imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 441 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Послематчевая пресс-конференция тренеров ФК «Амкар» и ФК «Зенит»
За счет чего вам сегодня удалось обыграть «Зенит»? Главный тренер ФК «Амкар» Сергей Оборин: не знаю (пауза.)… Думаю, что произошли обычные и всем понятные вещи: лидеры питерцев сейчас испытывают очень большие нагрузки. Они очень хорошие футболисты, но им приходится играть на три фронта: в чемпионате, в Кубке УЕФА и за сборную, а силы небеспредельны. Кстати, мне очень понравился матч «Зенита» с «Болтоном». Судя по всему, зенитовцы не сумели восстановиться, плюс многочисленные травмы. Правда, здесь мы были в равных условиях: у «Амкара» также много травмированных. Думаю, что мы сегодня провели неплохую игру, подобрали удачную тактику. Еще хочу отметить, что у нас на поле был настоящий коллектив. В командных видах спорта – это очень важно. Кроме того, ребята сегодня хорошо двигались и удачно работали с мячом. Не могу сказать, что кто-то из них сыграл неудачно. «Амкар» сегодня сыграл с весьма необычной расстановкой футболистов. Почему? СО: во-первых, искали ключи к сопернику: во-вторых, исходили из наличия здоровых футболистов. Играть должны те, кто находится в хорошем состоянии. Поэтому мы решили усилить полузащиту и выдвинуть вперед лишь одного нападающего. Вы могли представить до игры, что Аршавин сыграет против вас на позиции левого защитника? СО: нет (улыбается). Такое представить заранее невозможно. Если бы я сделал ставку на состав «Защита», то проигрался бы… Главный тренер ФК «Зенит» Властимил Петржела: я не хочу прямо сейчас комментировать сегодняшний матч. Надо посмотреть видеозапись. И тем не менее, не хочу сказать, что мы играли плохо. Весь второй тайм наша команда провела «первым номером». Однако мы не использовали свои моменты, а первая же ошибка в обороне привела к голу соперников. Не хочу никого ругать, все ребята очень старались. Тактика соперника вас удивила? ВП: нет. А чем она должна была удивить? Почему Аршавин играл сегодня на позиции левого защитника? ВП: так ведь больше некому… Вот только Боровичка еще остался. Официальный сайт ФК «Зенит» |
![]() |
![]() |
# 442 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
По сообщению, опубликованному на официальном сайте ФК "ЗЕНИТ"
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 443 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Корень зла "Петротрест" нашел в "Зените"
Руководители петербургского "Петротреста" подвели итоги выступления команды в завершающемся сезоне. Виновник провала "строителей", которые заняли последнее место в первом дивизионе, нашелся достаточно быстро - это, по мнению администрации клуба... "Зенит". "Пока руководители "Зенита" не повернутся лицом к питерскому футболу, ничего не изменится. В "Зените"-то и заключен корень зла. Если бы этот клуб выстроил правильную футбольную пирамиду, то не занимал бы он сейчас шестое место в премьер-лиге, а мы не вылетели бы из первого дивизиона", - заявил вице-президент "Петротреста" Виктор Тябус. Спортивный директор и селекционер клуба Владимир Григорьев, со своей стороны, посетовал, что на хороших футболистов ему просто не хватало средств. Приглашенный на пресс-конференцию экс-зенитовец, а ныне игрок "Петротреста" Валентин Филатов тоже не увидел в неудаче команды ничего удивительного: "Что уж рассуждать о "Петротресте", если в Питере со спортом - вообще беда. Посмотрите, что творится в баскетболе, волейболе, хоккее..." В то же время главный тренер команды Павел Гусев заметил, что за неполных три месяца, что он пребывает у руля "Петротреста", его акции на тренерской бирже труда не упали: "У меня уже несколько хороших предложений".
![]() |
# 444 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
"ЗЕНИТ" И "СЕВИЛЬЯ" НАЧНУТ ИГРАТЬ В 20.30
Определилось время начала матчей наших клубов в Кубке УЕФА в третьем и четвертом турах турнира: "Локомотив" и "Брондбю" сыграют 23 ноября в 19.00, ЦСКА - "Левски" - 24 ноября в 18.30, "Зенит" - "Севилья" - 24 ноября в 20.30, "Маккаби" П-Т - "Локомотив" - 30 ноября в 22.45, "Бешикташ" - "Зенит" - 1 декабря в 22.45, "Динамо" Бх - ЦСКА - 1 декабря в 20.30, сообщает официальный сайт УЕФА (время всех матчей - московское).
