imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 561 |
warning! cska is here!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Рахимов может отказать "Амкару" ради "Аустрии"
Главный тренер "Амкара" Рашид Рахимов входит в число кандидатов на пост наставника "Аустрии". Вопрос о новом главном тренере венской команды на днях будет рассмотрен на заседании руководства чемпионов страны. "Аустрии", идущей в австрийской бундеслиге на последнем месте, срочно требуется специалист по выводу команды из кризиса, а ее бывший игрок успешной работой в "Амкаре" доказал, что на это способен. Интерес к Рахимову проявляет и "Суперфунд". Сам проживающий в Австрии российский специалист комментировать ситуацию отказался. Напомним, что по окончании сезона в премьер-лиге перский клуб предложил Рахимову новый контракт и тренер взял время на размышление. СПОРТ-ЭКСПРЕСС |
![]() |
![]() |
# 562 |
warning! cska is here!
Анатолий Бышовец: "Пока не могу говорить о том, буду ли тренировать "Торпедо"
Анатолий Бышовец в разговоре с корреспондентом "СПОРТ сегодня" подтвердил информацию о том, что он находится среди кандидатов на должность главного тренера московского "Торпедо". "Пока не могу говорить о том, буду ли тренировать "Торпедо", поскольку есть еще несколько кандидатов. Кроме того, сейчас я занимаюсь получением лицензии Pro и только после ее получения буду вести переговоры". В то же время в пресс-службе черно-белых заявили, что пока говорить о реальных кандидатах преждевременно. "СПОРТ сегодня" |
![]() |
![]() |
# 563 |
warning! cska is here!
Футбол. Шавло: «При Гинере всегда были подозрения».
Генеральный директор московского Спартака Сергей Шавло заявил, что определился с тем, за кого будет голосовать на выборах президента РФПЛ. «Нам нужен человек, чьи победы не будут раздражать других участников турнира. Понятно же, что при Гинере были подозрения», - заявил Шавло изданию «Спорт сегодня». В то же время Шавло не назвал фамилии генерального директора Сатурна Воронцова, одного из главных кандидатов на должность. «Возможно, появятся другие кандидатуры. И они будут обязательно обсуждаться», - добавил Шавло. В то же время Сергей Шавло не подтвердил информацию о том, что Максим Калиниченко покидает клуб. «Максим остается в команде, и пока нет никаких поводов говорить о том, что он покинет Спартак, - заявил Шавло. Кроме того, генеральный директор «красно-белых» сказал, что Ренат Сабитов не подписывал контракт с клубом. «Много игроков входят в сферу наших интересов, но говорить о чем-то конкретном можно будет только после подписания документов». Первый Спортивный |
![]() |
![]() |
# 564 |
warning! cska is here!
Михаил Воронцов: я - не конкурент Гинеру
Генеральный директор "Сатурна" Михаил Воронцов планирует баллотироваться на должность президента российской премьер-лиги. Сегодня ее занимает Евгений Гинер, который намерен сохранить пост на ближайший год. – Вы уже точно решили, что будете выставлять свою кандидатуру? – Пока намерений взять самоотвод у меня нет. Предварительно я свои шансы оценивал, конечно, но поскольку ни с датой голосования, ни с конкретными участниками пока нет ясности, я предметно мало с кем общался на эту тему. – А что будете делать, если ближе к выборам поймете, что шансов выиграть никаких? – Наверное, я тогда свою кандидатуру сниму. – Вашу кандидатуру выдвинул московский "Спартак"? – Да. – А какие настроения в "Зените" и "Локомотиве"? – Знаете, не хотелось бы это обсуждать публично. Это ведь не общественные выборы, журналисты зря переоценивают значимость события. Выбирается человек на техническую должность… – Ну вы же понимаете, что "Спартак" агитирует за вас, чтобы ослабить позиции Евгения Гинера? – Я, по крайней мере, в этом свою роль не вижу. У меня был разговор с Евгением Ленноровичем. Считаю, что мы друг друга поняли. Моя позиция конструктивна: это не конкуренция Воронцова с Гинером. Вообще, у меня с ним достаточно товарищеские отношения. Общая идеология, к которой мы стремимся в премьер-лиге, – это крепкий менеджмент при регулярной сменяемости руководства. Это даже в уставных документах РФПЛ заложено и ни для кого не станет трагедией, если мы к этой норме вернемся по факту. Кстати, на последнем нашем заседании поднимался вопрос о том, чтобы ввести пост вице-президентов, и Гинер предложил мою и Юрия Белоуса кандидатуры на эту должность. Это к слову о нашем с ним якобы конфликте. – Он ведь предложил вашу кандидатуру, чтобы вы не претендовали на должность президента? – (Смеется.) Может быть и так. А может, у него и какая-то другая мысль была. Я могу про себя сказать, что оцениваю ситуацию по мере развития. И занять пост президента лиги для меня не самоцель. Повторюсь, когда будет понятен расклад сил, я могу принять решение не идти на выборы. Как это было в прежние годы с другими кандидатами. Это нормально. – Можете сказать откровенно: лоббирует ли Гинер интересы своего клуба, занимая должность президента РФПЛ, и если да, то в чем это проявляется? – Был такой сезон, когда он возглавлял лигу, но ЦСКА не стал чемпионом (это было в 2004 году. – "Спорт"). В прошлом году не возглавлял – его команда выиграла чемпионат и Кубок УЕФА. Думаю, что эти теории не имеют под собой почвы. Уверен, что будь в этом году у руля РФПЛ представитель клуба, который не участвовал в борьбе за медали, может быть, половины обвинений, звучавших в этом году в адрес Евгения Ленноровича, мы бы не услышали. При том что все развивалось бы точно таким же образом, со всеми судейскими ошибками и так далее. Смысл появления моей кандидатуры в том, что лига заинтересована в равноудаленном президенте. "Спорт день за днем" |
