imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ > Голосуем за лучшие программы
Результаты опроса: ВНИМАНИЕ ОПРОС: Какой антивирус самый лучший..... Голосование
AVP Kaspersky 375 21.45%
Norton Antivirus 339 19.39%
DR. Web 351 20.08%
McAfee VirusScan 85 4.86%
Panda Antivirus Platinum & Titanium 54 3.09%
PC-Cillin 2003 22 1.26%
AVG 6.0 Anti-Virus System 27 1.54%
NOD32 281 16.08%
Другой 214 12.24%
Голосовавшие: 1748. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 26.07.2004, 21:10     # 421
Interceptor
Banned

Interceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнать
Rollers
Цитата:
но архив та запароленный, а технология сканирования подобного архива, имеется только у KAV, пока что, посему только этим и отличается Каспер от других подобных антивирус
Это ты к чему?

Spongebob
Цитата:
Выхожу в интернет и дрожу.
А чего дрожать-то? Ты думаешь, что твой прошлый антивирус не пропустит ни одной неизвестной заразы?

Terrum
Цитата:
Каспера 5-го, имхо самый лучший выбор на сегодня.
Аргуманты?

killer
Цитата:
у меня с каспером ни один другой антивирус не ставиться!!
Я поставил Вэба без проблем: ни один ни другой не жалуются и работают нормально
Interceptor вне форума  
Старый 26.07.2004, 23:52     # 422
Terrum
Junior Member

Terrum Нимб уже пробиваетсяTerrum Нимб уже пробивается
Interceptor
аргументы:
+ базы общепризнанно считаются одними из самых полных (проверено лично на коллекциях заразы с Ru.Board и KpNemo, и не только мной)
+ настраиваемый авто-апдейт и обновление этих баз несколько раз в день
+ отличные способности в обращении с архивами
+ прозрачный мэйл-сканер, проверка на вход и на выход
+ включаемая/отключаемая возможность определения т.н. RiskWare
+ проверка скриптов
+ написан с учетом Unicode, нет проблем с именами файлов
+ достаточно быстрый монитор, а от сканера, имхо, следует требовать качества а не скорости
+ приятный, простой и в тоже время полнофункциональный интерфейс
+ относительная простота в регистрации для тех у кого нет денег купить
- логи работы весьма слабоваты, это та вещь на которую стоит пожаловаться в 5-ом каспере.

Я не фанат каспера, мог чего и упустить, да и недавно он у меня, до этого были другие, но никаких глюков в работе, падений и т.д. у меня не было, и после проверок большинства здесь обсуждаемых и некоторых отсутствующих в шапке антивирусов, я остановился на нем

Совсем забыл - на Ф-Центре можно прочитать статью об Антивирусе Касперского 5.0

Последний раз редактировалось Terrum; 27.07.2004 в 00:24.
Terrum вне форума  
Старый 27.07.2004, 08:18     # 423
Alya
Newbie

Alya Нимб уже пробиваетсяAlya Нимб уже пробивается
Недавно чистила компты двух знакомых от вирусов. У обоих стоял Нортон. Я просканировала Каспером и нашла 33 дополнительных вируса (не найденых Нортоном).
И сама уже давно перешла с Нортона на Каспера.
Alya вне форума  
Старый 27.07.2004, 11:33     # 424
XoxoL
::VIP::

XoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL Гуру
Послушав многоуважаемую публику решил поставить себе для теста каспера.
Поскольку приходится использывать 1С тутже заметил значительные тормоза - без каспера 1С (локальная версия) грузится 3-5 серунд, с каспером 2-3 минуты, сетевая без каспера 7-8 секунд, с каспером - до 10 минут.
Как видно из теста покрайней мере при использовании 1С каспер не катит только по критерию тормозов в системе. В то же время не плохая система для домашнего использования (где производительность не играет большой роли).
Старый 27.07.2004, 12:18     # 425
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Цитата:
XoxoL:
Поскольку приходится использывать 1С тутже заметил значительные тормоза
Лично я решил так:
Не проверяю файлы по маске MD, DD, DBF, CDX.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 28.07.2004, 14:04     # 426
Khris`
Guest

Лучший антивирус для win 2003 сервера

помогите и себе и людям
Предлагаю обсудить сдесь то что будет проверять машинку вашу на антивири для осей типа 2003 сервер

я вот например пока даже и не знаю из чего выбрать , потому как винда то новая и антивири её соовсем не любят , что же делать ведь защита - это главное

Вот такие вот дела

Старый 28.07.2004, 14:57     # 427
WebKiLLeR
Guest

Ну яж тебе говорил что лучше чем avp 4 server нет!!!!

