imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
СпортсМэн - Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ТАЙСОН ПРИЕДЕТ В РОССИЮ?
Как вчера сообщал "СЭ", абсолютный чемпион мира в первом полусреднем весе (до 63,5 кг) Константин Цзю впервые проведет бой в Москве.
Крайний срок, когда определится соперник чемпиона мира, - середина июня, но, по мнению менеджера Цзю Влада Уортона, скорее всего, это произойдет уже в конце мая. В числе кандидатов числятся американцы - экс-чемпион мира по версии WBA Шармба Митчелл, чемпион мира IBF в полусреднем весе (до 66,7 кг) Кори Спинке и Анхель Манфреди, сообщает корреспондент "СЭ" Александр БЕЛЕНЬКИЙ. Уортон также сообщил, что побывать в Москве в качестве почетного гостя выразил желание Майк Тайсон. Руководитель проекта по проведению поединка Александр Полинский отметил, что в программе вечера планируется провести целый ряд "разогревочных" боев, в которых будут участвовать сильнейшие российские боксеры. Предполагается также провести бой за титул чемпионки мира среди женщин. Транслировать мероприятие будет известнейшая американская компания Showtime. |
![]() |
![]() |
# 461 |
.....
Бывший IMHO спортсмен 2006,7
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Стюард: "Владимир Кличко - лучший тяжеловес мира"
Известный тренер Эмануэль Стюард, воспитавший целую плеяду великих чемпионов, считает, что недавнее решение Виталия Кличко об уходе из бокса открывает его брату Владимиру дорогу к титулу чемпиона WBC и, в перспективе, званию абсолютного чемпиона. "Я всегда говорил, даже когда его брат был чемпионом и даже когда сам он проигрывал Корри Сандерсу и Леймону Брюстеру, что Владимир является лучшим супертяжеловесом в мире, - заявил Стюард. - Раньше он не нацеливался на титул WBC, поскольку его брат был чемпионом, но я абсолютно уверен, что теперь он станет реальной силой в рейтингах, поскольку Владимир сейчас является самым популярным и коммерчески успешным супертяжеловесом мира". sport-express
# 462 |
::VIP::
IMHO Спортсмен 2005 Регистрация: 27.09.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Виталий Кличко надеется на брата
Беседуя вчера с немецкими журналистами, Кличко-старший также отметил, что его решение об уходе на покой является окончательным. «Жизнь не ограничивается боксом», — сказал он, добавив, что ему есть чем заняться и вне спорта. Виталий уклонился от прямого ответа на вопрос о возможности своего включения в политическую деятельность. По словам Кличко, он пока точно не определился, чем будет заниматься дальше, однако «жизнь Украины настолько политизирована, что не иметь никакого отношения к политике невозможно». Впрочем, и само возвращение в Украину на постоянное жительство пока не является для Виталия решенным вопросом. «Я — космополит и не хотел бы ограничивать себя одной страной», — заметил он. Эмануэль Стюард: Уход Виталия открывает дорогу Владимиру «Претензии Рахмана на славу основываются на одном ударе в бою против Леннокса Льюиса, — продолжает тренер. — В остальном вся его карьера не представляет собой ничего особенного. Его бои с такими противниками как Синан Самил Сам, Монте Барретт, Крис Берд и Джеймс Тони не вызовут ажиотажа. Владимир же, рискнув и победив Сэмюэла Питера, стал теперь главным и самым интересным бойцом в супертяжелом весе. Если бы он проиграл, это место занял бы Питер». по материалам allboxing.ru
Ничто не бывает дешевле и так ценно, как своевременное слово "спасибо" Последний раз редактировалось Nicodim; 11.11.2005 в 14:19. |
![]() |
![]() |
# 463 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Боб Арум: «Виталия подвело его тело»
Вместо организации финальной пресс-конференции перед поединком Кличко - Рахман, промоутеру Бобу Аруму пришлось отвечать на вопросы международной телеконференции о том, как сворачивалась последняя неделя промоуции. Арум признался, что Виталий рассказал ему, что он вешает перчатки из-за того, что «его тело подвело его». Глава Top Rank прагматически заявил, что он в этом бизнесе уже сорок лет и такие случаи происходят. «Подобное неизбежно, но нельзя опускать руки – нужно собраться и двигаться дальше. В январе мы ожидаем большой бой Моралес – Паккьяо». Травма Виталия стоила Аруму $7.8 миллионов плюс возвращение оплаченных трансляций PPV, однако он заявил, что большую часть этих расходов покроет страховка. Арум заявил, что даже этот неудачный опыт не переубедит его заниматься организацией поединков супертяжеловесов в дальнейшем. Во вторник вечером Виталий Кличко позвонил домой Бобу Аруму и в получасовом телефонном разговоре рассказал о своем намерении оставить бокс. Промоутер Top Rank попытался переубедить Виталия не делать этого, а предложил оставить титул вакантным. Однако, Виталий не согласился, заявив, что ему уже 34 и в последнее время его слишком часто стали преследовать травмы. Он добавил, что любит бокс, но попытается в дальнейшем реализовать себя на другом поприще. Арум пожелал ему всего наилучшего и сказал, что ему было приятно работать вместе с Виталием. «Я очень разочарован случившимся, но такое бывает, – сказал Арум. - К этому нужно относиться с пониманием. Я не понимаю одного: заявлений адвоката Кинга. Какого черта они себе думают? Последний человек, который хотел бы, чтобы поединок не состоялся, даже больше чем я, - это Виталий. Если бы я был молодым неопытным промоутером, я бы воспринял эту новость намного тяжелее. Но находясь в этом бизнесе уже столь длительное время, мне приходилось сталкиваться со множеством переносов и отмен… Когда это происходит, это похоже на удар ниже пояса, но я привык переносит подобные потрясения». По материалам Fightnews.com
# 464 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Виталий Кличко может вернуться на ринг ради боя с Ленноксом Льюисом
12.11.2005 15:16 | lenta.ru Бывший чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBC украинец Виталий Кличко, объявивший о завершении карьеры, заявил, что может вернуться на ринг. Произойдет это в том случае, если на бой с ним согласится британец Леннокс Льюис, который завершил свою карьеру в 2003 году после победы как раз над Виталием Кличко. Об этом экс-чемпион мира сообщил в интервью ИТАР-ТАСС, подчеркнув при этом, что считает свое возвращение в профессиональный бокс маловероятным. Виталий отметил, что решение завершить карьеру далось ему очень нелегко, и он не ожидал, что врач предпишет ему шесть месяцев на восстановление после операции. "У меня было два варианта,- рассказал Кличко,- или оставить чемпионский пояс, или выйти на бой и проиграть Рахману. Однако врач сказал мне, что с такой травмой я не продержусь и раунда". Украинский боксер решил обратиться к доктору Нилу Эллатрэджу, который поставил ему правильный диагноз и провел операцию. В будущем Кличко-старший намерен заняться политикой. "Невозможно оставаться в стороне, когда в твоей стране происходят глобальные политические изменения",- сказал он. Стоит отметить, что Виталий Кличко является советником президента Украины Виктора Ющенко по вопросам спорта. Кроме того, у него есть собственная промоутерская компания, так что теперь Виталий будет вести дела своего брата Владимира. По неофициальным данным Виталий Кличко намерен выставить свою кандидатуру на выборы мэра Киева. |
![]() |
![]() |
# 465 | |
Цитата:
![]()
![]() |
# 466 |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Владимир Гендлин: «Я считаю, что вам есть чем гордиться, поскольку первый чемпион мира среди профессионалов в супертяжелом весе из постсоветского пространства, как раз из Украины!»
