе Мэтт Скелтон в следующем своем бою сразится за вакантный титул WBU с соперником, имя которого пока неизвестно. Слухи о том, что противником Скелтона в этом бою станет бывший обладатель этого пояса Георгий Канделаки из Грузии пока не подтверждаются. Напомним, что Канделаки завоевал данный титул в 2002 году, однако в прошлом году был лишен его за длительное отсутствие защит. Григорий Дрозд выступит в Москве 1 февраля Обладатель титула WBO International в первом тяжелом весе Григорий Дрозд проведет свой следующий бой в Москве 1 февраля. Соперником Григория станет белорусский боксер Денис Соломко. Восьмираундовый поединок между Дроздом и Соломко станет главным событием вечера единоборств, который пройдет в культурно-развлекательном центре «Капитализм» на Сущевке. В программу вечера также входят несколько поединков по тайскому боксу.
# 370 |
Скотт Харрисон с трудом отстоял титул
Чемпион WBO в полулегком весе Скотт Харрисон вчера в Глазго (Шотландия) не без труда защитил свой титул, сведя вничью поединок с Виктором Поло из Колумбии. Колумбиец на протяжении всего поединка действовал точнее и активнее, хотя его удары и не были такими увесистыми, как у чемпиона. В результате мнения судей разделились: один из них отдал победу Харрисону со счетом 115-113, другой выставил 116-113 в пользу Поло, а третий решил, что поединок был равным — 114-114.
# 371 |
Артуро Гатти и Джеймс Лейха прошли взвешивание
Вчера в Атлантик-Сити состоялась церемония взвешивания участников намеченного на сегодняшний вечер шоу, главным событием которого станет поединок за титул чемпиона WBC в первом полусреднем весе между Артуро Гатти и «Джесси» Джеймсом Лейхой. Оба боксера точно уложились в рамки весовой категории с первой попытки: весы под каждым из них показали ровно 140 фунтов (63,5 кг). Затем, пока бойцы позировали для фотографов, их тренеры поделились своими комментариями по поводу предстоящего боя. «Этот бой будет определяющим в карьере обоих боксеров, — отметил Ронни Шилдс, тренер Джеймса Лейхи. — Джеймс и Артуро оба обладают очень богатым опытом и многое повидали. Эти парни — настоящие профессионалы, и они выходят на ринг, чтобы драться, поэтому бой обещает быть очень интересным». Участники поединка за титул чемпиона IBF в первом легком весе, который состоится в рамках того же шоу, Касим Оума и Кофи Джантуа также без видимого труда «сделали вес». Оума недотянул до верхней планки весовой категории до 69,853 кг (154 фунта) около килограмма, а его соперник оказался на полкило легче допустимого лимита. Напомним, что оба этих поединка пройдут в американском городе Атлантик-Сити (штат Нью-Джерси), вечером 29 января по местному времени, когда в Москве будет уже утро воскресенья. Бой Голота-Брюстер перенесен на апрель Поединок за титул чемпиона WBO в супертяжелом весе между Леймоном Брюстером и Анджеем Голотой состоится не 12 марта, как предполагалось ранее, а 16 апреля, сообщает Maxboxing.com. «Кое-что поменялось, — сказал Сэм Саймон, менеджер Брюстера. — Леймон теперь нокаутирует Эндрю Голоту 16 апреля в Мемфисе, штат Теннеси». Не исключено, что в рамках того же шоу на ринг выйдет экс-чемпион мира в полусреднем весе Рикардо Майорга.
# 372 |
Новости коротко: результаты боев 28 января
Известный аргентинский полутяжеловес Хорхе Кастро единогласным решением судей победил бразильца Петера Венансио, завоевав региональный титул WBA Fedelatin. Легендарный Реджи Стрикленд потерпел свое очередное, двести семидесятое по счету, поражение, проиграв единогласным решением судей Квентину Смиту. Грузинский боксер Автандил Хуртисидзе, выступающий в первом среднем весе, одержал победу над американцем Крисом Холлом. В рамках того же шоу еще один грузинский боксер, полулегковес Рамаз Газашвили, свел вничью поединок с Рудольфом Диксоном. Американец Тедди Рид (#9 IBF, #15 WBA) победил техническим нокаутом в седьмом раунде Эдуардо Санчеса, завоевав малозначительный региональный титул NABF в первом среднем весе (ранее Рид выступал на одну весовую категорию ниже). Бразильский полулегковес Вальдемир Перейра (#6 IBF, #12 WBC, #13 WBO, #14 WBA) отстоял свой титул WBA Fedelatin, победив единогласным решением судей панамца Уайбера Гарсию (#13 WBA).
