imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 19.07.2005, 16:44     # 21
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Я себе взял 720Т, что на PVA матрице. Тебе хватит и на такой. Этот монитор говорят вообще на S-IPS матрице (у них лучшая цветопередача). Правда я ЛЖ не очень доверяю, может быть паршиво откалиброван и цвета будут ненормальные. Вообще же такой вопрос с бухты-барахты не решается. Сходи в магазины, посмотри заинтересовавшие тебя модели, а потом купи там, где дешевле. Тогда ты выберешь сам, своими глазами. Ведь что русскому хорошо, немцу смерть!

Последний раз редактировалось Wiedemann; 19.07.2005 в 16:54.
Wiedemann вне форума  
Старый 19.07.2005, 17:43     # 22
Hatifnatt
::VIP::

Hatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех Гуру
Wiedemann
PVA или S-IPS матрици есть гут, но 25мс это совсем не гут. 25 все таки ИМХО многовато для монитора. Собственно поэтому и рассматривается CRT вариант, там нет таких проблем, в любом случае точно никаких проблем со временем отклика и цветами. Там конечно есть свои проблемы, сведение там и т.п. но они представляются мение страшными, особенно если брать достаточно дорогую модель.
Старый 19.07.2005, 18:31     # 23
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Hatifnatt, хм.. я с апреля на 25 мс сижу. В КС, HL2 без проблемм, не говоря уже о комфортности чтения. Сейчас сижу за неком, 1024х768х100 Гц, но домашний гнусмас для чтения зело комфортен.
Хотя если нет стремления брать именно ЖК, ЭЛТ не худший вариант. Мне просто ставить 17-ку ЭЛТ негде, а если у тебя есть место, то и не заморачивайся. Правда если на 1600х1200 работать, то лучше 19, а то мелко всё будет. Пренебрежительно к сведению тоже относиться не стоит (ИМХО).
Wiedemann вне форума  
Старый 19.07.2005, 18:48     # 24
Hatifnatt

Hatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Wiedemann:
Пренебрежительно к сведению тоже относиться не стоит (ИМХО)
Это ты о чем?
Если буду брать CRT то 19" это решено. Ставить найдется куда, но с другой стороны лишнего места тоже нет.
Цитата:
Wiedemann:
Вообще же такой вопрос с бухты-барахты не решается
Да я и не решаю с бухты-барахты, я пока только присматриваюсь, слушаю так сказать глас народа. Я ж не собираюсь пойти и завтра купить. Сначала предстоит трудный выбор. Может еще к системнику переметнусь

Последний раз редактировалось Hatifnatt; 19.07.2005 в 19:19.
Hatifnatt вне форума  
Старый 19.07.2005, 20:26     # 25
Webum
Junior Member

Webum МолодецWebum МолодецWebum Молодец
Не экономь на глазах - бери монитор и желательно 19" и ЖК. Хороший ЖК ничем не хуже ЭЛТ. Главное выбрать правильно матрицу, для меня лучший выбор S-IPS, здесь и с цветопередачей всё отлично, и время отклика отличное - смазов в играх нет вообще. Ты не смотри, что у всех S-IPS отклик 25мс.- это почти тоже самое, что и TN 8мс. Оптимальным вариантом (цена\качество) будет LG 1930B (именно B).
Webum вне форума  
Старый 19.07.2005, 20:37     # 26
Wiedemann
Full Member