![]() |
![]() |
# 565 | |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Как это не печально, но на деле оказывается, точнее - подтверждается, что причиной всей антицсковской истерии со стороны руководства "Спартака" была банальнейшая человеческая зависть... ![]()
![]() |
# 566 |
warning! cska is here!
Вчера гостем редакции "СЭ" был генеральный менеджер "Москвы". В полуторачасовой беседе с журналистами отдела футбола он подвел итоги сезона и рассказал о планах клуба на будущее.
Юрий БЕЛОУС: "ФУТБОЛ НЕ СТАЛ ГРЯЗНЕЕ. ПРОСТО ЕГО ТЕПЕРЬ ОСВЕЩАЮТ ПО-ДРУГОМУ" - Прошел еще один сезон, а "Москва" снова не в призерах. Как оцените достигнутый в нынешнем году результат? - Сама постановка вашего вопроса говорит о том, что сегодня к "Москве" относятся серьезно и ждут, когда она взойдет на пьедестал. Прошло всего четыре года с того момента, как мы начали строить новый клуб, но о том, чтобы ходить по лезвию ножа, с трудом сохраняя место в премьер-лиге, уже даже не вспоминаем. С другой стороны, после пятого места в прошлом году мы ставили задачу подняться как минимум на ступеньку выше. Увы, в силу целого ряда причин сделать это не удалось. Задача на сезон, нужно быть честными, не выполнена. Однако в игровом плане, в плане становления команды шаг вперед, безусловно, сделан. Мы стали играть разнообразнее, зрелищнее, у нас появился тот коллектив, с которым можно добиваться самых больших целей. - Согласны с тем, что закончившийся чемпионат был самым скандальным за последнее время? - Более скандальным, чем предыдущие, он точно не был. А вот освещать его начали иначе. Более провокационными стали журналистские материалы. Конечно, они еще не столь профессиональны, как в той же Англии, но цель свою уже выполняют. Даже в гипертрофированной форме - о тотальной коррумпированности нашего футбола, как это многие сейчас пытаются представить, не может быть и речи. Однако внимание к имеющимся негативным вещам стало гораздо более пристальным. Что, несомненно, идет на пользу дела. - Какие матчи вызвали вопросы лично у вас? - Я могу отвечать только за свой клуб - мы бились во всех матчах. Два раза сыграли 3:3 с московским "Спартаком", сделали две ничьи с Нальчиком, "Зенитом", "Динамо". Если бы мы поступали, как те клубы, которых журналисты обвиняют в обмене победами, у "Москвы" было бы как минимум на четыре очка больше. И пятое место в таблице. Но мы никогда на подобное не пойдем! Путем договорных матчей нельзя построить клуб, ставящий большие турнирные задачи. Какие-то сиюминутные проблемы - сохранить место в премьер-лиге, к примеру, - решить можно, но и только. Мы же от цели создать серьезный клуб отказываться не собираемся, как бы ни обидно было слышать, что кто-то получает очки, дающиеся нам с огромным трудом, еще до выхода на поле. Публично я не готов кого-то обвинять - доказательств-то нет, но думаю, что в самое ближайшее время мы, руководители клубов, соберемся для предметной беседы с глазу на глаз и обсудим все аспекты затронутой вами проблемы. - Почему такое собрание нельзя было провести раньше? - У наших клубов очень разные структуры. И собрать тех, кто действительно принимает решения, крайне непросто. Однако скоро такое собрание состоится. - Способно ли оно что-то изменить? - Это один из способов борьбы с негативными явлениями. Но одними разговорами их, конечно, не искоренишь. Нужны также карательные меры, создание прецедента по наказанию дельцов от футбола. - Весь вопрос в том, как их поймать за руку... - Не такой уж это неразрешимый вопрос - технологии поимки существуют, и они известны. - Как вы оцениваете работу РФПЛ в этом году? - РФПЛ работала в экстремальных условиях - из-за разрыва контракта с Fedcom-media. Президенту лиги Евгению Гинеру пришлось приложить огромные усилия, чтобы компенсировать потери. Однако и по спортивной стороне нашей деятельности есть много вопросов - и по календарю, и по стадионам, и по назначению судей. Совершенствовать все эти структуры надо очень быстро: инвестиции, которые пришли в российский футбол, пока явно опережают организацию дела. все интервью тут: _http://www.sport-express.ru/art.shtml?132364 |
![]() |
![]() |
# 567 |
warning! cska is here!
