imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 29.11.2006, 05:40     # 21
Digital
Banned

Digital Гурее всех гурых :-)
Digital Гурее всех гурых :-)Digital Гурее всех гурых :-)Digital Гурее всех гурых :-)Digital Гурее всех гурых :-)
Цитата:
AMDman:
Я же писал, что ставил винду "с нуля", на отформаченый диск...драйвера качал свежие
Ты поставь оптимальные. Не говорючто новые, новые это не значит самые лучшие, а самые лучшие это стабильно работаюшие с твоей карточкой.

Пробуй.
Digital вне форума  
Старый 29.11.2006, 05:42     # 22
hekler
Newbie

hekler Ушлепок
была такая же проблема, только видях было 4 все с одной партии albatron 7600 GT v3.0, проверял на матерях gigabyte GA-8I965P-S3,Asus p5b, везде cтоял 1gb patriot 667Mhz 2*512 память рабочая, снимал со своей машины, процы ставил 945,Core2Duo6300,Системы ставил с нуля, дрова 93.71 когда надоело возиться отнесли в сервисный, нам их заменили.
hekler вне форума  
Старый 29.11.2006, 06:04     # 23
AMDman
Member

AMDman Путь к славе только начался
pnp2000
Цитата:
как я понимаю все прошивки последнии стоят, уж даже и незнаю........
На материнке последняя...а вот на SVGA...вот тут и правда проблема может быть...пишет, что инженерный образец
Найти свежей (нормальной) на эту карточку мне просто не удалось...

P.S. Но ведь в другом то месте работает...и прошивка не мешает!!!
Старый 29.11.2006, 08:35     # 24
XPEHOTPOH
::VIP::
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
djadja Valera
Извиняйте, в инженерном биосе была. Видно, убрали, розничные я не смотрел, не глянулась мне плата.

На форуме GBT пишут люди, что тоже с таким сталкивались, и вообще эта модель неудачная. Я ее в руках не держал, вообще пассивных гигабайтов избегаю, ну да не оффтопим. Так вот. Одному помогло обновление БИОСа на материне. Другой говорит, что там чипы памяти работают на пределе и могут не выдерживать при нагрузке на питание (кстати, это вполне реально, при начале просчета шейдеров ядром ветка 3,3В в конвертере может просесть). Попробуй поснимать как можно больше устройств и посмотреть, не перестанет ли колбасить, InWin до сих пор не делает нормальных БП ATX12V v.2.0, их косит-кривит при однородной нагрузке на 12В. А вообще, я бы менял ее на что-то нормальное, хороших 7600GT - как собак.
Старый 29.11.2006, 11:20     # 25
AMDman
Member

XPEHOTPOH
Цитата:
А вообще, я бы менял ее на что-то нормальное, хороших 7600GT - как собак.
Остальные все с двумя DVI, а мне с D-SUB нужна была(CRT)...а то через переходник качество картинки запросто здорово упасть может...
Цитата:
InWin до сих пор не делает нормальных БП ATX12V v.2.0
На другой машине БП вообще noname был и работало...

Последний раз редактировалось AMDman; 29.11.2006 в 11:26.
AMDman вне форума  
Старый 29.11.2006, 15:58     # 26
XPEHOTPOH

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
на нем прям noname и было написано? Ну да ладно, я просто к тому, что раскрученное имя InWin на деле ничего выдающегося за собой не имеет.

У тебя какой CRT? Если честно, я видел падение качества картинки только один раз, когда цеплял через переходник LCD-телевизор (уж не помню, какой) с поддержкой HDTV 1080p, который оборудован только D-Sub. Маразм, конечно, естественно там синхронизация развалилась, мылило по страшному. В случае, если уж прям так заметно будет падать, можно поискать хороший переходник, у некоторых (у Sparkle Calibre, например) контакты позолоченные.
Старый 29.11.2006, 16:33     # 27
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
Цитата:
AMDman:
а то через переходник качество картинки запросто здорово упасть может.
Не бойся не упадёт , если переходник не сомоскрутка из того что попалось и если ты не ставиш разрешения 2560*1600 при 120 герцах
Если и вправда инженерный образец то лучше меняй её пока не поздно

Цитата:
XPEHOTPOH:
InWin до сих пор не делает нормальных БП ATX12V v.2.0
А разве InWin ДЕЛАЕТ БП , насколько я знаю они тока покупают OEM
pnp2000 вне форума  
Старый 29.11.2006, 17:08     # 28
XPEHOTPOH

