imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Спорт
Опции темы
Старый 28.02.2005, 16:22     # 21
Leon
::VIP::

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
«Торпедо» хочет отдать своего голкипера клубу первого дивизиона

«Торпедо» планирует отдать в аренду своего голкипера Илью Абаева, воспитанника «ФШМ-Торпедо». Предполагается, что следующий сезон вратарь проведет в клубе первого дивизиона - «Орле», сообщает сайт московского клуба.

В межсезонье главный тренер торпедовцев Сергей Петренко говорил, что у Ильи Абаева есть шанс пробиться в основной состав, и что команда будет стремиться к тому, чтобы он вышел хотя бы в нескольких матчах.
Старый 01.03.2005, 11:31     # 22
Leon

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
Форвард сборной Украины - в московском "Торпедо"?

В субботу в "Лужниках" московское "Торпедо" провело встречу с болельщиками. После ее окончания на вопросы корреспондента "СС" ответил председатель совета директоров "Торпедо" Владимир Алешин, который в том числе сообщил, что в ближайшее время на просмотр в команду прибудет нападающий сборной Украины. "Должен приехать хороший нападающий, игрок сборной Украины. Но не Шевченко!", - сказал Алешин.

Источник: dynamo.kiev.ua
Старый 15.03.2005, 07:06     # 23
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Панов: в новом сезоне "Торпедо" точно не стало слабее

Нападающий московского "Торпедо" Александр Панов, забивший гол и заработавший пенальти в первые пять минут матча с "Ростовом", сказал в интервью "Советскому Спорту", что "первый раз в жизни дважды результативно убегал один на один с вратарем за такой короткий промежуток времени".
На вопрос, стало ли "Торпедо" сильнее себя прошлогоднего, Панов ответил: "Слабее точно не стали. Состав-то сохранили основной... В матче с "Ростовом" не было Самусеваса, так его удачно заменил Яагер. Игра сильно не изменилась. Раз в прошлом году уверенно шли в группе лидеров, значит, и в этом способны быть на вершине".
О предстоящем матче с "Динамо" форвард торпедовцев высказался с оптимизмом: "Торпедо" гораздо сыграннее, не первый год вместе. Это нам поможет".
Старый 06.05.2005, 15:01     # 24
Leon

Leon Простой бог
"Торпедо" не согласно с позицией ЦСКА

Пресс-служба московского "Торпедо" на официальном сайте клуба опубликовала заявление, в котором отмечается, что замечания в адрес главного тренера "Торпедо" Сергея Петренко, опубликованные в заявлении пресс-службы ПФК ЦСКА 4 мая 2005 года, - некорректны.

"Пресс-служба ПФК ЦСКА исказила смысл высказываний главного тренера "Торпедо" по поводу переноса матчей чемпионата и Кубка России. После обращения ПФК ЦСКА в отношении переноса игры 6 тура ЦСКА - "Торпедо" наш клуб ответил согласием сразу, а не "через два дня в аккурат после поражения "Торпедо" от ФК "Химки", как было отмечено в заявлении. Следует добавить, что на следующий день после кубковой игры торпедовцев, представители обоих клубов согласовывали новую дату проведения матча. Вызывают недоумение высказывания пресс-службы ПФК ЦСКА о несогласии с календарем сезона 2005 года. Как известно, он был принят на общем собрании президентов клубов премьер-лиги. Если ПФК ЦСКА не был согласен с ним, то непонятно, почему он об этом заявил сейчас, а не в январе. Сергей Анатольевич Петренко в своих высказываниях выразил мнение о необходимости соблюдения утвержденных регламента и календаря и о том, что расписание матчей должно быть ритмичным. Просим в словах главного тренера не искать какого-либо подтекста. Футбольный клуб "Торпедо Москва" желает успехов ПФК ЦСКА в выступлениях на международной арене", - отмечается в заявлении.
Старый 13.07.2005, 23:41     # 25
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
"Торпедо" не нуждается в услугах Булыкина

По словам генерального директора ФК "Торпедо Москва" Юрия.Мишина, кандидатура нападающего Дмитрия Булыкина в отношении перехода в "Торпедо" не рассматривается. Об этом сообщается на официальном сайте московского клуба.

