imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Спорт
Опции темы
Старый 04.05.2006, 21:34     # 521
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Занимательная статья... Все бы хорошо, но вот этот абзац:
Цитата:
vkleonid:
Не случайно в Питере сейчас говорят о том, что все последние дни руководители клуба вели тайные переговоры с Владимиром Боровичкой. Он единственный реальный кандидат, способный управлять нынешней командой. Ведь именно Владимир на протяжении трех с половиной лет вел в «Зените» тренировочный процесс. Петржела чаще наблюдал за его ходом из своего кабинета, нежели выходил на поле. Правда, в последние недели Властимил Янович руководил занятиями все время.
позволяет сделать вывод о том что статья заказная, скорее всего людьми, близкими футбольной части Газпрома, которые хотят сохранить лицо...
Хотя может я и ошибаюсь, но нюх дипломированного пиарщика мне подсказывает
Старый 04.05.2006, 22:23     # 522
vkleonid
::VIP::

vkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Likebeer:
Занимательная статья... Все бы хорошо, но вот этот абзац
А тут с какой стороны посмотреть. Я вполне допускаю совершенно обратную трактовку: автор, довольно прямо говорящий о неприятии "московских", в этом абзаце сообщает уважаемой публике, что, мол, "враги" не дремлют! Ведут тайные переговоры и одновременно распускают слухи о первозначенности именно товарища Боровички...
Как тебе такой вариант?

Кстати, а ты статью до конца (по ссылке) прочитал? Там есть забавности вроде этой:
Цитата:
Что же касается репутации «вечной тени» Петржелы, то она возникла не на пустом месте.
Как утверждают чешские источники (причем эту информацию мне поведали еще до начала совместной деятельности зарубежных специалистов в «Зените»), в 90-е годы Боровичка попал в очень непростую финансовую ситуацию. Выручил его тогда еще не зарабатывавший по газпромовским ставкам Петржела. С этого и началась дружба «великая и трогательная», связавшая чешских тренеров крепче, чем Карла Маркса и Фридриха Энгельса. Хотя не исключено, что это всего лишь красивая легенда из жизни тренеров.
Или вот еще перл:
Цитата:
Безусловно, пан Владимир знает сильные и слабые стороны любого зенитовца, знает все нюансы обстановки в команде.
Весь вопрос в том, справится ли он с непростой и непривычной ролью «спасателя». Да еще в условиях, когда, как заметил Владислав Радимов, над «Зенитом» уже смеется вся Россия.
Ладно, поживем - посмотрим... А вот статья, на мой взгляд, достаточно характерная для всей нашей околоспоривной журналистики именно тем, что автор, вроде как активно критикуя произошедшее в целом, успевают "лизнуть" кого надо. Впереди ж опять активная журналистская жихнь! Аккредитации, пАнИмАш! Фуршеты-банкеты и т.д... Вот и не хочет человек портить отношения на будущее...
У меня именно такое отношение сложилось. А то, что статья заказная - это, согласен, "к гадалке не ходить". Но очень похоже на старый анекдот про футб.судью, которому обе команды забашляли перед игрой: "А ты верни Спартаку лишние 20 тыс. и суди честно!"
Старый 05.05.2006, 09:26     # 523
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Цитата:
vkleonid:
А тут с какой стороны посмотреть. Я вполне допускаю совершенно обратную трактовку: автор, довольно прямо говорящий о неприятии "московских", в этом абзаце сообщает уважаемой публике, что, мол, "враги" не дремлют! Ведут тайные переговоры и одновременно распускают слухи о первозначенности именно товарища Боровички...
Ну ты закрутил В принципе такой вариант тоже нельзя исключать
Вообще, "Зенит" теперь можно назвать более московским, чем питерским клубом
А если еще Блохина в "Спартак" пригласят, у нас такая солянка получится, перемешается буквально все
Старый 08.05.2006, 19:53     # 524
vkleonid

vkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуру
.:. Дик Адвокат будет тренером "Зенита"