Гинер снимет свою кандидатуру с выборов президента РФПЛ?
Запутанная ситуация сложилась в преддверии выборов президента РФПЛ, которые состоятся 26 декабря. Выяснилось, что их хотели перенести на январь, но в итоге все же решили не откладывать. Как сообщает газета "Спорт день за днем", главный кандидат на пост главы РФПЛ президент ЦСКА Евгений Гинер, вполне возможно, сам снимет свою кандидатуру, если поймет, что его не хотят видеть на этом посту. Таким образом, президентское кресло в РФПЛ может достаться единственному его оппоненту – генеральному директору "Сатурна" Михаилу Воронцову. Однако, по словам источника, "соотношение сил" (то есть количество голосов, которые могут быть отданы за кандидатов) на данный момент примерно одинаково. Воронцов пока воздерживается от каких-либо комментариев по этому поводу и не спешит праздновать свой возможный успех на выборах. Он по-прежнему предпочитает оставаться в тени. Напомним, что кандидатура Михаила Воронцова была выдвинута на выборы главы РФПЛ московским "Спартаком". "Спорт день за днем" |
![]() |
![]() |
# 568 |
warning! cska is here!
Воронцов избран президентом РФПЛ
Состоялось заседание Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), где прошли выборы нового президента организации. Как сообщает корреспондент «Газеты.Ru», новым президентом РФПЛ стал Михаил Воронцов, который одновременно с этим является генеральным директором клуба «Сатурн». Президент ЦСКА Евгений Гинер, который являлся конкурентом Воронцова на этот пост РФПЛ, перед голосованиям снял свою кандидатуру с выборов, после чего участники заседания единогласно избрали единственного оставшегося кандидата - Воронцова. Газета.ру |
![]() |
![]() |
# 569 |
warning! cska is here!
Михаил Воронцов: произошедшее оценим позже
Как сообщалось ранее, во вторник после самоотвода главы ЦСКА Евгений Гинер генеральный директор "Сатурна" Михаил Воронцов был единогласно избран на пост президента РФПЛ. После окончания заседания к журналистам вышли президент РФС Виталий Мутко, а также бывший и нынешние руководители РФПЛ. "Я вижу в том, что мы сейчас стоим здесь втроем некий знаковый шаг, олицетворяющий преемственность руководства премьер-лиги. То, что произошло, мы сможем оценить только через некоторое время", - заявил Воронцов, при этом отказавшись рассказывать о своей программе в качестве президента РФПЛ. "Сейчас я не готов, мне надо отойти от эмоций", - добавил он. Новый президент РФПЛ заявил, что готов к совмещению двух постов. "По опыту работы моего предшественника считаю, что это будет сложно. Но я постараюсь с этим справится. Газета.ру |
![]() |
![]() |
# 570 |
warning! cska is here!