После решения Виталия, мы не могли не связаться с Владимиром Гендлиным, который является не только известным спортивным комментатором профессиональных боксерских поединков, но и одним из самых влиятельных экспертов профессионального бокса. Владимир Ильич, насколько неожиданным стало для вас известие об окончании Виталием Кличко своей профессиональной карьеры? Для меня решение Виталия не стало неожиданным. Учитывая то количество травм, которое он перенес за последнее время, этого следовало ожидать. Я считаю, что Виталий принял правильное решение. Как вы можете оценить профессиональную карьеру Виталия? Об этом можно много чего сказать. Но, если говорить коротко, то никто не ожидал такого успеха от Виталия. Все делали ставки на его младшего брата Владимира. Поэтому тот рывок, который сделал Виталий, было довольно приятной неожиданностью. Я считаю, что Украине есть чем гордиться, поскольку первый чемпион мира среди профессионалов в супертяжелом весе из постсоветского пространства, как раз из Украины. Надо признать, что самое приятное, что Виталия никто не «тянул». Знаете, что бывает так – берут звезду и, устраивая всякие подставы, вытягивают наверх. У Виталия подобного не было. Он сам все преодолел. Так что, кроме самых положительных оценок, просто нечего сказать. Так же, необходимым считаю отметить, что его уход, был жестом, на который не каждый способен. Для этого надо иметь мужество. Он мог бы в таком состоянии выйти в ринг и, после двух раундов, положить миллионы в карман и уйти. Но он этого не сделал, посчитав это нечестным. Думаю, что чисто человеческие качества и спортивные его достижения, как бы совпали. Ваша оценка состояния супертяжелого дивизиона, уже после ухода Виталия? Я думаю, что ничего там происходить не будет, потому, что там нет явных лидеров. Единственным, кто может расшевелить супертяжелый вес, является Сем Питер, но, как показал его последний поединок с Владимиром Кличко, ему еще придется много чему научиться. Поэтому оценивая события, которые могут произойти в супертяжелом дивизионе, можно сказать, что каждый может выиграть у каждого. Явного лидера нет и, что самое обидное, не предвидится. Какова, по вашему мнению, вероятность того, что Кинг будет делать все возможное, чтобы держать Владимира как можно дальше от чемпионского поединка? Вероятность попытки сделать это, почти стопроцентная. Но вероятность того, что Кингу удастся сделать нечто подобное, то, вряд ли… Кинг, даже при всем своем желании, не такой «царь и бог», как ранее. Я абсолютно убежден, что найдутся люди, которые готовы перейти дорогу Дону Кингу. Хотя бы, тот же Боб Арум, который, не смотря на то, что потерял деньги на не состоявшемся поединке, очень положительно отнесся к решению Виталия. |
![]() |
![]() |
# 467 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Да и сам Кличко всё это прекрасно понимает. И говорит всё это, так сказать, для "красного словца". Надо же чем-то паузы заполнять ![]()
![]() |
# 468 |
интервью с Виталием на сайте К.
Виталий, так что же произошло на самом деле? 5 ноября в четверг, проводя в восьмой раунд спарринга, у меня в колене раздался щелчок. Боль, которую я ощутил в своем колене, заставила меня остановить работу. Мне стало понятно, что в тот день продолжения спарринга уже не будет. После тренировки боль постепенно утихла. Врачи, которые осматривали мое колено в тот вечер, высказали предположение, что у меня всего лишь растяжение связок. Поэтому на спарринг, который состоялся на следующий день, я вышел уже в специальном бандаже фиксирующем колено. Во втором раунде спарринга история предыдущего дня повторилась, но с худшим эффектом - боль была намного острее. Мы приняли решение временно остановить подготовку и провести основательное обследование у ведущих специалистов по травме колена. Результатом таковой и стало то решение, о котором я объявил в среду 9 ноября. Получается, что не существовало ни одного варианта, включая предложенный Вам Советом Директоров WBC шестидесяти дневный срок на восстановление, чтобы быть готовым к бою? Все оказалось намного сложнее. Моим врачом-консультантом был доктор Нил Элтрейдж - признанный специалист в области хирургии коленного сустава. Он оценил степень повреждения связок, а затем и провел операцию. С моей стороны было бы крайне безответственно не прислушаться к его рекомендациям о, так сказать, перспективах моего колена. Имея полную информацию о сложившейся ситуации, мною и было принято решение о проведении операции. Если бы я решил выйти в ринг, то, по мнению доктора Нила Элтрейджа, вряд ли смог бы продержался с такой травмой больше одного раунда. А такое развитие событий, для меня просто недопустимо. Представьте себе, что сказали бы болельщики: «Получил гонорар, а там – трава не расти». У каждого из нас есть свои жизненные принципы. Один из моих - если выхожу в ринг, то только побеждать. Для меня не существует понятия «заработок любой ценой». Даже если это мог быть мой последний бой в карьере. В результате послеоперационного обследования, врачи сделали заключение, что только лишь после шести месяцев я смогу начать полноценную подготовку к следующему поединку. Если говорить о решении WBC, то мне предоставили только лишь два месяца. Для меня успеть восстановиться и быть готовым к проведению поединка в отведенные шестьдесят дней, к сожалению, было просто не реальным. Безусловно, было много раздумий, рассуждений и обсуждений с близкими мне людьми. Я не хотел любой ценой цепляться за титул и до последнего момента ждать, когда же меня попросят... Я все взвесил и убежден, что в сложившейся ситуации мною было принято единственно правильное решение. Любой иной вариант был бы похож на очковтирательство и обман моих болельщиков да и просто любителей бокса. А это - не правильно. То есть, вы решили уйти чемпионом? Я добился наивысших результатов в профессиональном боксе и хочу закончить свою профессиональную карьеру, находясь на ее пике. Лучше уйти чемпионом, находясь на вершине, чем цепляться из последних сил за титул и пояс в ожидании его лишения. И, взвесив все «за» и «против», мною было принято это тяжелое решение об окончании спортивной карьеры. Принято осознанно. Виталий, а вы когда-нибудь предполагали, что завершение вашей профессиональной карьеры будет именно таким? Я, конечно же, знал что наступит момент, когда придется повесить боксерские перчатки на гвоздь. Хотя, честно говоря, я об этом особо не задумывался. У меня не было времени об этом думать: на тренировочных сборах стояла задача подготовиться и победить; в перерыве между сборами и соревнованиями – социальные проекты, встречи с людьми, перелеты, переезды. Где там уж думать о пенсии! Правда ли, что одной из причин хронической травмы колена стал ваш давний опыт выступлений в кикбоксинге? Это не так. За всю карьеру кикбоксера, я никогда не имел проблем с коленным суставом. Виталий, этот год был необычайно тяжелым для вас. Теперь уже все позади. Облегчение от этой мысли не испытываете? Облегчения пока не испытываю. Скорее испытываю легкую грусть. Подведена черта под огромным этапом моей жизни. В это году исполнилось двадцать лет моих активных занятий спортом. Виталий, в последнее время в ряде СМИ против вас была развернута тотальная акция «…ату Виталия Кличко». Не секрет, что она была заказана и оплачена Доном Кингом. Ваше отношение к этому? Если это инициатива Дона Кинга, то это, скорее всего, проявление его слабости. Складывается такое ощущение, что когда у него что-то не получается, то идут в ход все возможные средства и методы. Но, не взирая на суету в лагере Кинга, мы с Володей идем своей дорогой, а Кинг - своей. Рахман и Кинг, после вашего заявления об уходе, начали новый виток, намереваясь подать на вас в суд за невыполнение условий контракта… Все заявления Кинга или Рахмана являются полным блефом, который не имеет под собой никакой основы. Ни каких судебных исков быть не может. Травма может случиться с каждым спортсменом и гарантий против