# 373 |
Артуро Гатти и Касим Оума отстояли титулы
Сегодня утром по московскому времени в американском городе Атлантик-Сити (штат Нью-Джерси) прошел вечер профессионального бокса, в рамках которого состоялись сразу два чемпионских поединка. Главным событием шоу стал бой за титул чемпиона WBC в первом полусреднем весе между Артуро Гатти и «Джесси» Джеймсом Лейхой. В начальных раундах Лейха выступал в роли агрессора и сумел нанести сопернику несколько чувствительных ударов, однако большую часть времени Гатти удавалось удерживать его на нужной дистанции при помощи джеба. В пятом раунде Лейха оказался в нокдауне, пропустив прямой удар справа. Он сумел встать до окончания отсчета рефери, однако после короткого размена вновь оказался на полу и уже не смог подняться. В поединке за титул чемпиона IBF в первом среднем весе между Касимом Оумой и Кофи Джантуа также не произошло особых неожиданностей. Джантуа на протяжении всего боя стремился нокаутировать соперника одним мощным ударом, однако более быстрый Оума не предоставил ему такой возможности, успешно уходя от атак и отвечая на них градом легких ударов. В итоге все судьи единогласно отдали победу действующему чемпиону: 118-110, 117-111 и 116-112.
# 374 |
Нельсон Дьеппа защититл титул WBO
Чемпион WBO в весе до 48,988 кг Нельсон Дьеппа (Пуэрто-Рико) сегодня утром по московскому времени успешно защитил свой титул, нокаутировав в одиннадцатом раунде своего соотечественника Алекса Санчеса. Нокаут оказался настолько тяжелым, что Санчеса пришлось унести с ринга на носилках и немедленно отправить в больницу. В рамках того же шоу экс-чемпион WBA в наилегчайшем весе Эрик Морель, выступающий теперь на одну весовую категорию выше, одержал победу единогласным решением судей над Хуаном-Альфонсо Кеб-Баасом. Перспективный пуэрториканский легковес Хосе-Мигель Котто нокаутировал в первом раунде Армандо Кордобу.
# 375 |
Джеймс Лейха завершает карьеру
Ветеран американского профессионального бокса «Джесси» Джеймс Лейха, проигравший сегодня утром по московскому времени Артуро Гатти бой за титул чемпиона WBC в первом полусреднем весе, заявил после окончания поединка о том, что собирается завершить карьеру. По словам Лейхи, которому в этом году исполнится 39 лет, главной причиной принятия такого решения является не поражение само по себе, а участившиеся травмы. Так, в ходе подготовки к сегодняшнему бою у Лейхи обострилась хроническая травма локтя, из-за которой ему пришлось прервать спарринги на три недели, а в самом поединке он в очередной раз травмировал ребро — еще одна старая травма, беспокоившая его уже на протяжении нескольких лет. Как сообщил боксер в интервью газете San Antonio Express-News, именно эта травма отчасти стала причиной его поражения: он старался прикрывать локтем корпус, чтобы не позволять сопернику бить по болезненному месту, и в результате открылся и пропустил удар в челюсть. «Жаль, что я не получил шанс на этот бой несколько лет назад, когда у меня было получше со здоровьем, — прокомментировал Лейха. — Но сегодня победил сильнейший». За сегодняшний бой с Артуро Гатти Лейха получил самый большой в своей карьере гонорар в 600 тысяч долларов. Официальное заявление об уходе на покой Лейха планирует сделать в ходе специальной пресс-конференции, которая состоится на следующей неделе. На ней же он собирается объявить и о своих дальнейших планах на будущее. Вероятнее всего, он попробует сделать карьеру в политике. Напомним, что Джеймс Лейха начал свою профессиональную карьеру в 1988 году. Наибольших успехов он сумел добиться в первом легком весе, где он в 1994 году отобрал титул чемпиона WBC у легендарного Азумы Нельсона, удерживавшего его в течение шести с лишним лет. После этого он еще несколько раз претендовал на титулы в легком и первом полусреднем весах, однако больше не сумел повторить свое достижение.