Давай есле хочеш я теббе залью с серийником !
ну а с тебя !

Старый 28.07.2004, 15:21     # 428
Ghost
::VIP::
Звезда первого сезона
Молчун-2004

Ghost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех Гуру
Khris`
Вполне нормально стоит SAV CE 8. Не тормозит, вирей не пропускает, ситему в синий экран не кидает... В принципе, можно и 9-ую версию поставить...
Старый 28.07.2004, 17:04     # 429
Khris`
Guest

чёто не особо густо

Старый 28.07.2004, 19:43     # 430
Interceptor
Banned

Interceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнать
XoxoL
Антивирусный монитор у Каспера действительно не хило тормозит! Если действительно есть необходимость в мониторе, лучше использовать от Вэба или ещё чего...

Terrum
Цитата:
базы общепризнанно считаются одними из самых полных
Действительно: в базе очень много записей. Но дело в том, что базы БОЛЕЕ ЧЕМ НА ТРЕТЬ забиты "мусором": анонимный мэйлер распознаётся как hacktoolz, добавлены удалённые сплоиты (а толку, если они удалённые?!), NetCat и ещё куча чего: база просто набита кучей всего ненужного! Отсюда и такое число.
Кстати, Каспер как никто другой любит один и тот же вирус, слегка подправленный, называть новой версией и добавлять в базу, пополняя счётчик (другие же счётчик не пополняют, а базу - пополняют).
Так что число записей в базе - это не козырь!

Цитата:
(проверено лично на коллекциях заразы с Ru.Board и KpNemo, и не только мной)
Можно найти такие вири, которые только Вэбом распознаются или тока Нортоном. Так что это тоже не козырь!
Цитата:
прозрачный мэйл-сканер, проверка на вход и на выход
У Вэба не хуже!
Цитата:
приятный, простой и в тоже время полнофункциональный интерфейс
У четвёртой версии - может быть. У пятой - ИМХО - нет!
Цитата:
проверка скриптов
это сильно грузит как машину, так и скорость загрузки страниц!
Цитата:
написан с учетом Unicode, нет проблем с именами файлов
Насчёт файлов: обработал я один трой. Каспер при проверке сказал, что файл повреждён. И не нашёл ничего. После запуска обработанного троя я убедился, что Каспер ошибается.

Цитата:
Совсем забыл - на Ф-Центре можно прочитать статью об Антивирусе Касперского 5.0
Этим статьям не стоит доверять: если кто-то сказал, что то лучше этого, это в крайнем случае означает, что НА ИХ ВЗГЛЯД то лучше этого, а в худшем их мнение куплено!
Interceptor вне форума  
Старый 28.07.2004, 20:24     # 431
nice
Member

nice Путь к славе только начался
Тебе прально посоветовали ставь SAV!
Отличный антивирь (ИМХО)
Можешь конечно поэксперементировать, твм много чего работет KAV5, Panda, MCAffee, NOD32, NAV2003/4 и т.д. просто некоторые программы для обновок постоянно требуют пароли, KAV всё же грузит систему, хотя и шустрее 4
nice вне форума  
Старый 29.07.2004, 01:13     # 432
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Khris`
, прежде чем задавать Твой вопрос, нужно было прочитать [данную] тему. Тогда вопрос просто не возник бы...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 29.07.2004, 01:51     # 433
SniFFeR
Guest

У Вэба не хуже!

huze drweb Spider Mail neumeet le4it pisma.. on ih tselikom grohaet... a KAV... v hudsem slu4ae attachment ubyet v lu4shem... zip arhiv 4to nahoditsa v maile... budet vile4en.. zapihnut obratno v mail i propushen

Старый 29.07.2004, 16:00     # 434
Interceptor
Banned

nice
Цитата:
Отличный антивирь (ИМХО)
Чем отличный?
Interceptor вне форума  
Старый 29.07.2004, 18:37     # 435
Terrum
Junior Member