Михаил Воронцов: готов к большой работе и ее не боюсь
Как уже сообщал Чемпионат.ру, сегодня генеральный директор "Сатурна" Михаил Воронцов единогласно стал новым главой РФПЛ. Воронцов дал интервью официальному сайту подмосковной команды. - В первую очередь хочу поблагодарить коллег за оказанное доверие, а весь коллектив футбольного клуба "Сатурн" за ту работу, без которой не состоялось бы сегодняшнее назначение. Эйфории нет и быть не может. Задачи, которые ставятся перед клубом в следующем сезоне, обязывают к еще более напряженной работе, в том числе и на посту президента Лиги. - Болельщики уже волнуются: не отвлечет ли ваше новое назначение от сатурновских дел? - Спешу успокоить - нет! Задача каждого руководителя с максимальной эффективностью выстроить свой рабочий график. О плюсах и минусах этого совмещения, признаться, даже и не задумывался. Просто готов к большой работе и ее не боюсь. - Как ощущали себя в президентском кресле во время жеребьевки чемпионата-2007? - Лига - это партнерство. Да и кресла здесь все одинаковые. И все-таки даже за непродолжительное время, проведенное в новом качестве, ощутил особую ответственность. Первый опыт подобной жеребьевки принимаю как некий почин в предстоящей работе. Официальный сайт ФК "Сатурн" |
![]() |
![]() |
# 571 |
warning! cska is here!
ОЧЕНЬ (!!!) интересное интервью Гиннера, вне зависимости от клубных пристрастий ВСЕМ (!!!) рекомендую проситать.
Евгений ГИНЕР: "ДУМАЮ, ПОБЕДИЛ БЫ СО СЧЕТОМ 12:4" - Вы - последний гость нашей редакции в уходящем году. Подводя его итоги, можете ли сказать, что российский футбол в 2006-м прогрессировал? - Безусловно. Он сделал заметный шаг вперед. Даже многочисленные скандалы свидетельствуют о том, что борьба в нашем чемпионате была напряженной. Четыре команды до последнего момента претендовали на призовые места, две вышли в европейскую весну, пусть и не в Лигу чемпионов, - все это говорит о том, что наш футбол жив и развивается. - Но проблемы в нем тем не менее остаются. Какая из них, на ваш взгляд, главная? - Назвать одну проблему, ликвидация которой приведет к полному благоденствию, невозможно. Но прежде всего надо любить свой футбол и уважительно относиться друг к другу. Только при этом условии мы будем идти вперед. А вообще проблем, конечно, еще очень много. И бороться с ними надо в комплексе. - Вы говорите о спортивных достижениях нашего футбола. А что можете сказать о его организационной составляющей - здесь тоже заметен рост? - Здесь дела обстоят сложнее. Я абсолютно убежден, что ключом к заметному прогрессу в этой составляющей может стать переход на систему "осень - весна". Тогда и строительство стадионов, и укладка полей возрастут в геометрической прогрессии. Вся инфраструктура нашего футбола выйдет на новый уровень. Пока ведь что происходит? Кто хочет - строит, кто не хочет - обходится имеющимся. А переход на новую систему просто обяжет всех привести свою инфраструктуру в надлежащий вид. - Но обязать-то можно и без перехода? - Так-то оно так, но вы забываете, в какой стране живете. У нас ведь как? Пока не приняты все законодательные акты и регламенты, пока не выделены соответствующие деньги, многие и не подумают двинуться. Для принятия же всех необходимых документов, причем именно в комплексе, а не по одному, нужен толчок, которыми станет переход на новую систему. Поймите, он будет заключаться не в простой смене кругов чемпионата России, а в целой программе действий, направленной в том числе и на улучшение инфраструктуры нашего футбола. Такая программа должна быть рассчитана на 5 - 7 лет, и наметки ее уже есть, но приступать к окончательной работе можно, только получив генеральное "добро" на сам переход. _http://www.sport-express.ru/art.shtml?132581 _http://www.sport-express.ru/art.shtml?132586 |
![]() |
![]() |
# 572 |
warning! cska is here!
Рашид Рахимов останется на тренерском посту "Амкара"
Рашид Рахимов и руководство "Амкара" практически согласовали условия нового контракта специалиста, пришедшего в пермскую команду в середине прошлого сезона. Новое соглашение должно быть подписано 12 или 13 января, сообщает "Советский спорт" – Сейчас я нахожусь в Австрии, и поставить подпись под контрактом, который рассчитан на два года, не могу. Но на 99 процентов мы обо всем договорились с руководством, – прокомментировал ситуацию Рахимов. – Сейчас игрокам розданы напульсники и индивидуальные программы, по которым они проходят самостоятельную подготовку. В Турции команду будет тестировать австрийско-немецкая группа. – Кто пополнит команду? Может быть, участники чемпионата Австрии? – Я хотел видеть в команде двух футболистов из Австрии, но одного из них перехватил "Пашинг", а другой перешел в клуб второй немецкой бундеслиги. Советский Спорт |
![]() |
![]() |
# 573 |
warning! cska is here!
