imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 27.09.2005, 21:07     # 21
Tasselhof
Guest

товарищ quaker, вы уж свои изыскания оформляйте со словом "имхо" хотя бы...ибо половина из них не соответствует действительности
ни про термалтейк, ни про асус, ни про харды(5-и гиговая - авторитетно конечно...но у кого-то в десятки раз и по-более...и ничего - живёт на новых сигейтах 250 гиговых как-то...)
915 не сыроват, а галимоват...и уже имхо морально устарел, нет в нём смысла.
945P замечто него нынче
955х для топовых систем
Но оба этих варианта автору имхо не подходят...Ну не нужен автору интел, насколько бы мощнее он в реальном софте нужен
Конкретно тут - амд и семпрон будут выгоднее, честно же признались - для игрушек)
Линк в помощь http://www.3dnews.ru/cpu/roundup-3000-amd/index04.htm

p.s. не подумайте что амдшник...у самого стоит интел разогнанный...камень до 4350, asus на 955х, под воздухом - Термалтейк БигТайфун...никакой залман с таким камнем не справляется, несмотря на весь издаваемый ими шум)

Старый 28.09.2005, 11:48     # 22
SolyEin
Junior Member

SolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собой
ндаа, побывала я там на цюр48 вот:
Ihr Wunsch-PC:
1x 1200449 Mainboard ASUS A8V Deluxe Sockel 939 87.99 ?
1x 1000165 CPU AMD S939 Athlon64 3000+ Tray Sockel 939 119.99 ?
1x 1100173 DDR-PC400-Modul 1024 MB Samsung 134.99 ?
1x 1700378 DVD+/-Brenner Liteon 1693s 54.99 ?
1x 1800123 CPU-Kühler TTake TT-TR2-M6 SE(K8) 14.99 ?
1x 2100230 Netzteil Q-Tec 400 W Dual Fan Gold 24.99 ?
1x 1300119 HDD Seagate 160GB 7200 27/21/23AS SATA, 8MB Cache 84.99
---------
522.93 ?
корпус целиком при таких ценах ты конечно не потянешь, но бп хотя бы надо поменять в том корпусе который у тебя есть.
в общем че-то в этом духе...
че скажешь, ViruZz ?

а какой у тебя кстати корпус-то ?
и еще -я правильно поняла, что тебе это все обойдется дешевле - т.е. не по ТАКИМ ценам ?

Последний раз редактировалось SolyEin; 28.09.2005 в 11:46.
SolyEin вне форума  
Старый 28.09.2005, 15:52     # 23
ViruZz
::VIP::

ViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собой
SolyEin
Всё будет стоить столько-же, как написано
Просто в этом магазине дешевле всё это стоит, чем в других.
Корпус самый обыкновенный, АТХ midi tower, вроде.
Вопрос - а почему одной планкой 1024, а не 2 по 512?
ViruZz вне форума  
Старый 28.09.2005, 17:03     # 24
SolyEin
Junior Member

SolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
ViruZz:
Корпус самый обыкновенный, АТХ midi tower, вроде.
че ж - совсем безымянный штоль ?

Цитата:
ViruZz:
Вопрос - а почему одной планкой 1024, а не 2 по 512?
а че-та самсунгов на 512 нету - это раз, а два - я че-то на цены-то не поглядела - а там оказывается 2*512 дешевле чем 1*1024 8-О - у нас-то не так о! блин - а там экономия чуть ли не 30 евров
сорри за невнимательность - это как бы по инерции.. в бюджет-то не влезало же...
надо-то (потому что лучше) как раз две..
Старый 28.09.2005, 21:22     # 25
Tasselhof
Guest

Вы уж определитесь с платформой...на 754 - 1 планку памяти стоит ставить (там одноканальный контроллер, выгоднее в дальнейшем будет), на 939 - только две. Но вот брать надо Hynix D43. Куллер...не экономить 20 долларов, брать TT BT, или Titan Vanessa L.
Хард можно и хитачи sata2, быстрее.
Привод - нек(3540) или пионер(110).
Мать всё же посмотреть на нфорс4...а не виа...разгон же планируем.
Блок питания смущает тоже...но тут за такую сумму посоветовать ничего не могу.

