imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Результаты опроса: Ну так стоит перед созданием новой темы выводить обучающее предупреждение? | |||
ДА! Это существенно снизит темы-дубликаты. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
17 | 80.95% |
Нет! Это только сожрёт драгоценный трафик. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 19.05% |
Голосовавшие: 21. Вы еще не голосовали в этом опросе |
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 21 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот и всё! Голосование создано! Я сделал его открытым, что бы все видели, какого ранга юзер проголосовал
![]() Наконец-то появляются люди, которых эта проблема затрагивает постоянно ![]() З.Ы. Голосование голосование, обсуждение обсуждением, но всё же хочется, что бы и всемогущие администраторы хоть что-нить ответили ![]() З.Ы.Ы. спасибо всем, кто меня поддержал и не поддержал! Главное, что бы мнения были обоснованы.
# 22 |
Добрый фей-мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В принципе мысль дельная. Я за. Но для новых пользователей.
Потому как, если человек привык не пользоваться поиском - ему надпись не поможет. Если пользователь новый, то он часто даже не знает или забывает что есть поиск и как им надо пользоваться. Поэтому такое предупреждение напомнит ему предотвратит появление тем-дубликатов и штрафных очков и уменьшит работу модераторам. П.С. Sterwoza >и так ни одной темы создать не рискнула: пока с поиском напаришься уже и спрашивать расхотелось. Вопросы всегда задавала в уже существующих темах, и то ждала, что вместо ответа начнут носом тыкать. А вот это напрасно. Мы же не звери какие-то. И штафными баллами как имп файрболлами не кидаем. Ошибиться может каждый. Я, например, предупреждение выдаю только в клинических случаях. А так - просто объеденяю темы. И потом, если что-то не понятно - спроси через приват. Мы здесь затем, что бы помогать пользователям, а не только как карательный орган.
# 28 | |
Member
Цитата:
http://www.imho.ws/poll.php?do=showresults&pollid=420 2 Siddha & plohich Может быть и надо было, тока я хотел, что бы ответ был конкретным: ДА или НЕТ! А так, если хотите, то добавить можно, вот тока я здесь бессилен, остаётся помощь модеров...
![]() |
# 29 | |
Administrator
![]() |
StaideR
Спасибо тебе за беспокойство, вопрос ты поднял нужный. Как показывает мой опыт, если человек не привык читать правила, юзать поиск, никакими мерами его к этому не побудишь, все уведомления и таблички бесполезны, где уж только не говорили и не писали что перед тем как запостить прочитай правила раздела/форума, но это все бесполезно все равно людей которые не читают правила большинство, остается только совместными усилиями постоянно таким людям говорить о необходимости юзать поиск и читать правила. У меня теперь с такими людьми разговор короткий - если запостил топ повторно то я вешаю погон без вопросов, если просто в топе баян запостил то просто предупреждаю - много баянов в одном топе опять погон вешаю, имхо чем жестче наказание человек переживет после своих проделок тем больше шансов что в будущем не будет косячить. Цитата:
![]() |
# 30 |
Member
Что по поводу таблички-предупреждения.
Штука очень нужная. Я думаю, следует сделать так: табличка по умолчанию у всех включена, а галочка "отключение" появляется в Личных настройках после набора определённого числа постов (а лучше создания определённого числа тем, правда, фиг знает, есть ли такая переменная). Этим мы убьём сразу двух зайцев - предупреждение не будет надоедать всем подряд и новые пользователи 100% прочитают это предупреждение. Тут, конечно, есть некоторые неточности, но, думаю, смысл ясен. Второе: думаю, что при создании темы также было бы неплохо делать следующее: если в базе находится тема с похожим (!!!) названием, то выводить названия тем и сообщение "В базе найдена тема с похожим названием. Вы точно хотите создать новую тему?". Хотя такое решение может быть и не нужно. Фиг знает, его тоже можно где-нить отключать, если бесит. Я бы не отключал. Думаю, найдутся люди, кому это было бы удобно. И, в заключение, про поиск (небольшой оффтоп, не бейте больно). Я использую браузер Опера, при поиске я открываю эту выпадающую формочку, пишу туда запрос и жму Shift+Click (т.е. Открыть на новой странице). У меня поиск открывается сразу в двух окнах (и в старом, и в новом)! Это ж неудобно ![]() |
![]() |
![]() |
# 31 |
::VIP::
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
StaideR
Ну и комментарии ты приделал к простым Да и Нет. Как будто жалко при создании темы лишний килобайт загрузить. Дело же не в этом. Если юзеры не могут разобраться в результатах поиска, то и предупреждение не поможет. Ну запустит юзер поиск, потыкает в две-три ссылки из сотни найденных, увидит, что там не то, что он искал, и забудет про это. Предупреждать можно сколько угодно, только начинать надо не с этого, а с улучшения поиска. Ведь он или ничего не находит, или вывалиает такую кучу ссылок, что не разгребёшь. Вот тут юзеры и вспоминают про трафик. [Ghost] Да я же без претензий ![]() |
![]() |
![]() |
# 32 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Два раза читал, нихрена не понял
![]() StaideRчего хотел то? Вроде в ПРАВИЛАХ все есть. Читаешь правила-хороший человек, не читаешь-редиска. Что ты усложняешь то? И голосование я закрываю, не за что голосовать