Бубнов: нужно закрыть российский футбол
Известный российский футболист и тренер Александр Бубнов в интервью "Советской Белоруссии" заявил, что нужно исключить все российские клубы и сборные из международных соревнований. "Нужно закрыть российский футбол. При этом исключить все клубы и сборные из международных соревнований. По количеству коррумпированных матчей Россия давно перешагнула грань, за которой нет футбола. Если нами заинтересуются ФИФА и УЕФА, то будут большие проблемы. Надо самим закрыть чемпионат. И находиться в изоляции до тех пор, пока не наведем порядок. Вот только тогда мы быстро покончим с коррупцией... И это не мои слова. Это сказал министр спорта России Вячеслав Фетисов. Я, может, с ним где-то не согласен. Мы должны играть". Прессбол всегда считал его неадекватным. клубные пристрастия - не в счет. |
![]() |
![]() |
# 574 |
warning! cska is here!
Лучшим игроком "Москвы" признан Адамов
Лучшим игроком ФК «Москва» в 2006-м году признан нападающий Роман Адамов. Как сообщает официальный сайт клуба, в голосовании посетителей сайта, по итогам которого и определялся победитель, он опередил занявшего второе место вратаря Юрия Жевнова, третье – полузащитника Сергея Семака и четвёртое – защитника Айзека Окоронкво. Газета.ру |
![]() |
![]() |
# 575 |
warning! cska is here!
Игорь РАБИНЕР: ФУТБОЛ-2007: СКУЧНО НЕ БУДЕТ!
Ровно десять дней назад, 26 декабря прошлого года, автор этих строк ощутил себя в каком-то ином футбольном измерении. И, видимо, не только он. В тот день шокирующие новости сыпались, как из рога изобилия. Не успело пройти изумление от пришествия Юрия Семина в президентское кресло "Локо", а Анатолия Бышовца на тренерскую скамью того же клуба, как грянула новая бомба - самоотвод Евгения Гинера с поста президента РФПЛ. Всего два дня спустя у России появился первый за последние полтора года легионер в именитом европейском клубе: Александр Кержаков подписал-таки контракт с "Севильей". Учитывая, что все это нагромождение удивительных событий происходило на фоне всеобщих предновогодних корпоративных вечеринок, впору было даже усомниться в их реальности. Может, и привиделось чего в разгульно-праздничной обстановке... Нет, не привиделось. Футбольные страсти перед Новым годом рельефно отобразили атмосферу сегодняшнего российского премьер-футбола - суперамбициозного, денежного, морально и кадрово неустойчивого, скандального и красочного. В общем, какого угодно, но только не скучного. Если 2007 год еще до своего наступления подарил нам такую затравку, то дальше-то что будет? Кто подхватит знамя потрясений, когда в следующий раз, снимая телефонную трубку, мы услышим фразу: "Только сначала ты присядь"? Главный вопрос в том, чтобы перемены были не ради самих перемен, а ради того, чтобы стало лучше. Иные болельщики-скептики уже заявляют, что уход Гинера из РФПЛ приведет не к уравниванию условий для топ-клубов, а к превращению, как они выражаются, "Гинер-лиги" в "Газпром"-лигу: все, мол, к тому идет, и якобы "Зениту" по некой высокой разнарядке уготованы золотые медали-2008. А ЦСКА и лично его президента, наоборот, будут, дескать, всячески "душить". Очень хочется верить, что новому руководителю РФПЛ Михаилу Воронцову удастся доказать абсурдность этой "теории", и если тому же "Зениту" действительно суждено впервые в истории чемпионатов России завоевать золото, то к честности этой победы ни у кого претензий не возникнет. Я вот - может, в силу наивности и мечтательности - предпочитаю всей этой паранойе предвкушение удовольствия, которое будут получать от совместной игры Аршавин и Домингес. Ну разве слюнки не текут от мысли о том, какой футбол способны показывать вместе два игрока, которых в предновогоднем опросе "СЭ" футболисты премьер-лиги назвали лучшими мастерами сезона-2006? Зная извечное стремление Аршавина к справедливости, убежден: ему самому меньше всего хочется, чтобы стать чемпионом "Зениту" помог кто-то со стороны. Лучший игрок ушедшего сезона часто делает "политически незрелые" заявления, когда с чем-то в работе родного клуба не согласен, - и я совсем не удивлюсь, если в случае чьей-то неуклюжей помощи Аршавин