imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Все новости о боксе размещаем в данной теме.
Братья Кличко Новости, факты биографии, нелёгкий и тернистый путь на ринге Николай Валуев Все о российском гиганте.
Последний раз редактировалось nalapapam; 18.12.2007 в 00:13. |
![]() |
![]() |
# 481 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Уильямсон и Джефферсон встретятся в Нью-Йорке
Американские супертяжеловесы Дэваррил Уильямсон и Деррик Джефферсон померятся силами 30 апреля в Нью-Йорке. Бой пройдет в рамках шоу, главным событием которого будет поединок за титул чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе между Джоном Руисом и Джеймсом Тони. Напомним, что Дэваррил Уильямсон после проигрыша в сентябре прошлого года украинцу Владимиру Кличко успел одержать победу над экс-чемпионом мира Оливером Макколом. Деррик Джефферсон также потерпел свое последнее поражение от Владимира Кличко, но случилось это уже более четырех лет назад, и с тех пор он только выигрывал. Раимкулов встретится с Касамайором, а Абдулаев — с Котто Киргизский легковес Алмазбек Раимкулов, не потерпевший пока ни одного поражения на профессиональном ринге, 11 июня встретится с бывшим двукратным чемпионом мира Хоэлем Касамайором, сообщает Allboxing.ru. Бой между ними пройдет в нью-йоркском зале "Мэдисон Сквер Гарден" в рамках одного шоу с поединком за титул чемпиона WBO в первом полусреднем весе между пуэрториканцем Мигелем Котто и узбекским боксером Мохамадом Абдулаевым. Напомним, что в последнем своем бою, состоявшемся 4 марта, Раимкулов победил техническим нокаутом в шестом раунде Кобу Гоголадзе из Грузии. Тайсон начал готовиться к очередному возвращению Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Майк Тайсон на этой неделе приступил к тренировкам в спортивном зале Central Boxing в американском городе Финикс, штат Аризона, сообщает Allboxing.ru. "Железный Майк" работает под руководством нового тренера, бывшего трехкратного чемпиона мира Джеффа Фенека, пообещавшего вернуть его в элиту супертяжелого веса. Как заявил на днях менеджер Тайсона Шелли Финкель, соперником Майка в поединке, намеченном на июнь, может стать ирландец Кевин Макбрайд. Фенек также упоминал в качестве возможного оппонента австралийца Боба Мировича. В случае успешного выступления в июньском поединке Тайсон, выходивший в последнее время на ринг примерно раз в год, планирует нарушить эту традицию и провести свой следующий бой уже в августе. Если все пойдет нормально, и ему удастся вернуть себе достойную спортивную форму, Тайсон не исключает возможности проведения в ближайшем будущем поединка против Джеймса Тони или третьего боя с Эвандером Холифилдом.
# 482 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Жиров набрал вес
Экс-чемпион мира по версии IBF в первом тяжелом весе Василий Жиров, которому сегодня вечером по местному времени предстоит выйти на ринг в калифорнийском городе Темекьюла против американца Форреста Нила, подошел к этому бою с самым большим весом в своей карьере. На состоявшемся взвешивании весы под Жировым показали почти 103 килограмма, что примерно на четыре килограмма больше, чем в декабрьском поединке с Майклом Мурером. Соперник Жирова, также являющийся выходцем из первого тяжелого веса, оказался заметно легче - 95,7 кг.
# 483 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Джонсон и Тарвер вновь подерутся 18 июня
Матч-реванш между двумя сильнейшими полутяжеловесами мира Гленом Джонсоном и Антонио Тарвером состоится 18 июня в американском городе Мемфисе. Местом проведения поединка станет комплекс FedEx Forum, на ринге которого Джонсон в сентябре прошлого года одержал свою самую важную победу, нокаутировав в девятом раунде многократного чемпиона мира Роя Джонса-младшего. Пресс-конференция, на которой будет официально объявлено о подписании контракта на матч-реванш, состоится 18 или 19 апреля. Напомним, что первая встреча между Джонсоном и Тарвером закончилась победой первого по очкам при разногласии судейских записок.
