imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Галереи, Отчеты и Конкурсы
Опции темы
Старый 31.01.2006, 04:46     # 461
СТРЕЛЕЦ
Full Member

СТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собойСТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собойСТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собойСТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собойСТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собойСТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собойСТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собойСТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собойСТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собойСТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собойСТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Likebeer:
А вообще странная картина - впервые вижу, что голоса вот так практически ровно распределяются. Это значит уровень фотографий выравнивается
Посмотрел сейчас Зал славы и подумал, а какое фото из финальных я хотел бы там видеть после работ High_egor - И на нашей улице праздник, beerkoff - Жилище медведя, lyuq - Радость победы ? И как-то вот... никакое. Думаю многие голосующие в такой же растерянности.
"Уровень выравнивается". И это грустно... imVho.
Задача перезимовать.
СТРЕЛЕЦ вне форума  
Старый 31.01.2006, 06:49     # 462
shaman91
Junior Member

shaman91 Путь к славе только начался
по моему есть обиженные, есть ожидания не оправданные.

Сколько людей - столько мнений.

А мнения зависят от уровня восприятия.

Да ладно Вам, ребяты - не ссорьтесь. Просто конкурсы Показывают Уровни восприятия голосующих.

Делаем выводы и делаем фото под уровень Большинства. Или не делаем если душа не позволит.
Старый 31.01.2006, 08:11     # 463
beerkoff
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Не хотел больше встревать, но насчет идеи моей карточки думал все будет понятно. Ведь вроде все на поверхности - белый свет и черная холодная тьма.
Уважаемый vgilg изрек какой-то детский лепет, а не мнение члена жюри. Получается, что был все таки конкурс черно-белой фотографии, хотя это многократно опровергалось. Одну работу он берет только за черно-белый формат, а другие отвергает из-за присутствия цвета.
И потом:
Цитата:
vgilg:
Что-ж, придется быть неоригинальным , но последовательным.
В цвете это смотрится гораздо лучше
Вот будет мне наука. Слушать надо самого себя в первую очередь. Пардон за неуместную риторику.
Старый 31.01.2006, 13:10     # 464
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
Я не могу понять, почему некоторым людям кажется, что мы здесь ссоримся. Помоему мы совершенно спокойно обсуждаем результаты прошедшего конкурся. Высказываем свои мнения. То, что они критичные - не значит, что мы ругаемся ; )
Старый 31.01.2006, 18:39     # 465
4eburashka
Full Member

4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой
Dopeless
Обсуждаете, наоборот, вроде все давольны. Просто с Ханом и вас получился жестковатый диалог.
А критику, практически все здесь уважают и преветствуют, тем болие, что она была очень даже к месту.
Цитата:
xTiez:
Посмотрел сейчас Зал славы и подумал, а какое фото из финальных я хотел бы там видеть
Думаю, что это не правильно сравнивать работы с разных конкурсов. Ведь в каждом конкурсе, есть своя идея... А будущий победитель, данного конкурса, не важно кто, все равно заслуживает место в Зале славы, по решению жюри и публики.
4eburashka вне форума  
Старый 31.01.2006, 19:53     # 466
AmazoNkA
Мамараций
IMHO-Женщина-мечта 2005
IMHO-Путешественница 2006
Автор IMHO-Темы 2006

AmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБог
AmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБог
Цитата:
Dopeless:
Вообще, помоему многие из тут присутствующих забывают, что мы проводим ФОТОконкурс. И только придумать хорошую идею, подходящую под тему конкурса мало! Очень важно и исполнение! Ведь именно в этом и заключается суть фотографии. Не чего-либо другого, а именно фотографии.
Да, мы проводим фотоконкурс. Но, как ты правильно заметил, мало придумать хорошую идею, подходящую под тему конкурса. Важно и исполнение. Самое же главное для фотографии, как говаривал наш препод по фотоделу, это синтез мысли, вложенной в фото, и качества снимка. Без идеи - качество никому не нужно, идея без качества - тоже. Они равноправны, ИМХО!
Я не спорю, качество у меня хромает. А кто-то скажет, что и идея простовата (хотя разве кто-то, в том числе и я, может назвать со 100%-ной уверенностью идею чьей-либо или же своей собственной работы?..)
Но, кстати, отнюдь не согласна со многими появившимися здесь высказываниями, что от конкурса к конкурсу хорошие работы мельчают...
Просто все мы, когда объявлена тема конкурса, либо в свободное время что-то придумываем и фотографируем, либо же перерываем все свои фотоархивы за последние полгода. Не факт, что свободного времени много. И вообще все зависит от настроения, и скопления множества других факторов. Разве не так?
Цитата:
Dopeless:
Один и тот же кадр 10 человек снимут по-разному. И поверьте мне, будет очень хорошо видно, у кого какой опыт в фотографии.
Я бы даже сказала: "Один и тот же кадр один и тот же человек в разные минуты (!), не говоря уж о днях и проч., снимет по-разному". И не все всегда зависит от опыта. Хотя и от него тоже...
Старый 31.01.2006, 20:08     # 467
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Цитата:
Dopeless:
Если честно, конкурс меня не порадовал. Работы либо низкого качества, либо не раскрывают темы.
Да, но с другой стороны, там ведь была и твоя работа... Значит критика применима и к тебе.
Конкурс конечно не особо сильный получился, но ведь и тема была нелегкой. Не у многих нашлись фотографии, которые смогли раскрыть тему "Ч/Б". Значит надо было брать аппарат и искать, думать, снимать. У меня, вот, признаюсь, этого так и не получилось.
Но если бы все решили так как я, конкурс бы не состоялся вовсе.
Так что думаю дело исключительно в теме. Загвоздка именно в раскрытии темы, так что на качество просто не остается ни времени, ни, возможно, желания.
Натюрморт, между прочим, тема двоякая - с одной стороны легкая, с другой трудная. И качество снимка здесь будет играть далеко не последнюю роль наряду с композицией. Я уже крепко задумался
Likebeer вне форума  
Старый 31.01.2006, 20:59     # 468
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
Цитата:
AmazoNkA:
Без идеи - качество никому не нужно, идея без качества - тоже.
Именно об этом я и говорю. Не было "синтезированных" работ.