Голландец Дик Адвокат сразу после чемпионата мира в Германии станет главным тренером питерского "Зенита", об этом сообщил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" один из ведущих российских футбольных обозревателей Василий Уткин. На вопрос о возможном приходе голландского специалиста в "Зенит" Уткин ответил:
"Точно. Настолько точно, насколько может быть точно, когда все договорено и подписан контракт. Вопрос решен. И, кстати говоря, вот удивительна эта боязнь не объявления какого-то. Совершенно какой-то непонятной, ватно-марлевой позиции. Как это было с Хиддинком, когда уже все знали, по-моему, даже собаки Петржелы, по-моему, между собой переговаривались о том, что будет Хиддинк тренером сборной России. Ну, а объявлять, почему-то не стремились. И как-то даже очень смешно уходили от этого вопроса. Точно так же и Адвокатом. Я говорю, что по моим сведениям вопрос решен. Только какие-то очень форс-мажорные обстоятельства могут сейчас изменить эту ситуацию. И попадает туда Адвокат рикошетом от переговоров относительно поста тренера сборной России".
Напомним, что на прошлой неделе с поста главного тренера питерского "Зенита" был отправлен в отставку чех Властимил Петржела. Сразу после его увольнения активно муссировались слухи о приходе Адвоката, который, кстати, был одним из претендентов на место главного тренера сборной России.
Однако, стоит заметить, что эта информация не подтверждена. Пресс-служба "Зенита" пока не делала никаких заявлений.
Руководство питерцев ранее заявляло, что новым главным тренером клуба будет иностранец. Но имя Адвоката, который будет руководить на предстоящем чемпионате мира сборной Кореи, официально как кандидата на этот пост не называлось

Sport.rbc.ru
Старый 08.05.2006, 20:51     # 525
Yanson
Full Member

Yanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Дик Адвокат будет тренером "Зенита"
vkleonid, дай то бог, может команда воспрянет.
Yanson вне форума  
Старый 10.05.2006, 19:50     # 526
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Петржела: «Зенит» может подкупить всех

Властимил Петржела после увольнения из «Зенита» не пожалел своих бывших коллег и работодателей, предельно откровенно высказавшись перед отлетом в Чехию, пишет "Советский спорт". Об обстановке в «Зените», взаимоотношениях с руководством клуба и игроками, о планах на будущее пан Властимил рассказал в интервью «Комсомольской правде».

- Когда жена узнала об отставке, она была счастлива! Ведь каждый день звала домой, знала, что я недоволен, мне больше не нравится моя работа. Ходил расстроенный, и это сказывалось и на наших с ней отношениях.

- Президент клуба Сергей Фурсенко лично объявил вам об отставке?
- Да. Он постучался в мой номер, зашел и сказал: «Вы уволены»... Я молча отвернулся и начал собирать вещи. Надо было улетать в Петербург.

- А почему такая спешка?

- Я не знаю, почему они меня так боялись. Может быть, думали, что я плохо влияю на игроков?

- Успели попрощаться с ребятами?
- Чуть-чуть. Мне надо было успеть на последний самолет.

- А с исполняющим обязанности главного тренера Боровичкой после отставки еще не виделись?
- Нет. Я не хочу и не буду ему звонить. Он звонит мне только тогда, когда остается без работы. Владимир сказал журналистам, что якобы не знал о моей борьбе с руководством клуба. Он все прекрасно знал и даже советовал мне, чтобы я рассказал все прессе, чтобы все видели, как мы здесь работаем. А потом, когда я начал давать эти интервью, он говорил мне: «Ты молодец. Это просто супер, что ты все рассказал!»

- Какое впечатление от Петербурга и от России вы увезете с собой?
- Самое лучшее. Первые три года работы в «Зените» - лучшие в моей жизни. Это была хорошая команда, которую я любил. Хотя понимал, что как тренер поступаю неправильно. С ребятами надо быть жестким. Но сделать с собой ничего не мог.

- Самый яркий момент за эти три года?
- Мой первый год в «Зените», когда я взял половину игроков вместе с собой. Мы никуда не двигались, нам нужно было усилить игру. А советы, которые мне давал президент Мутко, были нехорошими советами. Я тогда пригласил семерых ребят из дубля. Я знал их потенциал и верил в них.

- Переезд - серьезное дело...

- Конечно, вещей-то сколько... Два домашних кинотеатра, факс, компьютер. Все, что я купил для своего кабинета, заберу с собой. Боровичка будет все покупать заново - ничего я ему оставлять не собираюсь. Перевезу все в Чехию, жена строит для меня большой офис. Я хочу получить агентскую лицензию ФИФА и работать на родине.

- С тренерской карьерой покончено?

