imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 09.02.2004, 18:44     # 1
[smart]
Full Member

[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру
Windows 2003: проблемы и решения

Здесь только обсуждение проблем установки/настройки/поддержки M$ Windows 2003 Server.
Все вопросы, связанные с закачкой и взломом/активацией - в ДРУГОЙ ТЕМЕ!

Borland.

Оптимизация Windows Server 2003 для изпользования в качестве рабочей станции:
_http://rapidshare.com/files/14354728/Windows.Server.2003.as.a.Workstation.-.Full.pdf

Последний раз редактировалось Borland; 01.02.2007 в 09:33.
[smart] вне форума  
Старый 21.10.2005, 13:04     # 501
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
sicilian, я понимаю что ты недавно на форуме, но все таки правила желательно прочитать.
На первой странице в важных висит тема по Win2k3. Все вопросы обсуждаются там.
Темы объединил.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 24.10.2005, 09:39     # 502
ac2on
Junior Member

ac2on Известность не заставит себя ждать
подключение к серверу win2003 через модем

Доброго времени суток...
Имеется win2003 server. Через него идет раздача интернета с помошью TraffickInspector.
Так же установлен модем, для подключения к серверу с домашнего компьютера.
Вобщем по этому поводу есть вопросы.
1. Как заставить модем принимать входящие звонки только с 18.00 до 8.59 в будние дни и круглосуточно в выходные дни?
2. При подключении к серверу исправно работают все службы. Назначает ip адрес внутренней сети, авторизируется клиент TI, работает удаленный рабочий стол. Но полностью игнорируется весь веб трафик. Причем локальный Веб сервер работает исправно.
Подскажите, где искать проблему... А то очень надо....
3. И еще.. на последок... Как настроить домашнюю машину так, что бы входить как член домена, и иметь доступ к общим папкам сервера?
Вхожу в сеть под учетной записью, под которой работаю на работе... Пользователь является членом группы "серверы RASS и IAS"
Может я что-то не так делаю?
ac2on вне форума  
Старый 27.10.2005, 15:54     # 503
P@ketik
Advanced Member

P@ketik Луч света в тёмном царствеP@ketik Луч света в тёмном царствеP@ketik Луч света в тёмном царствеP@ketik Луч света в тёмном царствеP@ketik Луч света в тёмном царствеP@ketik Луч света в тёмном царстве
Может вопрос не совсем серьезный и проблемный, но я меня почему-то не сохраняется заданная мной ширина панели задач. Я делаю в два раза шире, чем обычную, а после перезагрузки она снова становится узкой. Кто знает в чем проблема?
P@ketik вне форума  
Старый 29.10.2005, 12:06     # 504
watson
::VIP::

watson Гурее всех гурых :-)
watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)
Начинаю почти с ноля(знаний) юзать эту ось. у меня есть внешний ip, подскажите мануал по привязке и настройке сервера к внешнему ip.
Старый 30.10.2005, 02:11     # 505
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
watson
Не очень понятен вопрос. Что значит - "привязка и настройка сервера"?
Если просто есть внешний IP (шнурок от провайдера) - втыкаешь шнурок в комп и в свойствах сетевого соединения устанавливаешь имеющийся IP. Всё!
Если же Ты сидишь за роутером, а IP у компа, соответственно, внутренний (не интернетовский), и при этом хочется, чтобы на сервере крутился веб-сайт. видимый снаружи - то надо настраивать роутер (с тем, чтобы он переадресовывал все http-запросы извне на внутренний IP), а на сервере никаких дополнительных настроек не требуется.
В общем и целом, сетевые настройки сервера аналогичны таковым для XP.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 31.10.2005, 22:43     # 506
DPak
Guest

В тему про 2003 хотелось бы узнать решение проблемы принтера HP1010
Ежедневно с ним(принтером т.е.) общаемся про ошибку печати - он мне про неё сообщает, а я еге выкл-вкл, после чего печатается то что и было задано. Переустановка драёверов не помогает. Принтер стоит на машине локально.