Цитата:
Сообщение от Webum
Не экономь на глазах - бери монитор и желательно 19" и ЖК. Хороший ЖК ничем не хуже ЭЛТ. Главное выбрать правильно матрицу, для меня лучший выбор S-IPS, здесь и с цветопередачей всё отлично, и время отклика отличное - смазов в играх нет вообще. Ты не смотри, что у всех S-IPS отклик 25мс.- это почти тоже самое, что и TN 8мс. Оптимальным вариантом (цена\качество) будет LG 1930B (именно B).
Чем вы сможете обосновать столь безапелляционные заявения?
Wiedemann вне форума  
Старый 19.07.2005, 23:10     # 27
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
Hatifnatt
пока ты не решился позволю всиавить пару слов... =)))
во-первых - по поводу топа(точнее того что я тут прочитал) - если соберешся брать CRT(особенно Samsung 959NF и Iiyama) - очч внимательно отнесись к их предпокупочному изучению...ибо набрав в поиске эти два слова мона натолкнуться на очч интересные факты из жизни 959NF(по-моему писала Sterwoza) - а именно очч быструю потерю яркости на самых поздних моделях, а также проблемы со сведением...по Iiyama - не стоит обольщаться Великим брендом т.к. эта фирма довольно давно разорилась...ее перекупили немцы...и после этого на "их" мониках начались очч интересные проблемы(например уведение изображения в течении дня на несколько сантиметров в день)... =(
т.ч. мой совет: очч долго и внимательно рассматривай NokiaTest'ом и перед покупкой смотри моник 2 раза - сразу после открытия магазина и вечером когда пойдешь покупать(так и скидку выторгуешь больше(сославшись на конкурентов) и сможешь заметить изменения, проявляющиеся с прогревом)...а также ищи моник с максимальным сроком жизни(чтоб выпущен был максимально давно) т.к. давно заметил интересную тенденцию - чем более давно выпускается данная модель, тем делают ее хуже... =)
а вообще ИМХО - если брать 19" стекло - то лучше всего с рук(более старый выпуск и очч дешево(т.к. от них многие избавляются))...токо бери из-под домохозяйки какой-нить, а не из-под геймера - труба меньше посажена будет... =)

по поводу LCD - практически во всем согласен с Wiedemann...бери PVA...например тот же Samsung 920T - не прогадаешь полюбэс(ибо это очч хорошая машина)... =)
по поводу 25мс на PVA не сильно беспокойся...просто возьми и прямо в магазине сядь и поиграй за инм во что-нить активное - даю слово что буешь очч удивлен отсутствием "размазов"...ибо самые сильные искажения бает неравномерность времени загорания и гашения пикселей...на PVA эти промежутки практически всегда равны(за счет чего и кажется что монь практически не тормозит)...обосную это еще научнее - человек очч редко в состоянии заметить неравномерность движения если количество кадров в секунду больше 30...в случае с 25мс - эта цифра - ровно 40 кадров...т.ч. ИМХО вполне достаточно... =)

даа...совсем про тему топа забыл - ИМХО на самом деле бери моник...сейчас он тее нужнее... =)))

Последний раз редактировалось Ilyazzz; 19.07.2005 в 23:20.
Ilyazzz вне форума  
Старый 19.07.2005, 23:26     # 28
Hatifnatt

Ilyazzz
Спасибо за подробное разъяснение
Что скажете насчет этого или этого я думаю LCD брать 17" ИМХО 19" нет смысла, разрешение такое же а размер больше, соответственно пиксел больше. Что на это скажете?
Старый 20.07.2005, 00:25     # 29
Wiedemann
Full Member

Ilyazzz, первый раз у меня с вами полный аллес гут и обгемахт!
Hatifnatt, по-поводу предложенных вами моделей. 17-ку лучше взять 720Т, ибо с 173 матрица одинаковая, но 173р стоит дороже из-за алюминиевости корпуса (хотя на совке видел красный с чёрным 173р - весч! Было бы больше денег, купил бы не задумываясь). Второй моник - не ПВА, это опечатка. ПВА матрицы самые медленные, их время - 25 мс. 920Т - наш с Ilyazzz совет.
пошёл на своём 720Т в CS гонять
Wiedemann вне форума  
Старый 20.07.2005, 00:28     # 30
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
Hatifnatt
173P - это один из самых хороших мониторов которые я в жизни видел - это просто вечс(уж поверь на слово)...по играм - именно за ним 2-е суток как-то гамил во все на свете...чесслово ничего криминального не заметил...тем более что он очч сильно подешевел с момента выхода в эфир... =)
щас говорят 173P Plus появился - и говорят что это просто невероятно...но к сожаленью ни одного официального описания его я не видел и у поставщиков пока нету... =(