Газета.ру
Старый 28.07.2005, 01:17     # 26
Rollers

Rollers Простой бог
Семшов имеет 3 серьезных предложения,
но, видимо, останется в "Торпедо"

Руководство "Торпедо" рассматривает предложения о продаже полузащитника команды Игоря Семшова.

- К нам обратились из трех клубов, причем варианты очень заманчивые и для "Торпедо", и для самого футболиста, - сказал сегодня председатель совета директоров "Торпедо" Владимир Алешин корреспонденту "СЭ" Константину АЛЕКСЕЕВУ. - Но и для Игоря, и для меня флаг клуба важнее всего. Знаю, что Семшов никогда не уйдет от нас, совершив сделку за спиной. Он - действительно порядочный человек. Мы предоставили футболисту право выбора, примем любое его решение. Сегодня я разговаривал с Семшовым после тренировки. В нашем мире ничего нельзя исключать, до окончания дозаявок еще более месяца, но пока все идет к тому, что Игорь останется в "Торпедо".

- Кто именно предлагает приобрести Семшова?
- "Зенит", "Москва" и еще один столичный клуб.

CE
Старый 03.09.2005, 20:08     # 27
Rollers

Rollers Простой бог
Гейнрих восстановится к матчу с "Зенитом"

Нападающий "Торпедо" Александр Гейнрих, возможно, восстановится к матчу 23-го тура чемпионата России с "Зенитом".
Об этом "Советскому спорту" сообщил врач команды Анатолий Прояев.
Гейнрих тренировки в общей группе после 6 сентября.

rufootball.com
Старый 14.12.2005, 02:32     # 28
Rollers

Rollers Простой бог
"Торпедо" заинтересовалось нападающим из Барнаула

Как сообщил генеральный директор "Торпедо" Юрий Мишин корреспонденту "СЭ" Евгению ДЗИЧКОВСКОМУ, в январе на просмотр в команду приедет 18-летний форвард барнаульского "Динамо" Александр Яркин (180 см, 70 кг, 12 мячей в чемпионате-2005 зоны "Восток"). Кроме того, стал известен календарь контрольных матчей "Торпедо" на единственном зарубежном сборе в Испании. 31 января черно-белые сыграют с шведским "Гетеборгом", 3 или 4 февраля - с швейцарским "Санкт-Галленом". Соперники на 7 и 10 февраля станут известны позднее. Контрольных матчей во время московского сбора в январе не запланировано.

sport-express
Старый 22.12.2005, 23:55     # 29
Rollers

Rollers Простой бог
Забавника в "Торпедо" не будет

"Торпедо" рассчитывает приобрести еще как минимум двух новичков - иностранца и россиянина. По словам генерального директора клуба Юрия Мишина, если эти сделки состоятся, задачей черно-белых на предстоящий сезон станет попадание в тройку призеров и выигрыш Кубка России, сообщает корреспондент "СЭ" Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ. В то же время словака Забавника в команде, скорее всего, не будет. По имеющейся информации, защитник предпочел переход в пражскую "Спарту".

Гендиректор "Торпедо" ищет защитника

В новый год московское "Торпедо" вступает как активный игрок на трансферном рынке. Уже сейчас клуб лидирует среди команд премьер-лиги по количеству совершенных переходов. В интервью радиостанции "Маяк" генеральный директор черно-белых Юрий Мишин рассказал, какие еще позиции будут усилены, а также высказал свое мнение по некоторым проблемам современного российского футбола. "Сейчас в первую очередь мы ищем игрока на позицию защитника, потому что в прошедшем сезоне у нас было очень много проблем в обороне. Как вы заметили, на сегодня у нас большое количество футболистов оборонительного плана выставлено на трансфер. У нашего главного тренера сейчас очень высокие требования к игрокам обороны, поэтому мы ищем футболистов, которые будут отвечать им. Хотя футболисты, выставленные на трансфер - добротные игроки, мы желаем им успехов в другой команде. Тем не менее, их в нашем клубе не будет", - заявил Мишин.

