imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Спорт
Опции темы
Старый 19.07.2006, 22:37     # 561
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
"Зенит" и ЦСКА не выявили сильнейшего в 11-м туре ЧР по футболу

Нулевой ничьей закончился центральный матч 11-го тура чемпионата России по футболу, в котором питерский "Зенит" принимал столичный ЦСКА. Несмотря на живой характер игры и обилие голевых моментов, созданных футболистами обеих команд, им не удалось порадовать зрителей забитыми мячами.

Любопытно, что после того, как питерскую команду возглавил голландец Дик Адвокат, "Зенит" сыграл уже третью нулевую ничью подряд.

На матче присутствовал тренер сборной России Гуус Хиддинк.

После этой ничьей армейцы с 23 очками занимают второе место в турнирной таблице чемпионата страны, отставая на очко от лидера - "Спартака" из Нальчика. "Зенит" остался на 10-м месте с 15-ю очками.

риан
cubanate вне форума  
Старый 20.07.2006, 09:51     # 562
Ifsoft'er
Junior Member

Ifsoft'er МолодецIfsoft'er МолодецIfsoft'er Молодец
Послематчевая пресс-конференция тренеров ФК "Зенит" и ФК ЦСКА

Главный тренер ФК ЦСКА Валерий Газаев: Очень красивая, напряженная игра была. Я очень доволен содержанием игры. Единственное, чем не доволен, это реализацией. К сожалению, имея сегодня такое преимущество игровое и территориальное, мы не реализовали наши моменты. Наверное, причина тут в том, что, как одна уважаемая газета написала, сегодня мне пришлось играть против двух иностранных тренеров. Поэтому и не реализовали.

В. Обухович, ВГТРК «Петербург»: Вы играли здесь 11 мая матч кубковый и выиграли. Сегодня вам пришлось играть против другого соперника. Насколько сильно изменился «Зенит» за это время?
ВГ: Я могу откровенно сказать, мне игра «Зенита» прежнего тренера нравилась больше. Там больше было задора, движения, на мой взгляд, азарта. Во всяком случает, это мое мнение. Я думаю, что тренер только приступил к работе, и ему нужно дать время, чтобы он поставил игру и требования, которые игроки выполняют. На сегодняшний день так, как я вам сказал.

Б. Михайличенко: После сегодняшнего результата на первое место вышел Нальчик в таблице. Можно ли такой результат считать закономерным?
ВГ: Как таблица показывает, так и… Раз Нальчик ведет, значит, он лидер сегодня. Дистанция длинного турнира большая, поэтому очень важно, чтобы команда оказалась в итоге, в тридцатом туре на первом месте. Это самое главное.
В прошлом году мы тоже «Тереку» (Грозный) проиграли, но стали чемпионами, и это тоже понимаем. Здесь уровень и класс команды, игроков зависит от того, как она пройдет дистанцию длинного турнира, а не конкретный матч. Сегодня выиграли, завтра проиграли.

Филиппов, «Вести»: Что означают эти медленные замены, через все поле игрок идет не торопясь, вразвалочку?
ВГ: Игроки устают, они же не роботы. Сегодня предупредил судья Карвальо, наверное, правильно сделал. Манера игры у него такая и поведение.

М. Григорьев, «90 минут»: Сегодня на матче присутствовал Гус Хиддинг. У вас запланирована с ним какая-то беседа после?
ВГ: Нет, абсолютно никакой. Я о нем также прочитал из газет, как и вы. Другое дело, что у нас семь игроков являются кандидатами в сборную России, поэтому все данные, которые необходимы по этим игрокам, главный тренер национальной сборной получит абсолютно по всем параметрам.

Д. Борисов, «Советский спорт»: Сегодня Карвальо как-то странно ушел с поля, вам не пожал руку.
ВГ: И Вагнер ушел, и Шемберас ушел. Мы пожимаем руки, когда они выигрывают.
Большое спасибо. Я еще раз хочу пожелать новому тренеру удачи и всего наилучшего.