![]() |
# 445 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
"Зенит" может возглавить Бышовец или Оборин
Если "Зенит" не попадет в 1/16 Кубка УЕФА, в команде может смениться главный тренер. Как сообщает "АиФ в Петербурге", потенциальных преемников Властимила Петржелы, по меньшей мере два - Анатолий Бышовец и Сергей Оборин. Официального подтверждения эта информация пока не получила. «Газета.Ru»
# 446 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
.:. Бышовец требует от "Зенита" $2 млн
Анатолий Бышовец ведет переговоры с "Зенитом" о том, чтобы стать главными тренером команды из Санкт-Петербурга. Как сообщили корреспонденту "Газеты.Ru" информированные источники одним из требований Бышовца стала зарплата $2 млн. в год. «Газета.Ru»
# 447 |
.:. Кержакову улучшили условия контракта
По сведениям корреспондента "СЭ", форвард сборной России и "Зенита" Александр Кержаков перезаключил контракт на лучших, чем прежде, финансовых условиях. Срок действия соглашения остался прежним - до конца 2007 года, но клуб сам вышел с инициативой поднять сумму личного контракта нападающего. "Теперь можно наверняка говорить, что следующий сезон Кержаков проведет в "Зените", - сообщил агент футболиста Константин Сарсания. - В последнее время у Александра были предложения от "Тоттенхэма" и "Марселя", но руководство петербургского клуба категорично заявило, что нападающий не продается. После чего само изъявило желание привести его контракт в соответствие с теми предложениями из-за рубежа, которые были у Кержакова".
# 448 |
.:. Петржела: русских надо постоянно убеждать, что они что-то умеют
Главный тренер петербургского "Зенита" Властимил Петржела перед матчем с "Бешикташем" рассказал в интервью "СЭ", что он доволен проведенным в Турции тренировочным сбором. "Мы улетали из Питера в снегопад, при плюсовой температуре, - вы представляете, что творилось бы эту неделю на поле в Удельной? А здесь - идеальные условия, лучше не придумаешь", - рассказал Петржела. На вопрос, правда ли, что его карьера в "Зените" зависит от матча с "Бешикташем", Петржела ответил: "Выдумки журналистов - что еще можно сказать? В этом году я вообще сталкивался с особенно большим количеством выдумок. Но при этом я знал, что никакой отставки не будет, и игрокам об этом рассказал. Не знаю, почему у меня столько противников, честно... Главное, при личных встречах все ко мне относятся здорово. Но мне недавно рассказали, что в Петербурге четыре тысячи безработных тренеров. И все хотят работать в "Зените". "Жена уговаривает вернуться в Чехию, - пожаловался Петржела.- Говорит, что трех лет в России вполне достаточно. Больше двадцати лет без перерыва работаю тренером и впервые оказался в настолько сложной ситуации. С 86-го года у меня не было такого, что некому выходить на поле. Ни в "Славии", ни в "Спарте", ни в "Богемиансе". Я, приехав в "Зенит", прошел через многое. Через недоумение от четырехразовых тренировок. Через ситуацию, когда перевел семерых игроков из дубля в основной состав. Тогда даже были проблемы с президентом. Помню, на игру с ЦСКА в Москве выпустил двух дублеров в полузащиту - Недорезова и Лобова. Никто меня не понял, а сыграли 2:2. Но сложнее всего было сейчас. Надо сезон закончить красиво. Игрой с "Севильей" мы показали: нет проблем с "физикой", все проблемы только с психологией. Все от головы. Я это начал понимать на второй месяц работы с "Зенитом", а теперь это поняли все. Научился понимать ваш менталитет: русских надо постоянно убеждать, что они что-то умеют". «Газета.Ru»
# 449 |
.:. Петржела: у меня уже есть список тех, кто покинет "Зенит"
![]() Главный тренер петербургского "Зенита" в интервью "Спорт-Экспрессу" рассказал о грядущих в его команде переменах. "Думаю, уже недели через две стану звонить Трактовенко: надо купить того и этого. Просто мне ясно, какие позиции надо усиливать, - сказал тренер, добавив, что у него уже есть список игроков, которые покинут команду. - Для болельщиков "Зенита" этот список станет шоком. Но если мы хотим двигаться вверх, придется на такие меры пойти. Одновременно надо будет покупать, усиливать команду. Поменять игру "Зенита", нынешняя мне категорически не нравится. В последнее время хороши защита, вратарь, а вот полузащита и нападение выглядят плохо".