ее получения никто дать не может. Судить спортсмена за полученную им травму и, вследствие этого, невозможность выступать? Абсурд. Виталий, как вы сами оцениваете свою профессиональную карьеру? Я достиг практически всего того, о чем можно было мечтать. Был чемпионом Европы, интерконтинентальным чемпионом. Дважды завоевывал титулы чемпиона мира. Очень почетно для меня было стать обладателем того же самого титула, которым в свое время владел Мухаммед Али. Стал обладаем почетного пояса, который присуждается экспертами бокса журнала «The Ring», как сильнейший тяжеловес планеты. Оценивая свой спортивный путь, теперь могу сказать: мною были достигнуты все цели, которые я ставил перед собой. Виталий, уверен, что многие хотели бы получить от вас ответ на вопрос… пояс чемпиона WBC надо будет отдать или он останется на память? Чемпионский пояс остается на память у каждого его обладателя. Только вот чемпионский титул навсегда оставить нельзя. Чего Вам большего всего жаль, уходя из бокса? Жаль что не получилось реализовать еще одну нашу с Володей мечту, стать одновременно чемпионами мира по разным версиям. Ведь мы находились в шаге от этого. Жаль, что Леннокс Льюис не сдержал свое слово дать мне матч-реванш. Жаль еще, что так неожиданно пришлось закончить спортивную карьеру. Вы могли бы вернуться на ринг после восстановления, скажем, через полгода, в звании официального претендента? Для достижения целей нужна мотивация. Возвратиться к началу, проходить лестницу рейтинга, быть претендентом, чтобы снова оспаривать звание которым ты уже владел. Не та мотивация, возраст не тот, да и травмы каждую подготовку напоминают о себе. Нужно просто найти в себе силы сказать стоп, хватит. А не превращаться постепенно в «грушу» для отрабатывания ударов молодыми подрастающими боксерами. Как вы считаете, повлияет ли ваш уход на карьеру Владимира? Эксперты уже заявили, что теперь гонорары, которые сможет получать Владимир, будут существенно ниже… Мой уход не означает то, что Владимир остался один. Я постараюсь всю мою энергию, силы, опыт дать брату, для того чтоб он достиг целей поставленных перед ним. Убежден, что Владимир имеет намного больший потенциал в боксе, чем я. Он намного сильнее, техничней и моложе. Я уверен он сможет реализовать себя и стать по настоящему большим чемпионом в тяжелом весе. К тому же, следующий бой у него уже за титул чемпиона мира. А что касается вашего вопроса о гонорарах... они прямо зависят от результата. Сейчас уже можно говорить о том, что не осуществилось. С кем из действующих боксеров вы планировали драться? Какой из боев, намеченных вами, казался самым привлекательным? Я не переставал надеяться, что Леннокс Льюис все же вернется в ринг, для того чтоб сдержать свое обещание дать матч-реванш. Этот поединок был бы для меня самым привлекательным. Вы всегда говорили, что самым трудным поединком для вас будет тот бой, который вас ожидает в будущем. Но теперь вы можете ответить на вопрос, а какой же из поединков, который вы провели в своей профессиональной карьере действительно был для вас самым трудным, и самым сложным? Таким поединком, можно назвать бой против Леннокса Льюиса. Я не разу не боксировал в своей карьере против такого сильного соперника и не разу не получал таких травм в бою. Но до сегодняшнего дня остаюсь убежденным в том, что если бы доктор не остановил поединок, я бы его выиграл. Леннокс Льюис, спустя три месяца после окончания своей профессиональной карьеры, заявил, что он наслаждается жизнью, а так же что он не представлял того, насколько прекрасной она может быть. Виталий, для вас жизнь практически только начинается. И чем же планирует заняться Виталий Кличко? Промоутерство? Бизнес? Политика? Моя спортивная карьера закончена. У меня есть силы и желания для того, чтобы смотреть вперед, ставить новые цели и достигать их. После реабилитационного периода планирую вернуться в Украину - хочу быть полезным своей стране и именно с ней связываю свое будущее. Там еще так много надо сделать ...
# 469 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
.:. Кличко идет под суд и в мэры
Хасим Рахман и его промоутер Дон Кинг намерены подать в суд на Виталия Кличко, который накануне объявил о завершении карьеры из-за травмы колена. А украинский боксер собирается баллотироваться на пост мэра Киева... Как сообщает Allboxing, Джадд Берштайн, адвокат Дона Кинга, который является промоутером Хасима Рахмана, от лица своих клиентов обвинил Виталия Кличко в фальсификации травмы и факта перенесенной операции, а также в нарушении им контрактных обязательств по договору о поединке. «Тот факт, что Кличко был прооперирован каким-то никому не известным доктором в какой-то никому не известной больнице, дает нам основания обвинить его в том, что никакой травмы на самом деле не было и все это лишь дымовая завеса, призванная скрыть от публики его нежелание встречаться с Хасимом Рахманом на ринге, – говорится в заявлении Дона Кинга и его команды. – Мы собираемся подать на него в суд за нарушение контрактных обязательств и фальсификацию фактов. Люди хотели сделать из него героя за то, что он продержался несколько раундов против Леннокса Льюиса. Но весь его героизм ушел в табуретку, сидя на которой он принял поражение от Криса Берда. Все почему-то забыли про то проявление трусости, ослепленные рассечением, полученным им от Льюиса. К сожалению, мы не можем получить рентгеновские снимки его сердца и крови. Тогда всем стало бы понятно, что в них нет и следа храбрости»... Тем временем, завершив спортивную карьеру, Виталий Кличко может начать карьеру политическую. Весьма вероятен расклад, при котором он будет выдвинут в кандидаты на пост мэра Киева от партии «Наша Украина», во главе которой находится президент страны Виктор Ющенко. Впрочем, спортсмен от каких-либо комментариев по этому поводу пока воздерживается. Как сообщают украинские СМИ, результаты социологического опроса, проведенного в июне этого года, показывают, что подавляющее большинство жителей Киева (65%) хотели бы видеть Кличко мэром своего города. 13% опрошенных высказали недоверие теперь уже бывшему боксеру, 20% затруднились с ответом. Напомним, что во время политического кризиса на Украине в конце прошлого года Кличко поддержал «оранжевую революцию», в результате которой в стране сменилась власть. Вскоре после вступления в должность президента Украины Виктор Ющенко назначил Виталия Кличко свом внештатным советником. Газета.Ru
# 470 |
Виталий Кличко. Спортивная биография
Имя: Кличко Виталий Владимирович Ник: Dr. Ironfist Возраст: 34 года Дата рождения: 19.07.1971 Место рождения: Беловодск, Кыргыстан Место проживания: Киев, Украина Национальность: украинец Рост: 202cm/6’ 8” Вес (средний): 112 kg/246 lbs Размах рук: 203 cm/80” Тренер: Фриц Здунек Менеджер: Том Лофлер Промоутер: K2 Promotions Клуб: K2 Promotions На профессиональном боксерском ринге провел 37 поединков, 35 выиграл, 33 нокаутом. Титулы: Интерконтинентальный чемпион по версии WBO (1998 - 1999) Чемпион Европы (1998 - 1999, 2000 - 2001) Чемпион Мира по версии WBO (1999 - 2000) Интерконтинентальный чемпион по версии WBA (2001 - 2003) Чемпион мира по версии WBC (2004 - 2005) Виталий Кличко родился 19 июля 1971 года в поселке Беловодск, Кыргызстан. Отец Виталия Владимир Родионович профессиональный военный. Мать, Надежда Ульяновна – учительница начальных классов средней школы. Детские занятия Виталия различными видами единоборств, постепенно сложились в достаточно серьезное увлечение кикбоксингом. За небольшой промежуток времени Виталий достиг значительных спортивных успехов - стал шестикратным чемпионом мира по кикбоксингу (четыре раза среди профессионалов и два раза среди любителей), а также трёхкратным чемпионом Украины по боксу (1992, 1993, 1994), чемпионом I Всемирных игр военнослужащих в супертяжёлой весовой категории (1995 год), серебряным призёром чемпионата мира (1995). Главным событием любительской карьеры Виталия, должно было стать его участие в Олимпийских Играх 1996 года. Однако из-за ошибки врача, применившего для лечения травмы полученной Виталием на отборочных соревнованиях неправильно подобранный препарат, он так и не смог поехать в Атланту. Всего на любительском ринге Виталий провел 210 поединков. 