imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Hi-Fi аудио/видео техника > Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике...
Результаты опроса: Какой телевизор лучше:
LCD 41 53.25%
Plasma 19 24.68%
ламповый тоже ничего 17 22.08%
Голосовавшие: 77. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 24.09.2007, 12:29     # 21
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Сообщение от AndreyKo Посмотреть сообщение
Вроде днем при свете должно быть блеклое изображение по сравнению с плазмой.
Разве что на него непосредственно солнышко светит. Лампы в LCD достаточно яркие, чтобы просто в светлой комнате дискомфорта не испытывать.
А недостатки картинки LCD, разумеется никуда не деваются. Прежде всего отсутствие нормального черного. В темной комнате это заметно.
С другой стороны они не греются, не боятся выгорания ячеек от статичной картинки...
vovik вне форума  
Старый 25.09.2007, 00:57     # 22
Rivet Bier
Newbie

Rivet Bier Нуль без палочки
Я бы взял ЖК, т.к у плазмы краем глаза заметил мерцание изображения...
Rivet Bier вне форума  
Старый 25.09.2007, 10:19     # 23
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Rivet Bier
Пост можно приравнять к оффтопу, так как нет ни одной конкретной модели.
Йохансон вне форума  
Старый 26.09.2007, 06:34     # 24
Rayzak
Access Forbidden

Rayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царстве
Мне кажется, разговор по теме хочу фотик за $100 и что бы маленький. IMHO.
И ответы "а вот у меня" или "а вот у моего друга". Так что присоединюсь к дискуссии!
Телевизоры в большинстве своем остаются телевизорами! И мой Panasonic 50" плазма против View Sonic 32" LCD TV ничем не выигрывает или проигрывает. LCD красивее компутер показывает, но это мелочи - с 50" плазмы комп смотреть дело не умное, тут уж лучше приставка
Проблемы про долговечности, мигания(w00t) и другие дела, вероятно, обошли меня стороной. Да, вроде плазма кушает больше энергии... За последний год особо не заметил разницы в плате за электричество.
Выводы - если взялся брать покупать большой экран, бери известный бренд (а не PanasoAnic и подобное) с гарантией и доплати лишние две сотни - это не клавиатура что бы из за $5 ехать в другой магазин Так же бери комфортабельный размер, я сначала взял 60" и не мог смотреть - слишком большое изображение. А вот 50" самое то. 50" LCD дорого, так тчо лучше плазму. 42" - что нравиться, а вот 32" конечно LCD так как дешевле.
Так же еще дело не только размера, но и формата - ED/HD-1080i/HD-1080p
Первый (ED) это просто большой плоский телек который HD не показывает (см. пост №1)
Второй и Третий это уже HD 1080i - текущий стандарт и 1080p будущий.
Между ними есть разница в цене. Так вот - что тебе нужно? Если ED - то тут картинка растягивается по всему экрану - что то вроде ресайза фотографии, чем больше увеличиваешь(размер экрана), тем корявее изображение. HD телеки уже другое дело, они показывают красивее, НО для этого нужен HD сигнал, иными словами если смотреть обычные каналы\DVD фильм (даже через HDMI), то смотришь ты растянутую картинку старого формата и твой HD не работает. А что бы насладиться HD, то нужен HD сигнал или HD-DVD\BLU-RAY плеер.
В итоге если будете смотреть тыриное кабельное телевидение, то и телек с поддержкой HD не нужен, а что бы не было слишком страшно, то брать 32" в самый раз. А вот если хочется HD, то ниже 42" опускаться не стоит - толку тогда от HD Будет мало- это в смысле того, что сия на расстоянии что HD что ED на небольших мониторах смотрятся одинаково.

В голосование я бы внес "зависит от размера". Так как "лучшесть" одного перед дргуим может быть только в случае при соблюдении разного рода факторов.

Последний раз редактировалось Rayzak; 26.09.2007 в 06:46.
Rayzak вне форума  
Старый 26.09.2007, 14:54     # 25
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Сообщение от Rayzak Посмотреть сообщение
В голосование я бы внес "зависит от размера". Так как "лучшесть" одного перед дргуим может быть только в случае при соблюдении разного рода факторов
В первом посте сказано
Цитата:
Сообщение от bbars Посмотреть сообщение
Денег хочу потратить до 1.500,00
Так что 60" по-любому отпадает. В такие деньги большие диагонали просто не влезут
vovik вне форума  
Старый 27.09.2007, 18:29     # 26
doro
Full Member

doro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собой
Информация к размышлению (прочитал на ixbt.com): плазма начинает портиться через 7 лет, ЖК через 5 лет…
doro вне форума  
Старый 27.09.2007, 18:39     # 27
vovik
IMHO Ворчун-2006