Главный тренер ФК «Зенит» Дик Адвокаат: Я расстроен результатом. Я думаю, что наоборот тренер ЦСКА может быть несколько обрадован результатом, поскольку сохранилась между нами разница в очках, которая была до матча. Сегодня во втором тайме «Зенит» показал превосходный футбол. Сегодня была одна команда, которая заслужила больше, чем одно очко, и об этом я сказал футболистам после игры. Это команда «Зенит». Мы приложили все силы, показали свою лучшую игру и в конце не использовали несколько хороших моментов. Надеюсь, в дальнейшем нам больше повезет, появятся и красные карточки, и пенальти, и судья будет на нашей стороне.

С. Королева, «НТВ»: Давила ли на вас та атмосфера, тот ажиотаж, которые были в преддверии этого матча? Поняли ли вы перед матчем, во время матча, что для «Зенита» ЦСКА – один из наиболее принципиальных соперников?
ДА: Вы правы. Для нас сейчас будут важны все матчи, чтобы подняться вверх по турнирной таблице. Сегодня для нас был матч особенно важен потому, что если бы мы его выиграли, нас разделяло бы всего пять очков. А так нам придется совершить достаточно резкий прыжок вверх, чтобы догнать соперника. Но, тем не менее, для нас каждая игра важна, и мы показали сегодня хороший футбол.

М. Григорьев, «90 минут»: В чем резервы усиления игры «Зенита»? Сегодня команда выглядела лучше, чем в матче с «Москвой».
ДА: Одним из таких резервов является молодой игрок под номером 87 Илья Максимов, которому 19 лет, и он потенциально сильный игрок. Я не хотел бы выделять одного-двух игроков. Я считаю, что вся команда, в принципе, нормально сыграла. Игра была тяжелой. Нужно было концентрироваться на игре, внимательнее относиться к сопернику. Они ждали нашей ошибки, могли наказать нас за нее. В целом, тем не менее, сыграли нормально, и в конце было несколько моментов. Нужно было помнить также и о защите своих ворот. Но нам нужны и другие игроки, новые приобретения в команду, которые усилят игру.

М. Григорьев, «90 минут»: В связи с приездом на этот матч Хиддинга, вашего соотечественника, коллеги. По теме игроки «Зенита» в сборной вы с ним собираетесь встречаться?
ДА: То, что я слышал, завтра он, возможно, приедет на тренировочную базу «Зенита». Никаких договоренностей о сегодняшней встрече нет.

А. Меньшов, «Меловия»: Все сегодняшние матчи закончились вничью, несмотря на то, что команды занимают разные места в турнирной таблице. Вы три тура уже в российском первенстве. Сделали ли вы свое представление об уровне российского футбола? Каков он в сравнении с другими чемпионатами: голландским, немецким?
ДА: Я здесь 14 дней. За это время мы сыграли три игры. Вы можете видеть, что ЦСКА, в принципе, на вершине турнирной таблицы России. Три ведущих игрока в это команде – бразильцы. Наши игроки – русские игроки. Игру выиграть легко, но нам нужно усиление состава, новые игроки. То, что у нас много молодых игроков, таких как Максимов, я считаю, это важный вклад в российский футбол. Игрок корейской сборной Ли Хо – так же отличный игрок, с прицелом на будущее если говорить.
Результат недостаточно хорош, но мы играли превосходно, можно сказать.

М. Гончаров: Было ли для вас сюрпризом, что у ЦСКА почти весь матч Жо отыграл на левом фланге? Это облегчило задачу обороне «Зенита» или, наоборот, осложнило?
ДА: Это нам помогло, что один из ведущих игроков играл на фланге. Для нас это не стало проблемой. Мы пытались его наоборот отжать, чтобы он играл глубже. Игроки знали, что делать и организационно сыграли очень сильно.

М. Гончаров: вы уже видели оба петербургских стадиона. Какой из них вам кажется наиболее подходящим для игры?
ДА: Я думаю, мы все-таки ждем нового стадиона. Здесь удобнее играть, потому что здесь трибуны ближе. А для соперников удобнее, когда трибуны далеко находятся.