Старый 29.09.2005, 12:39     # 26
SolyEin
Junior Member

Цитата:
Tasselhof:
Вы уж определитесь с платформой...на 754 - 1 планку памяти стоит ставить (там одноканальный контроллер, выгоднее в дальнейшем будет), на 939 - только две. Но вот брать надо Hynix D43. Куллер...не экономить 20 долларов, брать TT BT, или Titan Vanessa L.
Хард можно и хитачи sata2, быстрее.
Привод - нек(3540) или пионер(110).
Мать всё же посмотреть на нфорс4...а не виа...разгон же планируем.
Блок питания смущает тоже...но тут за такую сумму посоветовать ничего не могу
>:-[ блиннн..
1 - с платформой по-моему все практически ясно - 939 , т.к. 754 - это уж слишком старо..
2 - про две планки - тоже вся ясно и написано - это во-первых, а во-вторых, в магазине zur48 никакого hynix-a НЕТ
3 - а разве не видно, что кулер подобран ТТ за 15 евро ?!
4 - винтов хитачи сата 2 тоже там НЕТ - это раз, два - то что, на мамке, не поддерживающей сата2 работать такой винт будет как обычный сата, три - менять сигейт на самсунг...
5 - пионеров там тоже нет, а чем нек лучше чем liteon ??
5 - предложи конкретно - чтобы было 939+нфорс4+агп (если такое найдешь вообще, а не то что в этом конкретном магазине) - я такую мамку знаю пока только одну - тока где ее искать - неизвестно - GigaByte GA-K8NF-9 - и то - это ПЛОХО гонимая плата...
6 - "ничего посоветовать не могу" - вообще NO COMMENTS... в целом - раз не известно что за корпус есть в наличии, также и непонятно - стоит ли менять БП, однако в любом случае следующий по цене 400-ваттник стоит уже 69 евро.. понятно, что BQuiet - ето хорошо, но 69 евро.....

2 ViruZz - кстати, там есть просто a8v - не делюкс, стоит на 8 евро дешевле - она без wi-fi, без IEEE1394, и там 2 а не 4 канала сата, и 2 а не 3 канала udma133 - я просто не знаю, насколько отсутствующие вещи для тебя критичны
и еще - все-таки посмотрел бы хоть че за БП у тебя...

Последний раз редактировалось SolyEin; 29.09.2005 в 12:42.
SolyEin вне форума  
Старый 29.09.2005, 17:47     # 27
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
SolyEin
бп он же грил кодеген
посему я сразу и сказал
что это все равно что его нет

из дешевых но приятных я бы советовал
дельта
повермен для инвин
3р системс

для амдшников в принципе все эти супер кулеры не нужны
можно чуть разогнать и успокоится а потом прикупить навороченный кулер который даже прескотт может остудить и под ним гнать до первой космической

а нек ничем не лучше чем лайт он он хуже тем что дороже
ну и я бы еще раз посоветовал попробовать найти нфорс 3 250 под 939 сокет

ViruZz

а есть еще какие нить в недалеке от тебя
маги с инет сайтами
quaker вне форума  
Старый 29.09.2005, 21:17     # 28
ViruZz

ViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собой
quaker
Ещё, как вариант, есть _www.ebay.de
Там тоже есть возможность заказать

Atrox85

Создал бы уже свою тему, чтоли
ViruZz вне форума  
Старый 29.09.2005, 21:35     # 29
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
ViruZz:
Atrox85
Создал бы уже свою тему, чтоли
Прав. Два компьютера в одном топе собирать -- запутаемся
Старый 30.09.2005, 01:20     # 30
vladal
Junior Member

vladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царстве
[
Цитата:
Tasselhof:
Куллер...не экономить 20 долларов, брать TT BT, или Titan Vanessa L.
Считаю покупать кулер нет смысла, достаточно боксового Athlon64 3000+, разгонять процессор так-же не имеет смысла. Разгон CPU в играх, ведь системник соберается для игр, практически ничего не даст, все упрется в возможности уже довольно старенького Радеон 9800про. Завимость производительности от частот работы CPU можешь посмотреть например здесь
vladal вне форума