imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 17.10.2002, 19:34     # 1
BigRoad
Banned

BigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собой
Symantec Antivirus Corporate Edition - всё обсуждаем здесь!

В чем отличие Symantec AntiVirus Server и Symantec AntiVirus Client?
И как правильно организовать работу сей софтины в сети с выделеным сервером W2K?

Внимание!
В этом топике все проблемы и решения кроме "где взять" и "чем вылечить"!
Последние решаются в другом топике!

Borland.

Как вручную удалить антивирус?

Последний раз редактировалось qerst; 20.10.2006 в 09:37.
BigRoad вне форума  
Старый 28.04.2005, 10:30     # 441
ementat
Guest

Можно добавить RAdmin и другие подобные вещи в список исключений:

- Запускаем vpc32.exe
- Идем: Configure -> File System Auto-Protect, справа выбираем Actions
- В списке справа: Security Risks -> Remote Access, справа выбираем закладку Exceptions
- Жмем кнопку Add
- Справа выбираем Remacc.Radmin, Remacc.RAServer - добавляем их в список справа, жмем Next
- First action -> Exclude, жмем кнопку "Готово"

Все. Аналогичные действия надо проделать для всех предопределенных сканов где есть настройка обнаружения riskware.

Старый 29.04.2005, 12:43     # 442
inter2003
Guest

Borland! У меня тоже проблемы с Symantec Norton AntiVirus Corporation Edition, причем пробовал ставить 8,9 и даже 10 версию антивируса.
А проблема в том, что мы имеем локальную сеть с выделенным сервером (Windows 2000 Server SP3) и 25 рабочих станций, на которых стоят и Windows 2000 PRO SP3 и Windows XP SP1. На выделенный сервер мы устанавливаем Symantec Norton AntiVirus Corporation Edition 9.0 и с него через системный центр устанавливаем удаленных клиентов. Проблема заключается в том, что на те станции, где стоит Windows 2000, он устанавливается без проблем, а там, где стоит Windows XP – он требует имя администратора и пароль, причем какие-бы имена и пароли мы не вводили доступ на эти станции он не дает. В чем может быть проблема? Потому-что в другой сетке, где стоит точно такой же сервер и такие же станции, но сервер является доменом – таких проблем нет.

Старый 29.04.2005, 12:46     # 443
ivahaev
::VIP::
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
inter2003, ХР со вторым сервис паком? У меня была такая проблема. На SP1 удавалось ставить, а на SP2 нет .
Уже не помню как победил - толи брэндмауэр отключал, толи ещё что-то.
Старый 29.04.2005, 12:53     # 444
kamerton
Junior Member

kamerton Реально крут(а)kamerton Реально крут(а)kamerton Реально крут(а)kamerton Реально крут(а)
inter2003
Прикольно, сам спросил:
Цитата:
У меня тоже проблемы с Symantec Norton AntiVirus Corporation Edition, причем пробовал ставить 8,9 и даже 10 версию антивируса.
А проблема в том, что мы имеем локальную сеть с выделенным сервером (Windows 2000 Server SP3) и 25 рабочих станций, на которых стоят и Windows 2000 PRO SP3 и Windows XP SP1. На выделенный сервер мы устанавливаем Symantec Norton AntiVirus Corporation Edition 9.0 и с него через системный центр устанавливаем удаленных клиентов. Проблема заключается в том, что на те станции, где стоит Windows 2000, он устанавливается без проблем, а там, где стоит Windows XP – он требует имя администратора и пароль, причем какие-бы имена и пароли мы не вводили доступ на эти станции он не дает. В чем может быть проблема?
И сам же себе ответил:
Цитата:
Потому-что в другой сетке, где стоит точно такой же сервер и такие же станции, но сервер является доменом – таких проблем нет
Да.. вот дошли...