- Почему? Это не мешает мне быть тренером. Агент - самая лучшая работа. Ничего не делаешь, а получаешь больше всех.

- Правда, что в списке футболистов, которых отказались покупать для «Зенита», были Нистелрой, Гиггс, Криштиану Роналду...
- Полная чепуха. Я хотел средних игроков. Но только не российских, потому что они стоят по 10 миллионов долларов.

- А почему вам не купили этих средних игроков?
- Я не знаю, спросите у Фурсенко. Он не разговаривает с прессой? Непонятно. У него был какой-то договор по этому поводу с Мутко. А Мутко меня очень не любит, потому что я выкинул его из «Зенита». Я про него ничего хорошего не знаю. Не могу понять, почему ему так хлопают трибуны, когда его имя объявляют на «Петровском».

- С клубом все дела решили?

- Не до конца. Я решил все бросить. Руководство говорит, что я позволял себе грубые высказывания в адрес клуба. Хотя я никого не оскорблял, я говорил правду. Что я могу сделать? Обратиться в УЕФА? У «Зенита» очень много денег и сильные юристы, они могут заплатить всем. Пошли они к черту, эти деньги, они мне не нужны. Я за свою жизнь достаточно заработал.

- Говорят, вы можете перейти в «Спартак»?

- Сначала мне надо ответить на предложение сборной Бахрейна. Но я не хочу отвечать. Потому что я еще петербуржец. Да и жена будет ругаться, если я тут же соглашусь.

- Правда ли, что Аршавин был инициатором вашего ухода из «Зенита»? Мол, Андрей чуть ли не сам определял состав на игру, ходил за вашей спиной к Фурсенко, наговаривал на главного тренера?
- О, бог мой! Это неправда. Это полная чушь. Я надеюсь, что мы с Андреем остались в хороших отношениях. Андрей - симпатичный молодой человек, который мне ничем не мешал. Он не виноват.

- На какое место в чемпионате может рассчитывать «Зенит»?

- Если летом команду усилят и у нее будет хороший тренер, то можно рассчитывать на самые высокие места.

livesport.ru
cubanate вне форума  
Старый 12.05.2006, 11:04     # 527
energaizer
Advanced Member

energaizer Нимб уже пробиваетсяenergaizer Нимб уже пробивается
Главный вопрос, который сейчас решает руководство питерского "Зенита", - поиск нового главного тренера. В интервью "СЭ" президент клуба Сергей Фурсенко так прокомментировал ситуацию в команде: "Мы приняли десятилетнюю программу развития клуба и поэтому все собираемся делать основательно. Властимил Петржела форсировал не только форму игроков в начале сезона, но и ситуацию, причем, с моей точки зрения, не совсем корректно. Главный вопрос сейчас - главный тренер. Мы должны ставить только самые высокие задачи. И нам нужен тот тренер, который сможет их решить".
energaizer вне форума  
Старый 12.05.2006, 20:19     # 528
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Президент «Зенита» Сергей Фурсенко на специально созванном брифинге поведал журналистам о клубных проблемах, своем отношении к Властимилу Петржеле, а также о кандидатурах на должность главного тренера.

Кризис в «Зените», похоже, достиг пика. Руководители команды пошли на беспрецедентные меры. Сегодня состоялась пресс-конференция, в которой вместе с президентом клуба Сергеем Фурсенко, и.о. главного тренера Владимиром Боровичкой и капитаном команды Владиславом Радимовым приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Тарасов и председатель горспорткомитета Вячеслав Чазов. После брифинга представительная зенитовская делегация отправилась на встречу с руководителями фан-клуба, чтобы болельщики из первых уст узнали о положении дел в команде.

Во вступительном слове господин Тарасов заявил, что судьба команды волнует всех жителей Санкт-Петербурга. Ведь с приходом в клуб менеджмента «Газпрома» связывались большие надежды, а сегодня «Зенит» переживает непростое время и нуждается в поддержке.

С этого же начал свое выступление и Сергей Фурсенко. Он отметил, что, оставшись на посту и.о. главного тренера, Владимир Боровичка совершил поистине геройский поступок.

«Мы не планировали снимать Властимила Петржелу в мае, он сам спровоцировал ситуацию со своим увольнением», – подчеркнул господин Фурсенко.