_http://fc-zenit.ru
Старый 20.07.2006, 10:02     # 563
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
После финального свистка болельщики долго не хотели покидать 9-й сектор «Петровского», в котором сидел Властимил Петржела. Желающих взять автограф у бывшего тренера «Зенита» и сфотографироваться на память было около сотни человек. Лишь вмешательство сотрудников милиции позволило прекратить импровизированную автограф-сессию, длившуюся около получаса. Причем, выгоняя болельщиков, милиционеры взашей вытолкали с трибуны и самого пана Властимила…

Но и на этом все не закончилось. Путь от выхода с сектора до машины длиной в 500 метров Петржела смог преодолеть лишь за 15 минут. Поклонники – теперь их число увеличилось до полутора сотен – в буквальном смысле не давали чеху прохода: одни обнимали его, другие целовали, третьи и вовсе хватали его, пытаясь поднять на руки. Крики: «Петржела, ты – лучший, возвращайся обратно!» Власте с огромным трудом удалось отбиться от проявления столь всенародной любви и спрятаться в машину. Досталось и его жене Зузанне: толпа едва не разорвала ее на сувениры. Пани Петржелова влетела в машину, крича на Властимила: «Ты меня бросил, ты меня не любишь!»

– Ну вот, опять разозлилась на меня! – от улыбки пана не осталось и следа. – Я знал, что болельщики меня уважают, но что эта любовь так огромна – даже представить себе не мог. Я счастлив, – Властимил вновь засиял, словно начищенный пятак. – Но вот руководство «Зенита» меня ненавидит – послало милицию, чтобы выкинули меня с трибуны, как коммуниста (грустно улыбается).

– Еще возглавляя «Зенит», вы сказали, что как тренер сильнее Адвоката. До сих пор продолжаете так считать?

– Да, в некоторых вещах я действительно сильнее его. Мне удалось установить контакт с игроками через месяц после того, как стал работать в Петербурге. Адвокату же будет гораздо сложнее это сделать – он не говорит по-русски. А когда в команде несколько переводчиков – сложно говорить об установлении нормального контакта.

– Что скажете о сегодняшней игре?

– «Зенит» играл медленно, делал очень много передач назад. Когда я начал работать в «Зените», команда играла быстрее. Нападение сегодня было бледной тенью самого себя.. Ни Аршавин, ни Кержаков не показали того, на что способны. Да и корейцы не впечатлили. Тем не менее они игроки высокого класса, с их соотечественником Мином не сравнить. Он вообще слабенький.

– А что скажете про Максимова, который был на поле одним из лучших? При вас он прочно сидел в дубле.

– Игрок и вправду неплохой, он сильно прибавил по сравнению с тем временем. Однако Денисов, считаю, играет лучше, но он почему-то на поле не появился.

– Вы хотели встретиться с некоторыми игроками «Зенита». Удалось это сделать?

– Нет, встречался только с журналистами, игроки ведь сидели на карантине перед игрой. Правда, они могли мне позвонить – мой чешский номер у них есть. Но оказалось, что во время карантина и этого делать нельзя. Видимо, они не стали этого делать, опасаясь проблем с руководством.

– Сегодня вы смотрели игру, не проявляя эмоций: улыбались, шутили с женой. Можно ли сказать, что вы переболели «Зенитом»?

– Болеть за эту команду я буду всегда, но теперь я могу смотреть игру в ее исполнении совершенно равнодушно. Боли в сердце больше нет.

СС
cubanate вне форума  
Старый 21.07.2006, 11:51     # 564
cubanate
warning! cska is here!

Спортивный директор "Зенита" Константин Сарсания: "За Кержакова предлагали пять миллионов"

В среду вечером питерский "Зенит" провел один из важнейших матчей в летней части календаря чемпионата России - против ЦСКА. А за день до этой встречи произошло новое назначение, которое подытоживает изменения в руководстве клуба с берегов Невы: его спортивным директором стал известный российский агент Константин Сарсания. О подробностях всех летних перестановок в команде с ним поговорил корреспондент "Известий" Юрий Дудь.

вопрос: Кто, кроме Адвоката, мог возглавить "Зенит"?

ответ: Кандидатур было несколько, я скажу только о тех, которые известны мне. Сначала обсуждался Отмар Хитцфельд. Но он не захотел: сразу же сказал, что предложение из России ему неинтересно. Кроме того, были француз Клод Пюэль и наш Анатолий Бышовец. Однако по титульности, амбициям и репутации решили выбрать Адвоката.

в: Трудно ли было убедить Адвоката приехать в Петербург?