195 поединков он выиграл, победив в 80 боях нокаутом. Достижения Виталия на любительском ринге, не остались без пристального внимания известных спортивных деятелей во всём мире. Поэтому, когда Виталий объявил о своем решении перейти в профессионалы, многие ведущие промоутерские компании сделали ему предложение о сотрудничестве. Взвесив все «за» и «против», Виталий, вместе с младшим братом Владимиром, принимают решение о подписании контракта с клубом профессионального бокса «Universum Box-Promotions», Гамбург, Германия, что и делают в конце августа 1996 года. 16 ноября 1996 года, на арене «Sporthalle», Гамбург, Германия, Виталий проводит свой первый профессиональный поединок, нокаутируя во втором раунде Тони Бредхема (6-3, 5 КО), что положило начало серии из двадцати семи беспроигрышных поединков. Нарабатывая опыт и мастерство в боях с не самыми яркими соперниками, Виталий затрачивал на победу не больше двух раундов, при этом не оставляя своим соперникам ни малейшего шанса даже на надежду победить в поединке с ним. Полтора года профессиональной карьеры, в течение которых он провел восемнадцать беспроигрышных поединков, победив во всех восемнадцати боях нокаутом, привели Виталия к первому титульному поединку. 2 мая 1998 года, в «Hansehalle», Любек, Германия, Виталий выходит в ринг, чтобы в поединке против Дики «The Raging Bull» Раяна (46-3, 38 КО) оспорить вакантный титул интерконтинентального чемпиона по версии WBO. Преимущество Виталия в этом бою было неоспоримым. В середине пятого раунда, после того, как Виталий отправил Дика в нокдаун, секунданты Райяна выбросили в ринг полотенце, отказавшись от продолжения боя. Победа Виталия техническим нокаутом. Успехи на европейских рингах привели к тому, что 11 августа 1998 года Виталий дебютирует в Америке. В «Miccosukee Indian Gaming», Маями, Флорида. Виталий в первом раунде техническим нокаутом побеждает Риккардо «Explosive» Кеннеди (14-6-1, КО). 23 октября 1998 года, на ежегодной конференции WBO Виталий был признан лучшим интерконтинентальным чемпионом 1998 года. 24 октября 1998 года, Виталий в поединке против Марио «Super Mario» Шиссера (36-3-1, 24 КО), состоявшемся в «Sporthalle», Гамбург, Германия, завоевывает вакантный титул чемпиона Европы. Шиссер, уже ко второй минуте второго раунда, дважды побывал в нокдауне, вынудив рефери Эркки Мерронена остановить бой, констатировав победу Виталию техническим нокаутом. После этого боя, комитет по проведению чемпионских поединков WBO признал Виталия официальным претендентом на проведение поединка за титул чемпиона мира по своей версии. Однако, владелец пояса чемпиона мира Херби «Dancing Destroyer» Хайд (31-1, 30 КО), под различными предлогами долгое время уходил от поединка с Виталием. Виталий, ожидая момента, когда Херби окончательно исчерпает отведенный лимит отказов от поединка с ним, проводит два боя, в которых защищает титул чемпиона Европы. 5 декабря 1998 года, во «Дворце Спорта», Киев, Украина, Виталий в конце первой минуты первого раунда нокаутирует Франческо «Senior» Спинелли (19-4, 17 КО). 20 февраля 1999 года, в «Sporthalle», Гамбург, Германия, Виталий в середине второго раунда нокаутирует Исмаэля «Mr. John» Юолу (11-2, 7 КО). После этой победы Виталия, комитет по проведению чемпионских поединков WBO санкционирует его поединок против владельца титула чемпиона мира Херби «Dancing Destroyer» Хайд (31-1, 30 КО). Хайд попытался снова уйти от боя с Виталием, но руководство WBO пригрозило Хайду лишить его чемпионского пояса, и тому ничего не оставалось, как дать свое согласие на проведение этого поединка. 26 июня 1999 года, в «New London Arena», Лондон, Англия, Виталий Кличко, нокаутировав Хайда в середине второго раунда, завоевывает титул чемпиона мира по версии WBO. Мало кто ожидал, что Виталий, который проиграл первый раунд на картах у всех трех судей, выиграет поединок. Причем выиграет так быстро и убедительно. Ставки были 1 к 32 против Кличко. Победа в этом бою дала братьям Кличко и их болельщикам столь долгожданный титул чемпиона мира. О Владимире и Виталии заговорил весь боксерский мир. Заокеанские боксеры поняли, что у них появились конкуренты, которые, рано или поздно, выйдут на американский ринг. 9 октября 1999 года, в «Arena Oberhausen», Оберхаузен, Германия, Виталий впервые защищает свой титул чемпиона мира в поединке против Эда «Hammer» Махона (21-0-2, 21 КО). В начале второй минуты Виталий посылал Махона в нокдаун, а спустя сорок секунд нокаутирует его. 11 ноября 1999 года, имя Виталия Кличко было внесено в "Книгу рекордов Гиннеса" как первого чемпиона мира по боксу в супертяжелой весовой категории, который выиграл нокаутом 26 поединков, затратив на это наименьшее количество раундов. Этим достижением он превзошел даже Майка «Iron» Тайсона. 11 декабря 1999 года, в «Sporthalle», Гамбург, Германия, Виталий второй раз отстаивает свой чемпионский титул в поединке против Обеда «The Fighting Marine» Салливана (34-5-1, 24 КО). Девять раундов Виталий полностью доминировал над своим соперником, вынудив секундантов Салливана отказаться от продолжения поединка, после окончания девятого раунда. 1 апреля 2000 года, Виталий на арене «Estrel Convention Center», Берлин, Германия, в третий раз отстаивал титул чемпиона мира по версии WBO. Изначально соперником Виталия в этом бою должен был стать американский ветеран Донован «Razor» Раддок (37-5-1, 27 КО). Однако, за десять дней до боя, Донован отказывается от проведения этого боя, сославшись на проблемы со здоровьем. Промоутер Виталия Клаус-Питер Коль, за неделю до поединка, находит для Виталия нового соперника. Им становится Крис «Rapid Fire» Бирд (30-1, 19 КО). Девять раундов Виталий имел неоспоримое преимущество над Крисом, лидируя на картах у всех трех судей. Однако, из-за полученной травмы, Виталий не смог выйти в десятый раунд. Рефери Генаро Родригез констатирует победу Бирда техническим нокаутом в десятом раунде. Это был первый проигрыш Виталия Кличко на профессиональном ринге. Спустя четыре дня Виталию была сделана операция, оказалось, что у него разорваны связки левого плечевого сустава, которая стала причиной восьмимесячного перерыва в его профессиональной карьере. После проигрыша на Виталия обрушился шквал критики, в котором его обвиняли в отсутствии бойцовских качеств. 25 ноября 2000 года, Виталий возвращается в ринг, проводя в «Preussag Arena», Ганновер, Германия поединок за вакантный титул чемпиона Европы против Тимо «The Body» Хоффманна (21-0, 11 КО), которого убедительно побеждает единодушным решением судей, впервые в своей профессиональной карьере, пройдя полные двенадцать раундов боя. 27 января 2001 года, Виталий выходит в ринг «Rudi Sedlmayer Halle», Мюнхен, Германия, чтобы в поединке против бывшего чемпиона мира по версиям WBAIBA в первом тяжелом весе Орлином «Night Train» Норрисом (51-6, 28 КО) оспорить вакантный титул интерконтинентального чемпиона по версии WBA. Этот поединок длился всего сто одиннадцать секунд. Норрис, уже на 39 секунде оказался в нокдауне. Спустя еще восемнадцать секунд, Орлин снова оказался на помосте ринга, отказавшись продолжать поединок. 28 июля 2001 года, Виталий должен был провести весьма важный для себя поединок. Его соперником должен был стать Росс «The Boss» Пьюритти (28-15-2, 25 КО), который в декабре 1998 года победил его младшего брата Владимира. Этот поединок окрестили «Месть брата - 2», поскольку Владимир в октябре 2000 года, в поединке названном «Месть брата», отомстил Крис «Rapid Fire» Бирду за победу над его старшим братом. Однако, проведению этого поединка, помешал разрыв крестовидной связки левого колена Виталия. Последовавшая операция и восстановление, вывели Виталия из строя на десять месяцев. 