сам публично пристыдит тех, кто ее окажет! А что получится в "Локомотиве" - разве этот вопрос не захватывает? Как уживутся в одной берлоге два уважаемых, но оттого ничуть не менее амбициозных "медведя" - Семин и Бышовец? Сможет ли Юрий Палыч подавить в себе тренерский инстинкт и комфортно почувствовать себя в золотой президентской клетке, хватит ли дипломатических навыков Анатолию Федоровичу, чтобы Семин не чувствовал себя отсеченным от коллектива, а значит, недовольным? И где тем временем объявится старая управленческая команда "Локо" - Филатов, Биджиев, Шагинян, Эштреков, Хапов, а может, и Долматов? А как пойдет у Кержакова в "Севилье" - неужели с таким же скрипом, как у Сычева в "Марселе", Семака в "ПСЖ" и Каряки в "Бенфике"? И не станет ли отъезд питерского снайпера первой ласточкой нового исхода наших звездочек на Запад - начиная с двух "А", Акинфеева и Аршавина? Слухи об интересе третьего "А", "Арсенала", к Акинфееву будоражат воображение - равно как и вопрос, что станет с ЦСКА, если его голкипер действительно сделается "канониром". Не зиждется ли видимое благополучие трехкратного чемпиона России на железных нервах и мастерстве их первого номера? Уедет, допустим, Акинфеев летом - и все расклады придется вновь перелопачивать! Тем более что лишь год остался до истечения контракта Карвалью, и если бразилец упрется, то тем же летом его продажа уже станет неизбежностью. А как сложится в премьер-лиге у "команды-ностальгии" - "Химок" во главе с Андреем Тихоновым? Сколько "спартачей" будет ходить на их домашние матчи? И за кого они будут болеть, когда "Спартак" с "Химками" сойдутся в очной схватке? Помню, в 92-м, когда на старом "Локомотиве" вничью сыграли "Асмарал" и "Спартак", немало поклонников красно-белых не смогли болеть против Бескова и Гаврилова. И вот еще одна интрига: какой сезон выдаст лучший игрок первого дивизиона последних двух лет Тихонов? Да, ему 36. Но забивает же Тедди Шерингем за "Вест Хэм" в английской премьер-лиге даже в 40. Ответим Англии своим уникумом! Тем более что с Англией нам в этом году два раза играть. В отборочных матчах Euro-2008. Да, там Лэмпард и Джеррард, Терри и Руни. Но и нам есть на что рассчитывать: репутация Гуса Хиддинка много выше, чем его коллеги Стива Макларена, а Акинфеев - не "бабочник" наподобие Пола Робинсона. После натужного старта сборная России в ноябрьском Скопье дала нам надежду. От которой мы уже настолько отвыкли, что сами боимся поверить в лучшее. Но хотите же вы, парни, те же Акинфеев с Аршавиным, играть в топ-клубах Европы! Вот вам блестящий шанс. Долго ждать большого футбола в этом году нам не надо. Уже в середине февраля ЦСКА и "Спартак", проведя разведку на Кубке Первого канала в Израиле, ринутся в бой за Кубок УЕФА. У каждого своя стратегия. Армейский президент Евгений Гинер без обиняков заявляет: цель - выйти в финал. Председатель же спартаковского совета директоров Леонид Федун столь громкими обязательствами закрепощать игроков не хочет, предпочитая ставить цели от матча к матчу. Иные фаны закатывают глаза, представляя, что на финал Кубка УЕФА в шотландском Глазго выйдут два московских клуба. И во что тогда превратится на несколько дней север Британии... А о том, что чемпионат-2007 будет в разы чище и порядочнее предыдущего, мы разве не мечтаем? О том, что всеобщее возмущение по поводу разгула договорных игр и нечистоплотного судейства, не оставшееся уже и без внимания государственных мужей, заставит насторожившихся дельцов отпустить вожжи? В дни новогодних праздников только самый оголтелый пессимист не верит в лучшее. Но потом торжества сменяются буднями. Окажутся ли они серыми или же их удастся расцветить настоящими, не фальшивыми красками - зависит в том числе и от каждого из нас, людей, так или иначе задействованных в российском футбольном мире. От президента и тренера, футболиста и врача, журналиста и болельщика. Если будем понимать, что мы не пассивные зрители, а участники процесса, если будем осознавать меру своей ответственности - жить наш футбол станет лучше и честнее. Чего себе и пожелаем. СПОРТ-ЭКСПРЕСС |
![]() |
![]() |
# 576 |
warning! cska is here!