Президент клуба отметил, что в команде существуют системные проблемы, решение которых займет не один год. За четыре месяца деятельности нового руководства «Зенита» проделана большая работа. Значительные подвижки есть в вопросе строительства нового стадиона. Именно газпромовские структуры профинансировали работу по техническому заданию в соответствии с европейскими стандартами. В 2009 году новая «Газпром Арена» сможет принять даже финал Лиги чемпионов.

В то же время руководители клуба прекрасно понимают, что еще три сезона придется играть на поле «Петровского», которое нынешней весной больше напоминало огород. Эта арена тоже будет приведена в порядок. В перерыве, связанном с ЧМ-2006, появятся новые трибуны, уже заказано новое табло. Большие инвестиции предполагаются в развитие материально-технической базы клуба. У Ладожского озера появится тренировочно-реабилитационный центр площадью в 40 гектаров, а на базе в Удельном парке соорудят крытый манеж. Стадион под крышей появится и на территории футбольной школы «Смена», готовящей резервы для лучшей команды северной столицы.

Хотя, конечно, собравшихся на брифинге журналистов больше интересовали дела текущие. Господин Фурсенко проявил себя с самой лучшей стороны, не взвалив всю вину за сложившуюся ситуацию на улетевшего в Прагу Петржелу. Лишь один раз, отвечая на вопрос, полностью ли клуб рассчитался с бывшим главным тренером, позволил себе иронично заметить: «С моей точки зрения, он получил даже слишком много».

Опроверг руководитель питерского клуба утверждение Петржелы о том, что главный тренер зимой представлял ему список игроков для усиления состава. «В январе не было никакого списка, – подчеркнул Фурсенко. – Он появился в апреле, когда уже давно закрылись все трансферные окна. Мы понимали, что, играя на трех фронтах, команда нуждается в усилении. Зимой вели переговоры с двумя норвежскими игроками, бразильцем Геррейро и чехом Томашем Росицки. Я лично дважды встречался с агентом чешского полузащитника, который был продан в мадридский «Атлетико». Мы просто не сошлись в цене». Переговоры же с Иржи Ярошиком, по словам руководителя «Зенита», носили неофициальный характер и были личной инициативой Петржелы.

Президент клуба заверил, что вопрос с главным тренером и спортивным директором будет решен в ближайшее время. Причем, как минимум, одну из этих должностей займет специалист с мировым именем. Какую именно, Сергей Александрович не уточнил.

По его словам, «Зенит» активно ведет сейчас переговоры с четырьмя потенциальными кандидатами на пост главного тренера. Не исключено, что один из них будет представлен команде уже 7 июня, когда «Зенит» вернется из краткосрочного отпуска.

Неделю после этого команда будет тренироваться в Санкт-Петербурге, а затем выедет на зарубежный сбор. В случае если потенциальный рулевой не сможет к этому времени прибыть в северную столицу, заниматься с командой будет Боровичка.

Он тоже дал свою оценку причин психологического спада, настигшего его команду. «Мы умышленно форсировали подготовку к сезону, – заявил исполняющий обязанности главного тренера «Зенита». – Слишком много эмоций отняли у нас матчи на Кубок УЕФА. Мы ведь вполне могли оказаться на месте «Севильи». Именно игра в столице Андалусии во многом переломила судьбу команды. Что происходило после этого, вы знаете: появились статьи в газетах, которые не могли не сказаться на игроках. Между тем футболистам сейчас нужно помочь. Следует понять, что Петржела не вернется сюда ни при каких обстоятельствах, и нужно прекратить всяческие спекуляции на эту тему».

Внешне Боровичка отнюдь не излучал оптимизм, как и Владислав Радимов. Обычно не лезущий в карман за словом капитан «Зенита» на сей раз был лаконичен и попросил только помочь команде. Хотя в сложившейся ситуации от питерских журналистов мало что зависит. Ближайшие игры во многом предопределят судьбу «Зенита» в нынешнем сезоне. Ведь неудачи в матчах с «Рубином» и «Ростовом» могут отбросить клуб в подвал турнирной таблицы, откуда ни одному тренеру, даже с двумя мировыми именами, не вытянуть его в зону УЕФА. Между тем, господин Фурсенко заявил, что задачи на нынешний сезон будут скорректированы после завершения перерыва, связанного с ЧМ-2006. К тому времени ситуация с главным тренером «Зенита» уже наверняка прояснится.

Газета.ру
cubanate вне форума  
Старый 13.05.2006, 00:52     # 529
cubanate
warning! cska is here!