СЭ
Старый 11.08.2006, 15:48     # 30
mrsbc
.....

Адрес: Бывший охотник за головами 2006 Бывший IMHO спортсмен 2006,7

mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
Москва стала вторым домом. Интервью с Джордже Йокичем

torpedo.ru: Джордже, в последнем матче чемпионата у "Динамо" было большое преимущество в количестве ударов по воротам. Чем это можно объяснить с позиции защитника?
Д. Йокич: Действительно, мы не так часто били по воротам, зато процент реализации был очень высоким. Если же посмотреть на этот показатель у соперника, то он - нулевой. Я не знаю, зачем они так часто наносили удары, если это не давало им результата. Может быть, такой была тренерская установка.
В любом случае мы провели не самую лучшую игру в сезоне. Другое дело - с ЦСКА, но тогда победить не смогли. А у "Динамо" выиграли, и это самое главное.

torpedo.ru: В нынешнем сезоне состав защитной линии "Торпедо" часто и сильно менялся. Что сейчас можно сказать о взаимопонимании игроков обороны?
Д. Йокич: Я думаю, что в последнее время мы стали выступать заметно лучше. Состав защитников стабилизировался и, сыграв вместе несколько игр, заметно повысили уверенность при взаимодействии друг с другом.

torpedo.ru: В 2004 году ты участвовал в афинской Олимпиаде. Однако теперь приглашений в национальную сборную Сербии не получаешь...
Д. Йокич: Для себя я это объясняю тем, что состав команды в достаточной степени сформировался. При этом во многом ставка была сделана на опытных игроков. Футболисты, выступавшие на прошедшем чемпионате мира, прошли весь цикл - от отборочного турнира до финальных матчей, и тренеры сборной не хотят в ней сильно что-то менять.

torpedo.ru: В недавнем радиоинтервью генеральный директор клуба Ю. А. Мишин назвал тебя одним из лидеров "Торпедо". Как ты сам относишься к такому мнению?
Д. Йокич: Большое спасибо Юрию Анатольевичу за хорошие слова обо мне. Тем не менее, я буду продолжать трудиться на тренировках, постараюсь играть лучше. Для меня это лишь стимул, чтобы работать еще качественнее.

torpedo.ru: Общаешься ли с Николой Йоловичем? Какие у него впечатления о новой команде?
Д. Йокич: Да, мы созваниваемся почти каждый день. Никола сейчас выступает в Азербайджане за клуб "Интер". Сыгран пока один тур, и он провел на поле девяносто минут. Встреча закончилась со счетом 0:0, но Никола сказал, что им не повезло - могли и выиграть.

torpedo.ru: Ты уже полтора года живешь в российской столице. Адаптация завершилась успешно?
Д. Йокич: Да, сейчас у меня нет никаких проблем. Москва для меня стала вторым домом. Мне все здесь нравится.

torpedo.ru
Старый 18.08.2006, 23:09     # 31
oldgoat
Full Member

oldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэй
"Торпедо" сыграет 30 августа в Польше

В среду, 30 августа, столичные торпедовцы проведут товарищескую игру с командой "Корона". Как сообщил официальный сайт "Торпедо", встреча состоится на поле клуба из Польши.
Кроме того, сообщается, что Денис Миронов приступил к исполнению обязанностей видеооператора ФК "Торпедо" и принимает дела у своего предшественника Рината Валитова.

sport.gazeta.ru
oldgoat вне форума  
Старый 07.09.2006, 12:59     # 32
mrsbc
.....

mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
Второе покорение Кубани

Известие о том, что в торпедовские ряды влился реактивный форвард "Спартака" и "Химок" Александр Данишевский, вселило в черно-белую торсиду надежды на успех в сезоне-2006. В тандеме с его знаменитым тезкой Пановым они могли "порвать" оборону любого соперника. Шло время, надежды перерождались в иллюзии, а иллюзии – в прах. И вот уже осень "Торпедо" встречает без Панова и Данишевского.