Олег Долматов: трудоустроиться непросто
Олег Долматов, в прошлом сезоне успевший поработать с "Шинником" и "Локомотивом", пока не определился с новым местом работы. - Сейчас трудоустроиться уже непросто, - поведал Долматов газете "Спорт-Экспресс". - Все команды начали подготовку к сезону и теперь ищут игроков, а не тренеров. А вести с кем-то переговоры в декабре я не мог, так как ждал решения совета директоров "Локомотива". Поэтому сейчас отдыхаю. СПОРТ-ЭКСПРЕСС желаю ОВД скорейшего трудоустройства и успехов с новым клубом! |
![]() |
![]() |
# 577 |
warning! cska is here!
Рахимов продлил контракт с "Амкаром"
Сегодня футболисты "Амкара" начали подготовку к новому сезону. 17 января пермский клуб отправится на первый учебно-тренировочный сбор в Турцию. Тренировать "Амкар" в новом сезоне будет Рашид Рахимов, который продлил контракт с клубом на 2 года, сообщает официальный сайт команды. Официальный сайт ФК "Амкар" |
![]() |
![]() |
# 578 |
warning! cska is here!
Газзаев и Семин выступили за расширение премьер-лиги до 18 команд
Издание "Спорт-Экспресс" провело опрос среди главных тренеров премьер-лиги на тему расширения элитного дивизиона до 18 команд. Кроме Владимира Федотова, Курбана Бердыева и Валерия Петракова остальные высказались в поддержку этого предложения. Главный тренер ЦСКА и президент "Локомотива" Юрий Семин были немногословны, заявив, что 18 - оптимальное число команд премьер-лиги. Андрей Кобелев и Сергей Оборин подчеркнули, что необходимо создать всю необходимую инфраструктуру, а подробнее всех высказался наставник "Сатурна" Владимир Вайсс. "С моей точки зрения, в России и средств, и игроков вполне достаточно, а потому не возражал бы, чтобы в премьер-лиге играли 18 или, как в Англии, даже 20 клубов. Это дало бы молодым российским футболистам больше шансов проявить себя и позволило бы болельщикам еще в нескольких городах воочию наблюдать за матчами лучших команд", - сказал словацкий специалист. "Спорт сегодня" |
![]() |
![]() |
# 579 |
warning! cska is here!
ПЯТЬ ПОЧЕМУ ДЛЯ ВИКТОРА ПАПАЕВА
На пять самых актуальных вопросов отвечает полузащитник «Спартака» 1960-70-х годов 1. Почему в «Локомотиве» произошли кардинальные перемены? – Видимо, хозяева клуба были недовольны результатом, да и такие сильные претенденты, как Семин и Бышовец, тоже не сидели сложа руки. Сколь долго будет работать эта связка? Трудно сказать. Очень многое зависит от Семина. Во-первых, он как тренер себя уже проявил, все доказал и в хорошем смысле успокоился. Вопрос в том, возникнет ли у него желание вернуться на тренерскую стезю или должность президента его затянет, он почувствует себя на своем месте? Мне кажется, в силу характера Семина он вполне в состоянии оставаться на посту президента длительное время, и тогда «Локомотив» будет поступательно расти. Связка Семин–Бышовец может положительно сработать на команду. Они хорошие тренеры и должны прийти к разумному распределению полномочий. Думаю, у Семина хватит ума не лезть в работу Бышовца. Люди соединились волею обстоятельств для достижения конкретной цели: чтобы команда продвигалась и в плане игры, и в плане результата, а не для местечковых выяснений отношений. Другое дело, что «Локомотиву» нужно усиление, необходимо провести ротацию состава, в котором сейчас достаточно много возрастных игроков. 2. Почему Кержаков перешел в «Севилью»? – Если бы Кержаков намекнул, что может остаться в России, за него развернулась бы настоящая драка. Но у Саши было большое желание попробовать себя в зарубежных клубах. Самым приемлемым вариантом оказалась «Севилья». Я не готов утверждать, что у Кержакова в Испании все получится. Но уже похвально, что он уехал с большим настроем, с желанием рискнуть. А риск есть. Кержаков состоялся в «Зените», рос в благоприятной обстановке. Помнится пример Веретенникова, который был игроком одного клуба – «Ротора». И больше нигде не смог себя проявить. Так и Кержаков: пока неизвестно, пойдет ли у него игра, примут ли его болельщики, партнеры. Многое в его будущем зависит от этих факторов. Но, судя по всему, он упертый и не скиснет при каких-то неудачах. Да и в клубе должны понимать, что человеку нужно время на адаптацию. Правда, чемпионат Испании – жесткая «штука». Помните историю с Дасаевым? Там могут развенчать любого: даже великого и состоявшегося. 