imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ > Голосуем за лучшие программы
Результаты опроса: ВНИМАНИЕ ОПРОС: Какой антивирус самый лучший..... Голосование
AVP Kaspersky 375 21.45%
Norton Antivirus 339 19.39%
DR. Web 351 20.08%
McAfee VirusScan 85 4.86%
Panda Antivirus Platinum & Titanium 54 3.09%
PC-Cillin 2003 22 1.26%
AVG 6.0 Anti-Virus System 27 1.54%
NOD32 281 16.08%
Другой 214 12.24%
Голосовавшие: 1748. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 17.07.2004, 06:46     # 401
Link
Member

Link МолодецLink МолодецLink Молодец
vihharev
возможно обошли тебя эпидемии

вот я тоже ни разу не был заражен никаким известным вирусом(firewall rulz) а сижу на вебе
Link вне форума  
Старый 17.07.2004, 09:22     # 402
tolpa
Junior Member

tolpa Реально крут(а)tolpa Реально крут(а)tolpa Реально крут(а)tolpa Реально крут(а)
Здесь можно скачать полный июньский номер VirusBulletin.
Там дано более подробное описание кто-чего-как прошел-непрошел + сравнение по скоростям.
Только я не понял на сайте VB пишут, что в испытаниях участвовал KAV 4.5.0.94, а в журнале KAV 4.0.2.8
Старый 17.07.2004, 15:36     # 403
Sphynx
Newbie

Sphynx Путь к славе только начался
на работе стоит F-Port, дома AntiVir Personal Edition.. проблем пока не выявлено
Старый 18.07.2004, 23:31     # 404
Interceptor
Banned

Interceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнать
Moreman
Цитата:
Кстати на чемпионате мира среди антивирусников Доктор оплошал.
Эти чемпионаты антивирусов проходят в подвале у Васи. Выигрывает тот антивирус, чей представитель первым бутылку водки принесёт

В общем, не стоит верить всем этим тестам. Об этом уже не раз говорено было!
Interceptor вне форума  
Старый 19.07.2004, 10:27     # 405
Arc
Banned

Arc Путь к славе только начался
Немножко хочу уточнить у участников. Обсуждаются ли здесть вопросы БЫСТРОДЕЙСТВИЯ и АЛГОРИТМОВ работы того или иного антивиря? Вот например, у Симантека есть 3 продукта использующие единые антивирусные базы, и вот они: Symantec Antivirus Corporate, Norton Antivirus, Symantec Antivirus Engine. По моему субъективному мнению, Корпоративный менее требователен к системе.... Кстати там проверяется именно файловая система... А вот у Веба и Каспера монитором сканятся процессы в памяти??? Отсюда, по моему и тормоза.... В 9 версии САВа прикрутили и проверку почтового трафика, что тоже не дурно. В том числе и плагин для Ексченджа.
Arc вне форума  
Старый 19.07.2004, 11:02     # 406
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Скачал много вирусов...
Лучший результат как ни странно у Нортона, КАВ на втором месте.
Вебер вместе с НОДом нервно курят.
Но у нортона есть одна проблемка... При открытии 1С он блокирует какие то временные файлы и она подвешивается... По крайней мере у меня...
Так что КАВ...

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 19.07.2004, 11:34     # 407
Комбинатор
::VIP::

Комбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор Сэнсэй
Хотел спросить, какой анти вирус меньше всего жрёт оперативки?
думаю что Dr. Web или нет?

Последний раз редактировалось inkognito; 19.07.2004 в 12:09.
Комбинатор вне форума  
Старый 19.07.2004, 11:45     # 408
Boy Genius
Full Member

Boy Genius Путь к славе только начался
Да, Веб действительно мало жрёт.
Старый 19.07.2004, 16:06     # 409
Interceptor
Banned

Interceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнать
Arc
Цитата:
А вот у Веба и Каспера монитором сканятся процессы в памяти???
Не совсем: определяется что находится в памяти (какие файлы и их расположение на винче) и сканятся уже на винче.
Interceptor вне форума  
Старый 20.07.2004, 14:28     # 410
rserg
Junior Member

rserg Молодецrserg Молодецrserg Молодец
Angry давай реальную картину а не извращения

все в один голос заладили про вебы и так далее, а реально пробовал из вас PC-Cillin и Bitdefender - суперски, а проблем с маккафи,каспером и вэбом и другими тьма. Начиная с того что маккафи элементарно не ловит сассера с последним обновлением, а его же утилита stinger - это делает . И вообще практика показала - что в 9 из 10 стоит или каспер, или дрвеб и они же часче всего заражаются - не раз и не два ходил лечить их, а вот проблем с другими, типа нортон и тех что я упоминал више почти нет. И не трите уши про анализаторы и так далее - интересует реальная картина, а не того, которого я 10 раз обработал не поймало, а того 9 и поймало.