НАДОЕЛО СИДЕТЬ НА ЛАВКЕ

- Александр, каковы причины, если их несколько, вашего перехода в другой клуб?

- Причин две. Первая – недостаток игровой практики. Ведь когда я пришел в "Торпедо", то надеялся проводить на поле достаточно много времени. Однако начало чемпионата скомкалось из-за травмы, полученной на сборах. После долгого восстановления я наконец дебютировал в составе черно-белых в матче 3-го тура с "Амкаром". Но выходил на поле в основном на замену.
Вторая причина: на мой взгляд, не вписался в игровой рисунок торпедовцев. Возможно, Сергей Петренко ждал от меня несколько другой игры. В то же время я не всегда понимал, чего он от меня хочет. Например, в Питере я был вынужден закрывать правую бровку, как полузащитник. Но мне все же ближе игра на острие атаки. Однако это не повод обижаться на Сергея Анатольевича.

- С какими надеждами вы пришли зимой в "Торпедо"?

- Я ожидал, что в торпедовской команде моя карьера футболиста получит новый импульс. Верил, что совместно с Кормильцевым, Бородиным, Пановым смогу принести больше пользы моему новому клубу. Увы, не получилось.

- Когда вы стали готовиться к переходу в "Кубань"?

- Еще зимой Павел Яковенко, принявший после "Химок" краснодарцев, звал меня с собой. Тогда я его приглашение отклонил. Вопрос с "Кубанью" возник около месяца назад. Скорее всего, он был вызван продажей бывшего химчанина Шамиля Асильдарова в "Локомотив". Кубанцам, борющимся за выход в премьер-лигу, понадобился еще один форвард. Павел Александрович вспомнил обо мне. В телефонном разговоре он вернулся к разговору о моем переезде на юг. Руководство "Торпедо" не стало препятствовать смене команды и места проживания. Так я оказался в "Кубани".

БЕЗ ЧЕРВИЧЕНКО НЕ ОБОШЛОСЬ

- С какими чувствами вы расстаетесь с "Торпедо"?

- У меня здесь осталось много друзей. Жаль с ними расставаться. В первую очередь с Сашей Гейнрихом и Андреем Перовым. Играя в первом дивизионе, буду переживать за них и "Торпедо", которое, верю, с честью выйдет из трудной турнирной ситуации.

- Во всех ваших трансферных делах активное участие принимал бывший президент "Спартака" и "Химок" Андрей Червиченко. Видимо, не обошлось без него и здесь?

- Андрей Владимирович постоянно следит за моими успехами и неудачами на футбольных полях.

- Кстати, кому принадлежит ваш трансферный лист?

- Я даже и не знаю кому. И не интересуюсь этим.

- Вы впервые за пять лет своей карьеры покинули Москву. Не боитесь оказаться далеко от дома, от привычной обстановки.

- А чего бояться? Надо же когда-то начинать. Вот первым городом на моем пути станет Краснодар.

- Перед тем как принять решение о переезде на Кубань, вы советовались с кем-нибудь?

- В таком важном вопросе без советов знающих людей никак нельзя. В первую очередь поговорил с Любой Кантонистовым, отыгравшим за "Кубань" четыре сезона. Он дал лестную характеристику городу и команде. Затем созвонился с Олегом Ивановым и Ренатом Янбаевым – ребятами, с которым в прошлом сезоне выступал за "Химки". Они рассказали, что у клуба есть отличная база с современным восстановительным центром, гостиницей и четырьмя полями с естественным и искусственным покрытиями. Все это хозяйство, находящееся рядом с городом. Кроме того, Краснодар – это юг со всеми вытекающими отсюда последствиями.

- Доводилось ли самому бывать в столице Кубани?