![]() |
# 484 |
Цзю и Хаттон говорят о своем грядущем бое
Британский боксер Рикки Хаттон, которому в начале июня предстоит встретиться с общепризнанным лидером первого полусреднего веса Константином Цзю, настроен доказать всем скептикам, что заслуживает считаться одним из лучших боксеров мира, сообщает Allboxing.ru. "Я долго ждал возможности проявить себя в боях с самыми сильными соперниками и теперь получил шанс встретиться с боксером, который считается королем моей весовой категории. Временами меня очень раздражают высказывания некоторых людей о том, что я не вхожу в мировую элиту. Я всегда делал все, что от меня требовалось, и у меня немного было неуверенных побед. Я заслуживаю гораздо большего уважения, чем получаю сейчас", - заявил Хаттон. Признавая, что у него еще не было соперников такого уровня, Хаттон, тем не менее, считает, что и у Цзю имеются свои слабости, которые он сможет использовать. "При всей своей силе Цзю не обладает исключительно хорошими навыками ближнего боя. Поэтому, быстро сближаясь и выбрасывая удары, я могу добиться определенного успеха… Самой опасной для меня будет дистанция, на которой Цзю будет иметь возможность нанести один из своих мощных ударов правой. Я очень уважаю его удар справа и не хочу испытывать на себе его силу" , - говорит британец. Сам Константин Цзю, комментируя перспективы грядущего боя, отметил, что существует целый ряд причин, по которым он очень серьезно настраивается на него. "Этот бой дает мне стимул тренироваться более усердно, чем когда-либо раньше. Хаттон - очень хороший боец. Он хочет отобрать у меня то, что принадлежит мне уже много лет. Я с нетерпением жду этого боя, поскольку у меня тоже есть амбиции. Встреча с Хаттоном будет чрезвычайно трудной в физическом плане, но я буду готов", - заявил чемпион.
# 485 |
Джонс разозлил Хогана
Звезда профессионального реслинга Халк Хоган обратился к экс-чемпиону мира по боксу Рою Джонсу-младшему с открытым письмом, в котором критикует его за приобретение арены для петушиных боев. "Петушиные бои жестоки. Это не спорт. Чемпионам не к лицу заниматься такими вещами. Оставь в покое беззащитных животных", - говорится в обращении Хогана, который, как и Джонс, занимается разведением птицы, однако воспринимает ее просто как домашнее животное. Отметим, что петушиные бои в настоящее время запрещены законом во всех штатах США, кроме Луизианы и Нью-Мехико, причем в большинстве мест карается не только организация боев, но и разведение боевых птиц и даже присутствие на боях в качестве зрителя. Самые жесткие законы по этому поводу действуют в Оклахоме, где за организацию петушиных боев можно получить до десяти лет тюрьмы. Взвешивание закончилось поражением чемпиона Чемпион WBO в первом легком весе Майк Анкондо в ходе состоявшейся сегодня утром по московскому времени официальной процедуры взвешивания перед боем с обязательным претендентом WBO Хорхе Барриосом не смог уложиться в лимит весовой категории до 58,967 кг и был лишен своего титула. Анкондо подошел к бою с весом, на два килограмма превышающим норму, и решил не пользоваться предоставленной ему возможностью согнать лишние килограммы после неудачного взвешивания, предпочтя лишиться титула и выплатить сопернику компенсацию в размере 30 тысяч долларов из своего гонорара. Таким образом, в поединке, который состоится в Майами сегодня вечером по местному времени, титул WBO будет стоять на кону лишь для Барриоса, который в случае победы будет провозглашен новым чемпионом этой организации. Жиров побил Нила Экс-чемпион мира по версии IBF в первом тяжелом весе Василий Жиров из Казахстана сегодня рано утром по московскому времени в США одержал свою первую победу в рамках супертяжелого веса, нокаутировав малоизвестного американца Форреста Нила. Бой был остановлен в третьем раунде, после того как Нил трижды побывал на настиле ринга. В главном поединке этого шоу экс-чемпион мира в супертяжелом весе Риддик Боу, проводивший свой второй бой после восьмилетнего перерыва, одержал трудную победу над боксером второго эшелона Билли Замбраном. В четвертом раунде Замбран побывал на полу, однако в целом поединок проходил в равной борьбе, и по окончании десяти раундов лишь двое судей отдали победу Боу с одинаковым счетом 96:92, тогда как третий выставил 95:93 в пользу Замбрана. (с)СЭ
# 486 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Антон Солопов встретится на ринге с Виктором Плотниковым
6 мая в австралийском городе Волонгонг пройдет программа профессионального бокса, главным событием которой станет 10-тираундовый поединок подопечного чемпиона мира Кости Цзю Антона Солопова из г. Покачи (ХМАО), проживающего теперь на Зелёном континенте. Соперником Солопова станет украинский боксер Виктор Плотников из Львова. Плотникову 27 лет. На профессиональном ринге он провел 11 боев, во всех победил, причем семь раз завершал встречи нокаутом. Поединок с Солоповым станет для украинца первым боем за пределами своей страны. Также для него это первое 10-тираундовое противостояние. В багаже Антона Солопова 10 боев, 10 побед, 8 из них — нокаутом. Сегодня Антон вместе со своим менеджером Костей Цзю и его командой вернулся в Сидней из Канберры, где Цзю проводил в Институте спорта очередной этап подготовки к поединку с Рики Хаттоном.