и вообще чтобы что-то говорить поседите хотя бы месяц на антивирусе, поработайте с ним и тогда что-то пишите, а если ничего кроме каспера или веба не пробовал, то и не .....
Старый 20.07.2004, 14:41     # 411
pHroZen
::VIP::

pHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собой
rserg, какой-то ты чересчур агрессивный
Стоял у меня с годик где-то F-Prot Antivirus, после того как обнаружилось на моем компе пара червей, стал подумывать о замене. Попробовал McAfee, NOD32, Dr.Web, F-Secure, Trend, остановился на KAV5. Правда пришлось понизить уровень постоянной защиты, чтобы не тормозил систему. Дизайн интерфейса у KAV'а мне нравится
Старый 20.07.2004, 15:40     # 412
MATROX
Guest

в данный момент юзаю Sophos AntiVirus ! шустрый как NOD32 только еше незнаю на сколько надежный)

Старый 20.07.2004, 16:10     # 413
Interceptor
Banned

rserg
Цитата:
и вообще чтобы что-то говорить поседите хотя бы месяц на антивирусе
Мне и часа хватает: берём вири, обрабатываем и смотрим как, кто и что ловит
Цитата:
если ничего кроме каспера или веба не пробовал, то и не ....
Каждый хочет доказать, что его антивирь - лучший. Проблема только в том. что аргументы не у всех есть
Interceptor вне форума  
Старый 21.07.2004, 13:32     # 414
rserg
Junior Member

rserg Молодецrserg Молодецrserg Молодец
качнул файлик и картина конечно плоховата
пинча не поймал вообще и в обработке мало что - 3
снимаю шляпу господа, хотя и дальше буду юзать Bitdefender
Старый 24.07.2004, 18:02     # 415
Interceptor
Banned

rserg
Цитата:
хотя и дальше буду юзать Bitdefender
Тебя не волнует, что он так плохо отыскал?
Interceptor вне форума  
Старый 26.07.2004, 00:57     # 416
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Interceptor
но архив та запароленный, а технология сканирования подобного архива, имеется только у KAV, пока что, посему только этим и отличается Каспер от других подобных антивирус
Старый 26.07.2004, 01:31     # 417
Spongebob
Junior Member

Spongebob Путь к славе только начался
А у меня абонемент закончился на Ф-Секуре Интернет Секьюриту 2004.Новых ключей на оставшиеся полгода нигде нет. Вот теперь на простенький и бесплатный АнтиВир перешел.Выхожу в интернет и дрожу.
Старый 26.07.2004, 17:08     # 418
Terrum
Junior Member

Terrum Нимб уже пробиваетсяTerrum Нимб уже пробивается
Пару недель назад перешел на Каспера 5-го, имхо самый лучший выбор на сегодня. До этого стоял SAV Corporate v9 - тоже хорошая вещь, но он на архивах застревал, а также обновление баз раз в неделю это слишком редко, да и слегка модифицированную заразу он уже не вычислял. Также пробовал eXtendia, MKS-Vir2004, F-Secure, NOD32, McAfee Enterprise, но наиболее удобная и безглючная работа именно у Каспера. Хотя до нортоновских логов ему еще расти и расти
Terrum вне форума  
Старый 26.07.2004, 17:32     # 419
Bloody_BATon
Full Member

Bloody_BATon Нимб уже пробиваетсяBloody_BATon Нимб уже пробивается
у меня с каспером ни один другой антивирус не ставиться!!
Старый 26.07.2004, 20:04     # 420
woodoo
Guest

Цитата:
Сообщение от DribbleR
АВП канешно рулит !
но еще есть неплохой вирус, в своей базе знает больше чем АВП вирусов - это RAV AntiVirus www.ravantivirus.com
Ха-ха, нет уже Румынской компании GeCad и RAV антивируса, куплен начесто Microsot-om! Теперь идея RAV работает на пакет eXtednia AVK 2004, а програмисты из RAV работают в компании KASPERSKY LABS. Апдейты для RAV будут ещё выпускаться до осени, а потом кирдык! Пользователям RAV предложили в качестве успокоения купить продукты от Kaspersky Labs за 50% стоимости. Так Каспер подминает под себя всё

Цитата:
Сообщение от rserg
качнул файлик и картина конечно плоховата
пинча не поймал вообще и в обработке мало что - 3
снимаю шляпу господа, хотя и дальше буду юзать Bitdefender
Bit Deffender румнынской компании SOFTWIN, неплох, но у него есть недоработки, что делает работу с ним неудобной, к тому же как я и говорил любая связка Антивирус+Firewall и наоборот утопична ! Либо одно работает несерьёзно либо другое. У Bit Deffender встроенный firewall толком не настроишь, а автоматом он нафиг не нужен...Странная ситуция и в случае обнаружения вируса, предупреждение вылазиет, а что делать он не спрашивает. С апдейтом ваще лажа, если он сам не качает, можно с родного сайта закачать, но для самого апдейта надо останавливать сервисы программы, а это не каждому под силу. Я пользую Каспера!