- Один раз приезжал с московским "Спартаком". Играли матч на Кубок России. Тот приезд нельзя назвать удачным по нескольким причинам. Во-первых, я так и не вышел на поле местного стадиона. Во-вторых, сыграв с хозяевами вничью, по итогам двух матчей мы сложили свои полномочия обладателя Кубка. Но вот теперь мне выпал шанс вновь покорить Кубань.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Андрей ЧЕРВИЧЕНКО, президент "Спартака" (2000-2004г.г.) и вице-президент "Химок" (2005 г.)
Покровитель Александра Данишевского не скрывает, что расставание с черно-белыми пойдет его подопечному на пользу.

У каждого футболиста есть СВОЙ тренер. Саша предпочел уехать к Яковенко. Он хочет чувствовать себя востребованным. Периодические выходы на поле в составе "Торпедо" его не устраивали. В "Химках" в прошлом сезоне у Павла Александровича он неплохо играл, много забивал. Сидеть на скамейке запасных в таком знаменитом клубе премьер-лиги, как "Торпедо", ему и мне кажется гораздо хуже, чем выходить на игре в каждом матче, забивать голы соперникам и радовать болельщиков.

На мой взгляд, у Сергея Петренко его не совсем правильно использовали. У него есть две позиции, на которых он может приносить максимальную пользу: левый полузащитник или нападающий. А его все время пытались засунуть то на правый фланг, то в оборону. Показательным в этом плане является игра чемпионата в Питере. С таким же успехом его можно было бы поставить и крайним защитником.

Естественным желанием Павла Яковенко было видеть бывшего своего подопечного в своей команде. Тем более после отъезда экс-химчанина Шамиля Асильдарова в "Локомотив". Что касается трансфера Данишевского, то он целиком принадлежал торпедовцам. Они сами им распоряжались и договаривались с краснодарцами о его переходе. Единственно, я сам помогал Саше оформить его личный контракт. Детали раскрывать не стану.

Александр впервые покидает Москву ради нового клуба. Думаю, что ему смена обстановки пойдет только на пользу. Вдали от дома ему придется переосмыслить свою футбольную жизнь и это, несомненно, скажется на его отношению к игре в команде, которая в будущем году имеет все шансы вернуться в премьер-лигу.

Владимир Касьянов, "Футбол. Плюс. Хоккей"
Старый 09.09.2006, 14:21     # 33
mrsbc
.....

Флореску прибыл в Москву

Полузащитник Флореску сегодня прибыл в Москву. Джордже проводит тренировки на базе "Торпедо" под руководством тренера черно-белых Юрия Матвеевича Миронова и будет наблюдать за ходом матча "Амкар" - "Торпедо" в баре торпедовских болельщиков "Первый тайм".

torpedo.ru
Старый 05.01.2007, 14:29     # 34
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Ярцев спешит на помощь

Покинувшее в прошлом сезоне российскую футбольную элиту московское «Торпедо» обрело новых руководителей.

Главным тренером черно-белых стал Георгий Ярцев, а президентом - Александр Тукманов, сообщил «Спорт-Экспрессу» председатель совета директоров клуба Владимир Алешин . По словам Алешина, бывший генеральный директор «Торпедо» Юрий Мишин останется в клубе в должности начальника команды. А новым гендиректором стал Виктор Груздев.

«Все решения будет принимать Ярцев, - подчеркнул Алешин. - Он же определится со сборами. Пока точно известно, что первый из них начнется 9 января и пройдет в Москве».

Также председатель совета директоров «Торпедо» выразил надежду, что Тукманов сумеет найти для клуба новые источники финансирования, «так как известен в футбольных кругах умением вести переговоры».

Георгий Ярцев в качестве тренера успел поработать с московскими «Спартаком» и «Динамо», а также со сборной России. Во многих начинаниях Ярцеву сопутствовала удача, однако после пресловутого поражения от португальцев со счетом 1:7 на карьере талантливого специалиста едва не был поставлен крест. Тогда Георгий Александрович покинул скамейку запасных, не дожидаясь финального свистка, а после матча заявил, что «команда, видимо, не хочет работать с тренером Ярцевым».