# 487 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хорхе Барриос завоевал титул чемпиона WBO
Аргентинец Хорхе Барриос сегодня утром по московскому времени в Майами (штат Флорида, США) завоевал титул чемпиона WBO в первом легком весе, досрочно победив американца Майка Анкондо. Барриос отправил соперника в нокдаун в конце третьего раунда, а затем повторил свой успех в четвертом, после чего секунданты Анкондо обратились к рефери с просьбой об остановке боя. Напомним, что экс-чемпион Анкондо потерял свой титул еще вчера, на взвешивании, не сумев уложиться в лимит весовой категории до 58,967 кг. Поражение от Барриоса стало для него первым в профессиональной карьере. Марко Антонио Баррера и Мзоке Фана прошли взвешивание Чемпион WBC в первом легком весе Марко Антонио Баррера и обязательный претендент на чемпионский пояс данной организации Мзоке Фана сегодня утром по московскому времени прошли через официальную процедуру предматчевого взвешивания, состоявшуюся в городе Эль-Пасо, штат Техас. Баррера, обещавший подойти к бою с весом меньше установленного лимита, тем не менее, сумел лишь точно уложиться в отведенные рамки: весы под ним показали ровно 58,967 килограмма. Вес Мзоке Фаны оказался несколько меньше допустимого — 58,29 кг.
# 488 |
Бой Хопкинса с Тейлором не состоится
Бой за титул абсолютного чемпиона мира в среднем весе между Бернардом Хопкинсом и восходящей звездой американского бокса Джерменом Тейлором, соглашение о котором было уже практически достигнуто, по всей видимости, не состоится. Как сообщает Arkansas Democrat-Gazette, чемпион отказался подписать контракт на этот поединок, поскольку его не устраивали предлагавшиеся условия матча-реванша. «Этот шизофреник передумал, — сказал о Хопкинсе Лу Дибелла, промоутер Джермена Тейлора. — Если мне не позвонят и не скажут, что этот сумасшедший пришел в себя, мы займемся организацией другого боя и вскоре объявим имя нового соперника Джермена. Я не позволю этому шизику Бернарду Хопкинсу разрушить карьеру Джермена». Сам Хопкинс также заявил, что бой можно считать отмененным, «если только не случится чего-нибудь неожиданного».
# 489 |
Результаты боев 8 апреля
[Майами, США] Известный супертяжеловес Майкл Грант победит техническим нокаутом в восьмом раунде Уоллеса Макдэниэла. [Майами, США] Аргентинец Вилфредо Вилчес (#10 WBC) проиграл техническим нокаутом в третьем раунде 20-летнему колумбийцу Хоэлю Хулио. [Уиппени, США] Экс-чемпион WBO в первом полулегком весе Агапито Санчес победил техническим нокаутом в восьмом раунде Айвена Альвареса.