8 декабря 2001 года, в «Arena Oberhausen», Оберхаузен, Германия, Виталий впервые отстаивает титул интерконтинентального чемпиона по версии WBA против Росс «The Boss» Пьюритти (28-15-3, 25 КО). И вновь, как и в поединке с Владимиром, решающим оказался одиннадцатый раунд. В начале раунда рефери Джон Койл остановил бой и попросил доктора осмотреть рассечение левого века Росса. Доктор разрешил продолжить поединок. Но, через восемь секунд, Койл вынужден был остановить бой, поскольку рассечение, полученное Россом, не позволяло ему продолжить бой. Виталий победил техническим нокаутом в одиннадцатом раунде. 8 февраля 2002 года, в «Volkswagen Halle», Брауншвайг, Германия, Виталий, защищая титул интерконтинентального чемпиона по версии WBA, проводит поединок против Вон «Shake And Bake» Бина (42-2, 32 КО). Преимущество Виталия в этом поединке было неоспоримым. В одиннадцатом раунде рефери Терри Оконнор был вынужден остановить бой, в виду полного преимущества Виталия. 20 июля 2002 года, в Дортмунде, Германия, Виталий должен был провести поединок против Ларри «The Legend» Дональда (38-2-2, 23 КО), в котором, не только отстаивал свой титул интерконтинентального чемпиона по версии WBA, но и оспаривал позицию официального претендента для проведения поединка за титул чемпиона мира по той же версии. Однако, травма спины, полученная Виталием 10 июля при проведении спаррингов, и последовавшая за этим операция, привели к тому, что поединок был отменен. В конце августа 2002 года, начинаются переговоры между промоутерскими компаниями «Universum Box-Promotion» и «Lion Promotion» о проведении поединка Виталий Кличко – Леннокс Льюис, результатом которых стало подписание контракта на проведение боя, который должен был состояться 7 декабря в комплексе «Mandalay Bay». Но в начале сентября Леннокс резко меняет свое отношение к проведению поединка с Виталием. Он заявляет о том, что Виталий, якобы, не достоин провести поединок с ним, а в качестве достойного соперников называет имя Крис Бирда. Ситуацию, возникшую с поединком Виталия против Леннокса Льюиса, предстояло решить адвокатам боксеров, а также их промоутерам и менеджерам. Тем временем, Виталий не дожидаясь, пока Леннокс примет какое-либо осмысленное решение, относительно с кем и когда он хочет провести поединок, объявляет о том, что начинает свою подготовку к поединку против Ларри «The Legend» Дональда, который должен состояться в конце ноября в Германии. 25 сентября 2002 года, в Дюссельдорфе Виталий и Владимир Кличко стали репрезентантами ЮНЕСКО. На пресс-конференции, посвященной этому событию, Виталию и Владимиру были вручены титулы «Heroes for Children». 23 ноября 2002 года в «Westfalenhalle», Дортмунд, Германия, Виталий проводит свой поединок против Ларри «The Legend» Дональда (39-2-2, 23 КО). Сам поединок был весьма напряженным. Виталий в каждом из раундов имел подавляющее преимущество над своим соперником. Решающим в этом поединке оказался десятый раунд. Ларри Дональд, впервые в своей профессиональной карьере, трижды оказывался на посте ринга, вынудив рефери Стенли Кристодоулу остановить бой. После этого поединка Виталий Кличко, занимает первую строчку рейтинга по версии WBC, получая статус официального претендента на проведение поединка против обладателя титула чемпиона мира по версии WBC Леннокса «The Lion» Льюиса (40-2-1, 31 KO). В конце ноября 2002 года, в Гамбурге состоялась пресс-конференция, на которой промоутер Виталия Клаус-Питер Коль и менеджер Леннокса Эндрю Оган объявили о том, что «…переговоры о поединке Льюис-Кличко, начатые в сентябре, завершены. Уточнения лишь требуют дата и место проведения боя». Сам же Леннокс по поводу своего предстоящего поединка с Кличко-старшим высказался уже 1 декабря, заявив: «Я думаю, что до 9 декабря все переговоры относительно моего поединка с Виталием Кличко, будут завершены. Я хочу защитить свой титул чемпиона мира по версии WBC в поединке против Виталия Кличко 8 марта будущего года». Чуть позже стало известно, что поединок Виталия против Леннокса Льюиса состоится или 12 апреля в Лас-Вегасе или же 19 апреля в Нью-Йорке. Однако Леннокс, через своего адвоката Джада Барштейна, затевает целую серию судебных процессов, цель которых трактуется экспертами и любителями бокса однозначно – Льюис пытается уйти от поединка с Виталием. 24 апреля 2003 года, на пресс-конференции, состоявшейся в лос-анджелеском «Staples Center» Льюис официально объявил, что 21 июня он проведет защиту своего титула чемпиона мира по версии IBO против Кирка «Bubba» Джонсона (34-1-125 КО). 6 мая 2003 года, адвокат Виталия Рон Диникола, в соответствии с юридическими требованиями США, регистрирует контракт, подписанный накануне менеджером Леннокса Гери Шавом и промоутером Виталия Клаусом-Питером Колем, который завершил почти десятимесячную эпопею, сделав поединок Виталия Кличко и Леннокса Льюиса реальным фактом. Согласно подписанному контракту поединок Кличко-Леннокс должен состояться до 1 декабря 2003 года. 8 мая 2003 года, Виталий заявляет о том, что 21 июня в «Staples Center», где центральный поединок вечера проведут Леннокс Льюис и Кирк Джонсон, он проведет бой, в котором будет защищать титул интерконтинентального чемпиона по версии WBA против Седрика «The Bos» Босвелла (20-0, 15 КО). 3 июня 2003 года, во время вечернего спарринга Кирк Джонсон получает травму, которая вывела канадца из строя на четыре-шесть недель, а значит, Джонсон не может быть соперником Леннокса в поединке, который состоится 21 июня. 11 июня 2003 года, Виталием и Ленноксом был подписан контракт на поединок. «Поединок не будет продолжаться все двенадцать раундов», - заявил после подписания контракта Леннокс Льюис. – «Я не буду себя затруднять сверхурочной работой. Кличко ждал поединка со мной слишком долго. Он поймет на собственном опыте, что такое настоящие неприятности. Он должен быть весьма осторожен в своем желании бороться со мной. 21 июня он в полной мере ощутит мощь высококлассного чемпиона мира». Виталий, ограничился словами: «Я рад, что нахожусь на пороге исполнения моей заветной мечты. Это будет большой бой!» 21 июня 2003 года, в «Staples Center», Лос Анджелес, Калифорния, Виталий выходит в ринг против Леннокса «The Lion» Льюиса (40-2-1, 31 KO). Оба боксера начали бой осторожно, ожидая активных действий со стороны соперника. Было много клинчей и, как следствие, много физической борьбы. В начале второго раунда Виталий правым прямым заставляет Леннокса пошатнуться. Леннокс явно потрясен. Зрители тоже. Последние сорок пять секунд раунда оба бойца обмениваются ударами, причем на шесть ударов Виталия Леннокс смог ответить только одним. К середине третьего раунда, Льюис рассекает кожу под левым глазом Виталия. В перерыве катмен Виталия Джо Сауза успевает остановить кровь и «склеить» весьма серьезное рассечение. К шестому раунду, кровь обильно заливает левую сторону лица Виталия. Однако концовка боя за Кличко, который заставил Льюиса побегать по рингу и рассек ему кожу на переносице. После окончания шестого раунда, доктор Пол Уиллс настаивает на остановке поединка. Льюис празднует победу. Виталий, который не видел происходящего, поскольку Джо Сауза старался заделать его раны, услышав о том, что бой прекращен, вскочил со своего табурета и бросился в центр ринга со словами: "Нет! Нет! Почему?". Однако решение принято, и ничего поделать уже нельзя. Виталий победно вскидывает руки, приветствуя зал, который отвечает ему возгласами восторга и аплодисментами. На приветственные жесты Льюиса, зал реагирует свистом и криками недовольства. 