Теперь видавшему виды специалисту предоставляется прекрасная возможность реабилитироваться. По крайней мере, в глазах той части российских болельщиков, которая небезразлична к судьбе московского «Торпедо».

Eurosport
cubanate вне форума  
Старый 10.01.2007, 23:08     # 35
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Георгий Ярцев: «Вся моя карьера связан со стрессом»

Новый главный тренер московского «Торпедо» Георгий Ярцев признался корреспонденту «Спорт сегодня», что совершенно не боится новой работы. Но пока не знает, с какими игроками ему предстоит решить задачу сезона.

- Вы уже решили, в какой футбол будет играть команда? Спартаковские кружева? Или вы попытаетесь сохранить торпедовский стиль?

- Знаете, я уже давно не вижу никаких кружев ни в «Спартаке», ни где-то еще. Мне нравилось, как играло «Торпедо» года два назад. Важно вернуть тот футбол. Не думайте, что я, например, поставлю Дмитрия Бородина в нападение. Но на первом этапе важно разобраться, с какими игроками мы будем входить в сезон. С кем именно нам предстоит его пройти.

- Вы пока этого не знаете?

- Сегодня первый раз увидел игроков всех вместе. Перед ними поставлена задача: выйти в премьер-лигу. Но кто останется в клубе, кто уйдет, надо будет решать позже. Конечно, какие-то изменения будут. Допустим, среди легионеров. В первом дивизионе можно выпускать на поле всего трех иностранцев.

- А лидеры остаются?

- Пока никто не подошел и не сказал, что не хочет играть в первом дивизионе. Вполне допускаю, что такое может произойти. Но пока этого не было.

- Но Сергея Кормильцева точно не будет?

- У него закончился контракт. Пока он будет тренироваться с дублирующим составом. Это желание самого футболиста.

- Какие у вас будут приоритеты при пополнении? Будете приглашать футболистов из первого дивизиона или ребят, имеющих опыт премьер-лиги?

- Думаю, что сильных игроков из первого дивизиона нам взять и не позволят. Кто же хочет усиливать конкурентов? Но, повторюсь, мне слишком рано говорить о новичках. Просто не знаю, на что способны эти футболисты. Мне, например, хочется, чтобы проявила себя перспективная молодежь. Если и пригласим кого-то, то двоих-троих, не больше. Но мне важно, чтобы футболисты хотели играть в «Торпедо». Не думали о заоблачных контрактах, а стремились играть в футбол и решать серьезную задачу.

- Любомир Кантонистов последнее время провел в дубле. Вы собираетесь с ним работать?

- В свое время я приглашал этого игрока в сборную. Видите, как разные тренеры оценивают футболистов? Посмотрим, как он будет работать. Побеседуем с ним.

- У вас была пауза в работе. Это не станет проблемой?

- Не думаю, что пауза была слишком большой. Никаких проблем, чтобы выйти со свистком и провести занятие, не вижу. Кроме того, за это время я получил тренерскую лицензию. Старая не имела силы, пришлось учиться снова.

- Вас называют антикризисным тренером, который способен решить сложные проблемы клуба. Справитесь на этот раз?

- Кто-то называет антикризисным, кто-то - пожарным. Так сложилось, что и игроком, и тренером я приходил в команды в трудное для них время. Вся моя карьера связана со стрессом. Работы не боюсь. Не опасаюсь сложностей, которые нам предстоят. А они будут. Ведь первая лига - это 44 матча, разные часовые пояса, перемены климата. Но мы делаем общее дело.

"Спорт сегодня"
cubanate вне форума  
Старый 11.01.2007, 20:41     # 36
cubanate
warning! cska is here!