# 490 |
Фернандо Монтель вернул себе титул чемпиона WBO
Бывший чемпион WBO в двух весовых категориях Фернандо Монтель сегодня вернул себе чемпионский титул этой организации в весе до 52,163 кг, победив техническим нокаутом в седьмом раунде Айвена Эрнандеса. В шестом раунде Монтель отправил соперника в нокдаун ударом в голову, а в седьмом, после того как Эрнандес еще дважды побывал на настиле ринга, рефери остановил бой. Марко Антонио Баррера нокаутировал Мзоке Фану Несколько минут назад в американском городе Эль-Пасо (штат Техас) завершился вечер профессионального бокса, в главном поединке которого чемпион WBC в первом легком весе Марко Антонио Баррера успешно защитил свой титул, одержав быструю и уверенную победу над обязательным претендентом Мзоке Фаной из ЮАР. Баррера доминировал на ринге с самого начала боя и в середине второго раунда отправил соперника в нокаут мощным ударом справа. После окончания поединка чемпион заявил, что, вопреки слухам, пока не планирует переходить в следующую весовую категорию и не возражает против четвертой встречи с Эриком Моралесом, «если публика захочет ее увидеть». p.s Кто бы сомневался
# 491 |
Костя Цзю берет пример с Рея Леонарда
Чемпион мира в первом полусреднем весе Константин Цзю, находящийся сейчас в тренировочном лагере, где он готовится к бою с Рикки Хаттоном, готовит своему сопернику ряд сюрпризов, сообщает австралийское издание The Daily Telegraph. По свидетельству корреспондента этой газеты, побывавшего в гостях у Цзю, чемпион усматривает в своем будущем поединке с Хаттоном ряд аналогий с боем между Марвином Хаглером и Реем Леонардом, который он изучает в процессе подготовки. «Подобно Хаттону, Хаглер был мощным агрессивным бойцом, однако Леонард сумел нейтрализовать его давление, благодаря своему боксерскому мастерству, — говорит Цзю. — Возможно, мне стоит использовать схожую тактику. Хаттон неплохо бьет по корпусу, но иногда он даже не смотрит, куда наносит удары. Он просто машет руками и надеется, что куда-нибудь попадет. Подобная манера ведения боя чревата травмами кистей. Я планирую использовать для защиты локти и рассчитываю, что он отобьет кисти об них». На следующей неделе Цзю уже планирует приступить к спаррингам. Главным его спарринг-партнером будет как обычно австралийский средневес Сэм Солайман. Кроме него, Константин будет работать с американцами Кортни Бертоном и Эмануэлем Огастесом. Сейчас тренировки чемпиона включают в себя пробежки, работу над техникой, интенсивные кардиологические тренировки и работу с отягощениями, на которой на данном этапе подготовки делается особый акцент. По словам Цзю, он пока не хочет форсировать подготовку, чтобы не выйти на пик спортивной формы раньше времени, однако уже сейчас может отметить, что сбрасывает вес быстрее, чем при подготовке к предыдущим боям. Чемпион говорит, что интенсивная подготовка к бою необходима просто для того, чтобы организм смог выдержать его напряжение. «Двенадцать раундов — это очень много, — говорит Цзю. — Во время боя температура тела достигает сорока градусов. А уже при сорока двух мозг человека закипает, и он умирает. Поэтому очень опасно пропускать удары в то время, когда ты страдаешь от перегрева. Вот почему я тренируюсь с такими нагрузками. Мой ум должен быть ясен в любых условиях, и я хочу быть уверен в том, что сохраню четкость мышления во время самой напряженной схватки. Я закладываю прочную основу для уверенного выступления».
# 492 |
Рой Джонс отвечает Халку Хогану
Экс-чемпион мира в четырех весовых категориях Рой Джонс-младший вчера дал ответ на открытое письмо Халка Хогана, упрекавшего его в участии в петушиных боях, которые известный рестлер считает жестокой забавой, недостойной настоящего чемпиона, сообщает New York Post. «Халку Хогану не следовало бы выносить свои суждения о вещах, в которых он не разбирается, — прокомментировал обращение Хогана Джонс. — Я с детства занимался подготовкой [бойцовых] петухов и не собираюсь отказываться от этого занятия. Пусть разберется в своих делах, прежде чем совать нос в мои». Россияне завоевали три золотых медали в Финляндии В столице Финляндии городе Хельсинки в воскресенье, 10 апреля, завершился представительный международный турнир, в котором приняли участие боксеры из двенадцати стран. Все четверо российских боксеров, принимавших участие в этом соревновании, не остались без медалей: Алексей Тищенко (до 57 кг), Давид Арустумян (до 69 кг) и Алексей Мамонтов (до 91 кг) завоевали «золото», а Александр Леонов (до 64 кг) — «серебро». Особо отметим успех 20-летнего чемпиона Олимпиады-2004 Тищенко, который всех своих соперников победил досрочно, не потратив ни на одного из них более двух раундов. Российские боксеры привезли из Чехии два «золота» Российские боксеры завоевали две золотые и две серебряные медали на международном турнире, завершившемся в субботу, 9 апреля, в чешском городе Усти-над-Лабем. Удачнее всех на турнире выступили кубинцы — на их счету шесть золотых медалей и два «серебра», второе место в неофициальном командном зачете взяла сборная Чехии. Медали высшей пробы в нашей команде завоевали Евгений Суховерков (весовая категория свыше 91 кг), победивший в финале кубинца Мишеля Лопеса, и Вадим Чакиев (до 91 кг), соперник которого по финалу не вышел на ринг. «Серебро» у Сергея Казакова (до 48 кг) и Романа Щербанова (до 75 кг), уступивших в финале кубинцам Яну Бартелеми и Эмилио Корреа.