о: Проблема заключалась в том, что он имел на руках контракт с корейской сборной, а также вызывал интерес у многих европейских клубов. Поначалу мне просто надо было узнать, есть ли у него интерес к России. Я позвонил ему и услышал фразу: "Ну, можно и поговорить". Мы прилетели в Голландию с Сергеем Фурсенко (президент "Зенита". — "Известия"), где и состоялся наш разговор. После нас к нему обращались два английских клуба не первой пятерки и голландский ПСВ — команда, которую он делал чемпионом. В итоге свою роль сыграло то, что он знал Россию и что "Газпром" - небедная компания, которая хочет делать из "Зенита" по-настоящему сильный клуб. Потом мы прислали ему пять-шесть игр с матчами команды. "Если лидеры останутся, я буду там работать", - резюмировал Адвокат.

в: Возможность того, что "Зенит" покинет ее главный бомбардир Александр Кержаков, действительно существовала?

о: Существовала. Еще полгода назад, на матче Кубка УЕФА с "Болтоном", директор "Тоттенхэма" предложил за Кержакова очень хорошие деньги - больше 5 миллионов евро. Но тогдашний президент "Зенита" Давид Трактовенко не хотел продавать своего ведущего форварда. То же самое повторилось и сейчас - с "Лионом", "Марселем", "Ренном" и "Севильей" мы даже не вели переговоры, потому что не хотим продавать Кержакова.

в: Многие болельщики считают, что слухи об интересе к Кержакову из-за границы вы запускаете сами, чтобы улучшить условия контракта своего игрока...

о: Люди так думают, потому что Саша никак не может уехать. Но когда он уйдет, они первые же будут кричать: "Как так, продали нашего ведущего игрока!" Все, кто руководил и руководит "Зенитом", боятся расставаться с лучшим футболистом. Если продавать его, то надо строить новую команду. У "Зенита" же сейчас другие задачи. А чтобы проверить реальность интереса, скажем, "Севильи", надо позвонить тамошним журналистам, которые еще месяц назад просто разрывали меня и Сашу телефонными звонками относительного его переезда в Испанию. Не просто так же они взбудоражились.

в: Итальянский нападающий Лукарелли рассматривался в числе потенциальных новичков "Зенита" как замена Кержакову?

о: Нет! Как еще один классный форвард. Мы очень зависим от пары Аршавин - Кержаков. Когда у них не идет игра, команда не забивает. Кроме того, Адвокат считает, что Аршавин может еще лучше выглядеть на позиции оттянутого форварда. В таком случае "Зениту" нужен еще один забивной форвард вроде Лукарелли. Но он не решился ехать к нам. Для своего "Ливорно" он больше чем полкоманды. Пошло давление со стороны болельщиков, и, видимо, уезжать в тот момент, когда его команда получила право играть в Кубке УЕФА, он просто побоялся.

в: 19-летний Илья Максимов, уже выходящий в основном составе "Зенита", - это ваш игрок?

о: Да. Очень талантливый футболист, который был лидером в юношеской сборной. По манере игры во многом напоминает Егора Титова. Неудивительно, что московский "Спартак" очень им интересуется.

в: Самый распространенный слух относительно вашего перехода на официальную должность в "Зените" - теперь вам будет намного проще проталкивать в состав футболистов, агентом которых вы являетесь...

о: Да это же невозможно! Сегодня в команде работает тренер, который должен дать результат и никого к команде вообще не подпускает. Если игрок не соответствует уровню, как он будет добиваться результата? Как можно подумать, что я протолкнул в состав Максимова? Он же хороший игрок и сам пробился в основу. Кроме того, Адвокат такой человек, что не будет работать с теми игроками, которые ему не нравятся. И совершенно неважно, с каким агентом этот футболист работает.

Известия
cubanate вне форума  
Старый 23.07.2006, 22:40     # 565
Ifsoft'er
Junior Member

"Зенит" одержал первую победу под началом Адвоката
12-й тур
"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Торпедо" (Москва) - 2:1 (2:1)
Голы: Хаген, 25 (1:0). Аршавин, 27 (2:0). Будылин, 42 (2:1 - с пен.).
Нереализованный пенальти: Кержаков, 35 (вратарь).
Старый 27.07.2006, 12:28     # 566
oldgoat
Full Member

oldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэй
"Зенит" может пополниться турком за ?10 млн

Капитан турецкого "Трабзонспора" Фатих Текке может в ближайшее время перейти в "Зенит". Руководство петербургского клуба рассматривает возможность приобретения форварда за ?10 млн, сообщает газета Sabah. Сам же футболист должен будет получать в России ?2,2 млн в год. Как сообщает "СЭ", руководство "Трабзонспора" хочет получить 75 процентов указанной суммы наличными, а президент клуба Нури Албайрак уже лично поговорил с нападающим сборной Турции и разрешил ему покинуть команду.