24 июня 2003 года, при посредничестве руководства телеканала НВО, начинаются переговоры о проведении второго поединка между Виталием и Ленноксом Льюисом. Однако Леннокс подошел к решению вопроса о повторном поединке с Виталием с большой осторожностью. Изначально британец заявил, что повторный бой с Кличко станет возможным, если его устроит сумма предложенного ему за бой гонорара. После чего, потребовал медицинского освидетельствования Виталия целым консилиумом докторов, которые должны были убедить себя и его в том, что травмы Виталия не станут помехой во втором поединке. Затем Леннокс устало заявил о том, мол, сколько же можно что-то и кому-то доказывать. Последнее о чем заявил Льюис так это то, что у него просто не хватит времени, чтобы как следует подготовиться к намеченному на 6 декабря поединку против Виталия, и вообще, в 2003 году проводить поединков не собирается. Поскольку Леннокс не желал повторно встречаться с Виталием в ринге, руководство НВО начало поиск соперников для поединка, который Виталий должен был провести в конце 2003 года. Среди рассматриваемых кандидатур наиболее реальными были Корри «The Sniper» Сандерс и Крис «Rapid Fire» Бирд. Однако, в конце сентября, руководство WBC официально санкционирует поединок Виталия против Кирка «Bubba» Джонсона (34-1-125 КО), в котором оба бойца будут оспаривать право на проведение поединка за титул чемпиона мира по версии WBC у его обладателя Леннокса «The Lion» Льюиса (41-2-1, 32 KO). 7 октября 2003 года, на 41 конгрессе WBC, который проходил в Москве, Президент Всемирного Боксерского Совета Хосе Сулейман вручил Виталию Кличко награду в категории "Самый зрелищный поединок 2003 года". Таковым был признан бой Виталия с Ленноксом Льюисом. 6 декабря 2003 года, в «Madison Square Garden», Нью Йорк Сити, Нью Йорк, Виталий, дважды отправляя Кирка в нокдаун, вынуждает рефери Артура Мерканте-младшего остановить поединок, констатировав победу Виталия техническим нокаутом во втором раунде. После этой победы Виталия, его второй поединок против Леннокса Льюиса является уже окончательно решенным делом. Руководство телеканала НВО для поединка Кличко-Льюис II, который должен пройти на PPV, даже назначило дату проведения на 24 апреля. Но, в конце декабря, появляются слухи о том, что Леннокс принял решение о том, чтобы завершить свою профессиональную карьеру. 6 февраля 2004 года, в лондонском «Grosvenor House Hotel», Леннокс Льюис выступил с заявлением, в котором сообщил об окончании своей профессиональной карьеры. «Это главный день в моей жизни. Я хочу заявить о том, что 21 июня 2003 года я провел последний поединок, как профессиональный боксер. Когда я начинал свою карьеру я понял, что моя дорога к чемпионскому титулу не будет легкой и мне придется преодолеть много разных трудностей. Я понял, что завоевать титул чемпиона мира гораздо проще, чем удержать его в своих руках. Я так же понял, что проигрыш не означает того, что твоя профессиональная карьера закончена. Я понял – чтобы быть наверху надо суметь выложиться на 110 % и я сделал это. Я с гордостью носил титул чемпиона мира в самой престижной супертяжелой весовой категории» - заявил Леннокс Льюис. 22 февраля 2004 года, руководство WBC санкционирует поединок за вакантный титул чемпиона мира по версии WBC между Виталием Кличко и Корри Сандерсом. 24 апреля 2004 года, в «Staples Center» Лос Анджелес, Калифорния, Виталий побеждая техническим нокаутом в восьмом раунде Корри «The Sniper» Сандерса (39-2, 29 КО), завоевывает титул чемпиона мира по версии WBC. За победу в этом поединке Указом Президента Украины Виталия был награжден орденом «За мужество I степени». 17 сентября 2004 года, в комплексе «MGM Grand», Лас Вегас, Невада, чемпиону мира по версии WBC Виталию Кличко был вручен почетный пояс чемпиона популярнейшего и старейшего журнала, освещающего на своих страницах профессиональный бокс - «The Ring». 11 декабря 2004 года, в «Mandalay Bay», Лас Вегас, Невада, Виталий впервые отстаивает титул чемпиона мира по версии WBC, побеждая техническим нокаутом в восьмом раунде Денни «The Legend Killer» Виллиямса (32-3, 27 КО). 31 декабря 2004 года, за значительные личные заслуги перед Украиной в развитии спорта, исключительные спортивные достижения, повышения международного авторитета отечественного бокса Президент Украины Л. Кучма своим Указом присвоил звание Герой Украины с вручением Ордена Государства чемпиону мира по версии WBC в тяжелом весе Виталию Кличко. «Виталий Кличко заслуживает на наивысшее внимание и уважение, а я подкрепляю это своим указом», - заявил Л. Кучма. 28 января 2005 года, в Мехико исполнительный комитет Всемирного Боксерского Совета, подводя итоги уходящего года, назвал Виталия Кличко, владеющего титулом чемпиона мира по версии этой боксерской организации, лучшим бойцом 2004 года. Среди претендентов на столь почетный титул были также представлены чемпион мира по версиям WBC/WBA/IBF/WBO в среднем весе Бернард Хопкинс и чемпион мира по версиям WBC/WBA в первом среднем весе Рональд Райт. 6 февраля 2005 года, Виталий и Владимир приняли участие в «Ball des Sports». Основная цель «Ball des Sports» определить лучших спортсменов Германии по итогам ушедшего года. Но главным событием «Ball des Sports 2005» стало вручение главной премии этой церемонии «Золотой пирамиды» бывшему чемпиону мира в тяжелом весе Максу Шмеллингу, скончавшегося накануне, который в Германии поистине является культовой личностью. Выступая на этом вечере, Виталий Кличко обратился к собравшимся в зале: «Мы потеряли Великого Чемпиона и Великого Человека. Жизнь Макса не была легкой. В ней было множество побед и поражений, дней триумфа и горьких утрат. Но, несмотря на все испытания, которые были в его жизни, он был и оставался человеком с честным и открытым сердцем. Его жизнь, характер, поступки и судьба - достойны подражания. Сегодня Макса Шмеллинга с нами нет, но он останется вместе с нами в нашей памяти на всю жизнь». 9 февраля Виталий и Владимир Кличко приняли участие в церемонии вручения премии «Золотая Камера», являющейся немецким аналогом голливудского «Оскара». Правда, от узко кинематографического «Оскара», количество номинаций у «Золотой Камеры» куда шире, где авторитетное жюри определяет лучший кинофильм и телефильм; лучших в шоу-бизнесе и журналистике; общественной и политической жизни не только самой Германии, но и всего мира. В номинации «Специальная спортивная премия» лауреатами стали Виталий и Владимир Кличко. 5 марта Президент Украины Виктор Ющенко своим указом назначил Виталия Кличко своим внештатным советником. 8 марта 2005 года, в Нью Йорке Украинский институт Америки вручил Виталию и Владимиру Кличко премию «Люди Года 2004». 12 марта 2005 года в Национальном Дворце «Украина», Киев, Украина состоялась девятая церемония Общенациональной программы «Человек года», в которой Виталий был признан победителем в номинации «Спортсмен года». 14 марта 2005 года, Виталий получает травму спины, что делает его поединок против Рахмана 30 апреля невозможным. Поединок был перенесен на 18 мая. Однако восстановиться к этой дате Виталию не удалось. Новой датой поединка стало 23 июля. Но, когда стало ясно, что Виталию, для полного восстановления потребуется небольшая хирургическая манипуляция, его поединок с Хасимом Рахманом получил новую дату проведения – 24 сентября. 17 августа весьма влиятельный в Украине еженедельник "Корреспондент" в рамках ежегодного проекта ТОП-100 назвал имена ста самых влиятельных людей Украины. Виталий и Владимир Кличко вошли в десятку самых влиятельных людей Украины. Причем столь почетное место братья Кличко занимают уже третий год подряд. 19 сентября на пресс-конференции, состоявшейся в лос-анджелеском «Beverly Hills Hotel’s Crystal Ballroom» было официально объявлено о том, что поединок, в котором Виталий будет защищать свой пояс чемпиона мира по версии WBC против временного обладателя этого титула Хасима «The Rock» Рахмана, состоится 12 ноября в «Thomas & Mack Center», Лас Вегас, Невада. Официальное название этого поединка - «Seek and Destroy!». Однако, ожидаемый всеми любителями спорта во всем мире поединок так и не состоялся. 5 ноября Виталий, проводя спарринг, получил травму правого колена. Все попытки самого Виталия, его команды и врачей сделать все возможное для того, чтобы Виталий все же мог выйти в ринг, закончились неудачей. 