# 493 | |
Цитата:
Хаттон заставил Цзю отказаться от выпивки ![]() Чемпион мира по версии IBF в первом полусреднем весе Константин Цзю, готовящийся сейчас к поединку с британцем Рикки Хаттоном, впервые в своей профессиональной карьере собирается полностью отказаться от алкоголя за семь недель до боя. "Я и так практически завязал еще до отъезда в Канберру, - сказал Цзю, имея в виду завершившийся в прошедшие выходные двухнедельный подготовительный этап, проходивший в Австралийском институте спорта в Канберре. - Хотя я все равно выпивал по выходным, но думаю, что этот уик-энд будет последним. Я уже практиковал отказ от спиртного перед несколькими последними своими боями, но обычно это происходило лишь в последние три недели, но никак не за два месяца до поединка". Поединок между Константином Цзю и Рикки Хаттоном состоится в Манчестере в ночь с 4 на 5 июня по местному времени. Туа возвращается на американский ринг Популярный новозеландский супертяжеловес Дэвид Туа, недавно вернувшийся на ринг после двухлетнего отсутствия, проведет свой следующий бой в июне. "Нокаутировав Талмаджа Гриффиса, Дэвид доказал, что полностью восстановился физически и морально, - заявил Седрик Кушнер, промоутер Туа. - Он прошел это испытание и вернулся в обойму. Он готов снова выступить не позднее конца июня, и этот бой точно пройдет в США. Сейчас мы ищем подходящего соперника. Такого, который смог бы проверить Дэвида и подготовить его к бою за титул чемпиона мира". Сам Туа прокомментировал свое выступление в бою против Гриффиса (напомним, что поединок был остановлен в десятом раунде, после того как Дэвид обрушил на оказывавшего до тех пор вполне достойное сопротивление американца град безответных ударов) следующим образом: "В другой раз я точно буду действовать острее. В целом, с учетом двухгодичного перерыва, я доволен своим выступлением. Хорошо, что бой получился долгим - после перерыва это было для меня полезно. Тот факт, что мне хватило выносливости на десять раундов, очень прибавил мне уверенности в своих силах. Бой получился хорошим с обеих сторон: я и провел достаточное число раундов, и закончил его нокаутом". (с)СЭ Тайсон возвращается на ринг после почти годичного простоя Экс-чемпион мира в супертяжелом весе по боксу Майк Тайсон возвращается на ринг после почти годичного простоя, сообщает РИА "Новости". Соперником одного из самых известных боксеров современности по бою, как и ожидалось, станет 31-летний Кевин Макбрайд, с которым 38-летний Тайсон встретится в Вашингтоне 11 июня. Официально об этом будет объявлено во вторник, 12 апреля. В настоящее время некогда грозный Тайсон занимает лишь 27-е место в сводном рейтинге боксеров-тяжеловесов. (Первые два места в нем у американцев Криса Берда и Джона Руиса, на третьем - украинец Виталий Кличко, а россиянин Николай Валуев - на тринадцатом.) Последние бои Тайсона давались ему нелегко: два из трех поединков, проведенных американцем за последние три года, завершились его поражениями. В июне 2002-го и июле 2004-го Тайсон проиграл нокаутом соответственно Ленноксу Льюису и Дэнни Уильямсу, а в промежутке между этими боями в феврале 2003-го сам сподобился на нокаут Клиффорда Этьена. Всего за карьеру у Тайсона набралось 50 побед (из них 44 нокаутом) при пяти поражениях в 57 боях. Еще в двух поединках с его участием победитель не был определен. Американец ирландского происхождения Кевин Макбрайд последний раз терпел поражение в январе 2002 года, после чего одержал уже семь побед подряд (все нокаутом). Его общий послужной список составляет 37 боев, 32 победы (27 нокаутом), одну ничью и 4 поражения, а в мировом рейтинге тяжеловесов он занимает скромное 148-е место. (с)СЭ
![]() |