"Зенит" может продать Кержакова "Севилье"

Петербургский "Зенит" может всё-таки продать нападающего Александра Кержакова в "Севилью". Как сообщает Marca, ранее руководство российского клуба заявляло, что Кержаков - не для продажи, однако у футболиста остался год контракта, который он продлевать не намерен.
"Если "Севилья" хочет приобрести Кержакова, то сейчас это кажется возможным", - заявил агент игрока Константин Сарсания.
В случае неудачи с Кержаковым "Севилья" попробует купить уругвайского нападающего "Монако" Чевантона.

sport.gazeta.ru
oldgoat вне форума  
Старый 27.07.2006, 21:54     # 567
Yanson
Full Member

Yanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
"Зенит" может продать Кержакова "Севилье"
Пока парень не "поплыл", лучше отправить трудиться в Европу.
Yanson вне форума  
Старый 28.07.2006, 01:35     # 568
ceasar
Member

ceasar Популярный человек на этом форумеceasar Популярный человек на этом форумеceasar Популярный человек на этом форумеceasar Популярный человек на этом форумеceasar Популярный человек на этом форумеceasar Популярный человек на этом форумеceasar Популярный человек на этом форумеceasar Популярный человек на этом форуме
Форвард сборной Турции станет футболистом "Зенита"
уже в понедельник

Как сообщает Turkspor со ссылкой на источники, близкие к руководству "Трабзонспора", нападающий сборной Турции Фатих Текке станет игроком "Зенита" уже в ближайший понедельник. Именно на этот день намечена пресс-конференция руководства турецкого клуба, посвященная состоявшемуся трансферу. После этого футболист отправится в Санкт-Петербург, где пройдет медобследование и подпишет контракт с "Зенитом", сообщает для "СЭ" Рустам ФАТАЛИЕВ. Напомним, что петербургский клуб предложил туркам за Текке 10 миллионов евро, а сам он будет получать 2,2 миллиона евро в год.

Что-то я такого турка и не припомню, а 10 лимонов за него? Кавенаги-2. За Нихата вроде меньше просили.
ceasar вне форума  
Старый 29.07.2006, 11:55     # 569
oldgoat
Full Member

oldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэй
Сарсания: попробуем приобрести Панова

Спортивный директор "Зенита" Константин Сарсания опроверг слухи относительно ухода из «Зенита» Александра Кержакова и рассказал, что петербургский клуб заинтересован в услугах Александра Панова. Об этом сообщает "СС".
"Одно время Кержаков действительно хотел перейти в «Севилью». Однако теперь он понял, что ему лучше остаться в «Зените» и в последней беседе сказал, что до конца отработает свой контракт, – рассказал Сарсания. – Что касается Панова, то есть мысль дать ему шанс, ведь Саша еще может играть на хорошем уровне. 31 год – это не возраст, чтобы заканчивать карьеру, тем более такому острому нападающему, как Панов. Не говорю, что это дело решенное, но переговоры будут вестись".

sport.gazeta.ru
oldgoat вне форума  
Старый 29.07.2006, 18:59     # 570
Yanson
Full Member

Yanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сарсания: попробуем приобрести Панова
Дождались когда парень перейдет в категорию ветеранов и вспомнили про земляка.
Yanson вне форума  
Старый 30.07.2006, 22:21     # 571
oldgoat
Full Member

Адвокат: мы были в 17-ти минутах от победы

После матча 13-го тура чемпионата России по футболу в премьер-лиге "Динамо" - "Зенит" (2:2) главные тренеры команды дали свои комментарии на пресс-конференции. Об этом сообщает корреспондент "Газеты.Ru".
Дик Адвокат, главный тренер "Зенита": "Мы сыграли пять игр, из которых четыре завершили вничью и одну выиграли. Сегодня мы были нацелены на победу. По ходу матча мы два раза вели в счете, но все таки итоговый результат - ничью - следует считать закономерным", - сказал Адвокат.
"Мои игроки лучше действовали в первом тайме, в во втором на поле хозяйничало "Динамо". В общем, мы были в 17-ти минутах от победы", - добавил наставник петербургского клуба.