Ярцев хочет видеть Булыкина в составе "Торпедо"

Единственным приобретением покинувшего премьер-лигу "Торпедо" в межсезонье может стать форвард, на которого новый тренер команды Георгий Ярцев делал ставку еще в бытность наставником сборной России. Речь идет о Дмитрии Булыкине. Он давно не имел игровой практики, а сейчас тренируется с дублем "Динамо". Однако Ярцев по-прежнему верит в потенциал 27-летнего нападающего. На днях он обратился к руководству клуба с просьбой приобрести Булыкина.

Правда, президент "Торпедо" Александр Тукманов не подтвердил интереса к Булыкину:

"Мы знаем, что Дима сейчас невостребован, но никаких разговоров по поводу его приобретения с Ярцевым не вели", - заявил он газете "Спорт день за днем"

Форвард в свою очередь сказал, что к нему из "Торпедо" никто не обращался.

"Спорт день за днем"
cubanate вне форума  
Старый 16.01.2007, 23:35     # 37
cubanate
warning! cska is here!

ВОКРУГ ЯРЦЕВА СЖИМАЕТСЯ ЧЕРНО-БЕЛЫЙ КУЛАК

Самой большой сенсацией начавшегося после рождественских каникул межсезонья стало назначение Георгия Ярцева на должность главного тренера московского «Торпедо». Георгий Александрович уже практически создал свою творческую команду, которой могут позавидовать большинство клубов премьер-лиги.

В тренерской карьере Георгия ЯРЦЕВА и Рината ДАСАЕВА появилась новая строка: «Торпедо» (Москва)

АЛЕШИН ВСЕГДА ПОМНИТ О БЫВШИХ ТОРПЕДОВЦАХ

Еще до назначения Ярцева президентом «Торпедо» стал Александр Тукманов, восемь сезонов защищавший черно-белые цвета. До этого он занимал пост руководителя экономических программ Олимпийского комитета России, а ранее генерального директора Российского футбольного союза. Обязанности гендиректора черно-белых возложены на Виктора Груздева, ранее работавшего заместителем генерального директора РФС. Здесь важную роль сыграли дружеские чувства, питаемые Алешиным к бывшим помощникам Вячеслава Колоскова. Экс-гендиректор Юрий Мишин вернулся на прежнюю работу начальника команды. Место тренера вратарей занял соратник Ярцева по сборной и московскому «Спартаку» Ринат Дасаев.

Единственным человеком из тренерского штаба Сергея Петренко остался Юрий Миронов.

Уже десятого января Георгий Ярцев и его помощники были представлены команде. Этот труд взял на себя председатель Совета директоров клуба Владимир Алешин. Созвездие ярких имен, пришедшее в «Торпедо», ясно дало понять, что перед ним поставлена цель по возвращению в премьер-лигу. По заверению хозяина «Лужников», основная селекционная работа будет возложена на плечи новоиспеченного президента. За Алешиным же останется только право последней подписи на контракте с приобретенным игроком.

Следует признать, что костяк команды сохранился. Из тех, кто являлся лидером в прошлых сезонах, ее покинули Андрей Степанов и Сергей Кормильцев. К слову, это даже оказалось выгодным для клуба: черно-белые расстанутся сразу с двумя легионерами, избыток которых затруднит работу тренеров в первенстве первого дивизиона.

Смена места прописки в соревнованиях повлекло, естественно, за собой и смену места выступлений торпедовцев. По заверению Александра Тукманова, только в начале сезона черно-белые будут принимать гостей на Большой спортивной арене. Связано это с тем, что ранней весной им понадобится газон с искусственным подогревом. Затем они переберутся на менее вместительный стадиончик. Правда, пределов «Лужников» не покинут: их новым домом станет поле стадиона Спортивного (Детского) городка. Арена пока может собрать лишь 3100 зрителей. Но после реконструкции в соответствии с требованиями ПФЛ количество посадочных мест увеличится.

