imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 05.12.2003, 15:32     # 21
Airs
Full Member

Airs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех Гуру
Привет PrayeR

В общем-то вот, что сумел накапать про этот монитор.

Привожу краткие технические характеристики:
• Активная матрица TFT-LCD TN+ ;
• Диагональ 17";
• Шаг точки 0,264 мм;
• Физическое разрешение 1280 x 1024;
• Контрастность матрицы 350:1;
• Яркость 250 кд/кв.м.;
• Число цветов 16,2 млн.;
• Время отклика 25 мс;
• Угол обзора: по горизонтали 140°, по вертикали 120°;
• Строчная развертка 31,5 - 81,1 кГц;
• Кадровая развертка 56 - 75 Гц;
• Колонки 2x1 Вт;
• Масса 6,8 кг.
И потом я не могу понять такое значение есть DVI I. Говорят что есть с другой буквой на конце. А в чем разница?Так как у продавца просто указано DVI. По разверстке я прочитал в этом топике, что вроде бы параметры нормальные. Может ты что-то большее можешь сказать, исходя их тех.храктеристики. Чего от него (монитора) ждать.
Airs вне форума  
Старый 05.12.2003, 15:47     # 22
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
1. ну еще раз про контрастность...
хотя это на любителя можно сказать...
мне что 350:1 что 500:1 - все равно, но кому-то нет. т.е. желательно побольше конечно.
но если тебя устроит картинка - то все ок.

2. Время, если это среднее время отклика именно в сумме - то хорошо, если нет - то хреново, но скорее всего это суммарное. хотя про это надо спросить у продавца. лучше.

3. углы обзора, мдас... вот ты будешь смотреть на экран под углом более 30 градусов по вертикали или 50 по горизонтали и кртинка уже "поедет" (цвет, контраст и т.д.)
в принципе все понятно, этот монитор на "Твисте"... там это проблема с углами большая очень...
ну смотри сам... т.е. стоя или сбоку ты ниче на экране хорошего не увидишь...
тебе это все равно или нет.

4. советую все таки глянуть вживую его до покупке, и посмотреть на свои ощущения при работе с ним.
потому что параметры монитора отнюдь не идеальные, но может тебя они вполне устроят а может и нет... да и заодно посмотришь видишь ли ты эффекты "памяти" или нет.

а так, вполне стандартный ЖК монитор на Твисте с нематиком. ниче выдающегося но и ничего плохого тоже.
надо смотреть на цену уже.
Старый 05.12.2003, 15:56     # 23
Flames
Full Member

Flames Луч света в тёмном царствеFlames Луч света в тёмном царствеFlames Луч света в тёмном царствеFlames Луч света в тёмном царствеFlames Луч света в тёмном царстве
Цитата:
PrayeR
бери Самсунг 171T или 172S, вроде буквы не перепутал
Уважаемый, а по подробнее об этих моделях нельзя ли рассказать и отзывы если юзал.
Flames вне форума  
Старый 05.12.2003, 16:16     # 24
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
Flames
1. я не "уважаемый"

2. http://samsung.ru/products/computers...ncmaster-172t/
стоит дома, отзывы только пложительные, ни каких "эффектов памяти" не наблюдается. яркость - отличная. картинка тоже. это вобще первый ЖК монитор с нормальной ценой, про который я смог сказать что CRT отдыхает. (хотя в целом я до сих пор поклонник CRT, по многим причинам)
все параметры на высоте + легонький он совсем.

едиственное что, колонки встроенные естественно не супер, ну что ж хотеть от пищалок этих. + в комплекте нету DVI кабеля, поэтому надо быть готовым выложить за него дополнительно около 25 убитых енотов.

http://samsung.ru/products/computers...ncmaster-171t/
тоже самое практически, но чутка похуже, как можно видеть, по параметрам. да и дизайн не очень (имхо)
у обоих есть DVI
оба на vertical alignment -> отличные углы обзора (да хоть практически паралельно плоскости экрана смотри - картинка не меняется), контраст на высоте.

s тоже нормальные, но там углы не очень.
Старый 05.12.2003, 16:26     # 25
Flames
Full Member

Flames Луч света в тёмном царствеFlames Луч света в тёмном царствеFlames Луч света в тёмном царствеFlames Луч света в тёмном царствеFlames Луч света в тёмном царстве
PrayeR
В характеристиках 172Т и 171Т я не увидел отличия, только дизайн.
А как S серия, намного хуже или только углы?
Flames вне форума  
Старый 05.12.2003, 16:37     # 26
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

Flames
размеры, как линейные так и масса, энергопотребление различно.
ну собственно основные технические параметры теже.. это так.

S серия, кроме углов там похуже контраст, как ты видишь, но в принципе это дело такое, как я уже сказал, кто-то заметит а кто-то и нет.. :-/
ну и DVI в s серии нету...
ну и стоят они собственно дешевле чем Т серия...
Старый 06.12.2003, 14:49     # 27
KingDK
Guest

Почитал я все отзывы,предложения и решил высказать свое мнение
Мне больше нравятся мониторы от фирмы CTX,считаю что по цене терпимо,не кусаются и по качеству и надежности не уступают многим.
Само собой что выбор модели делает цену,и результат который потом получаешь.Но я очень много сталкивался с мониторами этой фирмы,и могу сказать только положительные отзывы.
Прочитать тех характеристику о мониторах разных моделей можно тут
Мониторы CTX
Да и дизайн на мой взгляд очень удачный
Хотя на вкус и цвет товарищей нет

Старый 06.12.2003, 15:57     # 28
knor
::VIP::

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
хотел было написать пару слов про СТХ но ладно...оставлю Праеру на растерзание...=)
knor вне форума  
Старый 06.12.2003, 17:14     # 29
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

knor
а за "Праера" ты ответишь

ладно, теперь по CTX собственно...
я тут не буду про каждую модель распинаться...
так в общем.