Альтернативное мнение бывшего тренера:

Бывший главный тренер "Зенита" Властимил Петржела дал интервью МК. В нем он, в частности, рассказал о разногласиях с президентом “Зенита” Фурсенко.
"С самого начала, еще с зимы. Меня попросили составить список игроков, которые могли бы усилить “Зенит”. Это был прекрасный список, там не было ни одного человека дороже 2 млн. долларов, но каждый из них — не хуже Хагена. И все были готовы ехать в Россию. Я отдал список, о нем забыли. А когда я начал спрашивать, мне сказали: будешь работать с корейцем. Он вообще был мне не нужен, а его все равно привезли. Потом стало еще хуже: Фурсенко начал пытаться сам определять состав на матч, хотел быть царем раздевалки. Я его попробовал оттуда выгнать, а он мне: да кто ты такой, чтобы со мной так разговаривать? Мне перестали доверять. В таких условиях я больше работать не мог", – сказал тренер.
На вопрос, не распустл ли он футболистов, Петржела сказал: "Да вы же, журналисты, сами все время писали, что Аршавин – это гений, его нельзя сажать на скамейку. Будь моя воля, я бы посадил его на несколько матчей, но тогда, думаю, ко мне домой примчался бы весь совет директоров “Зенита” во главе с Фурсенко и перекрыл мне газ. Аршавин — прекрасный футболист, я счастлив, что мне довелось с ним поработать. Но знаете, что я вам скажу? Когда-то у меня играл Недвед, он был тогда таким же, как Шава. Тоже очень много о себе думал, тоже хотел на Запад. Но я ему сказал: это в Чехии ты герой, а в Англии или Италии ты никто. С твоим характером тебя после первых же матчей посадят на скамейку. И Павел утопил свою гордость во Влтаве. Он стал работать, работать как раб. И теперь стал лучшим игроком мира. Андрей тоже может им стать. Но в последнее время он слишком любит деньги. И это может погубить его как футболиста".
"Руководство все время вмешивалось в наши отношения. Вот, например, перед матчем я объявляю сумму премиальных. Мы выигрываем, потом на базу приезжает Фурсенко и раздает всем совсем другие деньги. Причем русским дает много, а иностранцам – копейки. Вы представляете, как легионерам обидно, ведь выкладываются они не хуже тех же Кержакова или Аршавина. Андрей звонит Фурсенко и говорит: за победу нам дадите столько-то, а чехам – столько-то. И Фурсенко соглашается. О какой дисциплине можно после этого говорить? Я хочу сказать болельщикам, что готовил в “Зените” революцию, такую же, как в 2003 году. Чтобы команда заиграла, из нее должны были уйти те, кто ставил себя выше клуба. Но мне не дали сделать задуманное", – добавил он.

Газета.ру
cubanate вне форума  
Старый 16.05.2006, 18:40     # 530
Vogue
Junior Member

Vogue МолодецVogue МолодецVogue Молодец
Адвокат собирается в Петербург

Голландский специалист заявил, что подписал контракт с "Зенитом"
Сообщение о том, что голландский тренер Дик Адвокат уже подписал контракт с питерским футбольным клубом, прозвучало в воскресенье на одном из спортивных телеканалов Нидерландов. Том самом, где Гус Хиддинк, наставник нашей национальной сборной, за несколько дней до официального заявления РФС признался, что будет работать в России. Напомним, что в пятницу президент "Зенита" Серегй Фурсенко официально заявил, что имя главного тренера станет известно не ранее 7 июня, а переговоры с потенциальными кандидатами на этот пост еще не завершены.
В воскресенье же Виталий Мутко, присутствовавший на финальном матче чемпионата Европы по футболу, в котором российская юношеская сборная встречалась со своими сверстниками из Чехии, заявил, что "Зенит" с кандидатурой тренера уже определился. Виталий Мутко сказал также, что помощник Адвоката уже побывал в Петербурге, посмотрел, как "Зенит" играл с "Рубином". Более того, этот специалист намерен наблюдать и за игрой петербуржцев с "Ростовом" в среду. Впрочем, официальное ли это заявление или всего лишь кулуарные разговоры, "НВ" выяснить не удалось.
А вот то, что представитель Дика Адвоката приезжал в Петербург, - известно доподлинно. Правда, в воскресенье "Петровский" посетил представитель тренерского штаба сборной Южной Кореи, которую тренирует в данный момент голландец. Неделю назад он объявил фамилии игроков, вызванных в национальную корейскую сборную. Это предварительный состав, с которым Адвокат намерен отправиться на чемпионат мира в Германию. Зенитовца Хен Йон Мина в этом списке нет. И все же главный тренер корейцев решил еще раз оценить способности Мина и направил в Петербург своего помощника.