Капитан "Зенита" Владислав Радимов после матча 13-го тура чемпионата России против "Динамо" (2:2) дал интервью телекналу "Спорт".
На вопрос о том, какие он испытывает эмоции после игры, Радимов ответил: "Два раза вели в счете, пропустили обидные мячи со стандартных положений. Мне кажется "Динамо" пора вылезать из "подвала". Мы сами отдали наше преимущество, но "Динамо" сыграло здорово, старалось. Мы же будем все анализировать, разбираться".
На вопрос о том, как он може охарактеризовать главного тренера команды Дика Адвоката, которого прозвали "Мистером ничьей", Радимов ответил: "Как человека - с лучшей точки зрения, как специалиста - посмотрим в дальнейшем, но то, что что мы не проиграли ни одного матча, говорит о многом".

sport.gazeta.ru
oldgoat вне форума  
Старый 01.08.2006, 00:00     # 572
oldgoat
Full Member

У Пошкуса ушиб коленного сустава

В понедельник в Институте травматологии и ортопедии проведено предварительное обследование форварда "Зенита" Робертаса Пошкуса, получившего травму в матче с московским "Динамо". Как сообщает официальный сайт "Зенита", признаков повреждения мениска (на что было подозрение) не обнаружено. Консультации в клинике будут продолжены через два дня, когда и определится срок восстановления литовского легионера. Предварительный диагноз: ушиб наружной поверхности правого коленного сустава.

sport.gazeta.ru
oldgoat вне форума  
Старый 01.08.2006, 19:59     # 573
oldgoat
Full Member

Текке будет играть в "Зените" под 61-м номером

Во вторник новичок "Зенита" Фатих Текке прошел медицинское обследование и принял участие в тренировке команды. Выступать за клуб Текке будет под 61 номером.

Сарсания: трансфер Текке не дотягивает до $10 млн

Спортивный директор "Зенита" Константин Сарсания дал интервью газете "Спорт ДЗД". В нём он, в частности, прокомментировал слухи о том, что новобранец команды Фатих Текке обошёлся клубу в ?10 млн и его зарплата составит ?2,2 млн за сезон.
"Эти цифры неправильные. Их распространяет турецкая пресса. На самом деле и трансфер меньше, и зарплата. Зарплата на треть точно меньше. С трансферной суммы тоже процентов 25 можно сбросить. Его трансфер недотягивает даже до $10 млн. Да, не дешевый игрок. Но и забивает он немало. И потом, не только "Зенит" хотел приобрести Фатиха. И "Герта" его хотела купить, и "Эвертон". Я уже не говорю про ведущие турецкие клубы.", - заявил Сарсания.

sport.gazeta.ru

Последний раз редактировалось oldgoat; 01.08.2006 в 23:53.
oldgoat вне форума  
Старый 05.08.2006, 13:57     # 574
oldgoat
Full Member

Пошкус усугубил травму

Получивший в матче с "Динамо" ушиб правого коленного сустава нападающий Пошкус в четверг 3.08, занимаясь в общей группе, усугубил травму. Окончательный срок его восстановления станет известен в начале будущей недели, сообщает "СЭ". При этом Пошкус получил вызов в сборную Литвы, где ему предстоит пройти еще одно медицинское обследование.

"Зенит" заявил Текке

ФК "Зенит", получив из Турции серитфикат на новичка команды Фатиха Текке, дозаявил игрока для участия в матчах чемпионата России.
Как сообщает официальный сайт петербургского клуба, его выход на поле возможен уже в матче с "Шинником" 6 августа.

sport.gazeta.ru

Последний раз редактировалось oldgoat; 05.08.2006 в 17:25.
oldgoat вне форума  
Старый 06.08.2006, 13:55     # 575
energaizer
Advanced Member

energaizer Нимб уже пробиваетсяenergaizer Нимб уже пробивается
Петербургский "Зенит" нацелился на еще одного игрока "Трабзонспора" - Гокдениза Карадениса. Как сообщает СЭ, со ссылкой на Turkspor, "Зенит" предложил за форварда ?3,5 млн, в то время как "Трабзонспор" не намерен расставаться с футболистом менее чем за ?5 млн. Переговоры сторон продолжаются.
energaizer вне форума  
Старый 07.08.2006, 01:14     # 576
oldgoat
Full Member

После матча 14-го тура чемпионата Росси по футболу в премьер-лиге "Зенит" - "Шинник" (1:0) пресс-конференцию дали главные тренеры команд.