судя по всему у них все 17ки на Твисте... это даже не супертвист.. ибо чтобы получить на супертвисте 120 градусов обзора это нужно уж совсем кривые руки иметь...
денег чтобы купить технологию VA у LG для серии 17ти дюймовиков у них небыло похоже, а разработать свою - тоже бабла небыло.
судя по тому как пишется о временах отклика - это не полное время..
и поэтому размытие в играх и т.д. должно быть заметно (хотя я могу и ошибаться. вобще надоело что каждый производитель пишет как хочет...)
те пару 17ек с хорошими углами обзора юзают какйю-то неизвестную мне технологию и поэтому имеют не очень яркость...

19ки.
вот тут они уже бабла на закупку технологии не пожалели похоже, результат - вполне неплохие параметры, и если еще цена низкая - то вполне может быть хорошим выбором.
Доклад Завершинский.
Старый 08.12.2003, 06:55     # 30
AMDman
Member

AMDman Путь к славе только начался
Что то все только про LG да про Samsung говорят...
А про ViewSonic (TFT) кто нибудь что то интересное рассказать может? Стоит ли их вообще брать...?
Старый 08.12.2003, 07:37     # 31
ed246
Full Member

ed246 Молодецed246 Молодецed246 Молодец
AMDman
Imho не стоит На сегодняшний день лучшие матрицы у самсунга..., цена тоже..
Старый 08.12.2003, 09:12     # 32
KingDK
Guest

PrayeR
Ты прав по CTX,на моделях 15 и одной модели 17 на играх есть размытие.
На остальных моделях все идет отлично,ну а про 19,я и не говорю,там все круто.Видел я две модели 19,просто люкс на мой вгляд.
Смотрел своим глазом,и на цену тоже.

Старый 09.12.2003, 01:40     # 33
pipsikola
Junior Member

pipsikola Молодецpipsikola Молодецpipsikola Молодец
Люди, я вот с этими мониторами каждый день в магазине сталкиваюсь
И вот что я советую при выборе:
Лучше своими глазками перед покупкой посмотреть конкретную модель (зрение то у всех разное) - отойти в сторону, присесть, оценить как меняется яркость и насыщенность в зависимости от угла обзора, посмотреть на трех основных цветах нет ли выбитых пикселей и попросить продавцов прогнать его при вас на какой-нибудь игрухе, если все устраивает - берите, согласовываясь с суммой в вашем кошельке. Полностью согласен насчет Samsung T,S - у самого дома S
Появились мониторы Gigabyte c матрицей от Samsung - они дешевле, а по качеству чуть уступают Samsung, зато какая цветовая насыщенность и мягкость в передаче тонов...
pipsikola вне форума  
Старый 09.12.2003, 11:38     # 34
Cout
Newbie

Cout Путь к славе только начался
В силу того, что в мире есть только 3 производителя LCD-матриц, не считая мелких альтруистов, которые держат рынок, а именно Samsung, Hidys (Hyundai) и Toshiba. Плюс ко всему ресурс технологии уже выжат практически полностью. Я бы заключил следующее:
1. В большинстве случаев качество монитора соразмерно потреченному количеству денег (не считая дорогих брендов типа Сони и ижи с ним), т.е. если взять Самсунг, Хундай и Лыжи за одинковые деньги, то качество матриц там будет одиноково.
2. Корейцы в основной своей массе выпускают матрицы для низшего и среднего ценового диапозона мониторов, а Тошиба для верхнего ценового диапозона.
3. Большинство японцев (EIZO, Sony, Nec и пр) используют именно Тошибовские матрицы. Соответсвенно и качество у них выше.
4. В последнее время появляются Тайваньские фирмы, которые стараясь урвать кусочек этого пирога, выпускают мониторы с японскими матрицами по цене, естественно, не много более низкой чем у конкурентов, например Neovo.

Короче, если выбирать монитор, то исходить нужно из количества денег, которые можно потратить и фирмы производителя - если фирма имеет собственное производство мониторов, а не OEMит их где-нибудь, как например ViewSonic.

Исходя из собственного опыта, советовать что-то определенное буду только в том случае, когда известна сумма денег, а так голословно утвержать, что только ЭТА и только ЭТА фирма делает хорошие мониторы нельзя.
Старый 30.12.2003, 12:51     # 35
Airs
Full Member

Airs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех Гуру
Ну вот и подошла выбранная мною игрушка, исходя из того что имел в кармане и с учетом ваших разъяснений. Это: 17" VIEWSONIC LCD VP171S SILVER/BLACK,SLIM, 500:1,1280X1024,16MS, DVI,TCO'99
Глядится блин здорово, думаю и работать будет также. Спасибо всем за советы.Очень пригодились.

С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!
Желаю Успеха, Счастья ну а остальное сами додумаете и пожелаете себе от меня.

Airs вне форума  
Старый 02.01.2004, 00:19     # 36
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

Cout
сорри. бред немножко...
LG производит именно матрицы. причем по своей технологии...

а фразу о том что корейские мониторы для низшего диапозона.. вобще без коментов. глупость полная.

утверждать можно... глядя на спектр продукции и на даташиты.

вы наверно "молоды и не в рынке"