Невское Время
Vogue вне форума  
Старый 18.05.2006, 14:28     # 531
oldgoat
Full Member

oldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэй
Перенос матчей

На очередном заседании Общего собрания членов НП РФПЛ был одобрен перенос матчей 28-го тура чемпионата России по футболу на 6-7 июля.
Таким образом, встреча "Зенита" с московским "Динамо" состоится 6 июля.
Матч 11 тура "Зенит" - ЦСКА перенесен с 15 на 19 июля по просьбе РФС в связи с саммитом глав государств в Санкт-Петербурге 14-17 июля.
Матч 12-го тура "Зенит" - "Торпедо" перенесен с 22 на 23 июля.
Матч 13 тура "Динамо" - "Зенит" перенесен с 29 на 30 июля по обоюдному согласию клубов.
fc-zenit.ru
oldgoat вне форума  
Старый 19.05.2006, 16:55     # 532
oldgoat
Full Member

oldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэй
Скорбная прелюдия

Матчу "Зенит" - "Ростов", состоявшемуся 17 мая 2006 г., предшествовала минута молчания в память о старейшей болельщице питерского клуба Софье Иосифовне Аранович, которая скончалась на 92-м году жизни. С 1938 года она старалась посещать все матчи команды, в последнее же время стала своего рода живым талисманом клуба. Жаль, не осуществилась при жизни бабы Сони последняя ее мечта - о европейской победе "Зенита". Зато завоевание кубков страны (особенно первого, в еще военном, 1944-м) и выигрыш чемпионата были едва ли не самыми светлыми фрагментами ее долгой жизни. В память о Софье Иосифовне Аранович все футболисты "Зенита" вышли на поле с траурными повязками.

Газета "Спорт-УИКЕНД", Санкт-Петербург
oldgoat вне форума  
Старый 19.05.2006, 17:37     # 533
cubanate
warning! cska is here!

Цитата:
oldgoat:
В память о Софье Иосифовне Аранович все футболисты "Зенита" вышли на поле с траурными повязками.
не все. лично видел (по ТВ). часть чехов и кореец играли без них.
cubanate вне форума  
Старый 22.05.2006, 20:56     # 534
energaizer
Advanced Member

energaizer Нимб уже пробиваетсяenergaizer Нимб уже пробивается
Руководство питерского "Зенита" объявило список футболистов, выставленных на трансфер: Драган Чадиковски, Ян Флахбарт, Величе Шумуликоски и Милан Вьештица, сообщает официальный сайт клуба.
energaizer вне форума  
Старый 24.05.2006, 09:47     # 535
Likebeer
Как бы пиво

"СЕВИЛЬЯ" ИНТЕРЕСУЕТСЯ КЕРЖАКОВЫМ

Испанская "Севилья", занимающаяся комплектованием команды на следующий сезон, в качестве одного из основных приобретений рассматривает форварда "Зенита" и сборной России Александра Кержакова. Об этом вчера специальному корреспонденту "СЭ" Максиму КВЯТКОВСКОМУ сообщили испанские коллеги. Обладателям Кубка УЕФА понравилась игра Кержакова в матчах еврокубков. Напомним, что в минувшем сезоне "Севилья" трижды встречалась с "Зенитом", и Кержаков в этих матчах забил три гола.
sport-express.ru
Старый 24.05.2006, 13:00     # 536
vkleonid

Цитата:
Likebeer:
"СЕВИЛЬЯ" ИНТЕРЕСУЕТСЯ КЕРЖАКОВЫМ
Я так думаю, что как только они цену узнают, то сразу поймут, что за эти деньги (а то и за меньшие!) в других странах можно прикупить кого-нибудь совсем-совсем не хуже!
А с другой стороны... Должен же хоть кто-то из наших "звездей" играть в других чемпионатах! Целая Сборная вон к очередному матчу готовится, а в этой самой Сборной - ни одного "легионера"... Что-то совсем никому не нужны стали хваленые-перехваленые "профи" из нашего (как говорит тов.Мутко) "одного из сильнейших в Европе чемпионатов".