# 494 |
Поединок Николая Валуева с Атиллой Левином собрал рекордный рейтинг
Согласно данным дирекции спортивных программ Первого канала, транслировавшийся в прошедшее воскресенье бой российского супертяжеловеса Николая Валуева с шведом Атиллой Левином посмотрело большее число телезрителей, чем любой другой боксерский поединок в текущем году. Об этом AllBoxing.Ru сообщил Владимир Хрюнов, глава компании Sports Network Russia, владеющей эксклюзивными правами на показ боев Николая Валуева в России. По словам В. Хрюнова, в ближайшие месяцы зрители Первого канала смогут увидеть и другие поединки с участием российского гиганта. Фернандо Варгас встретится с Хавьером Кастильехо Бывший двукратный чемпион мира в первом среднем весе Фернандо Варгас проведет свой следующий бой против чемпиона WBC Хавьера Кастильехо, сообщает Boxingtalk.com. Поединок пройдет в Чикаго 20 августа. Напомним, что Кастильехо, долгое время владевший временным чемпионским титулом WBC, стал «полноценным» чемпионом по версии данной организации после перехода Рональда «Винки» Райта в средний вес.
# 495 |
Майорга не хочет готовиться к бою
Намеченный на 21 мая поединок между экс-чемпионом мира в полусреднем весе Рикардо Майоргой и бывшим соискателем титула чемпиона WBA в первом среднем весе Алехандро Гарсией находится под угрозой срыва, сообщает Allboxing.ru. Причина этого заключается в очевидном нежелании Майорги готовиться к бою. Экс-чемпион еще не начал тренироваться, не хочет ходить в спортзал и до сих пор не поставил свою подпись под контрактом на бой с Гарсией.
# 496 |
Новости EBU
Чемпион Европы в среднем весе Морад Хаккар проведет первую защиту своего недавно завоеванного титула против обязательного претендента Феликса Штурма из Германии. Представители боксеров должны договориться об условиях боя в срок до 26 июня. Руководство EBU отказалось предоставить чемпиону Европы в супертяжелом весе Луану Красничему трехмесячную отсрочку обязательной защиты титула против Тимо Хоффмана. Таким образом, этот бой должен состояться 14 мая, однако Красничий наверняка предпочтет отказаться от титула, чтобы встретиться с американцем Лэнсом Уитакером в претендентском поединке за право выхода на чемпиона WBO. Белорус Юрий Романов получил право поспорить за вакантный титул чемпиона Европы в легком весе, бывший обладатель которого Стефано Цофф предпочел отказаться от него, чтобы сосредоточиться на подготовке к поединку за чемпионский пояс IBF. Вильямс критикует Тайсона за выбор соперника Британский супертяжеловес Дэнни Вильямс, нокаутировавший в июле прошлого года Майка Тайсона и усиленно предлагавший ему в последнее время реванш, заявил, что разочарован тем, какого соперника выбрал себе экс-чемпион, сообщает Secondsout.com. По мнению Вильямса, выбор в качестве оппонента Кевина Макбрайда доказывает, что и сам Тайсон, и его команда не верят в то, что Майк может взять реванш, а все утверждения о полученной им в том бою травме колена являются лишь оправданиями. «Если бы Тайсон действительно полагал, что победил бы меня, если бы не травма колена, он согласился бы встретиться со мной снова, поскольку, утверждая, что легко победит меня, а затем уклоняясь от боя, он выглядит просто глупо, — отметил Вильямс. — Макбрайд — это соперник, которого он без проблем нокаутирует за два раунда. Единственное, что у Тайсона еще осталось, это его удар, и Кевин Макбрайд не сможет выдержать удары Тайсона». «Возвращение Тайсона — это чистой воды надувательство, — добавил британец. — Мы все боксируем, чтобы заработать, однако в данном случае имеет место циничное выкачивание денег. Майк сейчас просто занимается “чесом”, он больше не хочет драться, и я надеюсь, что поклонники бокса поймут это».