Цитата:
Сообщение от doro Посмотреть сообщение
плазма начинает портиться через 7 лет
Что именно имеется в виду? Плазма на статичных картинках выгорает достаточно быстро, чтобы в магазинах старались не выводить картинки с черными полями или логотипами
vovik вне форума  
Старый 28.09.2007, 10:38     # 28
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Цитата:
Информация к размышлению (прочитал на ixbt.com): плазма начинает портиться через 7 лет, ЖК через 5 лет…
Они быстрее морально устареют.
Йохансон вне форума  
Старый 29.09.2007, 01:04     # 29
doro
Full Member

doro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собой
[b]vovik[b]

Что имеется в виду - не знаю. Так на ixbt.com говорят. Знаю что ЖК-панель Rolsen у знакомых после года работы приказала долго жить. Хотя понятно, что Rolsen не Philips.
doro вне форума  
Старый 29.09.2007, 09:35     # 30
vovik
IMHO Ворчун-2006

Цитата:
Что имеется в виду - не знаю.
Не думаю, что стоит писать о том, чего не знаешь.
Цитата:
Так на ixbt.com говорят.
Ссылочку - разберемся
vovik вне форума  
Старый 03.10.2007, 22:00     # 31
pulse
Member

pulse Имеются все основания чтобы гордиться собойpulse Имеются все основания чтобы гордиться собойpulse Имеются все основания чтобы гордиться собойpulse Имеются все основания чтобы гордиться собойpulse Имеются все основания чтобы гордиться собойpulse Имеются все основания чтобы гордиться собойpulse Имеются все основания чтобы гордиться собойpulse Имеются все основания чтобы гордиться собой
Подскажите, есть ли смысл брать Samsung LE-32R82B?
pulse вне форума  
Старый 04.10.2007, 10:38     # 32
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
pulse
Самсунг Г полное

P.S. Каков вопрос - таков и ответ. Сформулируй, что ты хочешь от телека, какой контент будешь преимущественно смотреть и с какого расстояния. Тогда и будут дельные советы.
Йохансон вне форума  
Старый 04.10.2007, 10:53     # 33
pulse
Member

pulse Имеются все основания чтобы гордиться собойpulse Имеются все основания чтобы гордиться собойpulse Имеются все основания чтобы гордиться собойpulse Имеются все основания чтобы гордиться собойpulse Имеются все основания чтобы гордиться собойpulse Имеются все основания чтобы гордиться собойpulse Имеются все основания чтобы гордиться собойpulse Имеются все основания чтобы гордиться собой
Телевизор приобретается для просмотра эфирного ТВ и ДВД, расстояние от ТВ 2-3 м. Имею желание купить Panasonic TC-32LX700, но их в Питере еще нет, поэтому чисто по качеству картинки остановился на Samsung LE-32R82B.
pulse вне форума  
Старый 04.10.2007, 10:58     # 34
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Ну за такие деньги в принципе нормальный выбор. Для сравнения еще посмотри на Philips 32PFL7332. Последний я видел сам - очень понравился. У Самсунгов пережженые цвета всегда. Мне не нравится такой эффект. У фили более естественное изображение и отличное качество с DVD по всем видеовходам Стоит ненамного дороже.
Йохансон вне форума  
Старый 05.10.2007, 22:53     # 35
pulse
Member

После долгих поисков остановился на Philips 37PF9731D.
Больше всего поразило Ethernet интерфейс и подготовка беспроводной связи Wi-Fi. Оцените выбор!
pulse вне форума  
Старый 08.10.2007, 10:13     # 36
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
pulse
Хороший выбор. Не совсем новая модель, но очень достойная. Советую только тщательнее DVD-проигрыватель выбирать, с глубоким уровнем черного цвета. Например Denon.
Йохансон вне форума  
Старый 09.10.2007, 23:55     # 37
pulse
Member

Покупка для сына. Подскажите, стоит ли брать 32PFL7862D/10? Заранее благодарен.
pulse вне форума  
Старый 10.10.2007, 10:17     # 38
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от pulse Посмотреть сообщение
Подскажите, стоит ли брать 32PFL7862D/10?
С этим не сталкивался. Смотрел 32PFL7332 - понравился. Но 9 серии "семерка" проигрывает по видеопроцессору и отсубствию Ambilight.
Йохансон вне форума  
Старый 11.10.2007, 19:36     # 39
repeek
Junior Member

repeek Ушлепокrepeek Ушлепок
а я вот запал на Samsung LE52M87BD 132 cm Full-HD

Как вы думаете стоит ли такой взять на данный момент за 2000€?

Repeek

Последний раз редактировалось repeek; 11.10.2007 в 21:56.
repeek вне форума  
Старый 28.10.2007, 23:21     # 40
robot_gunner
Newbie

robot_gunner Нуль без палочки
Цитата:
Сообщение от repeek Посмотреть сообщение
а я вот запал на Samsung LE52M87BD 132 cm Full-HD

Как вы думаете стоит ли такой взять на данный момент за 2000€?

Repeek
Восьмая матрица самая последняя, тем более "М". М8 лучшая в линейке гнусмаса. Мне кажется цена завышена.Хотя я свой LE 32М6
два с половиной года назад брал за 2000$. Надо собирать инфу по ценам, хотябы в инете.
robot_gunner вне форума