Последний раз редактировалось vkleonid; 24.05.2006 в 13:08.
vkleonid вне форума  
Старый 26.05.2006, 16:04     # 537
oldgoat
Full Member

Адвокат возглавил "Зенит"

sport.gazeta.ru: 26 МАЯ 13:18
Цитата:
Главный тренер сборной Кореи по футболу Дик Адовокат подписал двухлетний контракт с возможностью продления ещё на год с "Зенитом". Как сообщают корейские СМИ, контракт вступит в силу в июле, после чемпионата мира. Зарплата тренера составит $2 млн.
Программа подготовки на июнь
По сообщению официального сайта fc-zenit.ru,
Цитата:
После выхода из отпуска команда приступит к тренировочному процессу 8-го июня. 16-го июня футболисты отправятся на сбор в Австрию, в небольшой городок под Зальцбургом, где пробудут до 26-го июня. Запланировано проведение 2 - 3 товарищеских матчей. Соперники нашей команды станут известны позднее.

Последний раз редактировалось oldgoat; 26.05.2006 в 16:26.
oldgoat вне форума  
Старый 27.05.2006, 21:59     # 538
Plot

Plot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot Гипербог
Plot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot Гипербог
Адвокат приехал за деньгами

Сообщение корейских СМИ о подписании контракта с Диком Адвокатом не стало сенсацией для северной столицы. Голландский специалист еще несколько дней назад вынужден был держать ответ перед нынешними работодателями о дальнейших планах. Уже тогда на официальном сайте «Зенита» началось обсуждение животрепещущей темы.

Глава департамента по связям с общественность и СМИ ФК «Зенит» Федор Погорелов, как водится, не подтвердил и не опроверг сообщения в корейской прессе. Пообещал дать все комментарии после 7 июня. Срока, определенного президентом клуба Сергеем Фурсенко в качестве крайнего для решения кадровых проблем. Хотя события последних дней говорят о том, что решение уже принято. Просто озвучивать его по каким-то причинам в «Зените» не хотят.

Во время финала Кубка России президент РФС Виталий Мутко проговорился своему давнему питерскому знакомому о том, что все кадровые проблемы в далеко не чужом ему клубе решены. Причем назвал не только фамилию будущего главного тренера (естественно, Адвоката), но и спортивного директора. О возможных кандидатах на этот ключевой пост в Питере говорят еще со времен, когда над Властимилом Петржелой не повис дамоклов меч увольнения. Срок приема документов соискателей на этот пост окончился 28 февраля, и вот уже почти три месяца рассматривают кандидатуры достойных. Похоже, и конкурса не будет, а спортивным директором назначат Константина Сарсанию.

Сам он в телефонном разговоре опроверг эту информацию. Точнее, сказал о том, что постоянно контактирует с руководством питерского клуба, но конкретного предложения занять пост спортивного директора не получал.

Хорошо известно, что Сарсания знаком с Адвокатом и даже организовывал переговоры с ним относительно работы в сборной России.

С этим проектом не выгорело, пришлось за те же деньги, что и Гусу Хиддинку соглашаться на «Зенит».

О том, что главный тренер, пусть и в виртуальном виде, у «Зенита» есть, свидетельствует выставление на трансфер четырех футболистов. Не могли же руководители дочерних компаний «Газпрома» самостоятельно принять такое решение, руководствуясь впечатлениями болельщиков! Тем более что, по мнению большинства рядовых болельщиков «Зенита», Милан Вьештица и Величе Шумуликовски еще вполне могли принести пользу команде. Желание расстаться с ними может свидетельствовать только об одном: уже есть дорогостоящие кандидаты на позиции центрального защитника и опорного хава.

Адвокат вполне мог бы и полкоманды заменить, как он поступил в «Глазго Рейнджерс». Да только дозаявить питерский клуб в нынешнем сезоне может всего семерых футболистов. Не развернуться мистеру Дику. Президент «Зенита» утверждал, что консультировался с авторитетными экспертами при обсуждении кандидатур главного тренера. Вот только донесли ли до господина Фурсенко мнение голландских болельщиков о выступлении «оранжевых» под предводительством Адвокаата на Евро-2004, итоги его работы в «Боруссии» из Менхенгладбаха или мнение Андрея Канчельскиса, игравшего под началом нынешнего тренера сборной Кореи в Глазго?