# 497 |
Жиров выйдет на ринг 14 мая
Экс-чемпион мира в первом тяжелом весе Василий Жиров из Казахстана в следующий раз выйдет на ринг 14 мая, сообщает Fightnews.com. Жиров выступит в рамках шоу, которое пройдет в американском городе Киндере, штат Луизиана. Его соперник пока не определен. Бахтов встретится с Монтаной В конце апреля в Москву по линии компании Red Stars Boxing прибудет известный мексиканский тяжеловес Сол Монтана. Как сообщил AllBoxing.ru глава Red Stars Boxing Эдуард Гумашян, Монтана станет соперником Дениса Бахтова в поединке, намеченном на 27 апреля. 34-летний Монтана выступает на профессиональном ринге с 1988 года. Он дважды сражался за чемпионские титулы по основным версиям, а также владел несколькими менее престижными поясами в первом тяжелом и супертяжелом весах. В мае Red Stars Boxing привезет в Россию соперника еще для одного нашего боксера: это будет американец Майкл Симмс, который 13 мая встретится в Казани с Вадимом Токаревым. В 1999 году Симмс выигрывал чемпионат мира среди любителей в полутяжелом весе и был капитаном любительской сборной США, однако за две недели до Олимпиады в Сиднее был исключен из команды из-за конфликта с руководством. На профессиональном ринге Симмс провел 18 боев, одержав 15 побед (13 из них - нокаутом) и потерпев 2 поражения.
# 498 |
Новости Red Stars Boxing
В конце апреля в Москву по линии компании Red Stars Boxing прибудет известный мексиканский тяжеловес Сол Монтана. Как сообщил AllBoxing.Ru глава Red Stars Boxing Эдуард Гумашян, Монтана станет соперником Дениса Бахтова в поединке, намеченном на 27 апреля. 34-летний Монтана выступает на профессиональном ринге с 1988 года. Он дважды сражался за чемпионские титулы по основным версиям, а также владел несколькими менее престижными поясами в первом тяжелом и супертяжелом весах. В мае Red Stars Boxing привезет в Россию соперника еще для одного нашего боксера: это будет американец Майкл Симмс, который 13 мая встретится в Казани с Вадимом Токаревым. В 1999 году Симмс выигрывал чемпионат мира среди любителей в полутяжелом весе и был капитаном любительской сборной США, однако за две недели до Олимпиады в Сиднее был исключен из команды из-за конфликта с руководством. На профессиональном ринге Симмс провел 18 боев, одержав 15 побед (13 из них — нокаутом) и потерпев 2 поражения. Элизео Кастильо готов к бою с Владимиром Кличко Кубинский супертяжеловес Элизео Кастильо в субботу вместе со своей командой отправляется в Германию, где ему 23 апреля предстоит встретиться с экс-чемпионом WBO Владимиром Кличко, сообщает Fightnews.com. Готовясь к этому бою, Кастильо проводил спарринги с не уступающими Кличко в габаритах супертяжеловесами, такими как Лэнс Уитакер, Майкл Грант и Джамиль Маклайн, и его тренер Норман Уилсон считает, что у него есть качества, необходимые над намного более крупным соперником. По мнению Уилсона, ключом к победе в этом поединке будет терпение: его подопечному надо будет выждать, пока Кличко устанет, и лишь потом переходить к активным действиям. Тренер также отметил, что у Кастильо было достаточно времени на подготовку, несмотря на то, что вопрос о бое с Кличко-младшим окончательно решился лишь пару недель назад. «Можете не верить, но мы готовились к этому бою с декабря, — заявил Норман Уилсон. — Ходили слухи, что мы можем встретиться с Кличко, поэтому мы начали транироваться уже в декабре». Также стало известно, что бой между Кличко и Кастильо все-таки получит статус отборочного по версии IBF, и его победитель станет обязательным претендентом на титул чемпиона этой организации, принадлежащий сейчас Крису Берду.