3. Почему Гинер в конце прошлого года снял свою кандидатуру на пост президента РФПЛ? – Кому-то очень надо, чтобы «Зенит» стал чемпионом, и возможно, что на президента ЦСКА надавили из властных структур. Деньги и влияние в футболе имеют большое значение. Но не думаю, что подобной тактикой можно снискать лавров в долгосрочной перспективе. Да, в нынешние времена есть шанс добиться результата путем прессинга, давления на психику, можно закупить кучу звезд, но все это будет одномоментным всплеском. В последнее время некоторые клубы занимаются «гонкой вооружения», хотят приобрести звезд, которые немедленно дадут результат. Но, не вкладывая денег в сам футбол, все эти проекты будут недолговечными. Пока же деньги уходят в карман легионеров, а не нашим детям. Российским ребятишкам достаются объедки с барского стола. Возвращаясь к амбициям «Зенита» скажу, что пока питерцы в плане селекции ничем нас не удивили. Больше, как говорится, пугают ежа одним местом. Разве после прихода Домингеса и Погребняка в Питере появилась суперкоманда? Не думаю, что «Зенит» в 2007 году пойдет к чемпионству по зеленой дорожке, а спартаковцы, армейцы и железнодорожники будут с них пыль сдувать. У каждой команды есть высокопоставленные болельщики во властных структурах. У ЦСКА – министр обороны, у «Спартака» – вице-премьер Жуков, у «Локо» – все РЖД. Так что борьба денежных мешков и влиятельных людей в этом сезоне будет нешуточная. Как ни странно, под раздачу может попасть Мутко. 4. Почему «Торпедо» возглавил Ярцев? – Для Ярцева это новый виток в тренерской жизни и, возможно, последний. Если ты хочешь быть тренером, то надо браться за любую работу, которую предлагают. В этом смысле я одобряю решение Ярцева. В конце концов Ярцев немного теряет: не получится – никто не осудит, выведет команду в премьер-лигу – станет героем. Триумвират Тукманов, Ярцев, Алешин будет иметь большое влияние, так просто в первом дивизионе их не сплавишь. Практически у всех есть административный ресурс, и в первом дивизионе их в обиду не дадут. Образовалась команда со связями: Тукманов играет в футбол с Лужковым, Ярцев с Грызловым. Интересно, во что теперь будет играть «Торпедо»? 5. Почему «Спартак» не так успешен в селекции, как его прямые конкуренты? – Мне кажется, спартаковцы достаточно взвешенно подходят к выбору игроков в плане цены. Но некоторые ситуации удивляют. Возьмем интерес красно-белых к тому же Кежману. Ничего этот серб в российском футболе не сделает, хотя одно время он был «голистый». Он свой пик в значительной степени прошел и во многом удовлетворился. А нам нужны молодые и злые. Или предложение приехать в Москву Савиоле. Да ему не деньги нужны, а аура, команда, страна. Работа селекционной службы должна идти весь год, мне же пока непонятно, отслеживают ли в «Спартаке» весь год Латинскую Америку? Почему-то армейцам удается находить молодые таланты, которые хотят что-то доказать, а спартаковцы пытаются набрать готовых футболистов, и тут не всегда можно угадать с характером. В общем, пока у «Спартака» не получается работать на перспективу. «Футбол. Плюс. Хоккей» |
![]() |
![]() |
# 580 |
warning! cska is here!
Петраков: Стажировка у Газзаева лучше, чем в «Аяксе» и «Барселоне»
- В прошлом сезоне вас обвиняли в том, что «Томь» помогла ЦСКА стать чемпионом? - Думаю, это ерунда. Если я обыграл «Локомотив», я что, теперь друг Владимира Федотова? Но мне нравится, как работает Валерий Газзаев. Я был у него на стажировке, и это мне пошло на пользу. Я ездил стажироваться и за границу - в «Аякс», «Барселону». Но пользы меньше. Там, как правило, не подпускают близко к процессу. Например, разрешают посмотреть только часть тренировки, а потом начинается закрытый процесс. К Газзаеву можно было обратиться за разъяснением, обсудить подробно разные моменты в тренировке. При этом я не копирую Валерия, у каждого хорошего тренера свой стиль. Я стараюсь к увиденному прибавить что-то свое - тактику, понимание игры. Советский спорт |
![]() |
Теги (метки) |
рфпл |
|
|