imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Результаты опроса: Понравился ли фильм? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
52 | 65.00% |
Нет |
18 | 22.50% |
Обязательно посмотрю |
5 | 6.25% |
Это не для меня |
5 | 6.25% |
Голосовавшие: 80. Вы еще не голосовали в этом опросе |
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 21 |
Newbie
![]() |
Фильм не понравился. Многое натянуто, начиная от чудесного выживания в озере (даже без попыток объяснить какой-либо путь для спасения) до выживания в горящем сарае. А проход по заводу - калька с аналогичной ситуации в клубе Metro в фильме Брат2.
|
![]() |
![]() |
# 22 | |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
По фильму могу сказать, так. Фильм отлично нам показывает состояние нашего кинематографа. А подробнее насколько он отстал от западного. Такие фильмы (Аля Рэмбо и Командо) были популярны с десяточек лет назад. В свое время это были культовые картины, сейчас смотрятся глупо. Пуленепробиваемые герои выходят из моды.
Вообщем, хотел было поставить фильму тройку и записать как стерильным и проходным еслиб не пару но. Сперва убила сцена, когда г.г. под песенку «Капитан» валит всех направо и налево. Ну, вообще верх кретинизма или недостаток фантазии. Потом ну сильнейше раздражала любимая фраза г.г. «Ну это нормально». Непонятно, что нормального? То, что он поуши в дерьме? Это нормально? Да и это нынешняя болезнь русского языка – фразы паразиты. Вот что еще заметил. У нас как-то не умеют писать диалоги для героинь-девушек. Да и все наповал актрисы не умеют их нормально читать, как-то неестественно. Кошмар получается, вроде и играют хорошо и двигаются правильно, но стоит открыть рот как… Сразу видно что сценарий пишет либо мужик либо халтурщица какая-то… Лучшеб не пытались сейчас наши снимать блокбастеры – недоросли еще. Снимайте вот умное кино или комедии. Ведь лучше получается, да во всех странах кинематограф поднимается на этих двух направлениях. Вот взяв например Водитель для веры, который я к своему стыду посмотрел только намедни, отличное кино, очень понравилось. Или фильм Зло (Ondskan) Svenska Filminstitutet, 2003, сильнейшее кино и без всяких понтов и наваротов. Чего наших потянуло на какие-то блокбастеры, а точнее на жалкую их пародию – непонятно. Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
# 23 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
странно звучит критика в адрес русского языка фильма и фраз-паразитов учитывая собственное несильное владение тем самым языком автора рецензии
![]() Вы, молодой человек, сами за вашу небольшую рецензию сделали столько грамматических, семантических, и стилистических ошибок, что любой мало-мальски знакомый с русским языком человек поперхнулся не раз читаючи. Так что критикуйте по сути... |
![]() |
![]() |
# 24 | ||||
Advanced Member
Так я в своей рецензии не претендую на искусство, а синематограф вроде как оное. Да и не русскому человеку писать с ошибками не так должно быть стыдно, как рускому, тобишь вам. В вашем сообщении помимо грамматических и синтаксических присутствуют и логические. Да и форум, вроде как называется ИМХО, значит и пишут тут, то самое ИМХО.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще очень удивил ваш отличномативированый, содержательный отзыв на фильм, а главное "без ошибок" ![]() Цитата:
Последний раз редактировалось P@ketik; 09.05.2006 в 20:09. |
||||
![]() |
![]() |
# 25 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Отзыв ровно такой, какого данный фильм заслуживает. Чтобы дальше не переходить на личности - просто не надо придираться к мелочам, если по существу жанра претензий не имеется.