8 ноября, директором отдела спортивной медицины Нилом Элтрейджем «Kerlan-Jobe Orthopaedic Clinic», Инглвуд, штат Калифорния, было проведено медицинское обследование Виталия, в результате которого выяснилось, что у Виталия травма колена и разрыв крестовидной связки. После осмотра последовала операция, длившаяся полтора часа. «Виталию была трансплантирована новая крестообразная связка. Для полного восстановления функции колена, Виталию потребуется полгода восстановительной терапии», - заявил Элтрейдж. Почти сутки прошли между тем, как Виталий узнал о своем «приговоре» и сообщил о своем решении. Мы только можем лишь представить, насколько сложными были 24 часа для Виталия, и с каким трудом ему пришлось принять решение, которое он огласил 9 ноября. «В последнее время, я проводил больше времени, борясь с моими травмами, нежели проводя поединки против своих соперников. Решение объявить о своей отставке было для меня очень трудным из тех, которые я когда-либо должен был принимать. Я люблю бокс, и был горд носить титул чемпиона мира по версии WBC. Мне было предложено 60 дней для того, чтобы быть готовым к защите своего титула. Однако, только для моего полного восстановления после проведенной операции, мне требовалось полгода плюс еще минимум три месяца для того, чтобы быть готовым к поединку. Поэтому у меня был выбор – либо уйти чемпионом, либо быть лишенным пояса чемпиона мира. Я добился наивысших результатов в профессиональном боксе и хочу закончить свою профессиональную карьеру, находясь на ее пике», - заявил Виталий. – «Я хотел бы воспользоваться возможностью и поблагодарить WBC и особенно Президента этой организации Хосе Сулеймана, мою команду, представителей средств массовой информации и всех моих болельщиков, которые в течение долгих лет сотрудничали со мной и поддерживали меня. В будущем я планирую полностью посвятить себя в реализации социально-общественных проектов в Украине». по материалам klichko.com
# 471 |
Advanced Member
Вот еще довольно интересная статья на эту тему:
Трус не может быть чемпионом! Мифы Виталия Кличко… _http://vlasti.net/?Screen=news&id=130837 Даже если не принимать в расчет субъективные оценки автора (статья вполне может быть и заказной), вопросы, связанные со странной историей травмы Кличко, никуда не исчезнут. И внятных ответов на них мы пока не слышали. |
![]() |
![]() |
# 472 | ||
AlexArh, как это еще не слышали?
![]() Вот всего лишь две цитаты из топика: ![]() Цитата:
Цитата:
![]()
De gustibus et coloribus non est disputandum! Последний раз редактировалось vkleonid; 16.11.2005 в 01:57. |
||
![]() |
![]() |
# 473 | ||
Цитата:
![]() Цитата:
![]()
![]() |
# 474 | ||
Nicodim:
Понимаешь в чем дело, человек, претендующий на то, чтобы его называли лучшим в Мире, великим и т.п., и вести себя должен соответственно. А не бегать целый год от соперника! И в конце концов показать всем кукиш и смыться. Конечно, теперь все силы будут направлены на то, чтобы обелить ситуацию. Естественно, кто-то поверит в то, что говорят сейчас Кличко и компания - ведь людям хочется верить в хорошее! Да и выборы довольно скоро ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
# 475 | |
Виталий Кличко уже ходит без костылей
Американский хирург Нил Элатраш, который на прошлой неделе провел операцию на коленном суставе экс-чемпиона WBC в супертяжелом весе Виталия Кличко, считает, что его пациент вполне может возобновить боксерскую карьеру, если, конечно, сам захочет этого. «Уже сейчас, спустя неделю, Виталий ходит без костылей, перенося при ходьбе на правую ногу полный вес, — рассказал Элатраш в интервью газете «Московский комсомолец». — К тому же он обходится без обезболивающих препаратов и чувствует себя отлично. Виталий говорит, что восстанавливается даже быстрее, чем после аналогичной травмы на левом колене, которую он получил несколько лет назад. Но сейчас необходимо переждать 5-6 месяцев, чтобы снова войти в форму и выступать в профессиональном боксе». По словам врача, полученная Кличко травма — разрыв крестовидной связки — никак не могла позволить ему выйти на ринг против Хасима Рахмана, поскольку колено было нестабильно, то есть, попросту свободно «болталось» во все стороны, что и приводило к его падениям при попытках выполнять уходы в сторону. Нил Элатраш также отверг любую возможность симуляции со стороны Кличко-старшего, заявив, что выявленный в ходе исследования микроперелом большой берцовой кости является свидетельством того, что травма «свежая». Врач назвал «безответственными» заявления промоутера Дона Кинга и Хасима Рахмана о том, что Кличко мог сфальсифицировать травму, чтобы уклониться от поединка. «Не думаю, что они осмелились бы такое говорить, если бы видели результаты сканирования и снимки операции, — заявил Элатраш. — Я и Виталий Кличко — профессионалы, и мы не будем рисковать своим именем. Все медицинские записи и снимки хранятся в архиве, и по требованию суда, если, конечно, до этого дойдет дело, мы предоставим их». по материалам allboxing.ru Цитата:
![]() ![]()
![]() |
# 476 |
Advanced Member
Nicodim
Пиар - пиаром, но есть в статье, которую я привел, два факта, объяснения которым так и не были даны: 1. Как получилось, что Кличко сначала был поставлен гораздо более легкий диагноз? Первое обследование было плохо проведено? Вряд ли. Кличко был бы полным идиотом, если бы получив травму перед таким важным матчем, обратился к коновалам или не провел все необходмые тесты. 2. Почему Кличко отказался пройти обследование у врача, назначенного WBC??? Тут даже предположить ничего не выходит. Кроме как попыткой скрыть истинное положение вещей (симуляцию) этот шаг обяснить нечем. Честно говоря, хотелось бы чтобы суд все же состоялся и расставил все по своим местам. А то эта история становится похожа на историю с поражением Владимира от Брюстера: то ли его травили, то ли нет, то ли сам виноват, то ли его подставили... |
![]() |
![]() |
# 477 | |
Цитата:
![]() PS. Кстати, первым вопросом, который я задал сам себе, когда узнал о травме и об отказе - это был вопрос: почему Кличко не обследуется у официальных медиков Федерации, как это, в общем-то принято? По-моему, только их вердикт может служить основанием для принятия официального решения?! Оказалось, были какие-то тайные причины... ![]() ![]()
![]() |
# 478 |
Они говорят, что Кличко…
Как это не тяжело констатировать, но, после ухода Виталия Кличко, супертяжелый дивизион теперь вызывает смех. И кто бы из действующих чемпионов мира не утверждал, что именно он достоит называться самым сильным супертяжем мира, именно Виталий был тем бойцом, кто имел шанс вернуть любителям бокса тот бокс, которого они давно ждали. Виталий потерял восемь миллионов долларов. Однако сейчас мало кто может понять, что его бокс, с его уходом, потерял гораздо больше. Каждый видел в Виталии Кличко бойца, который не только будет рассматриваться как действительный и единственный чемпион мира в тяжелом весе, но и сможет вернуть бокс на первое место по популярности, которое он занимал еще двадцать лет назад. Однако, это все исчезло, когда Виталий понял, что полученные им травмы не позволяют ему качественно проводить поединки. Старая пословица гласит – если супертяжелый вес привлекает внимание, то это значит только одно – бокс жив. Однако давайте посмотрим, кто же существует в статусе чемпиона мира по версиям четырех основных боксерских организаций, которые, похоже, существую лишь для того, чтобы набивать деньгами карманы чиновников этих организаций. Хасим Рахман – получив в подарок от Виталия титул чемпиона мира, Хасим так и не стал чемпионом. Он до сих пор известен лишь тем, что нокаутировал Леннокса, проиграв ему в матче-реванше. Его поединки против Джонни Руиза, перекормленного Девида Туа и постаревшего Эвандера Холлифилда вызывают лишь грустную улыбку. Крис Бирд – в последнем поединке, где он защищал титул чемпиона мира по версии IBF против Даваррула Виллиямсона, Крис явно страдал некой формой лунатизма. Бирд – хитрый боец, который