по 913V - там ошибка...это не PVA, а TN...и кажет он если чесно далеко не лучше всех Самсунгов...если найдешь - посмотри лучше 910N...вот он из TN весьма неплох... =)))

даа...пока писал опередили немного... =))))

по поводу 19" - не совсем это плохо...ибо тее не в Автокаде проекты чертить, а кино на 19" смотреть - это по-настоящему здорово... +)

кста есть еще такие машины как 193P и 920T...оба аназначна стоят своих денежек...посмотри... =)))

Последний раз редактировалось Ilyazzz; 20.07.2005 в 00:31.
Ilyazzz вне форума  
Старый 20.07.2005, 12:00     # 31
Hatifnatt

Вобщем на настоящий момент из мониторов намечаются эти модели
Samsung 720T 17"
Samsung 173P 17"
Samsung 920T 19"
Samsung 193P 19"

А что, другие производители ничего толкового не делатю что-ли? Samsung only and forever может посоветуете что-то от другого производителя? Хотя против Samsung-а я ничего против не имею. 193P ИМХО череcчур дорог (для меня) если брать 19-ку от Samsung-а то тогда лучше уж 920T.
Старый 20.07.2005, 12:51     # 32
Wiedemann
Full Member

Hatifnatt, разницу между *20Т и 1*3Р я уже писал.
Про других производителей. Среди 17-ек ПВА - гнусмас онли. Среди 19-ек есть МВА, например ViewSonic. Просто как читал, производителей МВА несколько, поэтому качество не однородно. ПВА делает гнусмас онли (это подвид МВА). Есть ещё S-IPS. Просто Нек на этой матрице стоит 800 уёв, ЛЖ - 450. Меня такая разница смущает.
Wiedemann вне форума  
Старый 20.07.2005, 13:13     # 33
Hatifnatt

Да вот тут отличный нек на S-IPS матрице с 16 мс но цена просто заоблачная,
а вот лыжа но у него нет даже DVI входа! Мне вобще LG не очень нравится.
Старый 20.07.2005, 14:27     # 34
Ilyazzz
Незнайка

Hatifnatt
насчет Лыжи этой - кста неплохо показывает аппарат...видел однажды...основное отличие S-IPS от PVA - на S-IPS пониже контрастность всегда...зато цвета более благородные...особенно при просмотре под углом ибо S-IPS - это двухдоменная матрица... =))
посмотри на нее сам...понравится - бери... =))
Старый 20.07.2005, 15:12     # 35
Mankind
Junior Member

Mankind Луч света в тёмном царствеMankind Луч света в тёмном царствеMankind Луч света в тёмном царствеMankind Луч света в тёмном царствеMankind Луч света в тёмном царстве
Hatifnatt
Кстати насчет выбора: "Что взять или системник или монитор?"
Ты же можешь взять и то и то сразу. Ведь сейчас практичесеки в любой конторе можно купить в кредит. И проблемы твоей уже нет. А что взять - это уже другая тема.
Mankind вне форума  
Старый 20.07.2005, 15:57     # 36
Hatifnatt

Mankind:
Нет кредит меня не прельщает, лучше я накоплю и куплю, а выплачивать кому-то ежемесячно денежку, это не для меня. Поэтому я и написал, что брать буду одно из двух, одно и только одно! А вобще спасибо за вариант
Старый 20.07.2005, 19:17     # 37
Wiedemann
Full Member