А вас я критикую потому что я, как и вы, постер с этого форума, а значит тут мы с вами в равных условиях, хотя согласен, что это форум для высказывания собственного мнения. Просто некоторые безапеляционные высказывания задели, особенно оттого, что придирки не по делу (жанр другой, вам нравится умное кино - зачем пошли смотреть заведомый боевик с пуленепробиваемым героем?), и бревно в своем глазу... Согласно моей логике, "в данном фильме мне не понравились диалоги" и "наши абсолютно не умеют писать диалоги" это очень разные высказывания, первое - собственное мнение, второе - глупость. Последний раз редактировалось kibitzer; 10.05.2006 в 00:25. |
![]() |
![]() |
# 26 | ||||||
Advanced Member
Я не люблю боевики? Странно, я считаю что мне они нравятся, но вам виднее...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И я считаю фильм не плохим по жанру и по сюжету, а поддерживаю вот эти слова Цитата:
Последний раз редактировалось P@ketik; 10.05.2006 в 08:16. |
||||||
![]() |
![]() |
# 27 |
Вольный Ветер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Та-ак-с, перешли на личности... Страницу №2 можно не читать!
Вернёмся к теме. Фильм - боевик как боевик, можно смотреть - можно не смотреть. Если не посмотришь - много не потеряешь; если посмотришь - не много приобретёшь. Читать было интереснее... Четвёрка. |
![]() |
![]() |
# 31 | |||||
Not moD
грузчик кильки Регистрация: 21.07.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Jeff; 11.05.2006 в 22:43. |
|||||
![]() |
![]() |
# 32 | |||
Advanced Member
О господи, не понять фильм невозможно. Все что произойдет далше извесно заранее, только незнаешь насколко будет "крут" главный герой.
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
# 33 | |||
Not moD
грузчик кильки Регистрация: 21.07.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
P@ketik:
Цитата:
![]() Я имел в виду не сюжет, а фильм в целом, а это - разные понятия. Сюжет там вообще прмитивен и он, в данном случае, далеко не самая важная часть фильма (тебе ли это, как любителю боевиков, не знать) Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
# 35 |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Один из не многих фильмов который понравился. Хотя нет момент где гл. герой убивает всех подряд. И один момент рассмешил, в шашлычной.
А так очень интересный сюжет, новый. Книгу не читал. Ну вот в у нас появился свой Рембо. Момент когда они выходят в город и показывают развалины и сгоревшие машины, алкоголиков. Чушь момент просто поразил. Теперь не только в Америке но и в Москве начинает складываться ненормлаьное представление российской глубинки. Ладно это уже не по фильму, так бы я поставил фильму 8 из 10.
# 36 | |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
а в целом очень неплохо. фраза "ну, это нормально" в той интонации, как она говорится на протяжении фильма - рулит ![]()
![]() |
![]() |
# 38 |
Junior Member
![]() |
Посмотрел я его... Чесно говоря,начал смотреть с некоторым недоверием - читал посты здесь (в т.ч. и не совсем хвалебные). А поскольку народ тут у нас собрался эрудированый и неглупый,то и мнение у меня было сформировано. Правда,скорее негативное. Однако начав смотреть фильм,был приятно удивлен. Было интересно и не было чувства,что нужно заставить себя сидеть и досмотреть до конца. И хоть сюжет и не был очень замысловатым (как правильно тут указывали,похоже на "Рембо"), но в отличии от голливудских штамповок небыло нудной предсказуемости. Так что фильмом я доволен и рад,что российский кинематограф начал делать коммерческие фильмы,которые хотелось бы посмотреть еще раз!
# 39 |
папаМОД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В целом приятное кинцо. Вот именно это слово хочется применить. Не кино - кинцо. В меру легенькое, в меру халтурненькое.
Машков в роли Д`Артаньяна нашего времени. Деффки сохнут. Окромя сцены на поезде, которая закончилась ровно так, чтобы можно было вторую серию снимать, меня позабавила сцена приезда к остановившемуся поезду спецмашин: Из-за холма, все разом, по полю - ну прям почти как в ошибке резидента. Второй раз не пойду. |
![]() |
![]() |
# 40 | |
Newbie
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
В целом фильм не плох. Но захотелось перечислить количество цитат и попробовать найти оригинальные режисерские и сценарные ходы. Первых в разы больше. |
|
![]() |