Старый 01.11.2005, 16:32     # 507
watson

watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)
У меня не получается следущее. Провайдер мне дал отдельный ip адрес. Я выбираю в wizard добовление ролей - Файловый сервер. Он всё создаёт. Потом в бровзере ввожу ftp://адрес, но пишет что не может открыть страничку итд, вообщем не пускает.
Вообще не зайти никак с интеренета на мой комп.может там что надо где ещё создавать и выставлять?
Старый 01.11.2005, 16:36     # 508
KomatoZo

KomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собой
watson
роль "файловый сервер" предназначена для серверов, содержащих виндовские шары. Для ФТП нужно поднять IIS и настраивать его, либо устанавливать ПО третьих производителей.
KomatoZo вне форума  
Старый 02.11.2005, 16:13     # 509
ThaViper
Newbie

ThaViper Путь к славе только начался
2 kalosha

запусти командную строку и набери в ней следующее:
net config server

посмотри что стоит в Idle session time (min)

далее набери в командной строке следующее:
net config server /autodisconnect:-1

у меня перестали отваливаться подмапленные диски только после проведения этих мероприятий
Старый 02.11.2005, 17:29     # 510
watson

Цитата:
Сообщение от KomatoZo
watson
роль "файловый сервер" предназначена для серверов, содержащих виндовские шары. Для ФТП нужно поднять IIS и настраивать его, либо устанавливать ПО третьих производителей.
где можно об этом поподробней почитать?
Старый 03.11.2005, 09:11     # 511
KomatoZo

KomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собой
Если есть возможность - technet. Или в принципе любую книгу по win2003. В теме про раздачу книг есть куча всего. Если интересует только тема настройки ftp и web под 2003 - бери любую книгу по IIS.

Да, чуть не забыл... В 2003 включен iis версии 6, так что и книгу лучше по нему брать, хотя в принципе не особо критично.
KomatoZo вне форума  
Старый 04.11.2005, 08:19     # 512
Andriy
Junior Member

Andriy Известность не заставит себя ждать
Привет всем.

подскажите пожалуйста самый легкий способ миграции win2003 сервер с одного железа на другое
Andriy вне форума  
Старый 07.11.2005, 09:04     # 513
KomatoZo

А на сколько это железо другое ? С однопроцессорного перетаскиваем на 64х??? А что на этом 2003 крутится ? AD, веб сайт, просто файловый сервер ?
KomatoZo вне форума  
Старый 07.11.2005, 12:35     # 514
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Andriy, ты хочешь просто винду перетащить? Или именно выполнить миграцию домена?
Если перенести винду вместе с доменом - смотри эту тему.

Cartman вне форума  
Старый 08.11.2005, 11:03     # 515
pouk
Guest

У меня такая проблема установил DC на W2k3 все нормально работает, кроме одного при доступе к ресурсам сервера пишет
Вход в систему не произведен имеются ограничения связанные с учетной записью. А если под админом то все без проблем

Старый 10.11.2005, 11:18     # 516
Andriy
Junior Member

Andriy Известность не заставит себя ждать
To KomatoZo

Zhelezo ochen drugoye i.e. novenkiy server

To Cartman

Da mne nado vsu vindu peretaschit so vsemi delami. Y znayu etu temu kuda ty porekomendoval no mne kazhetsa ne tak vse legko potomuchto Windows za chipset na mamke ceplyaetsa i esli sdelat obraz s odnogo kompa a potom perenesti na sovsem drugoy s drugim zhelezom to niche ne poluchitsa.
Andriy вне форума  
Старый 10.11.2005, 12:10     # 517
Cartman
Migel Mod Volos

Andriy, если перед переносом поменяешь драйвер контроллера hdd на стандартный - то все получится.

Cartman вне форума  
Старый 10.11.2005, 13:54     # 518
kasatka1981
Guest

Кто-нибудь знает как настраивается в вин 2003 Active Directory?

Старый 10.11.2005, 14:08     # 519
oleg_morozov
Junior Member

oleg_morozov Путь к славе только начался
Может кто подскажет - проблемы с печатью на принтерах HPLJ1100 и HPLJ1000. Стоит Windows Server 2003 Terminal. На него заходят пользователи под терминалом и работают в 1С. Проблема в том, что при печати из 1С принтер HPLJ1100 (подсоеденен к одному из пользователей) после печати каждого листа останавливается и задумывается примерно на 30 сек. При простой печати из 1С (без входа через терминал) все Ок. С HPLJ1000 другая ситуация, при печати из под терминала в 1С не раскладывает по копиям. На принтерах стоят последние дрова с оф.сайта. Жду помощи.
Старый 10.11.2005, 14:17     # 520
theodore
Newbie

theodore Нуль без палочки
2 kasatka:
минимально - в коммандной строке набери "dcpromo"
максимально - читай бестселлер Фёдора Зубанова "AD:подход профессионала"

2oleg_morozov:
а если подключить принтер к серверу? По крайнем мере можно будет управлять очередью, создаавать приоритеты и т.д. (принт-сервер)
theodore вне форума  

Теги (метки)
microsoft, server, windows