# 376 |
Эвандер Холифилд пойдет другим путем
Бывший четырехкратный чемпион мира в супертяжелом весе Эвандер Холифилд по-прежнему не собирается вешать перчатки на гвоздь, хотя и планирует несколько изменить развитие своей карьеры. Как сообщает Boxingtalk.com, Холифилд, потерпевший три поражения в трех своих последних боях, теперь не будет пытаться сразу снова выйти на денежный бой с самым серьезным противником, какого удастся найти, а вместо этого, возможно, сначала проведет несколько поединков с проходными соперниками. Однако прежде Холифилду еще предстоит урегулировать свой конфликт с Атлетической комиссией штата Нью-Йорк, отстранившей его от боев по медицинским показаниям. «Думаю, никто не вправе говорить боксеру, что он не может больше драться, — заявил Холифилд. — В особенности, после того как я пройду все необходимые медицинские тесты». Рахман и Кличко могут встретиться 7 мая в «Мэдисон Сквер Гарден» Согласно информации, исходящей из лагеря промоутера Дона Кинга, поединок за титул чемпиона WBC в супертяжелом весе между Виталием Кличко и Хасимом Рахманом вероятнее всего состоится 7 мая в знаменитом нью-йоркском комплексе «Мэдисон Сквер Гарден». По словам известного юриста Шелли Финкеля, ведущего переговоры с Кингом от лица Виталия Кличко, Нью-Йорк является наиболее предпочтительным местом проведения боя, поскольку Рахман, родившийся и выросший на восточном побережье США, именно здесь сможет привлечь наибольшее количество публики. Что касается самого Рахмана, то, согласно информации, озвученной его менеджером Стивом Нельсоном, он еще не договорился с Доном Кингом о размере своего гонорара, но, тем не менее, считает бой с Кличко практически решенным делом. «Это бой, которого Хасим хочет, и мы верим, что это бой, который он должен выиграть», — заявил Нельсон. Артуро Гатти снова выйдет на ринг 11 июня Чемпион WBC в первом полусреднем весе Артуро Гатти проведет следующую защиту своего титула 11 июня в Атлантик-Сити. Об этом было объявлено на состоявшейся сегодня пресс-конференции, посвященной прошедшему бою между Гатти и Джеймсом Лейхой. Вопреки ожиданиям многих журналистов, Флойд Мейвезер, являющийся обязательным претендентом на титул WBC, не был заявлен в качестве следующего противника чемпиона. Представители Гатти объяснили это тем, что имеющиеся у Мейвезера проблемы с законом не позволяют твердо рассчитывать на то, что к моменту проведения боя он будет на свободе. Напомним, что Флойду Мейвезеру грозит сейчас тюремное заключение по обвинениям в избиении бывшего одноклассника и домашнем насилии.
# 377 |
Ин Джин Чи отстоял титул WBC
Южнокорейский боксер Ин Джин Чи сегодня в Сеуле успешно защитил принадлежащий ему титул чемпиона WBC в полулегком весе, победив единогласным решением судей молодого австралийца Томми Брауна. Счет судейских записок по итогам двенадцати раундов составил 120-107, 119-108 и 117-112 в пользу чемпиона.
# 378 |
Майк Тайсон снимется в реалити-шоу и выступит на разогреве… у Джанет Джексон
Боксер и мелкий промоутер Билл Корриган объявил о том, что подписал с представителями Майка Тайсона меморандум о намерениях, касающийся возможного боя между ним и «Железным Майком», сообщает San Antonio Express-News. Согласно плану Корригана, весь тренировочный процесс Тайсона будут отслеживать телекамеры, и отснятые материалы послужат основой для очередного реалити-шоу. «Все [телевизионщики] в восторге от идеи о реалити-шоу с участием Тайсона», — говорит Корриган, на прошлой неделе представивший свой проект на конференции руководителей телевизионных каналов в Лас-Вегасе. Сам бой, за который Тайсону обещают гонорар в 2,5 миллиона долларов, должен состояться в Женеве в рамках концерта Джанет Джексон, который пройдет там этим летом. 41-летний Билл Корриган, который собирается выступить не только в качестве промоутера шоу, но и надеется сам выйти на ринг против Майка, в свое время встречался со многими восходящими звездами, выступая для них в качестве ступеньки на пути продвижения в рейтингах. Всего он провел на профессиональном ринге 26 боев, проиграв 14 из них, причем, все поражения потерпел нокаутом. В последний раз Корриган выходил на ринг в октябре 1999 года. Итоги Исполкома АИБА 26-30 января состоялся очередной Исполком Международной Федерации любительского бокса (АИБА). Об итогах заседания рассказывает Генеральный Секретарь Федерации любительского бокса России Виктор Васильевич Арустамян: «На очередном Исполкоме АИБА Эдуардом Хусаиновым (Президент Федерации любительского бокса России — прим. автора) было внесено предложение о сокращении продолжительности [боксерского турнира] Олимпийских Игр до 10 дней, а также об изменениях в правилах проведения соревнований. Все предложения Президента Федерации любительского бокса России были приняты единогласно. На заседании Исполкома АИБА Эдуард Хусаинов был избран вице-президентом Международной Федерации любительского бокса. Также определились и с местом проведения Кубка Мира 2005 года. Право проведения соревнований получила Москва. Все приведенные выше результаты подчеркивают значимость России в развитии любительского бокса».