СНОВА ВМЕСТЕ, СНОВА РЯДОМ

Георгий Ярцев не понаслышке знает особенности и тонкости турнира первого дивизиона. В свое время, будучи игроком, он не один сезон отыграл в первой союзной лиге. В его памяти наверняка сохранились воспоминания о тяготах возвращения московских «Спартака» и «Локомотива» в элиту. На встрече со своими подопечными нового наставника «Торпедо» порадовало то обстоятельство, что почти все ведущие футболисты Зырянов, Бородин, Будылин, Кантонистов, Йокич не покинули клуб. Скорее всего, им в помощь будут подобраны новобранцы высокого уровня. Работа в этом направлении уже началась. Первой ласточкой на торпедовском небосклоне, возможно, станет форвард «Динамо» Дмитрий Булыкин. Не секрет, что два обстоятельства могут поспособствовать его переходу в стан черно-белых. Во-первых, Булыкин давно выведен их основного состава бело-голубых, а нынешний наставник динамовцев Андрей Кобелев его просто игнорирует. А во-вторых, широко известна особая симпатия к нападающему таранного типа Георгия Александровича. Ведь именно нынешний рулевой «Торпедо» помог раскрыться в отборочных матчах и финальной части чемпионата Европы в Португалии футболисту, на которого в его клубе уже махнули рукой.

«Футбол+Хоккей»
cubanate вне форума  
Старый 08.02.2007, 20:56     # 38
cubanate
warning! cska is here!

Георгий Ярцев: "Бородин и Зырянов остаются, а к Евсееву и Ромащенко есть интерес"

Главный тренер "Торпедо" Георгий Ярцев провел онлайн-конференцию на официальном сайте клуба.

"Капитаном был и остается Зырянов. Он в команде. Если меня спросят, нужен ли он команде, я подниму две руки. Теперь дело за решением руководства", - таким был ответ Ярцева на вопрос, кто будет капитаном команды в следующем сезоне.

На вопрос об интересе "Торпедо" к Максиму Ромащенко: "Максима знаю еще по работе в "Динамо". Он мастеровитый и опытный. Он может усилить нашу игру с учетом того, что может играть в двух а то и в трех позициях".

На вопрос об интересе к выставленному на трансфер защитнику "Локомотива" Вадиму Евсееву: "Евсеев, если захочет играть, то все возможно, никого насильно заставлять не будем".

На вопрос, останется ли в команде Бородин, к которому проявляет интерес московский "Спартак": "Бородин и Кабанов опытные игроки высокого уровня. Абаев и Мадилов тоже выглядят убедительно. Дасаев работой вратарей доволен, мы никого не отдаем. Все работают в команде".

На вопрос о том, в каком состоянии находится защитник Андрей Соломатин: "В боевом".

"Спорт сегодня"
cubanate вне форума  
Старый 21.02.2007, 00:16     # 39
cubanate
warning! cska is here!

Торпедо" проиграло два матча за день

Во вторник на сборе в турецком Белеке ФК "Торпедо" сыграл товарищеский матч с "Викторией". Подопечные Георгия Ярцева проиграли со счетом 2:3, сообщает официальный сайт черно-белых. Ранее в этот же день торпедовцы уступили со счетом 0:2 «Иртышу». Матч против «Виктории» «Торпедо» сыграло в следующем составе: Бородин, Тумасян, Будылин, Йокич, Мор, Соломатин, Дятель, Мамаев (46,Соколов), Ромащенко, Луценко (75,Пехна), Панов.

Официальный сайт ФК "Торпедо"
cubanate вне форума  
Старый 24.02.2007, 12:18     # 40
cubanate
warning! cska is here!

"Торпедо" потерпело крупное поражение от "Ветры"

Сегодня московское "Торпедо" сыграло товарищеский матч против "Ветры". "Черно-белые" потерпели поражение со счетом 1:4. Единственный гол в составе "Торпедо" забил Будылин на 55-й минуте матча.

"Торпедо": Бородин (Кабанов, 44), Мор, Мамаев (Кантонистов, 46), Йокич, Соломатин, Тумасян, Дятель, Ромащенко (Флореску, 46), Будылин, Луценко, Панов.

Официальный сайт ФК "Торпедо"
cubanate вне форума