Mankind, у меня друг хотел купить в кредит, потом подсчитал и сказал: "буду копить. пусть через 2 месяца, но вс сразу".
За кредит процентов 20 отвалишь как минимум. От 1000 у.е. уже 200. Вопрос, что бы вы купили себе на эти деньги?
P.S. Вы не в американии, у нас кредиты не выгодны.
Wiedemann вне форума  
Старый 21.07.2005, 04:12     # 38
Webum
Junior Member

to Wiedemann

Цитата:
Чем вы сможете обосновать столь безапелляционные заявения?
Если хороший ЖК не уступает в цветопередаче и время отклика почти (разницу глазами не заметить) не уступает, то зачем нужны CRT с их не чётким изображением, размером и излучением (даже минимальным, но оно присутствует) ? Я не говорю о супер профессиональных мониторах за 5000$, и тут такие не выберают.
Вот хорошая статейка про типы матриц:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/10071

Сам недавно выбирал монитор, долго не мог определиться и прочитал всё, что смог найти про про матрицы и 17"-19" ЖК сделал вывод, что S-IPS - это единственный выбор для моих нужд (графика, интернет, игры).

To Hatifnatt
C нынешними ценами на 19" не смысла брать 17", разница в цене не большая (в твой лимит 400-500$ вложишся), но за эту разницу ты получишь дополнительных 5см. рабочего пространства, если например ты работаешь в Photoshop, то эти 5см. просто бальзам на душу. Всякого рода заявленния, по поводу большего размера пикселя у 19" при одинаковом разрешении с 17" не воспринимай серьезно. Да, размер пикселя больше, но на сколько это критично решать только тебе, сходи в магазин и сам посмотри. Я при нормальном рабочем растоянии 20-30 см. от монитора разницу в размере пикселя между 17" и 19" не вижу. Был у меня 17" Samsung 172T - по началу мелковато всё было, но к этому привыкаешь и потом не напрягает. Сейчас 19", и 17" я уже не хочу - фильмы воспринимаются по другому, игры - даже сравнивать нечего.

Вот очень полезная ссылка в кот. указано где какая матрица:
http://forum.ixbt.com/0028/015144.html

to Ilyazzz
Цитата:
зато цвета более благородные...особенно при просмотре под углом ибо S-IPS - это двухдоменная матрица
Не надо вводить людей в заблуждение, ничего с цветами в S-IPS не происходит при взгляде под углом, вы этот эффект путаете с PVA (MVA) - вот именно в этих матриц при взгляде сбоку появляются полутона которые при перпендикулярном взгляде не видны.

Цитата:
основное отличие S-IPS от PVA - на S-IPS пониже контрастность всегда
Ниже но не критично, а основное преймущество S-IPS перед PVA (MVA) это цветопередача и время отклика. И всякого рода "Overdrive" как у Samsung 193 PLUS и Viewsonic VP191 у которых как будто бы время отклика уменьшилось - не правда.
Webum вне форума  
Старый 21.07.2005, 09:25     # 39
Wiedemann
Full Member

Webum, где написано, что 25 мс времения отклика S-IPS = 8 мс TN матриц?
ЖК мониторы - 24-ех битные, а ЭЛТ - 32-ух.
Если у человека есть место, то он может сэкономить деньги.
Wiedemann вне форума  
Старый 21.07.2005, 15:29     # 40
Webum
Junior Member

to Wiedemann

Вот тут написано и там даже график есть:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/10071

Там конечно не новывая TN матрица с 8мс., а старенький Nec с 16мс., что практически одно и тоже т.к. производители ЖК уже пол года морочат людям голову с новой технологией измерения времени отклика под названием GTG (Gray to Gray). И уже не раз доказано, что 8мс.GTG = в лучшем случаи 16мс. (Black to White). По поводу отклика у PVA(MVA) - производители с вводом технологии Overdrive всё же достигли не больших результатов и теперь у этих типов матриц реальный отклик не 100мс., а 80мс., что в любом случаи очень много, а ведь тот же Samsung пишет, что там 25мс. У Viewsoniс VP191, у кот. MVA, в паспорте указано 8мс., а на самом деле 80мс.
Webum вне форума