XPEHOTPOH Простой бог
как раз InWin-то их сама и делает. Струдом, надо сказать.
Смотрел везде, новых биосов на эту видяху просто нет. Так что надпись Engineering sample просто означает, что в розницу эти карты пошли с той прошивкой, на которой тестились первые семплы. Типа, и так нормально
Старый 29.11.2006, 20:43     # 29
ceadr
Member

ceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форуме
Попался и мне такой Albatron(#22),в 2d режиме вроде как работает,при переходе в 3d падение проиводительности до уровня городской канализации,отнёс в сервис ,заменили без проблем.Скорей проблема в карте.
ceadr вне форума  
Старый 30.11.2006, 06:51     # 30
AMDman
Member

pnp2000
Цитата:
Не бойся не упадёт , если переходник не сомоскрутка из того что попалось и если ты не ставиш разрешения 2560*1600 при 120 герцах
Просто мне пару раз приходилось видеть как портилось изображение и при 1024х768х85...причем все оборудование новое было и переходник из комплекта коробочной видеокарты...вот и опасаюсь...
Старый 30.11.2006, 21:20     # 31
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
тут скорее виноват кабель нежели чем переходник , ну или переходник был какойнить вобще меганонейм
pnp2000 вне форума  
Старый 02.12.2006, 08:52     # 32
AMDman
Member

pnp2000
Цитата:
тут скорее виноват кабель нежели чем переходник
Возможно, хотя мне в тот момент показалось, что проблема была в месте стыковки переходника и кабеля...в разъеме то есть.
Кроме того, чтобы обзавестись новой SVGA необходимо (из финансовых соображений ) куда нибудь пристроить эту...
К тому же мне пообещали на днях притащить какую то крутую игрушку для тестирования...вобщем буду пробовать в реальных приложениях...и если все нормально пройдет, то и фиг с ним...с 3DMark.
Старый 02.12.2006, 09:22     # 33
pnp2000
Full Member

Цитата:
AMDman:
в разъеме то есть
Оооо , разъёмы это вобще отдельная история , сколько с ними всего странного было связанно в электронике..................
pnp2000 вне форума  
Старый 02.12.2006, 10:34     # 34
AMDman
Member

pnp2000
Цитата:
разъёмы это вобще отдельная история
Точно...

Сейчас попробовал привести SVGA в состояние "для гарантийного обращения" путем перепрошивки...или мало прошивку менял или уж такая дубовая карточка...работает даже если частоту GPU 700 выставлял...картинка жуткая конечно почти ничего не видно, но включается...
Старый 02.12.2006, 18:21     # 35
XPEHOTPOH

XPEHOTPOH Простой бог
7600GT по частоте нормально так гонятся, только с вольтмодом. NiBiTor возьми, подмени тайминги в прошивке, прошей ее - она повалится.
Старый 03.12.2006, 06:21     # 36
AMDman
Member

Цитата:
NiBiTor возьми, подмени тайминги в прошивке, прошей ее - она повалится.
Так и делал...может мало менял, но все равно загрузка идет и если нажать F8 и выбрать режим VGA то вполне устойчиво грузиться дальше и несмотря на дефекты изображения можно запустить какую нибудь утилитку и увидеть реальные частоты...и быть посланым с гарантией
А потом почему то вдруг ее жалко стало...вернул исходную прошивку и решил дождаться обещаной игрухи и потестить в ней для начала.
Старый 03.12.2006, 07:28     # 37
XPEHOTPOH

XPEHOTPOH Простой бог
Дык нет. смотришь на чип памяти, выписываешь на бумажку код. Лезешь в гугль, набираешь *код* datasheet. Среди первых ссылок будет сервер производителя памяти, качаешь оттеда pdf. Там найдешь родные тайминги. Нибитором в биосе правишь тайминги на более низкие, т.е. вместо 5 -3, например. Вшиваешь в карту. Кстати, очень желательно в биосе частоты вернуть взад обратно. При правильно выполненной операции будут или чудесные разноцветные полосы, сквозь которые не видно ничего, или карта просто не стартанет. Voila.
Старый 04.12.2006, 00:17     # 38
|CTpaHHuk|
Junior Member

|CTpaHHuk| Путь к славе только начался
как-то плавно с темы съехали, создали-бы топик другой, что-ли? А глюк твой AMDman только в пятом марке?
|CTpaHHuk| вне форума  
Старый 04.12.2006, 00:31     # 39
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
AMDman
XPEHOTPOH
Читаем Правила:
Цитата:
Запрещены темы:
.....
3) Посвященные вопросам «Как убить рабочее оборудование, потому что оно мне не нравится / не подходит». У нас не клуб жуликов.
....
Старый 05.12.2006, 17:02     # 40
AMDman
Member

Ну вот...мне принесли FAR CRY...поставил, попробовал...в течение 20 мин никаких глюков не обнаружено...дольше терпения не хватило, но думаю, что все нормально будет...жду следующую игрушку для теста.

|CTpaHHuk|
Да, только в пятом, причем только в конкретном тесте..."Pixel Shader". Шестого у меня пока нет, а в 03 и 2001 все нормально.