Цитата:
Likebeer:
Значит критика применима и к тебе.
А я имею что-то против? перечитай мой пост ; )

Цитата:
Likebeer:
Я уже крепко задумался
А вот этого делать совсем не советую!
Старый 31.01.2006, 21:37     # 469
vgilg
Junior Member

vgilg Имеются все основания чтобы гордиться собойvgilg Имеются все основания чтобы гордиться собойvgilg Имеются все основания чтобы гордиться собойvgilg Имеются все основания чтобы гордиться собойvgilg Имеются все основания чтобы гордиться собойvgilg Имеются все основания чтобы гордиться собойvgilg Имеются все основания чтобы гордиться собойvgilg Имеются все основания чтобы гордиться собойvgilg Имеются все основания чтобы гордиться собойvgilg Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
beerkoff:
Уважаемый vgilg изрек какой-то детский лепет, а не мнение члена жюри.
Во-во, я ж говорил: не люблю объяснять, для меня критерий - понравилось или нет, затронуло или нет.
Я и сейчас могу сказать- в цвете это смотрится красивее и полнее...но! в ЧБ варианте я (личное ИМХО ) увидел борьбу тепла и холода (контраст), света (яркая спираль) и темноты (темный фон). А перевод в цвет сделал работу красивой, качественной, но неподходящей к теме.
Цитата:
beerkoff:
И потом:

Цитата:
vgilg:
Что-ж, придется быть неоригинальным , но последовательным.
В цвете это смотрится гораздо лучше

Вот будет мне наука. Слушать надо самого себя в первую очередь. Пардон за неуместную риторику.
Нужно поступать ей назло, и мало-помалу она с этим свыкнется.(Гёте)
Шалом-алейхем!
vgilg вне форума  
Старый 01.02.2006, 06:51     # 470
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Цитата:
vgilg:
Получается что автор меняет работу, чтобы угодить жюри?
Ты был не один. Просто твой пример наиболее показателен. Ну хватит об этом. А тебе советую придерживаться при отборе заданной темы. В противном случае просто страдает престиж конкурса, если таковой имеется.
Старый 01.02.2006, 10:17     # 471
shaman91
Junior Member

Цитата:
AmazoNkA:
Без идеи - качество никому не нужно, идея без качества - тоже.
А что есть Качество? По вашему Качество снимка - это резкость, отсутсвие шума и прочие освещения? А может как раз авторское качество - это качество идеи снимка. А может автор как рз специально задумывал нехватку резкости ил плохое освещение или даже сильно пожал джипег желая этим что-то сказать? А? Что есть качество?

Именно об этом я и говорю. Не было "синтезированных" работ.[/QUOTE]
Цитата:
vgilg:
в ЧБ варианте я (личное ИМХО ) увидел борьбу тепла и холода (контраст), света (яркая спираль) и темноты (темный фон). А перевод в цвет сделал работу красивой, качественной, но неподходящей к теме.
А вот это меня не радует. Получается что чтобы увидели смысл работы нужно буквально разжёвывать и ложить в рот. Ведь не показав ч/Б варианта аналогичный смотрящий мог бы и не увидеть совсем ничего. А так - ч/б цвета помогли человеку увидеть ч/б идеи. Яркая спираль и тёмный фон создала контраст и уже исходя из него человек понял смысл работы.
Не пожелаю художникам таких посетителей их выставок (ежели таковые будут)

P.S. Попрошу не считать отрицательным высказыванием. Писал объективно безо всяких уклонов на личности. Искренне приношу извинения, но очень хочу сказать: надоело плоскость и скудность мышления. Надоело посредственное восприятие и к тому же зависимость от неё. Честное слово ни одну работу не могу назвать работой мастера кроме работы Berkoff и также все высказывания о последнем конкурсе... Хотя кто-то может сказать что я так говорю лишь потому что наши с ним мнения совпадают. Нет, я смотрел его работы в инете. У человека есть Талант и Видение. Вот ему я и не пожелаю таких зрителей как описывал ранее.

