imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
M$ SQL Server: проблемы и решения
Народа, ради бога помогите !
стоит SQL сервер 2000, база сконверчена из Аксесса 2000. теперь она заполняется в том же аксессе, только не mdb, а файл проекта . как подключиться к этому файлу с другой машины, что там нужно поставить за клиент, и как он работать должен ? а то пишет, что файл можно открыть только для чтения. |
![]() |
# 43 | |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
- соединяться через ADO DB с любой базой данных, доступной через ODBC; - получать и печатать структуру всех таблиц этой базы данных; - вводить и выполнять любой запрос к таблицам этой БД; - печатать полученный результат (по выбору любые столбцы вместе с их заголовками) в формате TXT, MXL, XLS, HTML. Единственный недостаток : нужно иметь на компе движок 1С 8.0 :) Последний раз редактировалось Quasar; 12.11.2005 в 15:24. |
|
![]() |
![]() |
# 44 | |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 45 | |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Гм. Я тогда немного не понял, ты хочешь вытащить даные из базы sql без sql сервера? Так что ли ?
![]() |
# 47 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
отличная программулина. работаю с ней уже 1,5 года триал вычищается из реестра элементарно ![]() |
|
![]() |
![]() |
# 48 |
Member
![]() ![]() |
У меня проблема с установкой MS SQL Server 2005 Express Edition на Windows XP/SP2. Сначала поставил Framework.NET 2, потом стал ставить SQL Server. Так вот вроде оба компонента ставятся нормально, запускается Configuration Checker, а он выдается ошибку, в которой говорится, что проблема в WMI Configuration.
Никаких идей. Что можно предпринять? ![]() |
![]() |
![]() |
# 51 | |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
На то она и облегченно-урезанная версия |
|
![]() |
![]() |
# 52 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() |
Kvarx
Попробуй запустить этот скрипт (сохрани его в батник FixWMI.cmd) Код:
@echo on cd /d c:\temp if not exist %windir%\system32\wbem goto TryInstall cd /d %windir%\system32\wbem net stop winmgmt winmgmt /kill if exist Rep_bak rd Rep_bak /s /q rename Repository Rep_bak for %%i in (*.dll) do RegSvr32 -s %%i for %%i in (*.exe) do call :FixSrv %%i for %%i in (*.mof,*.mfl) do Mofcomp %%i net start winmgmt goto End :FixSrv if /I (%1) == (wbemcntl.exe) goto SkipSrv if /I (%1) == (wbemtest.exe) goto SkipSrv if /I (%1) == (mofcomp.exe) goto SkipSrv %1 /RegServer :SkipSrv goto End :TryInstall if not exist wmicore.exe goto End wmicore /s net start winmgmt :End |
![]() |
![]() |
# 54 |
Member
![]() ![]() |
Сервер работает, только никак не могу понять, как дальше с ним работать. Чем создавать таблицы и тд? Как я понимаю должен быть какой-то Manager. Но кроме Configuration Manager ничего найти не могу. Действительно, он должен быть, где он может лежать?
![]() |
![]() |
![]() |
# 55 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kvarx, вообще-то в Enterprise Menager создаешь базу, а дальше уже уже пиши программу, которая создаст структуру.
# 56 |
Member
![]() ![]() |
А что разве нету графического интерфейса? Или можно допустим Аксесом создать делать базу. А потом написать прогу которая будет общаться через MS SQL Server.
Во-вторых, нигде не могу найти этого Enterprise Manager'a. Где он может лежать относительно папки сервера? Где можно почитать документацию именно по MS SQL Server 2005 Express Edition? |
![]() |
![]() |
# 57 |
Kvarx
В поставке SQL Server 2005 Express фактически идет только движок. Но у MS есть к нему тоже бесплатный GUI - Management Studio Express - замена Enterprise Manager в 2000-ом. Он свободно доступен на сайте MS (вбей на их сайте в поиск Microsoft SQL Server Management Studio Express). |
![]() |
![]() |
# 58 |
Member
![]() ![]() |
ЕЖ, спасибо! Это довольно понтовая вещь.
Вот еще пара вопросов. Разбирался с документацией, там на примере AdventureWorksDW рассматривается. Но у меня нет этой базы. Где бы можно ее скачать? Мне для курсовика надо будет написать приложение, которое будет с моей базой работать. Прочитал, что есть Service Broker. Как мне это может помочь? Или в Visual Studio можно на С++ написать? или на С#? правда я еще ни разу не работал с базами на Сях. |
![]() |
![]() |
# 59 |
Kvarx
Никакой Service Broker тебе не нужен. Писать можно хоть на C#, хоть на VB.NET, хоть на Managed С++ - всё равно везде будешь использовать одну и ту же библиотеку классов .NET. Рекомендую выбрать C#. С конкретными вопросами - в "Программирование". По документации SQL Server - твой самый надежный друг - SQL Server 2005 Books Online. Есть относительно сносый перевод - ищется на microsoft.ru по запросу Электронная документация по SQL Server 2005, но рекомендую все же оригинал на ангийском - во первых - первоисточник, во вторых - англицкий подтянешь. Базы данных и примеры - SQL Server 2005 Samples and Sample Databases. Все выделенное жирным - свободно доступно на сайте MS - так что вбивай в поиск и качай. |
![]() |
![]() |
# 60 |
Member
![]() ![]() |
ЕЖ
Понятно, SQL Server 2005 Books Online про Express Edition я как раз осилил. Пробную базу, тоже удалось установить и по документации потренироваться с ней. Скачал еще Business Intelligence Development Studio, делать отчеты. С этим буду разбираться. Возникло еще три вопроса: 1. Так как мне надо будет показать работу в универе, то видимо стоит использовать Xcopy Development. Про который я правда ничего не понял, только то, что можно как-то без проблем там все будет запустить. Но у нас там вроде Server 2000 стоит. ![]() 2. В Tutorials написано еще о Analysis, Notification, Data Mining, Integration Services. Про Analysis понял, что очень фунциональная вещь. И меня это немного смущает. Я думал, что сделаю базу в MSSMS, а приложение напишу на С#. Но для чего тогда эти службы. 3. Какую бесплатную среду разработки приложения посоветуешь? |
![]() |