Кроме четверки игроков (в нее вошли также Ян Флахбарт и Драган Чадиковски) жертвой кадровых перестановок стал врач команды Михаил Гришин.

Он работал в «Зените» с начала 90-х и имеет репутацию одного из лучших футбольных медиков России. Иначе не пережил бы в питерском клубе семерых тренеров. Правда, из питерского клуба его не уволили. Просто взяли на должность главного врача Сергея Пухова, работавшего доселе с легкоатлетами.

Вообще, по части звучных должностей питерскому клубу в России нет равных. На недавнем чествовании чемпионов Европы среди юношей Яна Бобровского и Павла Мочалина с удивлением узнал, что в прошлом рядовой помощник президента Петр Тресков является ныне специалистом отдела по работе с акционерами.

В общем, «Зенит» все больше соответствует высокому званию клуба европейского уровня. Таковому без тренера с мировым именем просто не обойтись. И никому из руководителей «Газпрома» не приходит в голову простая мысль, что в Россию Адвокат едет получать дивиденды с давно завоеванного и уже уходящего в футбольное небытие имени.

Текст: Борис Ходоровский (Санкт-Петербург)
Plot вне форума  
Старый 30.05.2006, 06:01     # 539
3EHUT4UK

3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой
Кстати, мы тут вот в начале года с vkleonid-ом переживали по поводу газона на Петровском. Так вот по этом поводу обнадеживающая новость!

Поле на "Петровском" будет лучше, чем в Эйндховене

Вчера в Санкт-Петербурге на стадионе "Петровский", где проводит домашние матчи "Зенит", начались работы по замене газона, которые, по словам директора арены Николая Скляренко, продлятся вплоть до окончания паузы в чемпионате России. С поля будет срезан верхний слой дерна, извлечены грунт и песок, полностью демонтируют системы подогрева и дренажа, взамен которых установят новые. При этом система подогрева будет работать не на электричестве, а на газовом топливе, что удешевит эксплуатацию в десятки раз: прежняя, по словам Скляренко, обходилась в 1000 евро в сутки.

После монтажа систем на них уложат новую грунтовую подушку, а затем постелят травяной ковер голландской компании Hendrix, поставившей газоны для многих крупнейших стадионов Европы. На следующем этапе специалисты из Нидерландов в течение трех недель осуществят "прошивку" поля искусственной нитью по системе Grass Master, которая сделает его устойчивым к повреждениям и более долговечным. Эта процедура - самая длительная: она займет около трех недель.

- После завершения работ наше поле будет одним из лучших в Европе - по крайней мере, выше качеством, чем газон голландского ПСВ, где "прошивка" не проводилась, - отметил Скляренко.

В рамках реконструкции "Петровского" в ближайшие полтора месяца запланированы также ремонт раздевалок, переоборудование комментаторских кабин, устройство ресторана и некоторые другие работы, сообщает корреспондент "СЭ" Илья СВЕРДЛОВ.

http://news.sport-express.ru/online/.../nl139660.html
Старый 04.06.2006, 11:57     # 540
cubanate
warning! cska is here!

В пятницу в Севилье состоялся суд над болельщиком питерского «Зенита» Игорем Яковлевым. Напомним, что этот поклонник сине-бело-голубых приехал в Испанию на первый матч 1/4 финала Кубка УЕФА и был задержан по обвинению в нападении на полицейского.

«Принято решение приговорить Яковлева к десяти месяцам тюремного заключения за нападение на полицейского и к восьми месяцам за причинение вреда здоровью. Поскольку каждый из этих сроков составляет менее одного года, приговор заменен штрафом в размере ?5079 и депортацией. В 18 часов по местному времени Игорь отправляется в Мадрид, откуда ночным рейсом проследует в Москву», – говорится в сообщении официального сайта «Зенита».

Многие болельщики «Зенита» до сих пор убеждены, что Яковлев ни в чем не виноват. Пострадавший полицейский показал, что его ударил «человек в белой футболке», но таких в тот день на стадионе «Рамон Санчес Писхуан», где состоялась игра, было много.

Отметим, что болельщики «Севильи» с сочувствием отнеслись к этой истории, рассказав своим российским коллегам, что полиция в Севилье часто действует неоправданно жестоко.

Газета.ру
cubanate вне форума  

Теги (метки)
зенит, фк зенит