P.P.S. Ну давайте назовите хамом и понизте репутацию

Последний раз редактировалось shaman91; 01.02.2006 в 10:28.
shaman91 вне форума  
Старый 01.02.2006, 12:53     # 472
vgilg
Junior Member

vgilg Имеются все основания чтобы гордиться собойvgilg Имеются все основания чтобы гордиться собойvgilg Имеются все основания чтобы гордиться собойvgilg Имеются все основания чтобы гордиться собойvgilg Имеются все основания чтобы гордиться собойvgilg Имеются все основания чтобы гордиться собойvgilg Имеются все основания чтобы гордиться собойvgilg Имеются все основания чтобы гордиться собойvgilg Имеются все основания чтобы гордиться собойvgilg Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
бееркофф:
Ты был не один. Просто твой пример наиболее показателен. Ну хватит об этом. А тебе советую придерживаться при отборе заданной темы.
Где я был не один? Придержиаваться чего? Темы? И где я не придерживался?
Цитата:
шаман91:
А вот это меня не радует. Получается что чтобы увидели смысл работы нужно буквально разжёвывать и ложить в рот.
Я то понял с самого начала, а ражевывал, чтобы обьяснить свой выбор
Цитата:
шаман91:
У человека есть Талант и Видение. Вот ему я и не пожелаю таких зрителей как описывал ранее
А никто и не спорит!
Но избавь его Бог от зрителей роняюших слюни по поводу любой работы и априори считаюших шедевром все. Были примеры на фотосайте
vgilg вне форума  
Старый 01.02.2006, 13:17     # 473
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
vgilg
Ты был не единственный кто советовал сменить на цветную.
Тема была была не ч/б фото, несколько другая. Ты выбрал одну только за ч/б формат, другие отмел из-за цветности. Это как понимать?
На сем прекращаю мелкие разборки. Надоело.
Старый 01.02.2006, 14:06     # 474
vgilg
Junior Member

Цитата:
бееркофф:
вгилг
Ты был не единственный кто советовал сменить на цветную.
Передергиваешь, я не советовал сменить на цветную, уж извини, енто ты так понял
Цитата:
бееркофф:
Ты выбрал одну только за ч/б формат, другие отмел из-за цветности.
Пример в студию
Цитата:
бееркофф:
Это как понимать?
Как хочешь! Дейсвительно надоело
vgilg вне форума  
Старый 01.02.2006, 14:26     # 475
shaman91
Junior Member

а может давайте все всё забудем? ведь никто никого не переубедит. Субъект поверивший в правдивость собственного имхо не переубедим.
давайте оставим всё как есть и всё. Выводы уже все зделали.
Если конкурс не оправдал некоторых ожиданий то всё равно кое-что показал, ведь так?! И причём каждому своё

В натюрморте участвовать ктонить будет? или уже всё?
Старый 01.02.2006, 14:41     # 476
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
Напоследок, чтоб не быть голословным:
Цитата:
vgilg:
"Инсомия" я выбрал исключительно из-за качества работы и... черно-белость,но в работе не увидел кроме етого ничего больше...
бееркофф
Зря, ИМХО, поменял на цветной вариант. Вариант ЧБ стоял уменя в списках первым.
Цитата:
shaman91:
давайте оставим всё как есть и всё.
Естественно, ничего менять не надо. Иначе это не конкурс, а балаган будет. Да и не предлагал никто ничего менять.
Натюрморт я пропускаю по причине полного профанства в этом жанре.

Последний раз редактировалось beerkoff; 01.02.2006 в 15:11.
beerkoff вне форума  
Старый 01.02.2006, 15:56     # 477
vgilg
Junior Member

Dimm
А у меня другой вопрос: в прошлое голосование было видно кто за что голосовал. А в етот раз нет. Ето у меня такой баг или так положено?
vgilg вне форума  
Старый 01.02.2006, 16:17     # 478
AmazoNkA
Мамараций
IMHO-Женщина-мечта 2005
IMHO-Путешественница 2006
Автор IMHO-Темы 2006

AmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБог
AmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБог
Цитата:
shaman91:
А что есть Качество? По вашему Качество снимка - это резкость, отсутсвие шума и прочие освещения? А может как раз авторское качество - это качество идеи снимка. А может автор как рз специально задумывал нехватку резкости ил плохое освещение или даже сильно пожал джипег желая этим что-то сказать? А? Что есть качество?
Почитай, что пишу. Как раз то, что Вы перечислили, не на 100% качество. Я и пытаюсь донести, что автор мог вложить в смысл кадра нехватку резкости и проч.
Старый 01.02.2006, 16:18     # 479
bomberman
Full Member

bomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэй
vgilg, я вижу, ты за Амазонка. Может ты не нажал на число голосов напротив любого номинанта

I love this forum!!!

"Я возненавидел собственное творение - наконец то я понимаю Бога" Homer Simpson
bomberman вне форума  
Старый 01.02.2006, 16:48     # 480
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
vgilg
Все видно. Видимо баг.