# 450 |
.:. Бышовец не станет главным тренером "Зенита"
Анатолий Бышовец не станет главным тренером "Зенита". Как сообщает "Советский спорт", о том, что нынешний наставник команды из Санкт-Петербурга останется в клубе, председатель правления "Зенита" Давид Трактовенко сообщил Властимилу Петржеле еще до матча в Кубке УЕФА с английским "Болтоном".
# 451 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Посмотрим, что ПЖ выкинет в межсезонье, а точнее кого!=) Может быть встряска команде и не повредит. Главное, чтобы на место тех, кого ПЖ отцепит от поезда пришли наманые игроки, а не всякие там Забавники или Гады=)
|
![]() |
![]() |
# 452 |
.:. "Зенит" договорился с Горшковым о новом контракте
Руководство петербургского "Зенита" достигло принципиальной договоренности об условиях нового контракта с полузащитником Александром Горшковым. Об этом "Спорт-Экспрессу" сообщил генеральный директор петербургского клуба Илья Черкасов. Оформить контракт предполагается в конце декабря, когда 35-летний футболист вернется из отпуска. Срок прежнего соглашения Горшкова с "Зенитом" истекает в конце года. «Газета.Ru»
# 453 |
.:. Матвиенко: стадион "Зенита" будет собственностью города
Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко дала интервью изданию "Ведомости". В нем, в частности, она прокомментировала информацию о том, что "Газпром" зарегистрирует в Петербурге свое подразделение, на налоги которого будет построен новый стадион для "Зенита". "Мы в процессе диалога. Пока переговоры не завершены, я не могу сказать о результатах. Стадион не будет строиться на деньги "Газпрома", это непрофильный бизнес для "Газпрома", – сказала губернатор. "Речь идет о том, что возможен переход на налоговый учет в Петербург ряда компаний, которые будут платить в бюджет города налоги, и за счет бюджетных денег мы будем строить стадион, который станет собственностью города", – добавила она. «Газета.Ru»
# 454 |
.:. «Зенит» перейдет к «Газпрому»
Как сообщает «Спорт-Экспресс», в ближайшее время «Зенит» сменит владельца. Контрольный пакет акций санкт-петербургского клуба перейдет к ОАО «Газпром». прежний владелец контрольного пакета - Банкирский дом «Санкт-Петербург», вице-президент которого Давид Трактовенко в настоящее время остается председателем Совета директоров ФК «Зенит», отойдет от управления клубом. РТР-Спорт.ru
# 455 |
.:. Бразилец Адриано может перейти в "Зенит"
25-летний нападающий бразильского клуба "Фигейренсе" Адриано может продолжить карьеру в петербургском "Зените". Как сообщает "Спорт-Экспресс", об этом заявил агент футболиста Маурисиу Нассиф Radio Bandeirante. "В конце года у Адриано заканчивается контракт, и он наверняка продолжит карьеру за границей, - заявил Нассиф. - Один из вариантов - "Зенит". В минувшем сезоне, в котором "Фигейренсе" занял 16-е место в чемпионате Бразилии, Адриану Падилья Нассименту (рост 185 см, вес 83 кг) забил 11 голов в 33 матчах. А до этого он выступал за бразильские клубы "Гремиу", "Сан-Жозе", "Итуану", "Гама", "Аваи" и "Америка" из города Натал. «Газета.Ru» .:. Фурсенко сменит в "Зените" Трактовенко Генеральный директор "Лентрансгаза" Сергей Фурсенко готовится возглавить ФК "Зенит", сообщает "Невский Спорт". По информации издания, источники в клубе указывают на то, что в ближайшие дни будет окончательно решен вопрос о назначении его на должность президента ЗАО "ФК "Зенит". В настоящий момент клуб возглавляет председатель совета директоров Давид Трактовенко, который недавно публично признал факт скорой продажи "Зенита". По-видимому, клуб станет собственностью титульного спонсора, ОАО "Газпром", или одной из подконтрольных ему структур. В самом ООО "Лентрансгаз" факт назначения Фурсенко не опровергают и не подтверждают, обещая комментарии позднее. Предполагается, что глава "Лентрансгаза", став первым лицом "Зенита", делегирует полномочия по оперативному управлению клубом менеджеру рангом ниже. Комментариев генерального директора "Зенита" Ильи Черкасова получить не удалось: в приемной пояснили, что на рабочем месте он отсутствует и "вряд ли скоро появится". «Газета.Ru»
# 457 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сегодня в новостях смотрел, в Питере потосовка болельщиков была, Зенитовцы и ещё кто то, учавствовало более 300 человек. Всё по случаю оканчания сезона премьер лиги. Когда органы решили вмешаться и им досталось.
