| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 23 |
|
Newbie
![]() |
проблемы с установкой FreeBSD 5.1
В общем проблема такая, втыкаю установочный диск, он его начинает грузить. Загружает меню. Выбираем установку по дефолту....
он начинает грызть винт и говорит мол типа "panic:not have free space to init" или чтото подобное... и перезагружается через 15 сек. пробовал создовать разделы другим дистрибутивом (Debian) - пишет то же самое, пробовал оставлять просто пустое место на винте - опять то же самое. Кто ставил FreeBSD 5.1 расскажите КАК. Винт висит как /dev/hdb на нем же стоит ВиндаХР. |
|
|
|
|
# 31 |
|
Member
![]() |
FreeBSD 5.3-RELEASE Release Notes
http://www.freebsd.org/releases/5.3R/relnotes.html FreeBSD 4.10-RELEASE Release Notes http://www.freebsd.org/releases/4.10R/relnotes.html Вот и сравнивай... |
|
|
|
|
# 33 | ||
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
PSЖМлин кто нит PLZ объяните доступно в чём там подвох , на кой они паралельно клепают два дистра |
||
|
|
|
|
# 34 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
4.x производственная ветка большинство серверов стоят пока на ней , и просто так ее не прикратят поддерживать . 5.x ветка с новыми разработками местами несовместимая со старыми ( например ufs2 и ufs1 файловые системы причем нельзя конвертировать одну в другую )
на данный момент релиз 5.3 обьявлен ( если я не ошибаюсь ) стабильным . и тем кому нужны новые технологии которые есть в 5.x и нет в 4.x пользуют соответствующюю ветку . что -то не ясно ? если ужны более глубокие и полные отличия советую выучить ангельский.
|
|
# 36 | |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А тут 4-я ветка, сушествующая ветка, большинство серверов работает именно на ней (в серверах как то не принято ставить неопробованые релизы), а 5-я ветка, боле новая с точки зрения разработок, но так как она не совместима с 4-й (на которой работают большинство серверов) то поддерживают так же и ее. P.S. Вот решил посмотреть на Free bsd, почтал статьи Федорчука, и он меня убедил))) |
|
|
|