На самом деле проблема только в логоне, .и присутствие контроллера домена будет давать вход админа на уровне домена, а если стоят просто рабочие станции и нет домена. то вход будет на кажду станцию разный
логин - <имя компа>\<логин админа компа>
пароль - <пароль админа компа>
Старый 29.04.2005, 15:31     # 445
AndrueUkr
Newbie

AndrueUkr Путь к славе только начался
Люди, подскажите, можно ли 10ю SCC поставить на Win2k3 контроллер домена с терминалами.
На нем стоит сервер Симантек, или можно команд центр поставить на другой комп?
AndrueUkr вне форума  
Старый 01.05.2005, 08:25     # 446
flatline
Junior Member

flatline Реально крут(а)flatline Реально крут(а)flatline Реально крут(а)flatline Реально крут(а)
Цитата:
Сообщение от PetSerVas
Обновил 9 на 10 тормоза жуткие, РтвСцан висит после загрузки и кушает 60% проца минут 10.
Пришлось грохнуть
Идешь В AUTO-PROTECT ADVANCE OPTIONS и отклучаешь 'ENABLE TREAT TRACER'. Ето и есть DOSCAN.EXE которая жрет всеу память. Он нужен что би антивир мог тебе сказать с какого IP ти получил виря. Вклучается при старте для скана сети и в интервалаx как виставишь.

Vru. Pometil vrode isches na vremya, A potom DOSCAN.EXE opyat' vilez. Smeshno, chto sama proga ' Doscan' vrode poka tol'ko beta na ee site.

Последний раз редактировалось flatline; 01.05.2005 в 08:39.
flatline вне форума  
Старый 01.05.2005, 15:43     # 447
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от AndrueUkr
Люди, подскажите, можно ли 10ю SCC поставить на Win2k3 контроллер домена с терминалами.
На нем стоит сервер Симантек, или можно команд центр поставить на другой комп?
Можно на любую машину с W2k/XP/w2k3
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 07.05.2005, 22:39     # 448
mat
Member

mat Реально крут(а)mat Реально крут(а)mat Реально крут(а)mat Реально крут(а)
Привет всем. Помогите пожалуйста решить проблему: поставил себе последнюю версию 10.0.0.359 и теперь после каждой перезагрузки начинает сканирование... Достало уже. Никак не найду, где управлять ей, все галки поубирал...
Старый 07.05.2005, 22:49     # 449
vvp
Junior Member

vvp Луч света в тёмном царствеvvp Луч света в тёмном царствеvvp Луч света в тёмном царствеvvp Луч света в тёмном царствеvvp Луч света в тёмном царствеvvp Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от mat
Привет всем. Помогите пожалуйста решить проблему: поставил себе последнюю версию 10.0.0.359 и теперь после каждой перезагрузки начинает сканирование... Достало уже. Никак не найду, где управлять ей, все галки поубирал...
У меня после установки тоже сильно тормозила при старте системы - поискал, оказалось, что в StartupScans присутствует задача, называлась, кажется, Default Startup Scan или Automatic Startup Scan - точное нзвание не помню, потому что нажатием правой кнопки мыши на нем и выбором в меню "Delete" прибил заразу - зато загрузка теперь идет нормально
Кстати, как я понимаю "вылазящий при загрузке на целых 5 минут и жрущий 60% времени процесс DoScan" - это тот же самый Startup Scan, автоматически предустановленный за нас добрыми дядями из Symantec

Последний раз редактировалось vvp; 07.05.2005 в 22:56.
vvp вне форума  
Старый 07.05.2005, 23:03     # 450
mat
Member

Я ничего не нашёл в этой закладке. Там вроде как сам задаёшь, что и когда делать. Но у меня там пусто, может надо куда глубже лезть но, я не знаю как и куда...
Старый 07.05.2005, 23:17     # 451
vvp
Junior Member

vvp Луч света в тёмном царствеvvp Луч света в тёмном царствеvvp Луч света в тёмном царствеvvp Луч света в тёмном царствеvvp Луч света в тёмном царствеvvp Луч света в тёмном царстве
ну, я всего-лишь делюсь своим опытотм борьбы с тормозами от SAV10... Слева нажимал крестик около Startup Scans, там есть вложенный пункт "New Startup Scan" и был у меня еще один, "Automatic Startup Scan", я его удалил, все стало хорошо. Но может, проблема еще в чем-то...
Старый 07.05.2005, 23:51     # 452
mat
Member

Интересно, а я даже и не подозревал что в этом списке можно что- то удалять... Спасибо. Пойду проверять.

