imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 21 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Экзотика навроде "cpu overclocking failed" у АСуса не лечится - заводской косяк
- не согласен . В разделе Power management pwron опция after pwr-fail ставится в значение on и косяк пропадает, правда начинает включаться после включения кнопки на фильтре и или сзади на блоке питания, то есть сразу . В некоторых мамках типа P4PE2-X, P4P800-X, P4P800 SE лечится перешивкой BIOS. Если интересно , то стоит посетить асусовский форум хтпп://www.asuscom.ru/forum/ Много интересного. |
![]() |
![]() |
# 22 |
::VIP::
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Все равно это на мой взгляд полумера.
Если выправляется часть процесса инициализации компа за счет БИОСа - это приятно. Баловаться разделом Power Management для несерверной мамы тоже ИМХО неинтересно. Да и были же избавленные от этого глючка, связанного с собственной функцией разгона камня матери! Прочитал все, но проверить не могу пока. Не возим. Из сурьезного Эпоксы, из подешевше Биостары и Фоксконны - проблем нет, и возврат по сравнению с Асус и Гига ощутимо ниже.... ![]()
# 23 |
Full Member
Не могу согласитьсяеще раз. Года 3 тому назад занимались исключительно дешевыми мамками типа PC-Partner, Manli, Supergrace, Fastfame. От Lucky star, formoza уже тогда отказались. Лучшее тогда было Biostar.С ужасом вспоминаю тот период. Процент брака и глюкавости был ужасен. Сейчас собираем практически полностью на Asus.Брак по материнкам практически отсутсвует. А с Epox и Gigabyte проблем как хватало, так и сейчас имеются. Но сейчас с Epox чаще проблема в пользователях, а тогда они любили ставить дешевые конденсаторы, которые вылетали пачками (штук 20 на материнке)
|
![]() |
![]() |
# 24 |
::VIP::
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
entropy
Я тоже не соглашусь - с Асусами как проблемы были так и есть...щас торгую на 70 процентов Эпоксами, причем на всех чипсетах(люблю их в последнее время) - и проблем что-то не ощущаю(сервисом тоже занимаюсь)... =) остальные 30% - как раз Асус и Абит - хватает с ними работы... =) да...совсем забыл...про Гигу вооще молчу - раньше торговал активно ими(одних 8PE800 штук 100 собрал)...потом запарило с ломом разбираться(транспортным и рабочим) и отказался от них вооще - ни одной на складе нету и живу спокойно(относительно коечно)... =)
точно знаю только одно - что нифига не знаю... =) Последний раз редактировалось Ilyazzz; 26.04.2005 в 18:00. |
![]() |
![]() |
# 25 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
CMOS checksum bad
W7 ultimate. Компу скоро стукнет 4 года, до недавнего времени все работало. С неделю назад выскочило при загрузке (см. заголовок), ну и стандартная рекомендация нажать F1 (BIOS) или F2 (загрузка). Ни в том, ни в другом случае ОС не загружается, только поскрипывает винт. Само собой, полез, заменил батарейку, настройки BIOS сбросились на дефолтные, по новой настроил. Ось загрузилась, минут 15-20 комп поработал и экран "застыл", ни на что нет реакции. Жесткая перезагрузка результата не дало, по-прежнему винт поскрипывает, а эран черный. Ладно, включил опять через полчаса, выкочило опять это "bad", но на F2 ось загрузилась, работала целый день, я лихорадочно спасал инфу. Кстати, проверил температурки: проц 28-30С (в комнате 24), GPU - 38-42С, винт - 39С, состояние хорошее. На следующий день -
та же хрень, полдня вкл-выкл, батарейку вынул, вставил, частоту памяти понизил - результата (положительного) нема! На следующий день - загрузился, поработал с полчаса и (см. выше). Я не упомянул о чистке реестра, прочесывании антивирусниками (аж тремя!) Есть какие-нибудь соображения (кроме "меняй материнку), э? |
![]() |
![]() |
# 26 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Одно могу сказать совершенно точно: если в данном случаес ОС что-то и не в порядке, то это не причина проблем с CMOS (BIOS), а следствие...
Cmos cheksum error, переношу. Единственная относительно софтовая причина проблемы, которая приходит в голову - вирус в BIOS. Вероятность такового мало отличима от нуля (концепты существуют, вживую пока что вроде не попадались). Проблема либо с матерью, либо с питальником. Рекомендации, соответственно, стандартные: протестить комп с заведомо исправным питальником бОльшей мощности. Если проблема сохранится - под замену мать, если исчезнет - то питальник.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 27 |
Full Member
Вероятней всего виновен блок питания. Было подобное, когда под нагрузкой всё работает, а без неё комп начинает чудить, подвисать и в итоге вываливаться в BSOD с кодом 124.