# 499 |
Рикки Хаттон: "В бою со мной Косте Цзю придется пережить шок"
Британский боксер Рикки Хаттон, готовящийся сейчас к намеченному на 4 июня поединку с чемпионом мира в первом полусреднем весе Константином Цзю, утверждает, что уже на четыре недели опередил график подготовки к бою и к началу лета будет находиться в лучшей форме за всю свою карьеру. По мнению Хаттона, решающим фактором в данной встрече будет выносливость, и возраст Цзю, а также тот факт, что он мало выступал в последние четыре года, дают основания полагать, что как раз ее чемпиону может и не хватить. "Не думаю, что его энергия будет на том же уровне, что и в лучшие годы, — заявил Хаттон в интервью британскому изданию The Daily Mirror. — Особенно, с учетом того, что за четыре года он провел на ринге лишь девять раундов. Самое худшее, что может с ним случиться — это встреча со мной, полным энергии, как заяц из рекламы Energizer. Клянусь, что в бою со мной Косте придется пережить самый сильный шок в своей жизни, и я покажу много такого, чего еще никто не видел. Никто не сможет убедить меня, что я не отберу у него пояс... Я не буду предсказывать, что нокаутирую его за семь раундов или за четыре раунда, но повторю свой первоначальный прогноз: я выиграю этот бой". Британец также пообещал, что продемонстрирует в бою с Цзю свои лучшие качества, и что никто на самом деле толком не знает, на что он способен, поскольку во всех своих тридцати восьми боях ему никогда не приходилось по-настоящему напрягаться. "Иногда, когда твои бои носят совсем односторонний характер, нет необходимости демонстрировать свои лучшие стороны, поскольку без этого просто можно обойтись, — говорит Хаттон. — Однако при встрече с таким боксером, как Костя Цзю, необходимо показать все, на что ты способен. У меня есть ощущение, что я это смогу". Хаттон также заявил, что находится в отличной физической форме. "Я начал готовиться к этому бою на четыре недели раньше, — сказал он. — Обычно я тренируюсь 10 недель, но на этот раз буду тренироваться 14 недель. Я уже согнал вес до 11 стоунов и двух фунтов [70,75 кг] и собираюсь набрать лучшую спортивную форму в своей жизни". (c)allboxing.ru Корралес о бое с Кастильо Чемпион WBO в легком весе Диего Корралес полагает что его бой с обладателем титула WBC Хосе-Луисом Кастильо, намеченный на 7 мая, продлится все 12 раундов, несмотря на то, что и он, и его соперник являются агрессивными бойцами с жестким нокаутирующим ударом. «Кастильо похож на меня, — объясняет свой прогноз Корралес. — Он не позволит никому не дать ему закончить бой, поэтому не могу себе представить, чтобы кто-то из нас, оказавшись в нокдауне, не смог подняться до окончания отсчета». Тем не менее, Корралес полагает, что его схватка с Кастильо будет отличаться бескомпромиссностью, и оба они не позволят себе сделать ни шагу назад. По мнению Корралеса, главная опасность для него заключается в превосходстве Кастильо в физической силе, поэтому в ходе тренировок он уделяет особое внимание силовой подготовке. Сейчас его тренировочные сборы находятся в самом разгаре, а общая их продолжительность составит 12 недель — именно столько он всегда готовится к ответственным поединкам. «Я хочу подойти к поединку в лучшей возможной форме, — заявил Корралес в интервью Badboysboxing.com. — Когда я выхожу в ринг готовым на сто процентов, мне просто не о чем беспокоиться». (c)allboxing.ru
# 500 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сахапром неожиданно потерял титул
В столице Японии Токио завершился вечер профессионального бокса, главным событием которого стал поединок за титул чемпиона WBC в весе до 53,5 кг. В этом бою боксер из Таиланда Веерапхол Сахапром, проводивший пятнадцатую защиту титула, которым он непрерывно владел с 1998 года, неожиданно уступил до этого ничем себя особо не проявившему японцу Хоцуми Хасегаве. Счет судейских записок по итогам двенадцати раундов составил 116-112 и 115-113 (дважды) в пользу японского боксера. Отметим, что перед боем Сахапром испытывал проблемы со сгонкой веса и сумел уложиться в лимит весовой категории лишь со второй попытки. В другом поединке этого же вечера чемпион WBA в весе до 47,6 кг Ютака Ниида одержал уверенную победу единогласным решением судей над корейцем Джей Вон Кимом. Счет судейских записок составил 119-111, 118-110 и 117-112 в пользу японского боксера.