imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 04.11.2002, 23:56     # 1
dthnth
Guest

M$ SQL Server: проблемы и решения

Народа, ради бога помогите !
стоит SQL сервер 2000, база сконверчена из Аксесса 2000. теперь она заполняется в том же аксессе, только не mdb, а файл проекта .
как подключиться к этому файлу с другой машины, что там нужно поставить за клиент, и как он работать должен ?
а то пишет, что файл можно открыть только для чтения.

Старый 09.11.2005, 15:11     # 41
Oleg
::VIP::

Oleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg Сэнсэй
Как произвести полнотекстовый поиск в MS SQL базе сразу по всем таблицам?

Есть ли готовый скрипт для этой цели, который бы запустился в SQL Enterprise manager?
Oleg вне форума  
Старый 09.11.2005, 15:24     # 42
ЕЖ

ЕЖ Бог с наворотамиЕЖ Бог с наворотами
Oleg+
Есть такая штука - Поисковая система "Следопыт для MS SQL Server" от МедиаЛингва. Описание на оффсайте:
http://www.medialingua.ru/products.asp?category_id=8799&product_id=8805
ЕЖ вне форума  
Старый 12.11.2005, 15:09     # 43
Quasar
Member

Quasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Cartman:
MNT, это ты на каком основании заявляешь?
есть внешняя обработка для 1С 8.0, которая умеет :

- соединяться через ADO DB с любой базой данных, доступной через ODBC;
- получать и печатать структуру всех таблиц этой базы данных;
- вводить и выполнять любой запрос к таблицам этой БД;
- печатать полученный результат (по выбору любые столбцы вместе с их заголовками) в формате TXT, MXL, XLS, HTML.

Единственный недостаток : нужно иметь на компе движок 1С 8.0 :)

Последний раз редактировалось Quasar; 12.11.2005 в 15:24.
Quasar вне форума  
Старый 12.11.2005, 15:24     # 44
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Сообщение от MNT
Единственный недостаток : нужно иметь на компе движок 1С 8.0
Да уж... маленький такой недостаточек. Тогда уж горяздо проще MS SQL server поставить = у него защиты такой как у 1С нету, а Developer edition и вовсе бесплатная (на сколько я помню)
vovik вне форума  
Старый 12.11.2005, 17:31     # 45
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Цитата:
vovik:
Developer edition и вовсе бесплатная
Да нет вроде бы. С чего ты взял?
Гм. Я тогда немного не понял, ты хочешь вытащить даные из базы sql без sql сервера? Так что ли ?

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 12.11.2005, 18:23     # 46
Quasar
Member

Quasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
vovik:
Developer edition и вовсе бесплатная
49$ (если не ошибаюсь).
Quasar вне форума  
Старый 17.11.2005, 10:38     # 47
vigil
Newbie

vigil Путь к славе только начался
Цитата:
короче, смысл в том, что надо иметь возможность просматривать базу в виде обычной таблицы.
http://sqlmanager.net/products/mssql/manager/
отличная программулина. работаю с ней уже 1,5 года
триал вычищается из реестра элементарно
vigil вне форума  
Старый 26.09.2006, 09:25     # 48
Kvarx
Member

Kvarx Известность не заставит себя ждатьKvarx Известность не заставит себя ждать
У меня проблема с установкой MS SQL Server 2005 Express Edition на Windows XP/SP2. Сначала поставил Framework.NET 2, потом стал ставить SQL Server. Так вот вроде оба компонента ставятся нормально, запускается Configuration Checker, а он выдается ошибку, в которой говорится, что проблема в WMI Configuration.

Никаких идей. Что можно предпринять?
Kvarx вне форума  
Старый 27.09.2006, 10:32     # 49
MoisseyNew
Newbie

MoisseyNew Нуль без палочки
Цитата:
Kvarx:
У меня проблема с установкой MS SQL Server 2005 Express Edition на Windows XP/SP2.
А разве он вообще ставится не на серверные платформы?..
MoisseyNew вне форума  
Старый 27.09.2006, 21:59     # 50
Kvarx
Member

Kvarx Известность не заставит себя ждатьKvarx Известность не заставит себя ждать
Я по этому поводу ничего не знаю. Надо курсовик по БД делать. Вот я и хотел поставить сервер и писать на C#. А тут такая запарка
Kvarx вне форума  
Старый 27.09.2006, 22:04     # 51
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
MoisseyNew:
А разве он вообще ставится не на серверные платформы?..
Точно ставится! У нас все видеосерверы по умолчанию работают на WinXP именно с экспрессом.
На то она и облегченно-урезанная версия
vovik вне форума  
Старый 27.09.2006, 22:06     # 52
ЕЖ