Главный тренер ФК "Шинник" Олег Долматов:
"Зенит" доминировал всю игру. Это естественно, ведь он играл дома, а команда у Дика Адвоката очень хорошая. Мы старались как могли. Разрушали, могли даже забить – моменты были. Но, к сожалению, у игроков нет уверенности, и это не позволяет им раскрыться на 100 процентов. Такое положение ребят гнетет, а боязнь ошибки приводит к неприятным казусам, которые в конце концов заканчиваются голами в наши ворота".

Главный тренер ФК «Зенит» Дик Адвокат:
"Прежде всего я очень доволен результатом, потому что на данный момент это для нас самое важное. Хотя мы, конечно, можем играть гораздо лучше и будем работать в этом направлении".

На вопрос о том, как он оценивает игру новичка Фатиха Текке, забившего единственный гол в матче, Адкокат ответил: "Он забил гол – это о многом говорит. Хотя лично мне не столь важно, кто стал автором забитого мяча, главное – успеха добилась моя команда. О игре футболиста тяжело судить после 45 минут. Однако, наверное, все убедились, что он очень хороший нападающий".

На вопрос о том, не пожалел ли он о том, что его команда выбрала дневное время для проведения матча, когда было жарко, наставник "Зенита" заметил: "Мы это сделали ради болельщиков, поскольку если матч заканчивается поздно вечером, например в десять часов, то день уже завершен, а сегодня после футбола они еще могут заняться своими делами. Для людей это более удобно. Оправдание неудачам всегда можно найти. Однако соперник находится в таких же условиях".

Также Адвокат высказался о полузащитнике Илье Максимове, который не попал в заявку на игру. "Илья – многообещающий футболист. Он, несомненно, талантлив и к тому же у него правильный характер, что в совокупности может привести его к большому будущему. Но за место в составе надо бороться и "драться". Не все так просто", - сказал тренер.

На вопрос о том, планирует ли он и дальше использовать тактику с тремя нападающими, Адвокат отметил следующее: "Конечно, противнику стало сложнее обороняться. Так что мы планируем и в дальнейшем перестраиваться подобным образом. Мы были вынуждены сегодня играть только на победу, поэтому и пришлось рисковать чуть больше, чем обычно. В дальнейшем мы посмотрим и проанализируем, как лучше играть в той или иной ситуации. Сегодня, конечно, мы позволили создать соперникам у своих ворот слишком много моментов. Будем отрабатывать взаимодействия между линиями на тренировках".

На вопрос о том, что он может сказать по поводу возможности перехода в "Зенит" турецкого нападающего Карадениза, Адвокат сказал: "А за какой клуб он играет? За "Трабзонспор"? Ничего не слышал о нем".

sport.gazeta.ru
oldgoat вне форума  
Старый 09.08.2006, 10:29     # 577
Ifsoft'er
Junior Member

ПАНОВ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Вчера в футбольном клубе "Зенит" официально подтвердили, что очередным приобретением команды Дика Адвоката стал нападающий Александр Панов.

Сергей ЦИММЕРМАН, Владимир ЮРИНОВ

из Санкт-Петербурга

Напомним, что Панов начинал карьеру именно в "Зените", затем перешел во французский "Сент-Этьен". Тогда, в 2000 году, это был самый громкий трансфер в истории "Зенита". В последние годы Панов играл в московском и петербургском "Динамо", после чего оказался в "Торпедо", откуда и вернулся в "Зенит".

Договоренность между "Зенитом" и "Торпедо" о переходе Панова уже достигнута. Осталось лишь определиться со сроком личного контракта футболиста. При этом фигурируют варианты от одного до двух с половиной лет. По информации от руководства клуба, приобретение Панова, который в свое время являлся кумиром питерской торсиды, ничего общего с пиаром или популистскими шагами не имеет. Как заявил главный тренер команды Дик Адвокат, ему был нужен быстрый, подвижный нападающий для того, чтобы не привязываться к одной лишь схеме 4-4-2.