# 458 |
.:. Петржела прервал отпуск, чтобы решать вопросы
Главный тренер «Зенита» Властимил Петржела прервал свой отпуск в Чехии и прилетел в Петербург. Руководство «Зенита» пока не поясняет, в чем необходимость присутствия Петржелы в Петербурге, но, по данным портала Фонтанка ру, он прилетел обсуждать трансферные вопросы по новичкам «Зенита» уже с новым руководством футбольного клуба. Сделка между «Газпромом» и «Банкирским домом Санкт-Петербург», владевшим контрольным пакетом акций «Зенита» уже произошла на прошлой неделе и 21 декабря об этом должно быть объявлено официально. Теперь акции банкирского дома будут принадлежать одной из дочерних компаний «Газпрома». Давида Трактовенко на посту руководителя совета директоров «Зенита» должен сменить руководитель «Лентрансгаза» и брат министра образования РФ Сергей Фурсенко. Илья Черкасов, нынешний генеральный директор «Зенита» заявил, что он «не подтверждает, но и не опровергает эту информацию». РТР-Спорт.ru
# 459 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
РА «Й» превратило "Зенит" в дружину древнерусских воинов
Рекламное агентство «Й» создало календарь для ФК «Зенит». Игроки «Зенита» предстают в календаре, выполненном в черно-белой стилистике, в качестве воинов, с соответствующими атрибутами - кольчугами, мечами и щитами. Как сообщили AdLife.spb.ru в агентстве, часть тиража будет дариться заказчиком - ФК «Зенит» - их партнерам, часть поступит в продажу. Согласно концепции фотографа рекламного агентства «Й» Игоря Сахарова, тренер команды Властимил Петржела - глава дружины древнерусских воинов. В соответствии с этой идеей была выполнена фотосъемка и дизайн календаря. Изображение тренера помещено на обложке, игроки «Зенита» «разместились» на отдельных листах - правда, наиболее популярные в миру Кержаков и Аршавин в календаре отсутствуют по причине контрактов с другими компаниями на использование их образов. Сами фотографии тут: _http://www.adlife.spb.ru/news/2047.shtml ЗЫ. Хаген просто блеск!!! ![]()
# 460 |
.:. "Газпром" приобрел контрольный пакет акций "Зенита"
"Газпром" приобрел контрольный пакет акций футбольного клуба "Зенит", сообщила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. "Газпром" является для Петербурга стратегическим партнером не только в сфере газификации, но и в других сферах. Я рада сообщить, что завершена сделка по консолидации пакета акций футбольного клуба "Зенит". Теперь контрольный пакет акций "Зенита" находится у группы компаний "Газпром", - сказала РИА Новости Матвиенко. Она подчеркнула, что для Петербурга это является значимым событием. "Газпром" всегда был генеральным спонсором нашего футбольного клуба, а приобретя контрольный пакет акций, он стал его основным владельцем. Мы связываем с этим большие надежды", - сказала губернатор. Матвиенко напомнила, что с "Газпромом" уже достигнута договоренность о строительстве нового стадиона для футбольного клуба "Зенит". "Газпром" намерен вкладывать средства в создание материальной базы клуба, в развитие детского и юношеского футбола. GZT.ru