Kvarx
Попробуй запустить этот скрипт (сохрани его в батник FixWMI.cmd)
Код:
@echo on
cd /d c:\temp
if not exist %windir%\system32\wbem goto TryInstall
cd /d %windir%\system32\wbem
net stop winmgmt
winmgmt /kill
if exist Rep_bak rd Rep_bak /s /q
rename Repository Rep_bak
for %%i in (*.dll) do RegSvr32 -s %%i
for %%i in (*.exe) do call :FixSrv %%i
for %%i in (*.mof,*.mfl) do Mofcomp %%i
net start winmgmt
goto End

:FixSrv
if /I (%1) == (wbemcntl.exe) goto SkipSrv
if /I (%1) == (wbemtest.exe) goto SkipSrv
if /I (%1) == (mofcomp.exe) goto SkipSrv
%1 /RegServer

:SkipSrv
goto End

:TryInstall
if not exist wmicore.exe goto End
wmicore /s
net start winmgmt
:End
ЕЖ вне форума  
Старый 01.10.2006, 22:54     # 53
Kvarx
Member

ЕЖ
Это скрипт действительно помог. Тока пришлось заткнуть Касперского

По ходу установки были еще траблы, из-за того, что еще стоял MySQL, что MS неявно не нравилось. Токо что поставил, поэтому сейчас отписываюсь.
Kvarx вне форума  
Старый 23.10.2006, 18:55     # 54
Kvarx
Member

Сервер работает, только никак не могу понять, как дальше с ним работать. Чем создавать таблицы и тд? Как я понимаю должен быть какой-то Manager. Но кроме Configuration Manager ничего найти не могу. Действительно, он должен быть, где он может лежать?
Kvarx вне форума  
Старый 23.10.2006, 19:21     # 55
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Kvarx, вообще-то в Enterprise Menager создаешь базу, а дальше уже уже пиши программу, которая создаст структуру.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 23.10.2006, 21:31     # 56
Kvarx
Member

А что разве нету графического интерфейса? Или можно допустим Аксесом создать делать базу. А потом написать прогу которая будет общаться через MS SQL Server.

Во-вторых, нигде не могу найти этого Enterprise Manager'a. Где он может лежать относительно папки сервера?

Где можно почитать документацию именно по MS SQL Server 2005 Express Edition?
Kvarx вне форума  
Старый 23.10.2006, 21:40     # 57
ЕЖ

Kvarx
В поставке SQL Server 2005 Express фактически идет только движок. Но у MS есть к нему тоже бесплатный GUI - Management Studio Express - замена Enterprise Manager в 2000-ом. Он свободно доступен на сайте MS (вбей на их сайте в поиск Microsoft SQL Server Management Studio Express).
ЕЖ вне форума  
Старый 28.10.2006, 23:43     # 58
Kvarx
Member

ЕЖ, спасибо! Это довольно понтовая вещь.

Вот еще пара вопросов. Разбирался с документацией, там на примере AdventureWorksDW рассматривается. Но у меня нет этой базы. Где бы можно ее скачать?

Мне для курсовика надо будет написать приложение, которое будет с моей базой работать. Прочитал, что есть Service Broker. Как мне это может помочь? Или в Visual Studio можно на С++ написать? или на С#? правда я еще ни разу не работал с базами на Сях.
Kvarx вне форума  
Старый 29.10.2006, 00:26     # 59
ЕЖ

Kvarx
Никакой Service Broker тебе не нужен. Писать можно хоть на C#, хоть на VB.NET, хоть на Managed С++ - всё равно везде будешь использовать одну и ту же библиотеку классов .NET. Рекомендую выбрать C#. С конкретными вопросами - в "Программирование".

По документации SQL Server - твой самый надежный друг - SQL Server 2005 Books Online. Есть относительно сносый перевод - ищется на microsoft.ru по запросу Электронная документация по SQL Server 2005, но рекомендую все же оригинал на ангийском - во первых - первоисточник, во вторых - англицкий подтянешь. Базы данных и примеры - SQL Server 2005 Samples and Sample Databases. Все выделенное жирным - свободно доступно на сайте MS - так что вбивай в поиск и качай.
ЕЖ вне форума  
Старый 30.10.2006, 17:30     # 60
Kvarx
Member

ЕЖ

Понятно, SQL Server 2005 Books Online про Express Edition я как раз осилил. Пробную базу, тоже удалось установить и по документации потренироваться с ней.

Скачал еще Business Intelligence Development Studio, делать отчеты. С этим буду разбираться.

Возникло еще три вопроса:
1. Так как мне надо будет показать работу в универе, то видимо стоит использовать Xcopy Development. Про который я правда ничего не понял, только то, что можно как-то без проблем там все будет запустить. Но у нас там вроде Server 2000 стоит.

2. В Tutorials написано еще о Analysis, Notification, Data Mining, Integration Services. Про Analysis понял, что очень фунциональная вещь. И меня это немного смущает. Я думал, что сделаю базу в MSSMS, а приложение напишу на С#. Но для чего тогда эти службы.

3. Какую бесплатную среду разработки приложения посоветуешь?
Kvarx вне форума