imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 21 |
Junior Member
![]() |
Универсальное всегда хуже чем специализированное. Поэтому я полагал, что для работы (например огромные фотошоповские временные файлы и операционки) держать быстрый массив из небольших, скажем 40Gb дисков (3штуки). А для хранения надежный массив из больших дисков, скажем 250Gb(3штуки). Разве общая эффективность (скорость, надежность, общая стоимость реализации)такой схемы будет ниже, чем скажем 3х300Gb по схеме 0+1?
|
![]() |
![]() |
# 22 |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
RomB
а что за необходимость такой огород городить? если не секрет, конечно... теоретически, лучше держать файлы подкачки с временными файлами на отдельном от системы устройстве, но здесь предлагается что-то жутко громоздкое... 2 массива из 6-ти дисков... и еще не забываем, что указанный выше контроллер не поддерживает больше 4-х устройств и знает только уровни 0, 1 и 0+1 и едва ли позволяет организовать рейд 0-го уровня на более чем 2 дисках. использовать 2 контроллера - это явный перебор.
# 23 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
dimonk
Да и с ценой тут не всё так просто. Навороченные SATA-контроллеры с поддержкой 5-го RAID -- штука ох как не дешевая. Иной раз дешевле бывает лишний диск добавить. А вообще ессно, по ситуации надо смотреть -- какие диски, под какие задачи, что на них лежать будет и т.п.
# 24 |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Mg0
насчет цен понятно, если уж тот текрам полтинник стоит.. а насчет задач - мне совсем непонятно. они не сформулированы, равно как не сформулированы требования к производительности и надежности. насчет желаемой цены тоже ничего нет.
# 25 |
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дык и я про то же. Прежде, чем смотреть варианты решений, нужно четко представлять, зачем это затевается. Варианты "из общих соображений" типа "побыстрей, понадежней и подешевле" на практике получаются "никакими". А про конкретные требования в топе действительно ничего и нет.
# 26 | |||
Junior Member
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
# 27 |
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
RomB
если цена - это неизбежно...тогда бери на систему 2 WD Raptor'а по 36Гб каждый и в страйп их...системные диски тее по идее увеличивать ни к чему...а под данные пока 2х120 в зеркало...просто када места не станет хватать ИМХО проще винты поемче прикупить чем сооружать хитрые-прехитрые рэйд структуры...например 2х400(например от Maxtor'а)... =) с такой системой и винты будут обновляться регулярно(меньше шансов полететь) и все намного проще...я бы даже просто один Raptor на систему оставил - 80метров в секунду это не шутки... =)))
# 28 |
NewСибирский Монк
RomB
нет, два железных массива в рабочей станции - явный перебор. имхо. предлагаю два больших винта зазеркалить (если это так уж хочется) средствами операционной системы и не греть голову. а два маленьких винта объединить в рейд нулевого уровня, что позволяет сделать любой рейд-контроллер. что касается "наращивания" рейда - это, в данной ситуации, из области фантастики, увы. с дешевыми контроллерами такая фишка не пройдет.