Terrum Нимб уже пробиваетсяTerrum Нимб уже пробивается
Interceptor
ИМХО каждый антивирус имеет свои особенности, фичи и т.д. и конкретный юзер будет считать лучшим и держать у себя тот антивирус, который в его частном случае, по совокупности проявившихся преимуществ/недостатков, подходит этому юзеру больше всего, а продвинутый юзер может и пару у себя поставить.
Terrum вне форума  
Старый 29.07.2004, 19:50     # 436
Faust
Guest

Мне нравится McAfee но у Dr.Web эвристический анализ лучше, зато база фуфло 56 тыщ. McAfee и есть оптимальное сочитание! У него лучший эвристический анализ ни считая Веба. В качестве антивирусной базы порекомендовал бы BitDefender. У меня стоит в режиме мониторинга McAfee Enterprise 8.0i а так установлен Dr.Web4.31b по моим проверкам через них ничего не проходит - если отсканить ими двумя! Ну для полной очистки совести можно ещё Bitdefender/
Тут даю 100% гарантию что ни 1 гад не пройдёт!

Да и насчёт Nortona он стабильно по сравнению с McAfee даёт дырки!
И соответственно может вирус мимо пробежать!
Сравнивал свой McAfee с Symantec Antivirus Corporate Edition 9.0.338a
Нигде не высказал своего преимущество!!!
А Каспер всё равно фуфло! Смотрел 5.0.142 получше чем 3.5 и 4.5 (эти у меня были) новсё равно тормозит неимоверно!!!! Да и сам по себе глючит!

Старый 30.07.2004, 09:31     # 437
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Цитата:
Terrum:
а продвинутый юзер может и пару у себя поставить
Продвинутый юзер может вообще без антивируса обходиться.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 30.07.2004, 10:37     # 438
Interceptor
Banned

Migel M. Volos
Цитата:
Продвинутый юзер может вообще без антивируса обходиться.
Тока если работает за компом один. А если иногда кто-то из семьи скачивает почту и запускает ВСЕ аттачи, то без антивируса - как без языка при чтении лекции

Faust
Цитата:
зато база фуфло 56 тыщ
Я только вчера писал насчёт количества записей в базе: Каспер любит набивать базу хламом. Скорее всего, его примеру последовали и McAfee и многие другие, основываясь на то, что юзеру лишь бы база большая была, а что в ней - ему всё равно (он-то уверен, что вирусы).
Цитата:
У меня стоит в режиме мониторинга McAfee Enterprise 8.0i а так установлен Dr.Web4.31b по моим проверкам через них ничего не проходит - если отсканить ими двумя!
Цитата:
Так, ты недавно зарегистрировался на форуме? Жаль: опоздал: я тут базу обработанных вирей выкладывал, которую сам состряпал. Многие после прогона её через свои антивири перестали говорить, что их антивирь лучший.
Посмотрел бы я что ты сказал бы после того, как прогнал через все свои антивири ту базу!
Цитата:
У меня такое ощущение, что ты незнаешь как работает антивирус, раз такие вещи говоришь!
Interceptor вне форума  
Старый 30.07.2004, 13:04     # 439
Lion1981
Member

Lion1981 презирают в этих краях
F-Secure - мало настройок + глючит и отказіваеться нормально работать с Outpost Firewall
Касперський - тормозил может 5-ая версия работать будет бістрее
Dr.Web даже незнаю что сказать мне он почему ненраиться

Нортон анивирус.. аналогичный тормоз..хотя на крайняк можно и его попользовать
Nod32 в 2003 году на тестах он пропускал достаточное количество вирусаов и его признали ненаджежним.. может теперь он исправился + апдейты приходиться делать через ж...пу но всеже это работает
о други анти вирусниках слышал но сказать немогу ничего по какой то причине ниодин из моих знакомых неработал с ними
Старый 30.07.2004, 20:18     # 440
Interceptor
Banned

Lion1981
Цитата:
Nod32 в 2003 году на тестах он пропускал достаточное количество вирусаов и его признали ненаджежним..
Млин... ну скока можно про эти тесты говорить!
Interceptor вне форума