Сам нападающий планирует приехать в Петербург уже в ближайшую субботу. На матч "Зенита" с "Томью" он не полетит. В понедельник пройдет медосмотр, а затем вместе с командой начнет подготовку к игре с "Сатурном".

Александр ПАНОВ: "ЗЕНИТ" - ЛУЧШИЙ ПОДАРОК НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ"

Вчера корреспонденты "СЭ" дозвонились до самого Александра Панова.

- Очень рад, что после стольких скитаний по разным командам возвращаюсь в родной "Зенит". С другой стороны - это большая ответственность, - заявил Панов. - Прекрасно понимаю, что играть все 90 минут мне пока будет тяжело. Да и место в основном составе никто не приготовил. Однако выйти на замену и отыграть, скажем, 45 минут вполне мог бы.

- Выходит, ваше появление на поле в форме "Зенита" может состояться уже 19 августа в матче с "Сатурном"?

- Это решать тренерам. Но, повторюсь, играть с первых минут пока не готов, хотя форму поддерживал и постоянно тренировался. Пусть и в торпедовском дубле. Так что сыграть как минимум тайм могу. Но, с другой стороны, обязательно буду ставить перед собой цель стать игроком основного состава. Иначе и быть не может. Понимаю, что для этого нужно время, но здесь все зависит от меня. А еще очень надеюсь на поддержку питерских болельщиков.

- Собираетесь ли перевозить семью из Москвы в Санкт-Петербург?

- Пока еду один. Но со временем обязательно перевезу жену и двоих сыновей - Никиту с Кузьмой. А еще, пользуясь случаем, хотел бы через вашу газету поблагодарить спортивного директора "Зенита" Константина Сарсанию. Мое возвращение в "Зенит" - в том числе и его инициатива. Получается, что он второй раз помог мне в трудную минуту. А еще сделал мне таким образом приятный подарок ко дню рождения, который у меня совсем скоро.

СЭ
Старый 09.08.2006, 20:42     # 578
oldgoat
Full Member

Фернандо Риксен - в "Зените"

Полузащитник "Глазго Рейнджерс" и сборной Голландии Фернандо Риксен проведет ближайший год в "Зените" на правах аренды. Ожидается, что в понедельник футболист прибудет в Петербург. Ему предстоит пройти медицинское обследование, после чего контракт с игроком будет подписан.

fc-zenit.ru

"Зенит" может провести с "Рейнджерс" товарищеский матч

Интернет-сайт "Рейнджерс" подтвердил факт достижения договоренности с "Зенитом" о переходе Фернандо Риксена. В заявлении шотландского клуба сообщается, что частью сделки может стать проведение 23 августа товарищеского матча на стадионе "Айброкс".

sport-express.ru

Последний раз редактировалось oldgoat; 10.08.2006 в 01:33.
oldgoat вне форума  
Старый 10.08.2006, 22:29     # 579
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Цитата:
Сообщение от oldgoat
Полузащитник "Глазго Рейнджерс" и сборной Голландии Фернандо Риксен проведет ближайший год в "Зените" на правах аренды. Ожидается, что в понедельник футболист прибудет в Петербург. Ему предстоит пройти медицинское обследование, после чего контракт с игроком будет подписан.
Стоимость аренды легионера до конца сезона обойдется «Зениту» не менее чем в 2,5 миллиона долларов США.
Старый 10.08.2006, 23:28     # 580
energaizer
Advanced Member

energaizer Нимб уже пробиваетсяenergaizer Нимб уже пробивается
Футбольный агент Гари Макай, который принял участие в переходе в московский "Локомотив" Гари О'Коннора, считает, что переход в "Зенит" - идеальный вариант для голландца Фернандо Риксена. Об этом он заявил в интервью английским журналистам. Как известно, Риксен испытывает серьёзные проблемы с алкоголем, из-за чего был изгнан из "Рейнджерс".
"Гари мне рассказывал, что в России к каждой игре готовятся по несколько дней и что с момента переезда у него не было ни одного выходного дня, - заявил Макай. - Я думаю, такая дисциплина поможет Риксену наладить режим".
energaizer вне форума  

Теги (метки)
зенит, фк зенит