# 379 |
Новости коротко: чемпионские бои
Чемпион WBA в легком весе Хуан Диас проведет следующую защиту своего титула против американца Эбо Элдера (#4 WBC, #9 IBF, #11 WBO, #15 WBA). В рамках того же шоу пройдет бой за титул чемпиона WBO в полусреднем весе между Антонио Маргарито и Кермитом Цинтроном. Объединительный бой в легком весе между чемпионом WBC Хосе-Луисом Кастильо и чемпионом IBF Хулио Диасом состоится 5 марта. В рамках того же шоу чемпион IBF во втором среднем весе Джефф Лейси проведет защиту своего титула против Рубина Вильямса. Поединок между «обычным» чемпионом WBA в полулегком весе Крисом Джоном (суперчемпионом по этой версии является Хуан-Мануэль Маркес) и бывшим обладателем этого титула Дерриком Гейнером состоится в Индонезии, на родине Джона. Точная дата его проведения пока неизвестна.
# 380 |
Марко Антонио Баррера встретится с Мзоке Фаной
Согласно сообщениям мексиканских СМИ, чемпион WBC в первом легком весе Марко Антонио Баррера проведет первую защиту своего титула против южноафриканского боксера Мзоке Фаны. Южноафриканец сейчас занимает второе место в рейтинге WBC (на первом расположился Эрик Моралес), и этот бой, вероятно, будет засчитан Баррере в качестве обязательной защиты титула. Бадди Макгирт: «Тайсон будет готов выйти на ринг через два месяца» Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Майк Тайсон, тренирующийся в последние три недели в зале известного тренера Бадди Макгирта, вопреки появившимся в последнее время сообщениям, вовсе не впал в депрессию, а готовится к возвращению на ринг, сообщает SecondsOut.com. «Майк тренируется и с ним все хорошо, — заявил Макгирт. — Он готовится к новому бою… Мы работаем, и он будет готов выйти на ринг уже через два месяца, если, конечно, сам захочет этого». Макгирт также сообщил, что ему пока неизвестно имя будущего соперника Майка. Боксерам разрешат драться в разных перчатках Атлетическая комиссия штата Невада, возможно, вскоре разрешит боксерам использовать в бою перчатки разных производителей, сообщает Fightnews.com. Сейчас действует правило, согласно которому у обоих соперников должны быть абсолютно одинаковые перчатки, и это порой вызывает массу проблем. Так, например, в последнем бою Марко Антонио Барреры с Эриком Моралесом выяснилось, что перчатки, выбранные Моралесом (он, как чемпион, имел преимущественное право выбора) просто не налазят на руки Баррере, обладающему более крупными кистями. В результате помощникам Барреры пришлось вырезать часть набивки, а чтобы вес перчаток не изменился, вырезанные куски подшили к запястьям. Серьезный спор на эту тему возник и перед поединком Василия Жирова с Джо Мези, когда Жирову также пришлось боксировать в неудобных для себя перчатках. Как заявил глава Атлетической комиссии Невады Марк Ратнер, в настоящий момент рассматривается вопрос о том, чтобы разрешить соперникам использовать перчатки разных производителей, при условии, что их вес будет одинаков, и что данная марка перчаток будет одобрена комиссией. Возможно, боксерам также разрешать использовать перчатки разного цвета. Сейчас это запрещено, поскольку считается, что человеческий глаз по-разному реагирует на разные цвета, и у судей может сложиться обманчивое впечатление, что боксер в перчатках определенного цвета действует более активно и точно. «Не знаю, насколько это соответствует действительности, но мы сейчас исследуем данный вопрос», — отметил Ратнер.