Сработало!
Старый 11.05.2005, 16:03     # 453
Cooler
Guest

Привет всем. Подскажите, кто может. Кто не может - лучше молчите
Установил SAV 10 более чем на 50 рабочих станций и серверов. и только на один сервер не установился этот "продукт". Сообщает, что "установка прервана до того как система могла быть модифицирована", или что-то типа того. Сообщение выдается после попытки найти сервер, к которому надо присоединить этого клиента. ОС Win2k SP4, IE6.0 SP1, когда-то был домен-контроллером, сейчас обычный файл-сервер. Восстановление с дистрибутива не помогло. Предыдущая версия (7.5) некорректно деинсталировалась. Возможно, в этом причина. Если да, то как исправить?
У товарища подобная фигня, но на WinXP SP1.

Последний раз редактировалось Cooler; 12.05.2005 в 11:27.

Старый 11.05.2005, 17:33     # 454
Sv0la4
Guest

Cooler у меня у друга было такое... именно от того 4то он некоректно снес предыдущую 8 версию... облазил весь реестр убил все 4то было связано с симантеком ру4ками... помогло.

Старый 11.05.2005, 20:51     # 455
Vicodes
Newbie

Vicodes Путь к славе только начался
2Cooler Из того, что прочитал сегодня в доках - при установленной версии от 7.х нет необходимости сносить антивирь, достаточно из центра управления произвести апдейт. До того, как прочитал, проделал именно это (переустановив, соответственно, ЦУ) на двух машинах - все прошло корректно. Сегодня проверял другую дурку, но это тема другого топика...
Vicodes вне форума  
Старый 12.05.2005, 10:47     # 456
Cooler
Guest

Цитата:
Сообщение от Sv0la4
Cooler у меня у друга было такое... именно от того 4то он некоректно снес предыдущую 8 версию... облазил весь реестр убил все 4то было связано с симантеком ру4ками... помогло.
То-то и оно, что я тоже это проделал. Мне не помогло. Ещё раз экспериментировать не хочется, т.к. сервер постоянно нужен в работе. Видел ссылку на программу NoNAV, но она "битая". Может есть у кого? Возможно отключен какой-либо сервис, который нужен при установке. Повторюсь, экспериментировать не могу.

Старый 12.05.2005, 13:14     # 457
ALexSft
Newbie

ALexSft Путь к славе только начался
Всезнающие!Установил NAV Server 10.До этого стояла 8-ка. Клиенты остались под 8.Как заставить клиентов видеть сервер?
Старый 13.05.2005, 11:44     # 458
ExpertRus
::VIP::

ExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царстве
Такой вопрос. Запускаю Symantec Antivirus Server, перехожу в раздел журналы, в списке угроз очень большое количество записей от том, какие вирусы были пойманы клиентами. Список ну шибко большой, как можно его почистить?
Заранее спасибо...
Старый 13.05.2005, 16:00     # 459
Bitner_N
Newbie

Bitner_N Путь к славе только начался
Задачка... Ставлю клиента, на этапе инсталяции liveupdate градусник доходит до середины и висяк. Клиент win2000, NAV Server 10.
Bitner_N вне форума  
Старый 13.05.2005, 21:26     # 460
Vicodes
Newbie

Vicodes Путь к славе только начался
B]ALexSft[/B] писал:
Цитата:
[
Всезнающие!Установил NAV Server 10.До этого стояла 8-ка. Клиенты остались под 8.Как заставить клиентов видеть сервер?
Просто так - никак. Через SSC удаленно устанавливаешь (апдейтишь) клиента и все. При этом в папке клиента создается папка pk, в которую прописываются сертификаты, а файл конфигурации прописывается при апдейте. Это я проделал сам, все прошло и все описано в доках на диске. Эо называется Client Migration. Там же прописано как все это проделать руками. При наличии файервола прописать правила на RtvScan.

Удачи!
Vicodes вне форума  

Теги (метки)
antivirus, symantec, антивирус