imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 41 |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
С точки зрения бумажек должны быть бумажки, о чем я не раз в этой теме говорил. Применительно к данному топу, именно отсутствие документов на приобретение делает любые наклейки, диски, документацию недействительными.
О желательности наличия диска (и прочего барахла), для отмазки перед органами - слова MS. Я же про диск писал двумя постами выше Все прочее: про медиапак, списание и пр. не имеет смысла - чтобы списать медиапак его сначала надо оприходовать, а документов на компьютер нет. Круг замкнулся. |
![]() |
![]() |
# 42 | ||
Котозавр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() |
# 43 | ||||
Newbie
![]() |
Виды лицензий и признаки, достаточные для проверки подлинности ОС Windows
http://www.microsoft.com/rus/licensing/products/os/windows.mspx#oem Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для остальных версий Цитата:
Хочу всё знать! Последний раз редактировалось darkjohn; 26.03.2008 в 22:55. |
||||
![]() |
![]() |
# 44 | |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Есть условие необходимое, есть достаточное, есть просто пожелания. Необходимое, то есть без которого все остальное несущественно, это наличие бухгалтерских документов. Все разговоры о наклейках/дисках и пр. это только разговоры о (не)достаточности наличия бухгалтерских документов. То есть второстепенные, применительно к данному конкретному случаю - документов-то нет |
|
![]() |
![]() |
# 45 |
Newbie
![]() |
Я всего лишь поместил ссылку и текст с сайта. Что-то непонятно - все вопросы по тексту в Майкрософт.
В статье всё расписано в таблице, что куда и как: кому бумажку, кому наклейку, а кому диск. Думаю, ответ по этой теме дан.
# 46 | ||
IMHO Ворчун-2006
Цитата:
бла-бла-бла, проверки-фигерки. Дальше Цитата:
Путаницу создает MS: по прочтении информации на сайте складывается впечатление (нигде явным образом не опровергаемое), что "подлинное ПО" и "законное использование" это тождественные вещи. В то время как на деле все иначе. Подлинность это необходимое, но не достаточное условие для законного использования. Причем как с точки зрения закона, так и с точки зрения самой MS. Просто последнее "зашито" внутрь некоторых лицензий. |
||
![]() |
![]() |
# 47 |
Newbie
![]() |
Согласен, что есть непонятности. Просто у нас в Эстонии дела обстоят немного иначе.
Расскажу реальный случай: Органы надзора за соблюдением прав авторов на цифровые материалы стали шмонать все подряд фирмы на предмет соблюдения законности использования софта. Проверяли сеть автозаправок. Винда, как полагается, у всех стоит лицензионная и с нею проблем не было. А вот нашли какой-то плагин к Adobe (не знаю точно к какому продукту), который оказался платным, чего сотрудники фирмы "не знали". Впаяли штрафец тыщ 200, если перевести на рубли. И как показывает практика, ловят далеко не на Windows - её проверяют очень бегло. А вот потом ищут ссылки в реестре на серийники или другие факты установленного софта, сверяясь при этом со специальным каталогом, требуя доказательств легальности этих программ. Мысль моя такова - не важно какие требования от Майкрософт, важно, что требует проверяющий и на что он смотрит. Критерии всегда разные и в каждых странах, imho, они различаются. Кстати, вся ботва с проверками активизировалась только после принятия специального закона совсем недавно