имеет весьма замечательную технику и стиль, но он не может нокаутировать своего соперника и не может быть бойцом, поединки которого не оставят ни одного билета в кассах. Джон Руиз – не смотря на то, что он потерял право на титул чемпиона мира в своем последнем поединке, чемпионский пояс по версии WBA по прежнему у него. И лишь только потому, что Джеймс Тони попался на употреблении стероидов. Руиз, владеющий тактикой «бей и держи», был и остается боксером, который может мастерски навевать скуку на любителей бокса. В этом он настолько преуспел, что может считаться действительным самым неинтересным чемпионом мира в тяжелом весе. Леймон Брюстер – он чемпион мира по версии WBO. Он стал чемпионом после того, как проиграл Клиффорду Этьену. Больше сказать мне нечего. Теперь, так называемые, чемпионы, единолично управляются Доном Кингом, который имеет все возможности тасовать поединки и чемпионские титулы между ними, прикрываясь весьма благой и светлой целью – дать мру одного единственного чемпиона мира в тяжелом весе. Мне очень жаль, что это произойдет. Мне обидно, что с такой группой супертяжей, понятие ради чести и гордости, теперь не будут главными для бокса. Тимоти Далберг, национальный спортивный обозреватель, Associated Press Дон Кинг со своими чемпионами, возглавил супертяжелый дивизион, получив полный и единоличный контроль над ним. Уход Виталия Кличко открыл Хасиму дверь, войдя через которую, Рахман присоединился к Джонни Руизу, Крис Бирду и Леймону Брюстеру. Кинг, пользуясь своими давними связями с Президентом WBC Хосе сулейманом, сделал все возможное, чтобы не дать Виталию провести поединок против Келвина Брока, практически изменив историю, которая могла быть совсем иной, нежели та, которую мы имеем на сегодня. Дон Кинг заставил Сулеймана назвать чемпионом мира Хасима Рахмана. Вот так, даже не нанося одного единственного удара становятся чемпионом. И теперь, нас ожидают события, которые заставят наши волосы подняться от ужаса, подобно тому, как они торчат на голове Дона Кинга. Джой Макси, спортивный обозреватель, The Plain Dealer Cleveland Все заявления Дона Кинга о том, что якобы Виталий испугался поединка против Хасима Рахмана – банальная ложь. Дон Кинг довольно умело может манипулировать словами, стирая грань между правдой и ложью. У Кинга достаточно поводов называть Виталия не реальным чемпионом мира. Безусловно, что 72-летний промоутер расстроен тем, что его боец получил титул Виталия, не нанося даже одного удара. Это сильно приуменьшает не только значимость самого Рахмана, но титула, которым он теперь владеет. Однако любой, кто имел честь видеть героический поединок Виталия против Леннокса, будет просто смеяться над такими утверждениями Кинга. Виталий вошел в поединок против Леннокса без сомнений и делал все, чтобы победить в том бою. К окончанию шестого раунда, Виталий вел по очкам на картах всех трех судей. Однако его разорванное лицо, вынудило докторов, настаивать на остановке боя. Они сделали это, не смотря на желание Кличко продолжать поединок. Я считаю, что Виталий действительно являлся сильнейшим супертяжем в мире, особенно после того, как Льюис принял разумное решение объявить о своей отставке, так и не решившись войти в ринг против Виталия во второй раз. Этим поединком Виталий навсегда похоронил утверждение, которое так часто использует против него Кинг, которое заключается в том, что Виталий струсил в поединке против Бирда, который является одним из бойцов Дона. Количество полученных Виталием травм заставила его уйти на пике своей славы. Он был и останется в истории бокса как один из самых интеллектуальных и привлекательных бойцов. Однако его жизнь на этом не заканчивается. Виталий будет использовать свой статус Героя Украины, чтобы продолжить свою работу в общественно-политической жизни его страны и работать в совместных благотворительных проектах с ЮНЕСКО, помогая детям. Джон Роулинг, спортивный обозреватель, The Guardian Дон Кинг хочет провести турнир среди своих чемпионов, с целью определить сильнейшего супертяжа планеты?! Это бред. Без Виталия Кличко этого сделать просто невозможно. Скажите мне, кто из, так называемых, чемпионов Кинга сможет сделать то, что уже сделал Виталий. Кличко можно упрекать в чем угодно, но только не в желании трусливо уйти от поединка против Рахмана, который известен лишь одним ударом, отправившим Льюиса в нокаут, а также своими весьма глупыми заявлениями. Если он собирался побить Кличко, то почему он это не сделал с Ленноксом во втором поединке с ним? Почему тогда он не победил потрепанного в боях с великим Эвандера Холлифилда? Почему он проиграл Джонни Руизу? Почему не победил Девида Туа? Его последние победы над третьесортными бойцами привели его к поединку против Монти Баррета. Но даже в таком принципиальном бою, Хасим показал, что он подобен беззубой собаке, которая громко лает, но не может сильно укусить. Дружба может быть дружбой. Однако ее необходимо оставлять за канатами ринга. Мы все помним хвастливые заявления Хасима Рахмана о том, что он будет готов к поединку против Виталия Кличко, спустя шесть недель после его боя с Монти Барреттом. Однако, Хасим не сильно стремился выполнить свои обещания. Все, на что был способен Рахман, так это, по указке своего промоутера, продолжать делать хвастливые заявления. Профессиональную карьеру Виталия сейчас оценить трудно. Однако, когда любители бокса, вдоволь наедятся того, что предоставит их вниманию Дон Кинг под названием «турнир чемпионов», мы поймем кем был Виталий для супертяжелого веса. Виталий является третьим бойцом, после Рокки Мрчиано и Леннокса Льюиса, кто покинул ринг, сохранив статус чемпиона мира. И кто бы что ни говорил о Кличко, проходя по пантеону славы супертяжелого дивизиона, он вынужден пройти мимо имени Виталия смотря на него снизу вверх. Джордж Гарольд Ледерман, независимый обозреватель Из всех бойцов, внезапно объявивших о своем уходе из бокса, именно решения Виталия Кличко является наиболее прискорбным. Его уход большая потеря для бокса, тем более, что его потенциал полностью себя не исчерпал. Именно Виталий мог восстановить уважение к титулу чемпиона мира в супертяжелом дивизионе. Виталий был чертовски хорошим бойцом с крепким подбородком и крепкими кулаками. Много любителей бокса, так же как и я сожалеют о его уходе. Я никогда не сомневался в том, что он легко побьет боксеров подобных Рахману, Руизу и Бирду. Единственный, кто мог противопоставить ему хоть какую-то реальную опасность мог быть Леймон Брюстер. Но и он не смог бы долго противостоять большому сердцу Виталия. Очень плохо, что Виталий ушел слишком рано, позволив многим вопросам так и остаться без ответа. Очень плохо, что Виталий ушел из бокса, именно в тот момент, когда бокс больше всего нуждался в нем… Джейсон Пробст, репортер, www.maxboxing.com по материалам оффсайта Кличко
# 479 | ||
В продолжение темы:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
# 480 |
WBC гарантирует Виталию Кличко бой за титул в случае его возвращения
Накануне Всемирный боксерский совет (WBC) сообщил о том, что Виталию Кличко присвоен титул почетного чемпиона (Champion Emeritus). В распространенном WBC заявлении говорится, что титул Виталию присвоен «в знак признания его неоспоримой преданности (спорту) и его экстраординарной боксерской карьеры, а также уважения к его послужному списку из 35 побед и двух поражений с невероятным процентом побед нокаутом — 97,1%». Согласно правилам WBC, почетный чемпион в случае своего возвращения в бокс сразу же получает статус обязательного претендента на титул. Таким образом, если Виталий Кличко решит вернуться на ринг, то в своем первом же после возвращения поединке он сможет сразиться за титул чемпиона WBC в супертяжелом весе. В заявлении WBC сообщается также, что официальное вручение Хасиму Рахману чемпионского пояса этой организации состоится 20 декабря. по материалам allboxing.ru
братья кличко, виталий кличко, владимир кличко, кличко |
|
|